Обучающие конкурсы практического стихосложения.
|
|
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 18:40 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Уважаемые авторы! Мы продолжаем обучающие конкурсы. Целью их является помощь в освоении различных литературных приемов и получении теоретических знаний. Тот, кто уже участвовал в таких конкурсах, признавался, что, именно в процессе конкурса знания усваиваются лучше всего)) Это и понятно -есть азарт, живой интерес, мотивация... В этой теме - ПОМОЩЬ АВТОРАМ - много интересных, ценных и просто необходимых статей, написанных нашим специалистами. А вот многие ли авторы их читали? Что поняли и что применили в своей литературной практике? Хочется думать, что читали, поняли и применили, однако некоторые наши поэты выставляют на серьезные конкурсы такие "произведения" в которых "ни складу, ни ладу"и сплошь глагольные, однокоренные и ... совсем не рифмы... А, может быть, и не нужно учитывать метрику, размер, рифму? Написал в столбик, и все, стих. (я умышленно не затрагиваю безрифменные формы) Речь идет о рифмованном, написанном с попыткой что-то складное создать, стихе! Зачем читать то, что здесь написано? Все ли это - нужно? Или достаточно освоить азы? А вот давайте попробуем начать именно с азов! И вы увидите, сколько всякого интересного узнаете... Итак - первый конкурс стартует 1-го мая на сайте МСТС "Озарение" http://msts-ozarenie.ru. Тема - пять основных стихотворных форм (ямб, хорей, анапест, дактиль, амфибрахий. Что это такое - снова разжевывать не стану - ищите, здесь все уже разжевано! Также рекомендую почитать о рифмах - плохих и хороших... Это тоже будет учитываться! Темами к написанию будут служить три картинки с разной тематикой - любовь, природа, философия. Собирайтесь начинающие поэты - будет что понять, усвоить... Собирайтесь тертые калачи, виртуозы и акулы!!! Будет где блеснуть - себя показать, в калошу не сесть))) Но, для начала, все же напишите: А ЭТО ВАМ НАДО??? Спасибо.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 22:08 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| можно хихикнуть?
я вчера купил себе ботинки, а потом купил себе пальто, надо бы ещё полуботинки, и добавить к ним полупальто.
в нашей жизни всякое бывает, все мечтают счастье повстречать, паровоз к перрону прибывает, я в пальто иду тебя встречать.
быстро я беру тебя за руки, я же ведь не зря сюда пришёл, а цветы тебе вставляю в руки. вставил? вот и ладно, я пошёл.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 22:08 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Следить за объявлениями) Конкурс будет на сайте МСТС. Там нужно зарегистрироваться и все, выполнять задание. Зарегистрироваться, значит вступить в МСТС? Я правильно поняла или нет?
А то, что предлагают mixail, hirsahArdga, Супер! Я того же мнения.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 22:09 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зарегистрироваться, значит вступить в МСТС? да? а если нет, где там регистрироваться?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 00:08 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) можно хихикнуть? Это потрясающе и написано, кстати,хореем с элементами спондея)))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зарегистрироваться, значит вступить в МСТС? Я правильно поняла или нет?
Нет, конечно)) Это просто САЙТ, и там для участия в конкурсе нужно будет пройти регистрацию, как обычно. Логин, пароль и все)будет конкурс - зарегистрируетесь, чтобы открыть свою тему, под своим именем.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 00:11 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Ну, да спондейтыкает
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 15:06 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Ну, да спондейтыкает А если наоборот - это первый пеон с элементами пиррихия???? если посмотреть с конца... Мила! это - загадочное произведение...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 15:07 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Мила_Тихонова, я например входила через соцсеть - Вконтакте. но я там раньше уже была, в 2011 году.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:00 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А если наоборот - это первый пеон с элементами пиррихия???? ойё... слова-то какие!
Цитата МарЗ ( ) если посмотреть с конца... вот оттуда всегда удобнее! сразу видно, что почём.
