Санникова Юлия
|
|
Jullianika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 03:22 | Сообщение # 1451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Горечь моя - Украина
О чем шумите, праздные вассалы, Невольники вам выданной маржи, Иль в памяти примеры не свежи? Иль правда ваша – злой огонь валгаллы? Или братства дух вам чужд и беден? Иль позабыли войн жестоких беды? Оставьте праздной славы пересуды, Ее добыча призрачна всегда, Поднявший меч на мир – свой мир отдаст, И не собрать камней тех будет груды Ни тягачам скрипучим, ни руке, И не пойдешь по трупам налегке…
О чем ваш спор, давно судьбой решенный, Ни в силе правда, правду ни купить, И ни продать за доллар, не забить В историю великую препоны, У вас и память не в чести теперь, Поди теперь ее остов измерь! А он пока еще стоит, плененный, Наемниками-варварами там, Где и стоял на славу братьям – нам, А нынче все несутся крики, стоны, И грозно отчеканивая шаг, Идет пока невидимый вам враг…
О чем шумите, праздные вассалы, Невольники вам выданной маржи, Ужель Берлина раны не свежи И той Победы нынче стало мало? Ужель простой солдат тот враг для вас? И славной летописи кончен сказ? Оставьте гвалт, пустое славословье Трусливой, битой стаи вожаков, Их правда писана с подделок – слов На радость вам далекого сословья. И вот уже за поворотом шаг - Идет пока невидимый вам враг…
|
|
| |
ElenaSHER | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:10 | Сообщение # 1452 |
Гость
Статус:
| Чудесные стихи!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:24 | Сообщение # 1453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) О чем ваш спор, давно судьбой решенный, Ни в силе правда, правду ни купить, И ни продать за доллар, не забить В историю великую препоны, У вас и память не в чести теперь, Да уж!... Страшно смотреть и слушать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
bag161 | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 23:05 | Сообщение # 1454 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Романс
Замечательно!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 18:41 | Сообщение # 1455 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Их правда писана с подделок – слов Jullianika, Да уж! Дело это грязное...
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 02:47 | Сообщение # 1456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за комментарии!
Блокада
Горчит Нева сегодня – слезы, Ни первых, ни последних – тех, Кто смертные прошел морозы, Мелькает тоненькая тень. Ребенок в сером – зацелован Январским холодом суровым, С заплаканной любовью – как? Да чудом жив, и смотрит - мимо Всё взрослые чеканят шаг, Алешка, Сашка, Даня, Дима….
Уставшая идет пехота, И где-то гулко грянул гром, Штыки, штыки у поворота, Здесь каждый с горем шел вдвоем. И в незатейливой косынке, Девчонка слезы ловит – льдинки… И ведь никто не знает – как, Любви не встретила – искала, Вздохнула тихо: «Вот пустяк!», И добровольцем мира стала.
А позади остался город, В тисках железных – вот беда! И словно выплавился норов, И точно каждый все отдал, И здесь стоит – не смоешь горем, Пусть даже слезы станут морем! И метроном стучит – пока, Горит, горит свеча надежды, И облетают облака На белоснежные одежды…
Горчит Нева сегодня – слезы, Ни первых, ни последних – всех, Кто смертные прошел морозы, Блокадный город брал под сень. И я с земным поклоном выйду, Отсюда образ в небе виден Людей, кто жизнь свою отдал, И тех, кто выжил чудом только, Сегодня невских вод причал, Салютовал им: Люде, Кольке…
И я сегодня помяну Их имена земным поклоном, Девчонку слабую одну, в глазах детей так даль бездонна...
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 27 Янв 2014, 15:36 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:16 | Сообщение # 1457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Ужель Берлина раны не свежи И той Победы нынче стало мало? Цитата Jullianika ( ) И я с земным поклоном выйду, Отсюда образ в небе виден. Всех тех, кто жизнь свою отдал, И тех, кто чудом выжил только Сколько боли, Юля... Цитата Jullianika ( ) Горчит Нева сегодня И вообще жизнь теперь горчит...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 12:16 | Сообщение # 1458 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Горечь моя - Украина !!!!!!!!!!!
Болит душа за Украину, Хоть я совсем других кровей, Народа горькую годину Как боль ношу в груди своей.
Светлана.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 15:46 | Сообщение # 1459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, Светлана, спасибо!
