Долгих Елена ("ДЛИННЫЙ" список)
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 09:28 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Радуга, зажгись!
За окном - обычный июльский день, заполненный мелким непрерывным дождиком. Во дворе, под грибком, возле песочницы, собрались семеро ребят, будущих первоклассников, три девочки и четыре мальчишки. Молча, будто сговорившись, они утрамбовали у ног влажный песок. Получился круг из семи маленьких кружков. Переглянувшись, ребята улыбнулись. -А давайте, каждый положит в центр своей фигуры предмет! – предложил самый высокий мальчик. – И пусть цвет этого предмета соответствует начальной букве имени. -А что? Интересно! – сказал Костик, и медленно положил в центр своего круга Красный автомобиль-малютку. Оля сдвинула задумчиво бровки, а потом вынула из волос Оранжевую заколку в форме цветка. Жанна рассеяно покопалась в кармашке платья и нашла Жёлтый мелок. Захар, улыбаясь во весь рот, воткнул в песочный круг Зелёнуюпластмассовую рыбку. Геннадий примерился и бросил в центр кружкаГолубой мячик. Светлана аккуратно сняла и красиво расположила на пескеСиний бант. Фёдор думал дольше всех и, наконец, с победной усмешкой выложил Фиолетовую пуговицу с переливающими гранями. -Как красиво! – воскликнули девочки. – Всё такое яркое, праздничное, а то этот серый день просто надоел! -Теперь, - прошептала Света, - надо закрыть глаза и сказать волшебные слова! Три раза повторить! -Какие слова? – не понял Захар. -А вот какие – РАДУГА, ЗАЖГИСЬ! Только надо, чтобы все взялись за руки. Фёдор пробормотал что-то о девчачьих придумках, но ладошки протянул. Круг замкнулся, три раза негромко прозвучало: «Радуга, Зажгись!» -Посмотрите скорее!! Какая радуга! – закричала с балкона тётя Нина. – Кажется, прямо в нашу песочницу уткнулась краем!Красота! Ребята открыли глаза и выбежали из-под грибка. Из-за туч выглянуло солнышко, а над городом раскинулась полукругом семицветная дорожка. -Это мы её зажгли! – засмеялась Жанна и стала подпрыгивать на месте. Мальчишки снисходительно улыбались и таинственно поглядывали на песочницу. Костик немного подумал и выдал: -А ведь мы и есть радуга! Начальные буквы наших имён создают семь цветов: Константин - красный, Ольга - оранжевый, Жанна - жёлтый,Зинаида - зелёный, Геннадий - голубой,Светлана - синий,Фёдор - фиолетовый! Поэтому всё получилась!! Радостные ребята вприпрыжку побежали на качели. А в небе, над городом улыбалась волшебная радуга.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Июл 2014, 01:43 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 20:29 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Какой замечательный рассказ о радуге, о дружбе девочек и мальчиков, и о том, что если верить в чудеса, то они обязательно исполнятся!!!!! Удачи Вам, Елена!!! И новых рассказов!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 22:16 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Ну какая радуга фантазий у наших авторов, что ни страничка, то фейерверк идей. От Вашей сказки на душе тоже радужно стало, Вы молодец!
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 22:46 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Лен, всё здорово, только может заменишь слово загомонили и разноцветная? Какой ещё может быть радуга? К тому же в тексте и так очень часто встречается корень цвет.
Радостно перекликаясь, дети помчались на качели, а над городом улыбалась счастливая радуга. (ну, это так, пример)
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 22:56 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Красивый рассказ, радужный! А картиночка мне что-то напоминает. Не обложку ли моей книги?
Горизонт начинается здесь.
Горизонт начинается здесь - у меня на ладони, Как давно мне хотелось увидеть, а что же за ним? Заглянула…. Теперь не забыть и навеки запомнить, Потому, что всё это случается только с одним.
Только ты приоткроешь слепящую эту завесу, Только ты проведёшь по сверкающей этой тропе. Горизонт начинается здесь - я умру… и воскресну, Я умру и воскресну… Спасибо, любимый, тебе!
Горизонт начинается здесь - у тебя на ладони, Мы сомкнули ладони и спрятали наш горизонт. И взлетели вдвоём над уютом оставленных комнат, Словно птицы, стряхнувшие бремя постылых забот
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 02:20 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Какой замечательный рассказ о радуге, о дружбе девочек и мальчиков, и о том, что если верить в чудеса, то они обязательно исполнятся!!!!! Удачи Вам, Елена!!! И новых рассказов!!! Нина, спасибо Я немного боялась, что о радуге сочинять - это банально, но всё же не удержалась )))))
Цитата Александр_Головко ( ) От Вашей сказки на душе тоже радужно стало, Это хорошо, когда в душе радуга!! Значит, вы тоже волшебник!)))
Цитата e-sonatina ( ) Лен, всё здорово, только может заменишь слово загомонили и разноцветная? Какой ещё может быть радуга? К тому же в тексте и так очень часто встречается корень цвет. Точно, Елена! Спасибо, исправлю!
Цитата МилочкаТ ( ) расивый рассказ, радужный! А картиночка мне что-то напоминает. Не обложку ли моей книги? Мила, это вышло случайно)))чесслово! Я ещё подумала, что картинка какая-то знакомая...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 08:27 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я немного боялась, что о радуге сочинять - это банально, но всё же не удержалась ))))) Елена, о чем ты говоришь? Ты - Молодец! Смотри, как хорошо рассказала о радуге?! С двух сторон ее разложила: и по цветам ее разобрала, а еще интересное совпадение по именам получилось! Просто здорово!!! Мне понравилась твоя идея!
Только перечитай еще раз условие, там написано, что рассказы и сказки о лете должны быть. А здесь ты начинаешь - За окном тянулся серый сентябрьский день, заполненный мелким противным дождиком. = Я думаю, что можно исправить... Я тоже пошла дорабатывать свои творения!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 08 Июл 2014, 08:34 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 11:59 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Только перечитай еще раз условие, там написано, что рассказы и сказки о лете должны быть. Ой, спасибо!! Точно - о лете надо, а я упустила это, когда сочиняла))) Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 17:26 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Елена! Как необычно и красиво о радуге! Я уж не говорю об оформлении!) - Класс!!!
Меркушова
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 19:22 | Сообщение # 10 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Лена, приветствую Вас! Прекрасный рассказ, поздравляю! Чудесный! Всегда большое внимание уделяю именно первому предложению, первому абзацу - это задаёт тон, настроение, ритм. У Вас всё хорошо, только... Позволите, Елена? Цитата ledola ( ) За окном тянулся серый июльский день, заполненный мелким противным дождиком. Сочетание "за окном ТЯНУЛСЯ ... ДЕНЬ" - смущает. Если выглянуть в окно - день, скорее всего, "стоит". И слово "противный" - для кого противный? Для автора? Может быть, без этого слова обойтись здесь? Или как-то иначе сказать о том, что он - надоел? Цитата ledola ( ) Я немного боялась, что о радуге сочинять - это банально, но всё же не удержалась ))))) Хорошо, что не удержались, получилось оригинально.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 03:37 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Елена! Как необычно и красиво о радуге! Спасибо, Наташа!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 03:38 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Всегда большое внимание уделяю именно первому предложению, первому абзацу - это задаёт тон, настроение, ритм. У Вас всё хорошо, только... Позволите, Елена? Николай, могли бы и не спрашивать))) конечно, можно!! Необходимо просто!! Спасибо, что увидели и подсказали, где надо исправить!!
Долгих Елена
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 16:29 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Здорово! Ярко! Знания дает. Какой цвет за каким идет в спектре - далеко не лишняя информация, а предоставленная в такой форме очень хорошо запоминается. Если мне нужно сказать, сколько дней в апреле или марте, я читаю про себя детский стишок на английском языке на эту тему. Помню его со школы, до сих пор выручает. Желаю успеха!
Авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 02:31 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Здорово! Ярко! Знания дает. Какой цвет за каким идет в спектре - далеко не лишняя информация, а предоставленная в такой форме очень хорошо запоминается
Спасибо! Рада вашему вниманию!
Долгих Елена
|
|
| |
nik1000 | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 18:36 | Сообщение # 15 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Замечательный рассказ! Напрягло первое предложение: Стоял серый июльский день. Как будто сам по себе. Может пару слов о тучке написать? Простите, это моё личное мнение.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 07:57 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Замечательный рассказ! Напрягло первое предложение: Стоял серый июльский день. Как будто сам по себе. Может пару слов о тучке написать? Простите, это моё личное мнение. спасибо, Александр, я подумаю
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 07:25 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот как это выглядит в стихах! :)
Как построить радугу?
Построить радугу легко – Здесь нет особых фишек. Взяв сахар, холод, молоко, Бригада из мальчишек
Из белых вкусных кирпичей Воздвигнет арку сказки. Отыщет быстро семь лучей У мира для раскраски.
Найдётся красный – у зари, от солнца – жёлтый будет, Оранжевый к ним воспарит, Как апельсина бубен.
Зелёный цвет отдаст листва, а голубой есть в море. Нальют им синий небеса, Он яркий на просторе.
Цвет фиолетовый найдут У тихой летней ночи. Немного в баночку нальют, Разбавив сливой сочной.
Раскрасят арку молока, Работа им не в тягость! Красива радуга-дуга, Легка, воздушна, высока. Как просто строить радость!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 14 Июл 2014, 07:36 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 23:57 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я немного боялась, что о радуге сочинять - это банально Леночка, радуга никогда не бывает банальной
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 01:45 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Леночка, радуга никогда не бывает банальной Да, Ирина, согласна, но рассказы о ней часто повторяются, увы...
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 05:13 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как построить радугу? Привет! И опять у нас совпадение, Ленчик!
Давай построим радугу
Родной, давай с тобой построим радугу, Смотри, вокруг такая красота - Промчался дождь, и засияло радостно В сентябрьском небе место неспроста.
Там в самый раз поместится тот мостик, Где, свесив ноги, сядем мы с тобой. Сыграем в домино, а, может, в кости… Давай построим радугу, родной?
8.09.12.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталья_Алафировская | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 06:38 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Награды: 1
Статус:
| Просто здорово!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 09:25 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Привет! И опять у нас совпадение, Ленчик!
Давай построим радугу Мила, наверно, думаем одинаково!!)))))))) У тебя радуга для взрослых(классная, мне понравилась!!), а у меня всё детки чего-то строят))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 09:25 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Алафировская ( ) Просто здорово!!! Спасибо, Наталья!!
Долгих Елена
|
|
| |
Лина_Вара | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 21:28 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Интересный рассказ. Уже одно слово "радуга" поднимает настроение и настраивает на положительную волну.)
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 02:31 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лина_Вара ( ) Интересный рассказ. Уже одно слово "радуга" поднимает настроение и настраивает на положительную волну.) Спасибо, Лина!
Долгих Елена
|
|
| |