Цитата МарЗ ( ) это - загадочное произведение... вот так, не думая и не гадая, попадаешь в загадочные авторы.)))
Цитата МарЗ ( ) я например входила через соцсеть - Вконтакте. но я там раньше уже была, в 2011 году. Марина, в любом случае, дай мне ссылку, где именно заходить, хорошо? Вконтакте я, вообще, очень редкий гость, не зацепило.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:27 | Сообщение # 34 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Собирайтесь начинающие поэты - будет что понять, усвоить... Конечно, будет, что усвоить. И будет, что показать. Поздравляю, Марина, с началом проекта. Нужного очень. Успеха всем!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 10:40 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот так, не думая и не гадая, попадаешь в загадочные авторы.))) Не волнуйтесь, попадете в конкурс. Можно, конечно, заранее зарегистрироваться. Nikolai,
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 10:44 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Напишите, пожалуйста, прошла ли массовая рассылка? Я второй раз отправила, первый раз кажется не прошла))
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 10:53 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) можно хихикнуть?
можно, Мила, и нужно...
взяла ссылки, пойду читать... Участвовать буду! Сильно не бейте)))) А ссылка на конкурс будет??
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 10:56 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Миша.... слов нет. Век живи - век учись))) ...блин, не свихнуться бы...может, стихи сочинять научусь...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:09 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Напишите, пожалуйста, прошла ли массовая рассылка? Я второй раз отправила, первый раз кажется не прошла)) у меня - норм, дошла рассылка. Спасибо.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:15 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Я так понял, что с этого сайта скоро все на тот переберутся!
Хи-хи! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 12:48 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо!) МСТС тоже наш сайт, Союза Писателей. Там будут конкурсы - вот и все, что я пока знаю. Сейчас идет "Восторг души" потом будут по стихам и прозе и с каким-нибудь заданием, в целях повышения мастерства)) tanyhashp, Спасибо! первый раз не прошла, теперь все в порядке)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 12:50 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, конечно будет! 1 мая открою тему - и читайте задание)) повторяю - будем писать 5 стихов в 5 основных размерах по выбранной картинке. Все просто
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 13:28 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) МСТС тоже наш сайт, Союза Писателей
Но я заметил, что активность здесь в авторских библиотеках сейчас существенно ниже, чем была раньше. Видимо, народ переметнулся в конкурсные разделы. Немного сожалею об этом. Если раньше я чаще что-то выкладывал, то теперь, видя, что мои страницы ещё не утонули, некоторое время воздерживаюсь от этого. Что ж, буду заглядывать и на сайт МТС. Но только как созерцатель. Извините, но я не хочу изменять своим принципам. Готов участвовать в любых темах и разделах, но только не в соревновательных.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 13:48 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вообще никак не могу там зарегистрироваться. Перебрал все свои и-мейлы, на всё выходит ответ, что это занято другим пользователем.
:(
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 15:03 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| МарЗ, Марина, а как там зарегистрироваться?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 16:59 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего у меня не получается - прохожу по ссылке http://msts-ozarenie.ru. - получаю 404 и такой ответ Сайт "msts-ozarenie.ru." не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz.
что-то у меня с головой не так.
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 17:03 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сравни ссылки и сразу увидишь разницу:
http://msts-ozarenie.ru/
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 17:40 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разницу вижу, но мне от этого не полегчало, зарегистрироваться там не получается. Вообще не вижу окна регистрации, а вход через ВК и прочее не работает.
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 17:44 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Там я тоже многое не понимаю. Вошёл я туда по регистрации 2011 г., а вот выйти кнопки не вижу, как произведения публиковать тоже не понял.
михаил
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 18:22 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не проще ли всё было устроить прямо здесь? Почему этот конкурс "на вынос?"))) Впрочем, устроителям виднее, возможно, это удобнее, но не для таких умных, как я.
|
|
| |