МКРТИЧАН ЖАННЕТТА, г. Пятигорск, СОШ №17, 4 класс
|
|
Mickelson | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 22:23 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| МКРТИЧАН ЖАННЕТТА, 4 класс, г. Пятигорск, СОШ №17, детский клуб "Озаренок"
Есть много городов больших и маленьких. Крупные столицы, города у моря. А мой родной город Пятигорск удобно разместился между двух гор Машук и Бештау.По улицам весело звенят трамваи, а центре города стоят старинные здания.В одном из таких зданий находится школа №17.Я очень горжусь тем, что учусь именно в этой школе, потому что в ней учились и мои родители. Напротив школы также в старинном здании находится художественная школа, здесь же расположена центральная городская детская библиотека имени Сергея Михалкова. Здесь в библиотеке я занимаюсь в литературном детском клубе "Озарёнок". Иногда я и моя бабушка ходим гулять в парк "Цветник", где много питьевых нарзанных галерей, также здесь в парке находится наш городской театр музыкальной комедии. Недалеко от входа в парк расположено задние краеведческого музея, куда мы часто ходим всем классом на экскурсии, где нам рассказывают об истории нашего города. Пятигорск часто называют не только городом здоровья, но и городом музеем.В нем находится около ста памятников истории, культуры и архитектуры. Он входит в число ста городов России, объявленных историческими, о есть имеющими историческую ценность . Мы часто ходим в домик -музей М. Ю. Лермонтова, который сохранил до нашего времени свою первозданную историческую архитектуру. Здесь же расположен домик -музей А.А Алябьева, единственный в России музей, посвященный этому великому композитору и пианисту. Здесь проводятся творческие вечера поэтов, куда приглашают и нас - юных авторов. С горы Машук открывается живописный вид на Кавказский хребет. А у подножия горы находится грот "Дианы", где поэт Лермонтов танцевал на балу за неделю до своей трагической гибели, чуть выше по узкой тропинке можно попасть к гроту Лермонтова. Везде вдоль тропинок бьют из бюветов источники и можно выпить нарзан, который славится своими лечебными свойствами. Я счастлива, что живу в этом южном, небольшом, окруженном горами и лесом городе . Каждый человек любит место, где он родился. Куда бы человека не забросила судьба, он всегда возвращается в свой любимый край, город, село, -нашу малую родину.
Музей-домик М.Ю.Лермонтова. Здесь Лермонтов провел свои последние дни жизни.
Вид с горы Машук на Кавказский хребет
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 11:45 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Жаннетта! Хорошая конкурсная работа. Посмотрел иллюстрации и как будто вновь побывал в Пятигорске. Удачи в конкурсе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 12:18 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Очень хорошо написан рассказ о любимом городе. Радует хороший повествовательный слог и грамотность автора, хотя, одновременно и удивляет взрослое изложение. Сразу видно, Жанночка, что ты действительно любишь свой родной город, постарайся в следующий раз писать самостоятельно. оценка 4 балла.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 26 Янв 2016, 22:22 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 17:13 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Оценка 5 баллов.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 08:22 | Сообщение # 5 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Он входит в число ста городов России, объявленных историческими, о есть имеющими историческую ценность Жаннетта, буковка потерялась! Рассказ о Пятигорске очень понравился. Как много интересного в нем находится. Действительно, исторический! Молодец, Жаннетта! Удачи тебе. Оценка - 5 баллов.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 13 Янв 2016, 08:23 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 17:28 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Сколько лет ребёнку?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 17:35 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна,полностью с вами согласна!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 21:41 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Хорошее повествование.Достаточно интересно. Оценка - 5 баллов
|
|
| |