|
У кого что болит...
|
|
| Волк | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:11 | Сообщение # 501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| scherzo, Я скажу как есть чтобы на этом заработать нужно быть либо рублевской лезбиянкой, либо рублевским педиком...Вот и всё обаяние...)))
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:25 | Сообщение # 502 |
 Гость
Статус: 
| Цитата Волк (  ) и примеры Кинга приводят, когда сами говорят, что зарабатывают на этом, а пример из области фантастики. Вы определитесь, чего хотите: подтверждение того, что писательством зарабатывали и продолжают зарабатывать на безбедную жизнь (Вам кто-то сказал, что это по силам КАЖДОМУ пишущему стихи и прозу? тогда этим кем-то была не я)или просто самоутвердиться: Вы, пишущий картины на заказ, способен прокормить себя своим творчеством, а местные бумагомаратели (клаводавители) - нет? непонимание - не всегда вина стороны, принимающей информацию. формулируйте внятно свои вопросы, чтобы получать такие же внятные ответы. от меня никто никогда не слышал о том, что я за своё "писательство" получаю большие деньги. вопрос "сколько?" задайте тому, кто Вам лично это утверждал. но Вы заявили, что писательство не может быть профессией, потому как не может стать той основной "кормушкой". каково утверждение, таково и опровержение. эту огромную чатскую предысторию спора я не имела удовольствия читать
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:30 | Сообщение # 503 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А я так просто обожаю читать этих авторов Сама обожаю. Особенно Олдей. Мало, что талантливы, как черти, но еще и умны,как... Вопросы ставят такой остроты философской. Но ведь у них и еще один слой есть - антуражно-приключенческий. Для тех кто по-проще - все равно продукт остается. Как с бедным Дюма. Как-то все превыкли - приключения... для подростков... А что в Монтекристо, что в Трех мушкетерах - экий подтекст острый. Какие мысли! Ну-ка - одна игра в шахматы ДАртаньяна и Решелье чего стоит! Величайшее о людях и жизни. А какая типологизация личностей? Но кто хочет - читает приключения и весьма доволен. Ну, и как такого в стихах добиться.
МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) И ещё Успенского! Белый хрен в конопляном поле. Этого не читала (( Пробел, однако.
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:34 | Сообщение # 504 |
 Житель форума
Статус: 
| Волк, У писательства тоже есть ремесленная сторона - копирайтинг. Ты о ней говорил... А я имела сомнительное удовольствие еще и попробовать на себе. Жить можно - финансово...А вот морально - нет. Так что я лучше пешком постою по второй своей профессии )) Платят меньше, устаешь больше, с совестью не споришь и на душе кошки не скребут. Как-то так.
Цитата Волк (  ) Вот и всё обаяние...))) не согласна. Просто другие пути медленнее и кропотливие, плюс требуют нестандартного подхода. Но они есть.
Нина Ваксман
Сообщение отредактировал scherzo - Вторник, 28 Апр 2015, 18:36 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:41 | Сообщение # 505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) . Ну, и как такого в стихах добиться. А никак. Мне кажется, если не дано, так и не добьёшься. Может, приблизишься немного. И только. Но и то уже счастье. Цитата scherzo (  ) Как-то все превыкли - приключения... для подростков... А что в Монтекристо, что в Трех мушкетерах - экий подтекст острый. Какие мысли! Ну-ка - одна игра в шахматы ДАртаньяна и Решелье чего стоит! Величайшее о людях и жизни. А какая типологизация личностей? Ну надо же))) А я-то думала, одна я такая ковыряльщица))) Всё мне что-то читается то, чего, вроде и нет. Наверное, поэтому люблю перечитывать заветные книжки. Спасибо, Нина. В компании как-то веселее.
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:45 | Сообщение # 506 |
 Гость
Статус: 
| Цитата scherzo (  ) Вы бы еще Акунина вспомнили. я бы ещё и Маринину с Донцовой "вспомнила" но посчитала, что Кинга в качестве современного примера "делания" денег на буквах более чем достаточно Цитата scherzo (  ) Во-первых, проза в отличии от стихов - худо бедно продается. Во-первых, я в первом же своём посте уточнила, что говорю прежде всего о прозаиках Цитата scherzo (  ) Почитайте у тех же Олди - через что нужно пройти, что бы начать на книгах зарабатывать читали. слышали. знаем. пусть и не на примере Олди Цитата scherzo (  ) "Не продается вдохновение, но можно рукопись продать" чуть выше я это перефразировала
Цитата scherzo (  ) Но для этого, как сказал Лева - нужно быть автором вышеприведенной цитаты ))) И обладать его обаянием. как-то так желательно быть собой и обладать своим обаянием. п.с. мы говорим о неспособности здесь присутствующих зарабатывать на своих книгах или о невозможности выжать деньги из писательского дара вообще? а то у меня тоже напрашивается вопрос "куда я попала?"
