| Ольга Вольнова | 
| 

| 
| 
					| volnova | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:52 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Ольга Вольнова 
 Из цикла "Девочковое счастье"

Иллюстрация Анастасии Волковой

Крылатый человечек

Я надену белую ночнушку,
 «Доброй ночи!» крикну дома всем,
 Только я прилягу на подушку,
 Звёзды заблестят во всей красе.

Сказочные птицы защебечут,
 Крылья мне положат под окном,
 Я теперь крылатый человечек,
 Бегаю по небу босиком.

Прыгаю по тучам и по крышам,
 Трогаю созвездия рукой…
 Скоро «С добрым утром!» я услышу,
 Мамочку почувствую щекой.

У моря

Как хорошо сидеть у моря
 На опустевшем берегу,
 Где сто загадочных историй
 От ветра я узнать могу.

Вчера шептал он про дельфина
 И про жемчужину на дне,
 И про заморского павлина,
 И про слона поведал мне.

Ещё про чайку и про цаплю,
 И про течение Гольфстрим,
 И не скучала я ни капли,
 Мне интересно было с ним.

Теперь и я делиться буду –
 Настала очередь моя,
 Я расскажу о том, что любит
 Вся наша дружная семья.

О том, что шелестят страницы
 Любимых книг по вечерам,
 О том, что нам поют синицы,
 Гостя в кормушке по утрам,

О том, что папа с мамой спорят,
 Какого мне купить щенка…
 Вот потому сижу у моря,
 Что не с кем мне играть пока.

Только не розовый!

Почему все подружки в розовом?
 Кто носить этот цвет заставил?
 По фамилии я – Морозова,
 Мне любить его против правил.

Я люблю голубые, белые,
 Но не розовые одёжки –
 Ничего с собой не поделаю!
 И со мною согласна кошка.

Никому не придёт и в голову
 Шубку серую поменять ей,
 А вот мне говорят, что здорово,
 Если в розовом буду платье.

Только в белом я тоже милая!
 Не расстраивайся, мамуля -
 Выйду замуж, сменю фамилию,
 Может, розовый полюблю я.

Вольнова Ольга

Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 14 Мар 2016, 23:57 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 12:47 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Ольга! Спасибо за стихи и за участие в конкурсе. Начну с третьего стихотворения. Оно не для детей.
 В первом стихотворении много не стыковок: Если Вы уже крылатый человечек, то по небу будите летать, а не бегать босиком.
 По второму стихотворению у меня сомнения насчёт синиц. Синицы в кормушках не гостят ни по утрам, ни по вечерам.
 Удачи в конкурсе.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 13:43 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | vsaprik, Владимир, согласна насчёт третьего стихотворения о взрослости,а вот насчёт синиц не согласна- у нас кормушка напротив окна и синицы с самого утра дерутся с воробьями за зерно. И бегать можно по облакам.Небо-это понятие растяжимое. Стихи хорошие,но дело здесь в другом.
 volnova,Оля,с сожалением хочу отметить, что только первое стихотворение можно отнести к заданной теме.Почему- то многие авторы видят только то, что это конкурс.
 А тема-то дана конкретная: "Я ЗНАЮ,ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ."
   Но не будем бежать впереди паровоза-дело за жюри.

Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 16:31 | Сообщение # 4 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Оленька, рада вас видеть. Недавно вновь цитировала по случаю ваши строки: "Я художник, я поэт -два в одном". Фраза стала хрестоматийной. Что касается представленных стихотворений, соглашусь в одном, кое-что надо бы подработать.

Цитата e-sonatina (  ) Оля,с сожалением хочу отметить, что только первое стихотворение можно отнести к заданной теме.Почему- то многие авторы видят только то, что это конкурс. А тема-то дана конкретная: "Я ЗНАЮ,ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ." Рада, что Лена выделила главное! Я кое в каких темах попыталась "крикнуть" об алгоритмах создания стихов, применяемых А. Барто, но не услышали. Может быть, потому что жюри на этот аспект внимания не обращает или считает, что всё в норме. Посмотрим.

Цитата volnova (  ) Крылатый человечек  

Цитата volnova (  ) У моряПоспорю с Леной о теме. На мой взгляд, алгоритм не такой уж и не правильный.
 Есть картинка-размышление, переход к собственному опыту - открытие. Присутствует юмор авторский (фирменный), именно авторский, потому что ребёнок-то искренне считает, что он нуждается в друге:
 Цитата volnova (  ) Вот потому сижу у моря,Что не с кем мне играть пока

Цитата volnova (  ) Только не розовый!
 Цитата volnova (  ) По фамилии я – Морозова,Мне любить его против правил.Оля, не поняла почему? Мо - что-то тибетское, моуизм- добро. Отрицания нет.
 Что-то, видимо, не доходит до меня.
 Но стихотворение живое, детское.
 Удачи.

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 20:41 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Владимир, Елена, Людмила! Спасибо за добрые отзывы и замечания!
 К сожалению, у меня нет времени редактировать материал.
 Если подскажете, как удалить заявку, то я сделаю это!

Вольнова Ольга

Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 17 Мар 2016, 00:09 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 18:43 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) В первом стихотворении много не стыковок: Если Вы уже крылатый человечек, то по небу будите летать, а не бегать босиком.Согласна с Владимиром.

Цитата volnova (  ) И про жемчужину на дне,Оля, откуда ветер знает про жемчужину на дне моря?
 Цитата volnova (  ) Ничего с собой не поделаю!
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 19:20 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Оля, откуда ветер знает про жемчужину на дне моря?
Вера, встречный вопрос: а ветер вообще может что-либо знать?!
 Нет, конечно! Познавательная деятельность ему не свойственна! Так ответит взрослый.
 Но он может знать про всё на свете! В фантазиях девочки.

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 19:25 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата volnova (  ) ера, встречный вопрос: а ветер вообще может что-либо знать?!Может, Оля, но только не то, что на дне моря, если только ему море про это не сказало. но об этом не слово в стихотворении.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:30 | Сообщение # 9 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата volnova (  ) Сказочные птицы защебечут,Крылья мне положат под окном,
 Я теперь крылатый человечек,
 Бегаю по небу босиком.
Я для чего тогда крылья??

Цитата e-sonatina (  ) А тема-то дана конкретная: "Я ЗНАЮ,ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ."А надо придумать согласно теме детские стихотворения, это ведь конкурс именно стихотворений для детей, не ставится задача просто раскрыть тему при любом содержании.

Это не та площадка , чтобы устраивать дискуссию об "алгоритмах". Здесь мы просто отдаем дань уважения известной поэтессе и в её память проводим данный конкурс.Цитата Томская (  ) "крикнуть" об алгоритмах создания стихов, применяемых А. Барто, но не услышали.

Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:33 |  |  |  |  |