| А судьи - кто? | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:37 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Нужна я вам такая? Без реверансов?именно такая и нужна... это не подвергается сомнению. но Вы же сами понимаете, что и недовольные найдутся, Галина. Вы к этому готовы? поругаться, увы, отстоять своё мнение, не обращать внимание на... если готовы, то - вперёд!
     |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:41 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата LuckyTruck (  ) И с реверансом, и без.... 
 Этот, как яво, спондилёз не даёт реверанснуть как положено

Цитата LuckyTruck (  ) А то тут такие паеты иногда заходят 
 да вижу, вижу... Некопано. Только им не нать ошибки исправлять. И вообще - от деятельности критиков пользы народному хозяйству никакой и ВВП не растёт от них абсолютно.
 Пустое дело в этом плане. Собственно, как и написание стихов
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:42 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Галя... .................................................
 НУЖНА
 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 и обязательно без реверансов - их у нас выше крыши!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:42 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  )  поругаться, увы, отстоять своё мнение, не обращать внимание на... если готовы,
 да я даже в вами почти ругалась. а с вами, уважаемый , трудно ругаться - очень уж вы умный
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:45 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | я не умный, а беспощадный!  что, в принципе, почти одно и то же...   |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:47 | Сообщение # 31 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата irtya (  ) НУЖНА 
 щас как растаю вся, и толку от меня никакова не случится
   |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:49 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) щас как растаю всяучтите, у нас длинные руки(с)
   |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:55 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) учтите, у нас длинные руки(с) 
 Так я же растекусь. И что вы своими длинными руками сможете сделать?

Пишите, Лев, лучше пишите.
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:57 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | лучше не получается, Галина... пишу немного. пока ещё пишу... |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 14:27 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | вот этова не нада!Цитата smelaia1 (  ) щас как растаю всяи так долго ждали, когда конденсируешься))

Цитата smelaia1 (  ) Так я же растекусь. И что вы своими длинными руками сможете сделать?не боись, доверься!
 в кучку сгребёт, заморозим и будешь, как новая.
 Снегкурочка!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 15:41 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) лучше не получается, Галина... пишу немного. пока ещё пишу.
 Не ЛУЧШЕ пишите, а лучше ПИШИТЕ, чем заранее запугиввать беспощадностью и длинными руками

Хорошо вы пишете, Лев. Бедному критику на вас не заработать на хлеб с маслом.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 16:08 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Никак не пишу. Ничего не пишу. Только критикую. Только нахожу и могу помочь поправить ошибки. То есть если смогу - помогу. 
 Нужна я вам такая? Без реверансов?
Галя! Спасибо, что затронула одну из важных сторон критики произведений. Есть такая специальность (так?) - литературный критик. Он СОВЕРШЕННО не обязан писать стихи или прозу) Пишет - замечательно. Не пишет, или пишет плохо - не имеет значения, зато разбирает профессионально. Я таких встречала когда начинала, выставляла свои стихи на худсовет и мне написали: внимательно послушай, что она скажет! А стихи можешь не читать, как поэт она слабая, но это уже к делу не относится. Такое тоже бывает!
 Я к тебе обращалась, помню, по поводу прозы. Да, ты нам - такая - НУЖНА)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 16:13 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата smelaia1 (  )  беспощадностью и длинными руками Жуть какая-то! Фреди Крюгер.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 16:48 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Бедному критику на вас не заработать на хлеб с маслом.угу... (оглядывая головы критиков над камином)))))
   |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 17:26 | Сообщение # 40 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | В одной из конкурсных тем, у автора, буйно реагировавшего на критику, вырвалась такая теория (его личная или нет, не поняла), что критиками становятся те, кто сам не состоялся, как творческая личность. 
 А вот я считаю, что НАСТОЯЩИЙ КРИТИК- это как раз и есть творческая личность. Ведь какой нужно обладать многогранностью, чтобы суметь показать автору где и в чём он не прав.Здесь и знание предмета о котором идёт речь, и языка, с его стилистикой и орфографией, и стихосложения и проч. проч. И при этом не опуститься до занудства, до перехода на личность, и до желания врезать упёртому автору подзатыльник, пусть даже и виртуальный. (ето шутка, но имеет место быть).
 А вот[b] критиканство[/b, это да-ему нужно только ] размазать стихи, как овсянку по тарелке, независимо от того, вкусно или нет. Главное- размазать!
 Так что, Галина, ты не брыкайся, а делай, что тебе знающий народ говорит. Сказали критикуй, значит, оправдывай надежды демоса, паши на этой ниве и не ропщи на свою незавидную долю.

Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 18:57 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) что критиками становятся те, кто сам не состоялся, как творческая личность. критиками вряд ли... критиканами - это вполне возможно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 12:26 | Сообщение # 42 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Прошу рассмотреть вопрос о кооптировании Галины Долгополовой в Худсовет форума.   В случае положительного решения первого вопроса прошу членов совета рассмотреть вопрос о назначении Г Д. Гуру Худсовета (т.е. важняком по критической части).
 Мои два вопроса выношу на рассмотрение Администрацией и Худсоветом форума.

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 12:37 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  )  Г Д. Гуру Худсовета 
 Привет, Саш....
 а можно я буду бунтарём-одиночкой? Так хочется побыть Гамлетом или этим, как его, Корсаром . Вот чтобы я и стихия - кто кого?
 А вдруг я на тебя решу напасть? а ты - свой, из ХСВ
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 14:25 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) А вдруг я на тебя решу напасть? а ты - свой, из ХСВподумаешь... формулу - бей своих, чтоб чужие боялись - ещё никто не отменял. да!
  кто со мной почти ругалсо? (Вас цитирую). а вообще-то, Вам бы в худсовет не мешало... но решать Вам.
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 14:34 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) А вдруг я на тебя решу напасть? а ты - свой, из ХСВА вот вдруг и напиши: жёстко и по делу, чтобы Ожидающие Славы увидели, что "...никто не уйдёт, никто не спасётся!.." ©
 Нет, Галь, "быть просто" - мы и так все просто "просто". И время назрело. И вообще, я же не беру сам определять левым мизинцем правой ноги, что?-где?-когда? и т.д. - я вынес на обсуждение ХС (если ты не против)...
 Понимаешь, Маринка следит за моральной стороной форума ХС, ты - за литературной, мы - в силу своих лит. способностей и мобилизационных возможностей от тебя не отрекаемся
  . Га-ля, за-дол-ба-ли эгоисты!..
   Ну же, Галя?
 Ребята, члены Худсовета, прошу высказываться. По итогам обсуждения обращаемся или не обращаемся к администрации сайта с соответствующей просьбой.
 Ну, кто за то, чтобы назначить Галку "Белинским"?

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 15:07 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата libolev (  ) Вам бы в худсовет не мешало
 У меня регалий нет никаких. Я не побеждала нигде и никогда, да и не участвовала.
 Неавторитетная, но злая.
 Лев, я читала всё, что тут написано. Я держу руку на пульсе - ну как же без меня
 |  |  |  |  | 
| 
					| arthur_linnik | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 15:15 | Сообщение # 47 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 364 Статус:   | libolev, Вовсе не смешно. Мне действительно трудновато читать такое произведение. Я больше тяготею к "буря мглою небо кроет...вихри снежные крутя..." Там и ритм и размер и всё то, чем так блистательна классика. Конечно, можно сказать, что в представленном произведении глубочайший смысл, но ... |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 15:57 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Артур, не скучайте меня, хорошо? ритм, размер... а здесь их нет по-вашему? и про смысл тоже не надо. смысл даётся только при осмыслении, простите за каламбур.   |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 15:59 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) У меня регалий нет никаких. Галя, можно подумать, что я с ног до головы регалиями увенчан))) Дело же не в них. На мой взгляд, ты должна входить в состав Худсовета обязательно!

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 17:25 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) У меня регалий нет никаких. Я не побеждала нигде и никогда, да и не участвовала. Неавторитетная, но злая.
Вот и отлично.
 Я не пойму - ты согласна, чтобы мы это проголосовали (обсудили)? Всё это не обязательно делать публично. Если ты согласна (в принципе, остальную часть я беру на себя и мы обсудим это публично или "тайно" - по твоему выбору.

Цитата libolev (  ) Артур, не скучайте меня, хорошо?Лёва, это же - за текст! Лёва, таки дай человеку сказать свои мысли, видишь: их у него есть
  ! 
 Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 28 Окт 2014, 17:27 |  |  |  |  |