Я думаю, мы подошли к историческому рубежу... То, что происходит в Украине - огромная трагедия. А для меня Украина - родная... Прабабушка (Царствия ей Небесного - украинка), да и друзей, сложилось так, там больше, чем в России. В связи с последними событиями я публикую собственные размышления, есть планы свести их в книгу или развернутую статью: Чтобы заставить человека работать против собственной культурной парадигмы в рамках любого психоисторического процесса нужно не много по меркам настоящего времени: лишить его памяти о прошлом, понимания настоящего и предложить тусклую картинку небытия вместо будущего, обозначив ее как неизбежность исторического процесса. Метафизика времени в этом случае сузится до инстинктов сиюминутного выживания. Человек, лишенный человеческого, займет уготованное ему место обезьяны. Кто-то, хитро улыбнувшись, скажет, что так и было... Собственно говоря, так всегда и происходило... Сложная комбинация уровней управления дополнялась краткосрочными задачами капитала по сохранению сложившегося паритета сил или его изменения. Но парадокс заключается в том, что и в этом демоническом пространстве сложной, многоуровной лжи, завязанной на метафизику сохранения главного инфернального статуса элиты - безнаказанности беззакония, человек может оставаться человеком...в свете чего и человеческое в человеке так пугает тех, кто хотел бы превратить людей в обезьян....
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:13 | Сообщение # 1460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нынче веет раздоров ветер, С края Родины – горячо, Намело, да шакалы метят Не свое, открывая счет
Вероломству - забыли, трусы, Как свинец усмирял их прыть, Нынче врут – и смердят укусы, Так им кажется, легче жить.
Так им хочется выкрасть правду, Ядовитой плеснув слюной, Точно в этом одном – награду Видят, рыская день и ночь.
Но развеет их плоть и силу Время, выплюнув злобный яд, Будут помнить лишь тех, кто жили, Как герои, не ждав наград.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:14 | Сообщение # 1461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стальная конница рвет пространство На клочья слов откровенной лжи, И нет, не будет ни постоянства, Ни легкого трепета у межи.
Ни тайн ростков, что объяли кольца, В надежде жизни – порыв тот смолк, И горечь пьют под подливой солнца, И правит бал одноглазый волк.
И грубый раб, разминая глотку, Охает матом и явь и высь, И пустят слово на перемотку, Для сна всех падших, что отреклись.
И будет кривда – как рев безликий, Крошить по краю мирскую стать, И выйдут плакать по миру – Лики, Не в силах ложь за призыв принять…
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:14 | Сообщение # 1462 |
Долгожитель форума
Статус:
| У глупости сегодня пир: Меню обмана так богато! Но только вот огромен мир Людей, ей не отдавших плату.
Постой, очнись! Идет распил Под барабанный рев шаманов, И душ, и стран, и гордых спин На дырки в порванных карманах.
Идет война, и в дверь стучат Солдаты хищников - узнали? Им все едино – точно часть Их душ давно из ржавой стали.
И наклонился человек, Весь в черном – ищет злата груды, Разменян впрок почти весь век, И все закуплено под ссуды.
У хищников сегодня пир, Считают выгоды прибытка, Шифруя новых душ распил, Они рядятся под накидки,
В овечьих шкурах, в сердце – тьма, И страх под мантией расшитой, Один, еще один размах – И игроки земные биты.
Один, еще один удар, И оглупеет каждый – жаждут, Сгребать с обманутого дань, И под процент малюют кражу.
У хищников сегодня пир: Меню обмана так богато! Но все еще огромен мир Людей, им не отдавших плату.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 07:33 | Сообщение # 1463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) О чем шумите, праздные вассалы, Невольники вам выданной маржи, Иль в памяти примеры не свежи? Иль правда ваша – злой огонь валгаллы? Или братства дух вам чужд и беден? Иль позабыли войн жестоких беды? Оставьте праздной славы пересуды, Ее добыча призрачна всегда, Поднявший меч на мир – свой мир отдаст, И не собрать камней тех будет груды Ни тягачам скрипучим, ни руке, И не пойдешь по трупам налегке…
Да будет услышан крик вашего сердца...
Цитата Jullianika ( ) Блокада
Вечная память погибшим и СПАСИБО выжившим...
Цитата Jullianika ( ) Стальная конница рвет пространство На клочья слов откровенной лжи, И нет, не будет ни постоянства, Ни легкого трепета у межи.
Ни тайн ростков, что объяли кольца, В надежде жизни – порыв тот смолк, И горечь пьют под подливой солнца, И правит бал одноглазый волк.
И грубый раб, разминая глотку, Охает матом и явь и высь, И пустят слово на перемотку, Для сна всех падших, что отреклись.
И будет кривда – как рев безликий, Крошить по краю мирскую стать, И выйдут плакать по миру – Лики, Не в силах ложь за призыв принять…
Цитата Jullianika ( ) У хищников сегодня пир: Меню обмана так богато! Но все еще огромен мир Людей, им не отдавших плату.
