| Людмила Шмидт | 
| 

| 
| 
					| ludmila | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 15:36 | Сообщение # 1 |  |  Постоянный участник Группа: Копилка Сообщений: 178 Статус:   | КТО СИЛЬНЕЙ? Тигр полосками гордится,
 Лев – косматой гривою,
 А пантера, как царица,
 Поступью игривою.
 Мой котёнок полосатый
 Всех сильней, уверен я,
 Он своею мягкой лапой
 Наповал сразил меня

ВЕЖЛИВЫЕ ПОРОСЯТА
 У свиньи – три поросёнка,
 Три воспитанных ребёнка.
 Поросята всем подряд
 Утром «здрасте» говорят,
 И, толкаясь у кормушки,
 Просят всех, поднявши ушки:
 «Прочь, пожалуйста, уйдите,
 Мало кашицы в корыте».

МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА
 Карандаш возьму цветной,
 Нарисую дом большой,
 Чтоб жила в нём вся семья:
 Папа, мама, брат и я.
 Чтобы в доме с нами вместе
 Для щенка нашлось бы место.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 20:01 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Людмила!Очень-очень мило.Хорошая подборка. Успехов в конкурсе. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ludmila | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 20:37 | Сообщение # 3 |  |  Постоянный участник Группа: Копилка Сообщений: 178 Статус:   | Большое спасибо!!! |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 03:43 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Людушка, подборка славно-улыбательная 
 Чтобы в доме с нами вместе
 Для щенка нашлось бы место.( не очень точная рифма, и БЫ многовато. На фоне других строк выглядят эти слабовато.
 С теплом Натали

Чтоб щенок был с нами вместе...
 На почётном в доме месте!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 10 Мар 2016, 03:45 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:17 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата ludmila (  ) Мой котёнок полосатыйВсех сильней, уверен я,Он своею мягкой лапойНаповал сразил меняЛюдмила, если котёнок, то не лапой,а лапкой
 Цитата ludmila (  ) Просят всех, поднявши ушки:Кого всех просят, того, кто их кормит? И сколько человек их кормит? - по тому что слово -их.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 10:10 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата ludmila (  ) МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА
 А в моём рисунке, увы, места для щенка пока нет! Только для взрослой собаки!

Нарисую я у папы
 Вместо рук большие лапы,
 А у мамы, для красы,
 Будут кошкины усы,
 У бабули длинный нос,
 У Серёжи толстый хвост,
 А у маленькой Катюши
 Как у зайца будут уши,
 А собака в сапогах,
 И всего на двух ногах;
 Нарисую я у кошки
 Шляпку с маленькой бомбошкой,
 И себя я не забуду -
 С бородой широкой буду!
 А внизу рисунка я
 Напишу - моя семья!

:)

Физик-лирик, детский загадочник

Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 10 Мар 2016, 10:13 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 15:24 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ludmila (  ) Утром «здрасте» говорят,здрасьте)))
 хороший стишок про поросят.

Цитата ludmila (  ) Чтобы в доме с нами вместеДля щенка нашлось бы место.
рифма вполне нормальная.

Цитата ludmila (  ) Тигр полосками гордится,Лев – косматой гривою,
 А пантера, как царица,
 Поступью игривою.
а здесь - вообще, замечательные рифмы.
 Полосатый-лапой, конечно, спорная рифма, хотя, вполне приемлемая, но лапка там и вовсе не подойдёт.
 Общее впечатление - стихи весёлые и тёплые.
 5 баллов.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:14 | Сообщение # 8 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА   
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ludmila | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:45 | Сообщение # 9 |  |  Постоянный участник Группа: Копилка Сообщений: 178 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) На почётном в доме месте!Спасибо, Наташа. Над этим местом я обязательно подумаю.

Цитата verarychikhina (  ) если котёнок, то не лапой,а лапкойВера, спасибо. Я думаю, это вопрос спорный.
 Цитата verarychikhina (  ) Кого всех просят, того, кто их кормит? И сколько человек их кормит? - по тому что слово -их.А тут, я думаю, свсем не обязательно уточнять. дети сами всё расставят по местам.

Мила, большое вам спасибо. Наверное Вы меня хорошо поняли.

Цитата Антосыч (  ) А внизу рисункаНапишу - моя семья!
Толя, классная семья!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:46 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Хорошая подборка. Стихи легко читаются, но кое-где рифма не созвучна. Удачи в конкурсе. |  |  |  |  |