Юлия Вебер
|
|
Redhead | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 14:42 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Мне нравится это стихотворение...Я его уже и правила не раз, и возвращалась к исходному...и опять правила... но все равно чувствую, что есть косяки.
когда-нибудь наступит завтра, где я готовить буду завтрак: яичницу с укропом и " эспрессо", смотреть в окно при этом с интересом: какие зонтики раскрыть заставил дождь, и сердцем чувствовать размеренную дрожь запутавшегося в ветвях и тучах ветра...
когда-нибудь наступит завтра, где осыпаясь пеплом, сигарета вдруг вздрогнет, обжигая пальцы небритого философа-поэта от осознания, что мы- скитальцы , похожие на Маленького принца, и возвращаться к прежнему нет смысла:
давно завяла и зачахла роза под сенью баобабов на планете размером с дом… и люди не в ответе за тех, кто приручился и приручен: привычка «жертвовать»- песок зыбучий- прозрение по сердцу с болью жгучей...
когда –нибудь наступит завтра- транзитный рейс с открытой датой в распахнутую настежь неба просинь. мётнется змейкой ярко -желтой осень, швырнёт на землю ворох рыжих листьев. и улыбнется смерть улыбкой Лисьей, нас унося туда, откуда мы пришли.
нас унося туда, где звёзд горят огни... миг расставанья горек и безвучен...
когда -нибудь...наступит...завтра...
Только тот способен принести в жизнь другого человека счастье, кто сам светится изнутри.
Сообщение отредактировал Redhead - Четверг, 23 Окт 2014, 14:44 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 14:46 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Redhead ( ) запутавшегося в ветвях и тучах ветра.. вот здесь - не очень: получается вшегося в ветв... прочесть не могу))) Цитата Redhead ( ) привычка «жертвовать»- песок зыбучий- прозрение по сердцу с болью жгучей... тут не очень понятно - привычка жертвовать - прозрение? тогда смысл? или нужно как-то поменять знаки препинания, подумайте!) ну... просинь-осень.... даже "простынь" звучало бы интересней, на мой взгляд, но это конечно дело автора! Формально - имеет право) А стих мне ОЧЕНЬ понравился, это поэзия хорошего уровня!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Redhead | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 13:35 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Марина, спасибо огромнейшее за отклик! Цитата МарЗ ( ) не очень: получается вшегося в ветв... прочесть не могу))) тут я паузу при чтении делала, теперь буду думать, как исправить Цитата МарЗ ( ) нужно как-то поменять знаки препинания, , верну двоеточие привычка «жертвовать»- песок зыбучий: прозрение по сердцу с болью жгучей... Смысл в том, что жертвенность и милость (сострадание,сочувствие, понимание)- разные вещи...К примеру , женщина ради детей или мужа-алкоголика отказывается устраивать свою личную жизнь. Она будет оправдывать эту жертвенность-самоотверженность " благой целью" - жизнью ради детей или спасением "утопающего". Что-то типа самообмана под лозунгом "надо". В общем, жертвенность -это болезнь низкой самооценки... И осознание этого очень порой болезненно. Цитата МарЗ ( ) "простынь" звучало бы интересней - я думала про это, но пришла к выводу, что простынь больше по размеру, чем просто просинь-"окошко" в пасмурном небе...
Только тот способен принести в жизнь другого человека счастье, кто сам светится изнутри.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 13:57 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Redhead ( ) жертвенность и милость (сострадание,сочувствие, понимание)- разные вещи... Конечно! Просто тут это Цитата Redhead ( ) привычка «жертвовать»- песок зыбучий- прозрение по сердцу с болью жгучей... не очень понятно. А может так: Привычка жертвовать - песок зыбучий! Прозрение - по сердцу болью жгучей. То есть - не жертвуйте, увязнете! А когда поймете, будет больно. Вот такая идея. Как?
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 21:49 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Я согласен с мнением Марины - стихи хорошего уровня. Вот здесь, Цитата Redhead ( ) запутавшегося в ветвях и тучах ветра... при прочтении вслух у меня тоже всё без проблем получилось. Но это у меня. А вообще, словосочетание труднопроизносимое. Стоит над ним поразмыслить.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Redhead | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 09:54 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Виктор,спасибо! но у меня теперь кроме "застрявшего" ничего на ум больше не приходит...Буду думать.
|
|
| |
Redhead | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 09:58 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Привычка жертвовать - песок зыбучий! Прозрение - по сердцу болью жгучей. Марина, мне кажется, что это идеальный вариант со знаками: либо точка в этом месте либо восклицательный! предлог ,действительно, роли никакой не играет здесь.Спасибо!
|
|
| |