Юлечка, ваши стихи пробирают до слез... Это истинная правда...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 01:23 | Сообщение # 1464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) О чем шумите, праздные вассалы, Невольники вам выданной маржи, Ужель Берлина раны не свежи И той Победы нынче стало мало? Цитата Jullianika ( ) Горчит Нева сегодня – слезы, Ни первых, ни последних – всех, Кто смертные прошел морозы, Блокадный город брал под сень. И я с земным поклоном выйду, Отсюда образ в небе виден Людей, кто жизнь свою отдал, И тех, кто выжил чудом только, Сегодня невских вод причал, Салютовал им: Люде, Кольке…
И я сегодня помяну Их имена земным поклоном, Девчонку слабую одну, в глазах детей так даль бездонна... Цитата Jullianika ( ) Вероломству - забыли, трусы, Как свинец усмирял их прыть, Нынче врут – и смердят укусы, Так им кажется, легче жить. Цитата Jullianika ( ) И будет кривда – как рев безликий, Крошить по краю мирскую стать, И выйдут плакать по миру – Лики, Не в силах ложь за призыв принять… Цитата Jullianika ( ) У хищников сегодня пир: Меню обмана так богато! Но все еще огромен мир Людей, им не отдавших плату. Юлечка, сколько боли! И КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА, ЧТО ПИшЕшь ОБ эТОМ!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 00:12 | Сообщение # 1465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, Катя, спасибо!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 00:13 | Сообщение # 1466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Барабаны стучат – выходите! Время выплюнет вязкую ложь, Не сожмете небесного ситца В измельчавшую страшную ложь.
Выходите – не знавшие света! Не принявшие правду в сердца, Падают, наотмашь бьют приметы Продолжая в потемках мерцать.
И в плену – вопреки всем обманам На пороге прозрения – рань Прошагает по гаснущим странам, Простирая сияния длань.
Выходите – стучат барабаны, Человек просыпается так, В городах, где горбатые краны, Строят клеток бетонный барак.
Белоснежность расплавила страхи, Не гремят нынче медью – прошло! И раскроют пространство – размахом Люди-птицы, поднявшись над злом.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 00:14 | Сообщение # 1467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, не осталось плача, Выведут – полетим, Всадники в красном скачут, Шепот листвы затих.
Всадники рвут из ножен Тонкий и острый меч, Точно лишь так возможно Мир от войны сберечь.
Мой беззаветный рыцарь, Воин столетных битв, Где нам от стрел укрыться, Острых избегнув бритв.
Дым за пригорком вьется, Выведут – полетим, Видно и нам придется Жить как один – двоим.
Ждать и кричать о свете, Милый, как тишь легка, Кто же теперь ответит, Где нам родных искать.
Нынче - чужие лица, Камни лежат вокруг, Только вот часто снится Давний и верный друг.
Вместо него - все маски Бьются за ложь земли, Нет, я не верю в сказки, Только лишь в Божий Лик,
Только лишь в Слово Правды, Милый, легка печаль, Там, у порога Сада, Где разомкнулась – даль.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 00:14 | Сообщение # 1468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бермудские столицы, Война – водица точит И камни вещие, и лица, Глупец опять гогочет, Но связывают спицы И ложь убогих, и года, В большие сети-города…
Разграбили просторы, Забыли все пределы, И напомаженные воры Расчерчивают мелом Прогнившие заборы, И на года назад – беда, И силы нет ни взять, ни дать..
Не пишет ни товарка, Ни враг, оставшись братом, На кухнях – кофеварки Перекричали матом… Не помогли припарки, Ни наложили швы на ложь, И клянчат жадно ржавый грош.
Устали, будет резать! Родные корни силы, Свое, родное – лезвий Не хватит – сталь прогнила, За ночью свет забрезжит, Чумная армия уйдет, А здесь останется – народ…
А нам останется страна, Она как мать – всегда одна, Не веришь в это? Глупо Искать богатства с лупой. Не станет мерою порок, а у любви один урок, когда идет за мир война…
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 00:15 | Сообщение # 1469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Растревожены зарницы, Бьют по темным днищам рек, И, одетый в багряницу, Тает вечер, человек
Разбирает нити далей, Нынче подвиг здесь в чести, Корабли искать шагали Океана гавань-тишь.
К горизонту вышел странник, Безымянен, наг и зол, И свежа на сердце рана, Встал, измерил взглядом дол.
Здесь застыли люди - стражи, Промолчат на оклик вновь, Им не страшен вопль вражий, Им обещан звезд покров.
