Татьяна Шпилева
|
|
tanyhashp | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 19:19 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Вот и я решилась...ухххх поехали)
*** Колодезной воды испить с ладоней, Играет в бликах солнце… не хочу - Не говорить, не думать – о…. - немеют Все звуки о плохом – перекачу Вдоль по невспаханной… невольно, Поняв прекрасное…. объяв… О, как же все в тебе стозвонно… Ну, как у классика - и в жар - Бросает… помнишь – «В человеке... …и мысли и душа..»... тепло По венам, ты с другой планеты, Как луч весенний… хорошо….
Спасибо.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 20:42 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| tanyhashp, Я что-то не поняла с рифмой!
ладоней, … не хочу - …. - немеют – перекачу … невольно, . объяв… стозвонно… - и в жар - – «В человеке... ... тепло планеты, … хорошо….
Так и задумано?) тогда должно быть какое-то логическое чередование ...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 20:44 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) звуки о плохом – перекачу Вдоль по невспаханной… невольно, Поняв прекрасное…. объяв…
Простите, тоже как-то неясно... о чем стих?)) наверно я такая тупая, но не легло, не зацепило(((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 20:51 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Танины стихи несколько своеобразны. Лучше всего, я уверена, они звучат в прочтении автора. И на слух воспринимаются совершенно иначе. С листа - да, никакой строгой классики и разбирать это трудно, да я думаю и невозможно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 21:04 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) на слух воспринимаются совершенно иначе. Я тебе верю!))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 21:13 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я тебе верю! Спасибо, Марина Серебряная
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 22:14 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Поток сознания. Как его разбирать? Либо - принимать, либо - нет. ИМХО.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 22:49 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Поток сознания. Как его разбирать? Либо - принимать, либо - нет.
Поток сознания? Может, проще так: закрыть глаза и наугад по клавишам?
"ыкшетжзушщкгэйхшщтыкф.ж жгцукн мцдшкгєзщє хзцг щш зaeorig oieru o[eiru oirg qofi qriu [ p prg eprua p изщп йцдур йщкшо йшар йщгш кшр щша дшш щкш укшо "... - чем не поток сознания?
Выкладывая нечто на обозрение (т.е. публикуя!), надо бы иметь в виду, что это может попасть на глаза умеющему (умеющей) читать. Читателя надо бы уважать - хотя бы показушно. Могут быть спорными образы, приёмы, сюжет, идеи - что угодно, но... хоть что-то надо уметь! Или - не привлекать к образцу неумелого "творчества" внимание Люди добрые, себя уважать можно? Ведь столько выпить, чтобы "вникнуть" в это и попробовать "разобрать", - невозможно: это опасно для жизни. Если это - не провокация с целью поиздеваться, если автор считает это стихами, то, может, лучше пойти воровать? Так будет меньше греха, ей-Богу!!!
Цитата tanyhashp ( ) Спасибо. Да ничего не надо!
Александр Пахнющий
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:01 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| ухххх какой резонанс) Вы правы как душу разбирать....а писать мне нравится) да и буду я писать...и научусь прекрасно, поэтому я с Вами здесь и люблю и уважаю. Спасибо!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:15 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) буду я писать...и научусь прекрасно ...да кто же против, а? Татьяна, Вы же - не новичок, Татьяна? 95% какого-то успешного результата - это пахота (иногда до головной боли) и жёсткий само...грыз содаваемого - здесь и сейчас. Таня, каждый день - минимум 1 лист в мусор (исписанный)... Куча черновиков в виде отдельных файлов - большинство просто ...отформатированы (будут отформатированы) прямо с лог. диском.
