|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 16:14 | Сообщение # 3276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, Оля... я пока рифму обдумывала, всё-всё ( а там так мало!) про эти самые ремни прочитала
Цитата ОльгаВ Короче, у твоей ЛГ (при запуске ремней) снижается «недосягаемость» богатое у тебя воображение! Я тут, понимаешь, в детский сад собираюсь на родительское собрание - буду теперь всю дорогу улыбаться, вспоминая твои слова))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:34 | Сообщение # 3277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) спасибо, Катя, ты у меня редкая гостья... (к сожалению) Не думаю, Ирка!!! :-) Я, вот, бегаю: то у тебя, то у Льва, у Милки, у Катьки, к Галке, Маринке, к Серёжке забегаю, к ... - ко многим и довольно часто. Но если просто читать, то не всегда хочется как-то "метить" тему (пардон, слог у меня тяжёлый ): если есть что-нибудь, кроме удовольствия, - одно дело, а если сказать особо нечего, то хоцца остаться просто читателем!.. Катька уже спалилась на том, что она частый внимательный читатель у многих из нас (а то бы я ей писал в ответ на её одинокие реплики, найденные незнамо где?!).
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 19:11 | Сообщение # 3278 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pakhnushchy, ты прав - мы все блуждаем по темам, и читаем - но не всегда пишем! иногда хочется просто почитать))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 22:07 | Сообщение # 3279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| зелье варила... варево - в баночки, да под крышечки. что-то такое парила, после чего - не дышится...
Екатерина Селюк
=================================
Что-то писала тайное Грешное, покаянное... В книгах между страничками Прятала очень личное.
На удивленье крайнее Видела всё зеркальнее, Чем отраженья в зеркале. Страсть, как любила терпкое
И обжигалась варевом, Жар утоляла строками И исчезала маревом Странная. Одинокая...
20. 09. 2013
====================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 23 Сен 2013, 10:44 |
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 22:16 | Сообщение # 3280 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Там день за два -не менее того, И на-гора седыми стариками Выходят парни, покидая ствол. И вытирают пот со лба руками Очень искреннее и трогательное стихотворение... Счастья Вам, Ирина!
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 10:24 | Сообщение # 3281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
===============================
А у меня что ни день, то новости - Я вновь и вновь тебя перечитываю И нахожу столько разных подробностей В тексте, где фразы до боли избитые,
Где все слова наперёд уже знаю я, Но отчего-то звучат они истиной, Запечатлённой в моём подсознании И так удачно тобою записанной...
23. 09. 2013
=================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 16:46 | Сообщение # 3282 |
 Житель форума
Статус: 
| Ириш, загляни ко мне. Полемизирую с тобой...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2219-249514-16-1380112602
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 17:59 | Сообщение # 3283 |
 Хранитель форума
Статус: 
| В преддверии замечательного события...
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 09:23 | Сообщение # 3284 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya Где все слова наперёд уже знаю я,Но отчего-то звучат они истиной, Запечатлённой в моём подсознании И так удачно тобою записанной... супер!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 09:36 | Сообщение # 3285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья, у долгожительницы нашего сайта Ирочки Кузнецовой, потрясающего лирика и замечательной мамы из Харькова на днях День рождения.
Готовимся уже??? Огуцов я насолила и даже варенье из них сделала)) ,Жди в гости))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 10:48 | Сообщение # 3286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Утюжим фраки и манишки, Рисуем лица, льём духи! И к дню рождения Иришки Готовим оды и стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 12:00 | Сообщение # 3287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Читаем Груздевские книжки, И размышляем, и молчим, И восхищение Иришкой Имеет множество причин!
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 12:44 | Сообщение # 3288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И мы, СП-вские мальчишки, Выходим дружно на помост, Чтоб в День рождения Иришки Сказать ей самый лучший тост!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 01:16 | Сообщение # 3289 |
 Житель форума
Статус: 
| Как радостно - поддержки столько Не ожидали (честно!) мы: Пускай неделя до застолья, Уже не сдержишь кутерьмы! На сайте фаворитов множество, В тумане перспектива видится. Плюсуются, растут, итожатся Поклонники Ирэн-любимицы.
(Группа позабытых молдаван).