Все проворней пляшут волны, И смелей по рекам рябь, И ржавеющие челны Направляют руки баб.
И атласный парус взвился, У разлива мертвых вод, Странник молча поклонился И о счастье гимн поет.
И полна заветной тайны, В день сраженья – правда слов! И свежа на сердце рана, Но велик людей улов.
И, одетый в багряницу, Как мильонный воин –брат, Ловит юркие зарницы. Умножая во сто крат,
Силу древнего оружья, На щите его – орел, А второй орел – все кружит, Там, где прошлый странник шел.
И упали звуки- блики, Оседлав златых коней, И светлели дивны лики В вещем городе камней.
Растревожены зарницы, Бьет по темным днищам свет Град окрашен в багряницу, Неприступен много лет.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 01 Май 2014, 15:18 | Сообщение # 1470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Прочитала все! Сильно! Очень уж тема страшна, опасна.! Но и о об этом нужно писать..
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 07:24 | Сообщение # 1471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Барабаны стучат – выходите! Время выплюнет вязкую ложь, Не сожмете небесного ситца В измельчавшую страшную ложь.
Выходите – не знавшие света! Не принявшие правду в сердца, Падают, наотмашь бьют приметы Продолжая в потемках мерцать.
И в плену – вопреки всем обманам На пороге прозрения – рань Прошагает по гаснущим странам, Простирая сияния длань.
Выходите – стучат барабаны, Человек просыпается так, В городах, где горбатые краны, Строят клеток бетонный барак.
Белоснежность расплавила страхи, Не гремят нынче медью – прошло! И раскроют пространство – размахом Люди-птицы, поднявшись над злом.
Цитата Jullianika ( ) Бермудские столицы, Война – водица точит И камни вещие, и лица, Глупец опять гогочет, Но связывают спицы И ложь убогих, и года, В большие сети-города…
Разграбили просторы, Забыли все пределы, И напомаженные воры Расчерчивают мелом Прогнившие заборы, И на года назад – беда, И силы нет ни взять, ни дать..
Не пишет ни товарка, Ни враг, оставшись братом, На кухнях – кофеварки Перекричали матом… Не помогли припарки, Ни наложили швы на ложь, И клянчат жадно ржавый грош.
Устали, будет резать! Родные корни силы, Свое, родное – лезвий Не хватит – сталь прогнила, За ночью свет забрезжит, Чумная армия уйдет, А здесь останется – народ…
А нам останется страна, Она как мать – всегда одна, Не веришь в это? Глупо Искать богатства с лупой. Не станет мерою порок, а у любви один урок, когда идет за мир война…
Цитата Jullianika ( ) Растревожены зарницы, Бьет по темным днищам свет Град окрашен в багряницу, Неприступен много лет.
Господи, не допусти войны....
Юлечка, спасибо вам за стихи.........................
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:14 | Сообщение # 1472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Jullianika, Прочитала все! Сильно! Очень уж тема страшна, опасна.! Но и о об этом нужно писать..
Марина, спасибо, что прочитала! Да, тема сложная, но что делать...
Катенька, спасибо!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:15 | Сообщение # 1473 |
Долгожитель форума
Статус:
| И страх немой, и удаль напоказ, А все танцуют, полные соблазна, И змиев хитрый, темный глаз мелькает в их невиданных проказах.
А девы их и глУпы, и пусты, Для юношей открыты все запреты, Но прячутся и воют на Кресты, Боясь увидеть гибели приметы.
И падают жеманно и без сил На кожаные красные диваны, И каждый им пригож и чем-то мил, Но все плетут предательства обманы.
И воины их племени стройны, Смеясь, играют с масками - в героев, Но ссохлись души – грубы и немы, Не ведая куда, плетутся строем.
Но все не так…не видно края там, Слипаются измученные веки, И катятся с усмешкой по пятам Погонщики ослепших человеков.
Очнитесь! Нет ужаснее вражды, Что вам чертили в полутьму сознанья, И девы ваши слЕпы - до беды, Уже стоят у бездны – самой крайней!
И сон глубок, но как горька печаль! От пробужденья, горче лишь обманы, Народа, что от глупости – дичал, Под окрики погонщиков случайных.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:40 | Сообщение # 1474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юленька! Последние стихи просто потрясающие по содержанию и накалу чувств. В какое время живём! И как у тебя это время звучит в каждом стихотворении! Спасибо, Юля!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 07 Май 2014, 13:25 | Сообщение # 1475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Что вам чертили в полутьму сознанья, Может лучше "чем вам ВПИСАЛИ" в полутьму сознанья Или как-то по другому..
|
|
| |