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:07 | Сообщение # 507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата levi (  ) а то у меня тоже напрашивается вопрос "куда я попала? этот вопрос я уже задавал. не плагиатствуйте))))). на стихах тоже можно денег заработать. об этом тоже говорилось выше - на песенных текстах, например. но само словосочетание поэт-песенник меня откровенно раздражает... мда. вообще-то у стихов есть одно качество, которое выгодно отличает их от прозы. но, увы, оно сейчас не слишком ценится...
|
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:08 | Сообщение # 508 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Да, о том и болит... что хочу ОТДАТЬ(раздарить на халяву, а не заработать) свою работу(новую книгу) людям. Но чтобы работа была с картинками - чтобы людям было зрелищнее...
Чтобы отдать им - плачу свои деньги. И "спасибо" не жду от нечитающих. А художники... Что же, наверное,зарабатывать на хлеб -это полезнее, чем то, что делаю я...
Сообщение отредактировал Татьяна_Дорофеева-Миро - Вторник, 28 Апр 2015, 19:10 |
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:10 | Сообщение # 509 |
 Гость
Статус: 
| Дочитала, наконец, Ваш диспут из чата... Ну вот же здравый ответ, под которым готова подписаться: Цитата scherzo (  ) Вы прекрасно знаете, что художник легче заработает не тем, что ему нравится. а, например - рекламой бесполезных товаров, портретами каких-то малосимпатичных людей, и т.д. литератор тоже выиграет коньюнктурными вещами (не хочу расписывать). говоря проще - заработает лучший менеджер, тот, кто умеет "себя продать". это, конечно, профессионализм, но к искусству он не имеет отношения. чистый бизнес(с))) Но Волк - опять о своём: Цитата scherzo (  ) Бизнес на писательстве не построить, а искусство если оно есть оплачивается после смерти... если человек во что-то свято верит, /хочет верить/, то не стоит его переубеждать
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:19 | Сообщение # 510 |
 Житель форума
Статус: 
| levi, Мы говорим о "гении и злодействе" Тема несколько шире чем вам могло показаться. Татьяна_Дорофеева-Миро, Вы просто послужили толчком
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:21 | Сообщение # 511 |
 Гость
Статус: 
| Цитата libolev (  ) этот вопрос я уже задавал. не плагиатствуйте))))). в моём распоряжении всего 33 буквы. где ж мне столько накомбинировать, чтобы совсем без плагиата? (кажется, это оправдание тоже не уникально)но... слово "тоже" говорит о чистоте моих помыслов: украла и не раскаиваюсь про песенников (текстовиков) - это мы уже по кругу пошли Цитата libolev (  ) вообще-то у стихов есть одно качество, которое выгодно отличает их от прозы. но, увы, оно сейчас не слишком ценится... озвучьте. я запишу
|
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:22 | Сообщение # 512 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| scherzo, Цитата scherzo (  ) Тема несколько шире Я знаю.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:23 | Сообщение # 513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата levi (  ) Ну вот же здравый ответ, под которым готова подписаться: я думаю, что Волк прекрасно понимает разницу между портретом-копией с фотографии и портретом с натуры. мастерство ремесленника нужно в обоих случаях, но первый вариант к искусству отношения не имеет. зато заработать таким образом куда проще.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:27 | Сообщение # 514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата levi (  ) про песенников (текстовиков) - это мы уже по кругу пошл неа. есть такое интересное наблюдение - большинство песенных текстов на бумаге читать невозможно, гадость редкая. а вот стихи классиков, положенные на музыку и ставшие песнями? то есть - не всякий песенник может быть поэтом, но всякий поэт (хороший) может быть песенником. даже таковым не называясь. именно поэтому определение поэт-песенник, я лично воспринимаю, как индульгенцию, право писать коряво, абы под под эту муть в кабаке гоцать можно было.
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:30 | Сообщение # 515 |
 Гость
Статус: 
| scherzo, возможно, Вам всего лишь показалось, что Вы можете знать или хотя бы догадываться о том, что мне "могло показаться". а вот то, что я не могу найти здесь кнопку ответа, это мне уже не кажется подскажите, пожалустО, где она? вдруг мне это знание ещё пригодится
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:40 | Сообщение # 516 |
 Гость
Статус: 
| Цитата libolev (  ) я думаю, что Волк прекрасно понимает разницу между портретом-копией с фотографии и портретом с натуры я почти уверена, что понимает...
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 19:55 | Сообщение # 517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| levi, Да, я точно в дурдоме... Вы прочтите вообще с чего началось всё это. А Вы начали с середины, да еще приводите примеры гламурно раскрученных, речь то шла о всех тех кто здесь при чем тут получившие известность через генеральскую ментовскую постель...