Таня, "...в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..." (от Иоанна), поэтому человек может родиться уродом, а стихи - нет, потому как это - !!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 11:47 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| И стихи могут рождаться уродами. Если даже работы главного Креатора не без ляпов, то куда уж нам, творцам второго, третьего, -цатого планов =) Некоторые стихотворные фрики будут поярче скучных и правильных детищ. Но это "чадо" - не из первых [правильных] и не из вторых [гениальных уродцев]. И никакого резонанса вовсе, просто Мы мимошли и пошевелили носочком ботиночка нечто непонятное, наземлележащее. С удивлением в глазах: "А чьоо это у нас тут такое хиленькое и серенькое? Фи, как несъедобно" Ps кстати, мне НЕ нравится поавторское дробление худсоветовской темы. Может, с непривычки? Не зна. Как-то не так вкусно что ли...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 11:59 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) кстати, мне НЕ нравится поавторское дробление худсоветовской темы. Может, с непривычки? Не зна. Как-то не так вкусно что ли Это моя идея, как модератора форума. Думаю, так гораздо удобнее. Вот автор разместил большой рассказ - и что, все вперемешку??) Цитата prostota ( ) Мы мимошли и пошевелили носочком ботиночка нечто непонятное, наземлележащее. С удивлением в глазах: "А чьоо это у нас тут такое хиленькое и серенькое? Фи, как несъедобно" Не совсем поняла, какое отношение имеет это высказывание к тексту Татьяны.
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 12:30 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| А по-моему, я вполне внятно выразилась по поводу "резонанса", который на самом деле - всего лишь ленивое [с моей стороны] удивление мимо проходящей: "Что это? И зачем оно здесь лежит?" Что касается разделения. Имхо, достаточно было разделить на стихи и прозу. Ну, а если уж и переносить всё, то как-то повнимательней что ли. К примеру, в моей теме посты 26, 30 - они к чему? Не напрягают, но и отношения к разбору моих стихов не имеют. Про оставленный [в обрезанном виде] флуд в топе с положением худсовета повторять не хочется, но приходится. Он там зачем?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 13:44 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) А по-моему, я вполне внятно выразилась ...а по-моему, Ваше, Наталья, руки-в-бОки-я-пришла с указанием "стареющим дуракам", что им должно быть "креативно", - несколько нагло-простовато? В том смысле, что "...хуже воровства".
Модератору: или мы не оправдываемся в разделе, где спрашивают наше мнение, или здесь меняют состав (по крайней мере, частично). По стилю реплик Натальи Леви я, кажется, вспоминаю, что где-то именно такой троллинг на нашем сайте уже был. . Конфигурацию раздела считаю удобной для работы. Марина Зейтц всё организовала правильно.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 12 Окт 2014, 13:45 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:16 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разрешите процитировать:
4.Выкладывая произведение для разбора, автор подтверждает тем самым свое доверие и уважение к авторитету членов худсовета, свое желание получить конструктивную критику, приняв к сведению мнения членов худсовета.
5.Автор имеет право отказаться от разбора и рекомендаций, если он посчитает, что работа худсовета его не удовлетворила, о чем он должен заявить в своем сообщении в следующей форме: «Прошу прекратить разбор моего произведения, так как считаю его неудовлетворительным». Произведение автора и его разбор при этом остаются в теме. Вопрос об удалениях сообщений решает администрация сайта.
6.В теме «худсовет» не допускаются взаимные оскорбления, переход на личности, использование выражений, имеющих цель разжигать национальную и политическую вражду, провоцировать конфликты.
