Владимир Могирев aka Lucky
|
|
Геннадий_Трохин | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 23:42 | Сообщение # 51 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Здравствуй, Лаки! В рассказе много недочётов и ляпов. Привожу несколько из низ.
Первый абзац немного переделать: "Ночь... Старый измождённый на вид волк, с облезшей местами шерстью, ковылял на трёх лапах по заснеженной степи. Одна, передняя, лапа была прижата к телу и во время движения болталась в том месте, где была сломана кость. Лапа неестественно изгибалась, когда животное, забыв про осторожность, наступала на неё. В такие минуты из открытой пасти вырывалось тихое поскуливание, словно волк боялся потревожить скованную морозом тишину."
Автор утверждает, что волки не скулят. Когда им больно, они делают это.
Непонятны слова о силе лап и клыков и об ответственности волка - мудрёно и непонятно. Лучше убрать рассуждения об этом.
"Как говорили в стае..." - зачем так очеловечивать дикое животное?
Как это можно стиснуть клыки от боли силой воли - опять очеловечивание волка.
"Вечер растворился... и наступила ночь..." - Вечер может сменить ночь или перейти в ночь. Действие в рассказе с самого начала происходит ночью.
"Его хвост бессильно болтался." - В неподвижном состоянии волка хвост не может болтаться. Он может только висеть.
Больная козочка не могла прыгать, как ветер, и грациозно, как балерина, - сравнения ни к селу, ни к городу.
Над рассказом ещё предстоит работать и работать. В таком виде он, конечно, не годится для внеклассного чтения в школе.
Лучше его на месяц, другой положить в стол, а потом снова прочесть...
Геннадий_Трохин
Моя копилка
|
|
| |
vulf0149 | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 09:53 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Это настоящее. Нет фальши. Трогает. Спасибо.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 12:37 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Дюдюка: "Апрель это хорошо. Значит скоро весна" Ага, весенние обострения....
Цитата Геннадий_Трохин ( ) Он может только висеть Цитата Геннадий_Трохин ( ) Лучше его на месяц, другой положить в стол, а потом снова
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 12:53 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Геннадий_Трохин, Ну, с замечанием про ночную степь согласна, но это, думаю, легко поправимо - убрать слово ночной и всё. А вот с остальными можно и поспорить. А почему нельзя очеловечивать животных? Неужели в литературе нет таких примеров? Если навскидку, то моё любимое " Собачье сердце". Или Булгакову было можно, а современным авторам нет? ВЕЧЕР РАСТВОРИЛСЯ В СТЕПИ -очень поэтично. Как по мне, так пронзительный рассказ о животных, которых принято считать безжалостными хищниками. Кстати, если волк в драке проигрывает более сильному сопернику, он подставляет своё слабое место - шею. И победитель в неё не вцепляется!!! Вот бы и люди научились не бить друг друга в спину. Ну, у каждого своё ИМХО. Думаю, что после праздников народ ещё выскажется в пользу Карайдара.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 12:55 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера, 22:06 | Сообщение # 51 Вчера, 23:42 | Сообщение # 56
Как же вас зацепило то.... На два часа.... Вы не волнуйтесь, я всё поправлю....
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 15:36 | Сообщение # 56 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) А собачий лай может быть разным: заискивающим, угрожающим, даже дружелюбным. Кто же с этим спорит, Дюдюка? Если "наотмашь" - то "бьющий наотмашь", не иначе
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 15:52 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) то "бьющий наотмашь", не иначе Рубящий наотмашь Рассекающий наотмашь "Наотмашь" означает не просто удар, движение а движение "с размаху" косить наотмашь, а не с ленцой. Бросать наотмашь, а не от груди. Он толкнул меня наотмашь, от души. Он выдохнул песню наотмашь! То есть вздохнул глубоко и как выдаст!! Продолжим? Мне ещё не скучно... :))))
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 16:14 | Сообщение # 58 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Он выдохнул песню наотмашь! Класс, Владимир, что тут скажешь? Хозяин - барин. Я сражён. Наотмашь.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 16:40 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| :)))
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 11:39 | Сообщение # 60 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
|
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 12:49 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо....
Мы мирные люди. Но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.
|
|
| |