Ольга Вольнова
|
|
volnova | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Ольга Вольнова
Из цикла "Девочковое счастье"
Иллюстрация Анастасии Волковой
Крылатый человечек
Я надену белую ночнушку, «Доброй ночи!» крикну дома всем, Только я прилягу на подушку, Звёзды заблестят во всей красе.
Сказочные птицы защебечут, Крылья мне положат под окном, Я теперь крылатый человечек, Бегаю по небу босиком.
Прыгаю по тучам и по крышам, Трогаю созвездия рукой… Скоро «С добрым утром!» я услышу, Мамочку почувствую щекой.
У моря
Как хорошо сидеть у моря На опустевшем берегу, Где сто загадочных историй От ветра я узнать могу.
Вчера шептал он про дельфина И про жемчужину на дне, И про заморского павлина, И про слона поведал мне.
Ещё про чайку и про цаплю, И про течение Гольфстрим, И не скучала я ни капли, Мне интересно было с ним.
Теперь и я делиться буду – Настала очередь моя, Я расскажу о том, что любит Вся наша дружная семья.
О том, что шелестят страницы Любимых книг по вечерам, О том, что нам поют синицы, Гостя в кормушке по утрам,
О том, что папа с мамой спорят, Какого мне купить щенка… Вот потому сижу у моря, Что не с кем мне играть пока.
Только не розовый!
Почему все подружки в розовом? Кто носить этот цвет заставил? По фамилии я – Морозова, Мне любить его против правил.
Я люблю голубые, белые, Но не розовые одёжки – Ничего с собой не поделаю! И со мною согласна кошка.
Никому не придёт и в голову Шубку серую поменять ей, А вот мне говорят, что здорово, Если в розовом буду платье.
Только в белом я тоже милая! Не расстраивайся, мамуля - Выйду замуж, сменю фамилию, Может, розовый полюблю я.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Понедельник, 14 Мар 2016, 23:57 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 12:47 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Ольга! Спасибо за стихи и за участие в конкурсе. Начну с третьего стихотворения. Оно не для детей. В первом стихотворении много не стыковок: Если Вы уже крылатый человечек, то по небу будите летать, а не бегать босиком. По второму стихотворению у меня сомнения насчёт синиц. Синицы в кормушках не гостят ни по утрам, ни по вечерам. Удачи в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 13:43 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| vsaprik, Владимир, согласна насчёт третьего стихотворения о взрослости,а вот насчёт синиц не согласна- у нас кормушка напротив окна и синицы с самого утра дерутся с воробьями за зерно. И бегать можно по облакам.Небо-это понятие растяжимое. Стихи хорошие,но дело здесь в другом. volnova,Оля,с сожалением хочу отметить, что только первое стихотворение можно отнести к заданной теме.Почему- то многие авторы видят только то, что это конкурс. А тема-то дана конкретная: "Я ЗНАЮ,ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ." Но не будем бежать впереди паровоза-дело за жюри.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 16:31 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Оленька, рада вас видеть. Недавно вновь цитировала по случаю ваши строки: "Я художник, я поэт -два в одном". Фраза стала хрестоматийной. Что касается представленных стихотворений, соглашусь в одном, кое-что надо бы подработать.
Цитата e-sonatina ( ) Оля,с сожалением хочу отметить, что только первое стихотворение можно отнести к заданной теме.Почему- то многие авторы видят только то, что это конкурс. А тема-то дана конкретная: "Я ЗНАЮ,ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ." Рада, что Лена выделила главное! Я кое в каких темах попыталась "крикнуть" об алгоритмах создания стихов, применяемых А. Барто, но не услышали. Может быть, потому что жюри на этот аспект внимания не обращает или считает, что всё в норме. Посмотрим.
Цитата volnova ( ) Крылатый человечек
Цитата volnova ( ) У моря Поспорю с Леной о теме. На мой взгляд, алгоритм не такой уж и не правильный. Есть картинка-размышление, переход к собственному опыту - открытие. Присутствует юмор авторский (фирменный), именно авторский, потому что ребёнок-то искренне считает, что он нуждается в друге: Цитата volnova ( ) Вот потому сижу у моря,Что не с кем мне играть пока
Цитата volnova ( ) Только не розовый!
Цитата volnova ( ) По фамилии я – Морозова,Мне любить его против правил. Оля, не поняла почему? Мо - что-то тибетское, моуизм- добро. Отрицания нет. Что-то, видимо, не доходит до меня. Но стихотворение живое, детское. Удачи.
Томская
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 20:41 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, Елена, Людмила! Спасибо за добрые отзывы и замечания! К сожалению, у меня нет времени редактировать материал. Если подскажете, как удалить заявку, то я сделаю это!
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 17 Мар 2016, 00:09 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 18:43 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) В первом стихотворении много не стыковок: Если Вы уже крылатый человечек, то по небу будите летать, а не бегать босиком. Согласна с Владимиром.
Цитата volnova ( ) И про жемчужину на дне, Оля, откуда ветер знает про жемчужину на дне моря?Цитата volnova ( ) Ничего с собой не поделаю!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 19:20 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Оля, откуда ветер знает про жемчужину на дне моря?
Вера, встречный вопрос: а ветер вообще может что-либо знать?! Нет, конечно! Познавательная деятельность ему не свойственна! Так ответит взрослый. Но он может знать про всё на свете! В фантазиях девочки.
Вольнова Ольга
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 19:25 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата volnova ( ) ера, встречный вопрос: а ветер вообще может что-либо знать?! Может, Оля, но только не то, что на дне моря, если только ему море про это не сказало. но об этом не слово в стихотворении.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:30 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата volnova ( ) Сказочные птицы защебечут, Крылья мне положат под окном, Я теперь крылатый человечек, Бегаю по небу босиком. Я для чего тогда крылья??
Цитата e-sonatina ( ) А тема-то дана конкретная: "Я ЗНАЮ,ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ." А надо придумать согласно теме детские стихотворения, это ведь конкурс именно стихотворений для детей, не ставится задача просто раскрыть тему при любом содержании.
Цитата Томская ( ) "крикнуть" об алгоритмах создания стихов, применяемых А. Барто, но не услышали. Это не та площадка , чтобы устраивать дискуссию об "алгоритмах". Здесь мы просто отдаем дань уважения известной поэтессе и в её память проводим данный конкурс.
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Воскресенье, 20 Мар 2016, 13:33 |
|
| |