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Пятница, 27 Сен 2013, 01:17 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:58 | Сообщение # 3290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой-ой... Спасибо вам за такой флеш-моб на моей странице! Теперь я просто обязана буду родиться! (Но не раньше, чем без пяти минут полдень 4 октября)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 16:24 | Сообщение # 3291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Но не раньше, чем без пяти минут полдень 4 октября)
Смотри, дочь, не торопись, а то до 11 часов у нас с папой другие дела 4 октября.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 21:10 | Сообщение # 3292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иришкины читаем книжки, Ждем дня рождения Иришки
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 17:33 | Сообщение # 3293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, какие могут быть "другие дела" в такой день?))) Зоя, и ты?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 18:35 | Сообщение # 3294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) какие могут быть "другие дела" в такой день? На Острове. Жизнь-то там совсем заглохла. Надо как-то оживлять. Но мы вовремя подъедем и тебе не придётся говорить :"Когда я родилась, никого не было дома"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:06 | Сообщение # 3295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| конечно, сырое, недоработанное, но... буду ещё думать
Мне иногда так хочется закурить, чтобы лучше понять, что ты ощущала, вдыхая тот едкий дым и говорить с тобой обо всём, говорить... Мама, ты знаешь, как пофигу всё молодым - можно транжирить годы и жить легко, лишь иногда вспоминая о том, что где-то ты ждёшь меня. Я не хотела верить в то дальнее "далеко", где не сумею привычно тебя обнять. Мне бы тогда - только выслушать!.. - Недосуг. Я торопилась, летела. Невысоко. Тебе - только выплакать боль свою. Без подруг. Но год високосный. Ивана-Купала... Погост. И фотография. - Лет тебе там, как мне, ты молода, улыбчива и легка. А у меня неоконченные дела на земле и не простившие легкомысленности облака...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:10 | Сообщение # 3296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Работай, солнышко! Тема очень достойная. Удачи тебе.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 23:23 | Сообщение # 3297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
======================================
Мне иногда очень хочется закурить (Знать бы, что ты ощущала, вдыхая тот едкий дым) И говорить с тобой обо всём, говорить, говорить, Мама, ты знаешь: по фигу всё молодым -
Можно растрачивать годы и жить легко, Лишь иногда вспоминая, что где-то ты ждёшь меня... Кто бы тогда поверил в это дальнее "далеко", Где не сумею привычно тебя обнять?
И фотография... Лет тебе там, как мне, Ты молода и улыбчива, невесомо легка. А у меня неоконченные дела на земле И ничего не простившие облака...
30. 09. 2013
==========================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 08:45 | Сообщение # 3298 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата (irtya) Мне иногда очень хочется закурить я тоже скучаю по папе молодец, Ирина, что пишешь об ушедших! Я часто вспоминаю твоё:
Там, откуда речек перекаты выглядят не более, чем нить, маминой, ручной работы пряжи, той, что назовут потом фламе, А пока что руки чьи-то вяжут варежки и шарфики к зиме.
как будто сидит где-то родной человек у окна...
вот эти слова "напрягли" Цитата (irtya) И ничего не простившие
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 11:56 | Сообщение # 3299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (olgaishim) по-моему, все легко поправимо. Убрать первую "И" Оль, спасибо тебе!
Цитата (ОльгаВ) как будто сидит где-то родной человек у окна... есть такое ощущение иногда...
Цитата (ОльгаВ) вот эти слова "напрягли" Оля, меня в этом стихотворении многое напрягает и, самое обидное, я пока не могу высказать и половины того, что чувствую и переживаю - это моя беда.
Галя, Володя, Вера, спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 12:03 | Сообщение # 3300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
=========================
Стационар
Бабка в стоптанных тапках В банке несёт мочу. Стойкий больничный запах - Господи, не хочу!..
Стонет какой-то дядька. Тягостно на душе. Смята моя тетрадка, Хоть бы скорей уже...
Люди стоят у стенки - Как приговора ждут. "Молится" неврастеник На казённый "уют".
В окнах стекло без глянца, Жидкое - на обед... Господи, где ты, глянь-ка, Очередь не к Тебе?
2. 10. 2013
============================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|