Людмила Шмидт
|
|
ludmila | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 15:36 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| КТО СИЛЬНЕЙ? Тигр полосками гордится, Лев – косматой гривою, А пантера, как царица, Поступью игривою. Мой котёнок полосатый Всех сильней, уверен я, Он своею мягкой лапой Наповал сразил меня
ВЕЖЛИВЫЕ ПОРОСЯТА У свиньи – три поросёнка, Три воспитанных ребёнка. Поросята всем подряд Утром «здрасте» говорят, И, толкаясь у кормушки, Просят всех, поднявши ушки: «Прочь, пожалуйста, уйдите, Мало кашицы в корыте».
МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА Карандаш возьму цветной, Нарисую дом большой, Чтоб жила в нём вся семья: Папа, мама, брат и я. Чтобы в доме с нами вместе Для щенка нашлось бы место.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 20:01 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Людмила!Очень-очень мило.Хорошая подборка. Успехов в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ludmila | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 20:37 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо!!!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 03:43 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Людушка, подборка славно-улыбательная
Чтобы в доме с нами вместе Для щенка нашлось бы место.( не очень точная рифма, и БЫ многовато. На фоне других строк выглядят эти слабовато. С теплом Натали
Чтоб щенок был с нами вместе... На почётном в доме месте!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 10 Мар 2016, 03:45 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:17 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Мой котёнок полосатыйВсех сильней, уверен я,Он своею мягкой лапойНаповал сразил меня Людмила, если котёнок, то не лапой,а лапкойЦитата ludmila ( ) Просят всех, поднявши ушки: Кого всех просят, того, кто их кормит? И сколько человек их кормит? - по тому что слово -их.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 10:10 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ludmila ( ) МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА
А в моём рисунке, увы, места для щенка пока нет! Только для взрослой собаки!
Нарисую я у папы Вместо рук большие лапы, А у мамы, для красы, Будут кошкины усы, У бабули длинный нос, У Серёжи толстый хвост, А у маленькой Катюши Как у зайца будут уши, А собака в сапогах, И всего на двух ногах; Нарисую я у кошки Шляпку с маленькой бомбошкой, И себя я не забуду - С бородой широкой буду! А внизу рисунка я Напишу - моя семья!
:)
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 10 Мар 2016, 10:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 15:24 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Утром «здрасте» говорят, здрасьте))) хороший стишок про поросят.
Цитата ludmila ( ) Чтобы в доме с нами вместе Для щенка нашлось бы место. рифма вполне нормальная.
Цитата ludmila ( ) Тигр полосками гордится, Лев – косматой гривою, А пантера, как царица, Поступью игривою. а здесь - вообще, замечательные рифмы. Полосатый-лапой, конечно, спорная рифма, хотя, вполне приемлемая, но лапка там и вовсе не подойдёт. Общее впечатление - стихи весёлые и тёплые. 5 баллов.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:14 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА
Авторская библиотека
|
|
| |
ludmila | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:45 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) На почётном в доме месте! Спасибо, Наташа. Над этим местом я обязательно подумаю.
Цитата verarychikhina ( ) если котёнок, то не лапой,а лапкой Вера, спасибо. Я думаю, это вопрос спорный. Цитата verarychikhina ( ) Кого всех просят, того, кто их кормит? И сколько человек их кормит? - по тому что слово -их. А тут, я думаю, свсем не обязательно уточнять. дети сами всё расставят по местам. Мила, большое вам спасибо. Наверное Вы меня хорошо поняли.
Цитата Антосыч ( ) А внизу рисунка Напишу - моя семья! Толя, классная семья!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:46 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Хорошая подборка. Стихи легко читаются, но кое-где рифма не созвучна. Удачи в конкурсе.
|
|
| |