Моисеева_Екатерина | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 16:38 | Сообщение # 1 |
|
Кто такой автор? Автор – это творец. Но мне кажется, что автор не просто должен что-то творить, но еще и вносить в это какой-то смысл, какую-то суть. Он должен что-то показывать другим. Красоту, правду, верность дружбы. И эта мысль ко мне пришла не сразу. Итак, я – Автор рассказов. Становление моё было поэтапно. Вдохновленная книгой, я решила сама написать историю. Села за стол, переполненная идеями, и стала писать. Слова быстро ложились на бумагу, и уже в этот день мой маленький рассказ был завершен. И тогда впервые появилась мысль, что я стала автором. Начинающим, никому не известным, всего с одним рассказом, но автором. Все идеи, появившиеся в моей голове, сразу же записывались. Но вскоре стало понятно, что в них чего-то не хватает. Начался поиск этой недостающей частицы. В процессе я стала думать, почему же я стала писать рассказы? Зачем мне это надо? И, в конце концов, пришла к мысли, что через рассказы, мне хочется рассказать людям о своих мыслях. Мне очень хочется, чтобы мои рассказы помогали людям. И именно маленькие рассказы. «Краткость – сестра таланта»,– как говорил великий Чехов, и я с ним согласна. Но, к сожалению, это не помогло мне. Я перестала писать. Но не отчаялась! Я много читала, училась, набиралась знаний для следующего, несомненно, более удачного опыта. И, наконец, поняла, чего мне не хватало. Мне не хватало смысла. Рассказы были пусты и ничего не несли, а значит, я не была по-настоящему автором. Маленькие истории вновь стали появляться в моей тетради. Я писала и пишу сейчас небольшие, но наполненные смыслом рассказы. Нельзя сказать, что в них раскрываются тайны Вселенной. Нет, в них рассказывается, как прекрасен рассвет или как грустно во время дождя. В них рассказывается о верности дружбы, о счастье от простого семейного вечера. О любви мамы, о благодарности родителям. Мои рассказы не пусты. Я – творец. Я – Автор.
Сообщение отредактировал Моисеева_Екатерина - Понедельник, 22 Сен 2014, 20:53 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 23:55 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Моисеева_Екатерина ( ) Но вскоре было понятно, что в них чего-то не хватает. Катенька! Замечательно! Только стоит в цитированном предложении "было" заменить на "стало" Фотография просто чудесная!
Отлично.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Дюймовочка - Суббота, 20 Сен 2014, 00:01 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 00:16 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Очень глубокомысленно.Цитата Моисеева_Екатерина ( ) Мои рассказы не пусты А вот от этой фразы предостерегу. Лучше не говорить о себе вот так смело. Но, ОТЛИЧНО.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 13:01 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Смелость города берёт.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 13:10 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Всё логично и отлично. Успехов в конкурсе.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 23:12 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Капитан_Грей ( ) Лучше не говорить о себе вот так смело. Я думаю, девочка имела в виду насыщенность своих произведений героями. Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Дюймовочка - Воскресенье, 21 Сен 2014, 23:13 |
|
| |