Я думаю, дальнейшие выяснения отношений неуместны. Есть повод для жалоб - обращайтесь в ЭК))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:20 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Модератору: или мы не оправдываемся в разделе, где спрашивают наше мнение, Члены жюри ни в коей мере не должны оправдываться. Что касается АВТОРА, который ЗДЕСЬ представил свое произведение - Татьяна Шпилева, уважаемый и давно знакомый нам человек, пользователь сайта, автор, безусловно имеющий право на собственное мнение. Мы высказались, она может это принять или не принять. ОНА, как автор, Цитата tanyhashp ( ) писать мне нравится) да и буду я писать...и научусь прекрасно, поэтому я с Вами здесь и люблю и уважаю. Спасибо! - все сказала. Прошу считать тему ЗАКРЫТОЙ))) И - без обид, пожалуйста.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 14:26 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всем привет! Попытка № 2
*** Ветер развеет грустные мысли, Что мне печалиться? воздух прозрачен… Тополь роняет желтые листья, Свободный и пленный в гордом молчанье… На горизонте сольются грани, ночи и утра прохладой… О, трепет… И растекается в нежных гаммах, Синей лазурью божественный берег… Ты еще здесь… лихорадят так странно - Строки под бит, песчаные замки, Эхо колодец в протяжном звучанье, Хрупкое имя с губ таких влажных…
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 18:19 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ветер развеет грустные мысли, Что мне печалиться? воздух прозрачен… Тополь роняет желтые листья, Свободный и пленный в гордом молчанье… На горизонте сольются грани, ночи и утра прохладой… О, трепет… И растекается в нежных гаммах, Синей лазурью божественный берег… Ты еще здесь… лихорадят так странно - Строки под бит, песчаные замки, Эхо (-) колодец в протяжном звучанье, Хрупкое имя с губ тАких влажных…
Таня! Мне стих понравился. Я выделила то, что на мой взгляд нужно причесать, все же ритмическое построение важно, и его нарушения должны быть оправданы))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 18:21 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вместо СВОБОДНЫЙ можно написать ВОЛЬНЫЙ - смысл не меняется. Сольются - встретятся или что-то подобное. Нежных - как хочешь, 3 слога должны быть)) бит И песчаные)) Ударение! Цитата МарЗ ( ) Эхо (-) колодец в протяжном звучанье, Очень интересное сравнение, рекомендую тире)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 21:36 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Таня! Мне стих понравился. Я выделила то, что на мой взгляд нужно причесать, все же ритмическое построение важно, и его нарушения должны быть оправданы)) Марина, все принято) стихотворение мелодичнее звучит, согласна) Спасибо огромное!
Ветер развеет грустные мысли, Что мне печалиться? воздух прозрачен… Тополь роняет желтые листья, Вольный и пленный в гордом молчанье… На горизонте встретятся грани, Ночи и утра прохладой… О, трепет… И растекается в бережных гаммах, Синей лазурью божественный берег… Ты еще здесь… лихорадят так странно - Строки под бит и песчаные замки, Эхо - колодцев в протяжном звучанье, Хрупкое имя с губ нежно-влажных…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 28 Окт 2014, 20:04 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:50 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Хрупкое имя с губ нежно влажных… Может " хрупкое имя.... С губ нежно-влажных". Я в твоем случае не настаиваю на точной рифме, ее может и не быть. Звучит гармонично, а мы не должны ни в чем быть рабами, для меня важно что это - звучит. Остальные могут высказать свое мнение))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 20:24 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я в твоем случае не настаиваю на точной рифме, ее может и не быть. Звучит гармонично а вот удивительно, да?
и я иногда не настаиваю)) К Татьяниным стихам отношение у меня особое. Но вот два момента меня здесь всё-таки напрягли, пока читала. Цитата tanyhashp ( ) Ты еще здесь… лихорадят так странно - Строкипод бити песчаные замки, нет, три. Цитата tanyhashp ( ) с губ нежно-влажных… это просто не нравится! под бит - закос под глагол)) "Ты ещё здесь" - это ЛГ о себе или о нём?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 20:20 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Знаете, первое стихотворение мне показалось интереснее - своей "невспаханностью" в сочетании с порывистостью, движением, ветром. Я не считаю, что "поток сознания" вне критики и разборов. Второе стихотворение красивое, но очень "сделанное". Что касается техники, то здесь часто рифма заменяется ассонансом. В принципе позволительно. Но к этому будут все время придираться. Я бы на Вашем месте (уж коли хотите "научиться") попробовал бы работать с настоящей рифмой, попробовал бы все ее варианты, почувствовал бы богатые обертоны. Ассонанс же беден в сравнении с рифмой! Да и слишком легкий это путь.
Никита Брагин
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 09:18 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Никита! Это очень интересные рассуждения, они показывают разные точки зрения. Цитата talassa ( ) Второе стихотворение красивое, но очень "сделанное". Что касается техники, то здесь часто рифма заменяется ассонансом. В принципе позволительно. Но к этому будут все время придираться А к первому все время будут придираться из-за этого "потока" ))) Я воспринимаю так - настоящая рифма - жесткая огранка. Внутри нее произведение - кристалл. Ассонансная - мягкие берега, внутри них произведение течет, создает причудливые изгибы. Оба - блестят, искрятся, если само произведение удалось)) Но если нет - первое превращается в застывшую глыбу, второе - в трясину.
|
|
| |