| Бычкова_мария, 8 лет, г.Тамбов | 
| 

| 
| 
					| Бычкова_Мария | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 10:43 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 40 Статус:   | Мое «ископаемое» лето. 
 Лето пролетело. Наступили школьные будни. Я не унываю, потому что школьная жизнь интересная и веселая, а лето было незабываемое.
 Впервые в жизни я поехала отдыхать в лагерь. Этот лагерь назывался «Солнечный». И жизнь в лагере была такая же солнечная и веселая. Мы выступали на сцене, пели, танцевали, устраивали концерты и конкурсы. Я нашла много новых друзей. Пока мы жили в отряде, я впервые попала в ситуацию, в которой нужно проявить верность товарищу. Я поранила ногу и мои друзья не бросили меня, а отнесли на спине до медпункта. Я поняла, что такое верная дружба и научилась сама дружить и помогать друзьям в беде.
 Закончилась смена прощальным костром и огненным шоу. Это было незабываемо!
 Затем, вместе с родителями, мы ездили в «Панда парк» под Липецком. Это веревочный город на большой высоте, натянутый между деревьями. Я, в альпинистском снаряжении, прошла три маршрута, все, кроме самого сложного. Это испытания на ловкость, выносливость и смелость. Я боялась, но перебарывала свой страх. Руки тряслись, я срывалась и падала, но поднималась и лезла вперед. Я победила свой страх и получила огромное удовольствие.
 Все в Панда парк!!! Не пожалеете!
 Еще я ездила с родителями в санаторий, сплавлялась на байдарке по реке. Мы видели очень редкую птицу – зимородка. Это большая удача! В августе я наблюдала в телескоп за «суперлунием», которое бывает раз в десять лет. Было много интересного.
 Но больше всего мне запомнились раскопки!
 Чтобы добраться до археологического памятника природы в Тамбовской области мы переходили речку вброд, пробирались через лесной бурелом. Деревья были навалены друг на друга, они раскачивались, скрипели. От каждого скрипа у меня замирало сердце, но мы смело шли вперед. И вот под селом Никольске Рассказовского района мы нашли пласт земли, где а поверхности оказались отложения верхнего сантонского яруса мелового периода. Мы излазили все овраги и нашли очень интересные окаменелости губок – это древнее неподвижное животное. Мы долго их чистили, ходили по музеям, делали опись, размещали фото на палеонтологическом сайте. Этим губкам более 85 миллионов лет и даже страшно держать их в руках. Я узнала много интересного и мне захотелось еще поучаствовать в археологических экспедициях. Это потрясающе!!
 У меня было очень много впечатлений за лето – оно было незабываемым!!!
 Лето прошло, но воспоминания о нем поднимают мне настроение и вдохновляют на написание стихов.

Вспоминаю лето я...

Вспоминаю лето я...
 Холода настали,
 Лист последний улетел
 С перелетной стаей.

Только я не унываю,
 Просто лето вспоминаю,
 Мне становится теплей
 И гораздо веселей!

Бычкова Мария, 8 лет, г.Тамбов

Сообщение отредактировал Бычкова_Мария - Суббота, 18 Окт 2014, 10:49 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 11:06 | Сообщение # 2 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Здравствуй, Мария! Поздравляю тебя - интереснейшее сочинение))). Цитата Бычкова_Мария (  )  Я поняла, что такое верная дружба и научилась сама дружить и помогать друзьям в беде.А вот это просто здорово!!! Значит не зря в пионерский лагерь съездила!))).
 Удачи тебе, Мария, и успехов на конкурсе!

|  |  |  |  | 
| 
					| Бычкова_Мария | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 17:28 | Сообщение # 3 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 40 Статус:   | Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв. Я очень рада,что поучаствовала в этом конкурсе. Лето было даже лучше, чем я описала. |  |  |  |  | 
| 
					| Дюймовочка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 16:00 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Жюри Сообщений: 1568 Статус:   | Отлично, Машенька! 
 Член жюри конкурса "Новые сказки"
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 13:09 | Сообщение # 5 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Очсень даже интересно! 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 01:17 | Сообщение # 6 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Бычкова_Мария (  ) Я поранила ногу и мои друзья не бросили меня, а отнесли на спине до медпункта. Я поняла, что такое верная дружба и научилась сама дружить и помогать друзьям в беде. Молодец. ОТЛИЧНО
     |  |  |  |  | 
| 
					| Котопёс | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 10:51 | Сообщение # 7 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 42 Статус:   | Неплохо,но 
 Цитата Бычкова_Мария (  )  Я, в альпинийском снаряженииальпинистском

ошибочка и довольно грубая

Я не волшебник - я только учусь...

Сообщение отредактировал Котопёс - Пятница, 17 Окт 2014, 11:57 |  |  |  |  | 
| 
					| Котопёс | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 11:01 | Сообщение # 8 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 42 Статус:   | И вот ещё 
 Цитата Бычкова_Мария (  ) Мы видели очень редкую птицу – зимородка. Это большая находка.Это большая удача. "Находка" в этом случае не совсем подходит.

Я не волшебник - я только учусь...

Сообщение отредактировал Котопёс - Пятница, 17 Окт 2014, 11:58 |  |  |  |  | 
| 
					| Бычкова_Мария | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 10:47 | Сообщение # 9 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 40 Статус:   | Спасибо огромное, я поняла ошибки и еще раз перечитаю. |  |  |  |  |