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 20:00 | Сообщение # 518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| libolev, Господа я пишу и с натуры и с фотографии, но уверяю Вас не делю это, всегда стараюсь делать профессионально. А с натуры самим заказчикам дороже обходится,да и усидчивостью сейчас страдают все, поэтому чаще дают фото, тем более заказы в подарок. Чтобы добиться четкости с фотографии невозможно без творческого подхода. Я оживляю портрет можете сами посмотреть на фото и на написанный мной... Шишкин почти все свои картины писал с фотографий.
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 20:07 | Сообщение # 519 |
 Гость
Статус: 
| Цитата Волк (  ) Что же Вы с сантехниками то общаетесь уважаемая... я даже уже и не знаю с кем разговариваю, то один-то другой клон. как-то и не заметила этого сразу. то ли зрение моё ни к чёрту, то ли редактирование было после моего ответа. да я как-то с разным людом общаюсь. и с сантехниками в том числе. не в тайге живу. клон создан по техническим причинам. я, кстати, тоже не знаю, с кем сейчас "разговариваю". но тени мне, к счастью, не мерещатся
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 20:20 | Сообщение # 520 |
 Гость
Статус: 
| Цитата Волк (  ) Да, я точно в дурдоме... да я и это и не оспариваю - Вы вольны "быть" там,где хотите Дубль 2: Цитата prostota (  ) Я отреагировала лишь на категоричность вот этого высказывания: "Я же написал, что невозможно заработать на писательстве и это неоспоримо" где тут уточнение, что Цитата Волк (  ) речь то шла о всех тех кто здесь ? а о дискуссии в чате я не знала. да в общем-то и не обязана была знать Цитата Волк (  ) Вы прочтите вообще с чего началось всё это скопировали - прочитала. впрочем, и в чатской полемике Вы всё о том же. Цитата Волк (  ) получившие известность через генеральскую ментовскую постель... это уже похоже на фобию. или манию
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 20:32 | Сообщение # 521 |
 Гость
Статус: 
| Цитата Волк (  ) я пишу и с натуры и с фотографии, но уверяю Вас не делю это, всегда стараюсь делать профессионально. так какого ж тогда, простите, ятя Вы делите господ-писателей на конъюктурщиков, по определению не особо талантливых, и талантливых, но в принципе не способных прокормить себя своим талантом, а значит - пишущих в перерывах между их проф.деятельностью? талантливый автор так же талантливо и профессионально может писать рекламные лозунги. профессионально в рамках плакатного жанра
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 20:59 | Сообщение # 522 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата levi (  ) талантливый автор так же талантливо и профессионально может писать рекламные лозунги. профессионально в рамках плакатного жанра Не может. Жаба задавит. Когда талант большой очень жаль разбрызгивать в качестве травилки. Это о поэтах-писателях. У художников иначе по приведенным выше причинам. В принципе - тема себя исчерпала. Дальше говорить бессмысленно. После всего сказанного - опровергать или доказывать можно только личным примером. Чего всем и желаю.
Нина Ваксман
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 21:00 | Сообщение # 523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| levi, Послушайте, то ли у вас раздвоение личности, то ли Вы по сути склочница... Второе хуже, но у Вас похоже второе. Чтобы совсем с Вами не уехать крышей я лучше помолчу, что и Вам советую, может за умную сойдёте... Аrrivederci Madam
|
| |
|
|
| levi | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 21:25 | Сообщение # 524 |
 Гость
Статус: 
| Согласна, тема себя исчерпала. Если человек сначала призывает не путать "писательство" (в целом, а не кого-то из здесь присутствующих) и профессию, а потом забывает, к чему призывал и требует личных примеров, то лучший способ выйти из положения - попытаться оскорбить того, кто намекнул ему на то, что он запутался в своих утверждениях. напрашивается банальный, но дюже красочный пример. скотник Вася крутит хвосты коровам и ежедневно выпекает пирожки. с чем уж там его пирожки - лишь Васе ведомо. так вот за обихаживание коров Васе согласны платить, а за его кулинарные изыски - увы, нет. потому Вася твёрдо уверен в том, что пекарь - это ни в коем случае не профессия. bye-bye, sir
|
| |
|
|
| scherzo | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 23:28 | Сообщение # 525 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ,За всем этим животрепетанием, забыла, что хотела Вам ответить... Цитата МилочкаТ (  ) А никак Я к тому, что бы слои были, в стихах, помимо философских, еще и захватывающие. Ну чтоб и мальчику в велосипеде и дедку на ушанке )) Цитата МилочкаТ (  ) А я-то думала, одна я такая ковыряльщица))) Вот и я думала, что одна Вечно, как начну объяснять кому-то. На меня смотрят так... ну как в детстве МарьИванна, когда на урок опоздала и с три короба напридумывала. Чувствую себя - дура-дурой )))) Так что, очень рада! Будем знакомы еще раз
Нина Ваксман
|
| |
|
|