Mickelson | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 02:03 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Токарюк Светлана, ученица 5 «Б» класса МБОУ СОШ №12 . г Самара Люблю тебя, мой край родимый…
Я родилась в очень красивом городе, в Самаре. Самара расположена на берегу великой русской реки Волги. От Речного порта протянулась самая длинная в Европе набережная, она очень красивая и современная, с фонтами, лавочками, экологически чистыми ландшафтными уголками с уникальными деревьями и кустарниками. Набережная является излюбленным местом не только неспешных прогулок жителей и гостей города, но пространством активного отдыха горожан. Есть на набережной, около бассейна ЦСК ВВС, уникальная архитектурное сооружение – поющий фонтан. В летнее время в вечернее время все желающие могут побаловать себя музыкально-водным зрелищем, получить массу положительных эмоций и впечатления. Если повернуться к фонтану спиной, то открывается еще один потрясающий вид – вид на одну из красивейших площадей нашего города, площадь Славы. Кроме того, нашему взору открывается крупная флористическая надпись на склоне горы, у подножья площади: «Я люблю Самару!». Эту надпись хорошо видно и с проплывающих мимо города катеров и теплоходов, и с другой, правой, противоположной стороны Волги. Также хорошо виден и памятник – стела, стальной человек, который держит на своих руках символ нашего города – крылья. Крылья самолета… И это, действительно, красиво и впечатляет! Памятник этот построен на средства трудящихся города. Это любимое место не только ветеранов-тружеников самолетной промышленности города, но и молодоженов, которые приезжают сюда сделать памятное фото для семейного альбома. На площади Славы расположен Вечный огонь – еще один символ города, символ стойкости и мужества солдат и офицеров, которые сражались за нашу Родину. Это торжественное и скорбное место всегда посещаемо и свято для каждого самарчанина. В городе много красивых и других красивых площадей, парков, скверов. В Самаре много театров, кинозалов и культурно-развлекательных центров. Жители города гордятся своим цирком и его артистами. В нашем городе множество различных музеев. На мой взгляд, самый интересный – музей «Ракета», в котором проходит экскурсия «Самара – космическая». Это уникальный музей, потому что фасад здания украшен настоящая ракета «Союз». И это единственная в Европе вертикально установленная ракетоноситель в собранном виде. Кроме музея-ракеты, в Самаре есть еще и другие музейные комплексы. Например, музей имени П.Алабина. В нем проходят различные увлекательные выставки. Этот музейный комплекс входит во все экскурсионные программы по Самаре. Жители города и его гости могут познакомиться с самарским краем на постоянно действующей выставке «Как образовывался наш город, из каких народностей он состоит». Стоит заметить, что наш город несколько раз менял свое название. С 1935 до 1991 года он назывался «Куйбышев». И так получается, что мои мама и папа родились в Куйбышева, а я – в Самаре. Но это не меняет нашего отношения к родному городу: и мои родители, и я – мы любим свой родного город, его площади, улицы, скверы, набережную…. Да, я горячо и искренне люблю мой город, мой красивый и замечательный город Самара! Для меня Самара – мой родной край, моя родина, моя Россия!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 20:51 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) уникальная архитектурное сооружение ай, ай -ну что ж вы так ? Цитата Mickelson ( ) украшен настоящая ракета «Союз 0й и здесь не проверили Цитата Mickelson ( ) родились в Куйбышева, ГДЕ? Какое должно быть окончание? Цитата Mickelson ( ) свой родного город, здесь тоже не проверили Оценка - 4-
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Суббота, 21 Фев 2015, 20:52 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 23:12 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Оценка 4
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 09:58 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Тепло и душевно о своём городе, Светлана. Хорошая работа. Но некоторые грамматические ошибки , к сожалению, портят впечатление.
4+
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:49 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 4
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |