Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
bogun | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 13:48 | Сообщение # 3451 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Ирина, скажу сразу: люди, демонстрирующие столь тонкую душевную организацию, да ещё и реализующие её в поэзии, демонстрируя талант незаурядный, мне очень импонируют.
Валентин Богун.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 14:48 | Сообщение # 3452 |
Долгожитель форума
Статус:
| bogun, Валентин, спасибо. Но люди, демонстрирующие столь тонкую душевную организацию, бывают до ужаса непредсказуемыми и взбалмошными
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 14:49 | Сообщение # 3453 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Ромашка — это цветок, который борется за свою любовь до последнего лепестка."
*** (ролевое) Она обрывала белые лепестки их ветер кружил и под ноги бросал прохожим. Гадай-не гадай - былого не воскресить, бедою ромашковой сердце не растревожить.
Она находила тысячи нужных слов И столько предлогов для той неизбежной встречи. Она возвращала его, всем ветрам назло, Но он был по-прежнему хмур, а порой беспечен.
Согревшись теплом, он опять уходил к другой - к чужим берегам, что манили его всечасно. Так девочка Герда познала, что есть любовь, В которой она одна в ответе за счастье.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 14:56 | Сообщение # 3454 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...И полагаешь дать мне отпор всерьёз. Что же, изволь. Взгляни на всё в новом свете. В мире моём вы с Каем всего лишь дети. И королевы в нём не боятся роз.
Инга Карабинская "Монолог Снежной королевы"
*** (ответ Герды)
В мире снегов ты совсем не боишься роз, Но во дворце так холодно и уныло. Снежная, можно и я тебе свой вопрос Тоже задам: ты совсем обо всём забыла?
В детстве твоём на окошке росла герань, Бабушка сказки читала, урчала кошка... Кем и когда возводится эта грань, Что разделяет возможное с невозможным?
Кто превратил твоё сердце в кусочек льда? Нежную женскую душу сковала стужа. - Ты же не веришь, что всё это навсегда, Чей-то тяжёлый упрёк разве был заслужен?
Как от застенчивых, робких, совсем земных До королев холодных и неприступных Делают шаг виновные без вины, Не избежавшие сплетен и пересудов.
Нежная, ты никому не желала зла. Снежная, отпусти на побывку Кая - Он перед вечностью молод ещё и слаб. Я помогу, и сердечко его оттает.
Ты называешь по прежнему жизнь игрой И проявлением слабости боль и трепет. Снова уйдёт? Не к тебе, так совсем к другой? - Пусть отогреется, выживет и окрепнет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 15:17 | Сообщение # 3455 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата irtya ( ) Согревшись теплом, он опять уходил к другой - к чужим берегам, что манили его всечасно. Так девочка Герда познала, что есть любовь, В которой она одна в ответе за счастье.
Ириш, а на этом можно счастье построить, ты думаешь?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 15:30 | Сообщение # 3456 |
Долгожитель форума
Статус:
| я не знаю, Ира, счастье это или самообман, но знаю, что такой тип взаимоотношений имеет место быть. "Кай всегда будет уходить..." Я познакомилась с очень интересной женщиной Лилит Николаевной Козловой, постараюсь собрать свои мысли в кучку и написать о ней. Мы так много говорили об этом и обо всём другом, у неё целый цикл посвящён этой теме. Скорее, это рок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 15:49 | Сообщение # 3457 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| видишь ли, я с этим тоже постоянно сталкиваюсь... с жертвенностью женской... но при таких взаимоотношениях она теряет всякий смысл... хотя, вероятно, его и искать нечего... это - натура.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 17:29 | Сообщение # 3458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) но при таких взаимоотношениях она теряет всякий смысл... - с точки зрения Кая, Снежной королевы или Иры?)) Если рассуждать рационально и отстранённо, то да, можно сказать, что цель не оправдывает затраченных усилий. А с позиции Герды? Видимо, он стоит того, "чтобы за ним на край света бегали". И опять же, Ир, она искала прежнего Кая, которого она знала до его встречи со Снежной королевой, она всегда будет искать в нём того, который её любил.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 09:12 | Сообщение # 3459 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) В мире снегов ты совсем не боишься роз Ирина, зачем ей бояться роз? Цитата irtya ( ) Кто превратил твоё сердце в кусочек льда? надо бы грубее - кусочек - это что-то нежное... осколок - да! Цитата irtya ( ) Снежная, отпусти на побывку Кая - Цитата irtya ( ) Снова уйдёт? Не к тебе, так совсем к другой? - Пусть отогреется, выживет и окрепнет... слова действительно любящего человека! Цитата irtya ( ) она искала прежнего Кая, которого она знала до его встречи со Снежной королевой, она всегда будет искать в нём того, который её любил тысячу раз!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 10:12 | Сообщение # 3460 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Замечательная Инга!!! Нужно попробовать её как-то отыскать. http://www.stihi.ru/avtor/leuchtturm1
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 10:46 | Сообщение # 3461 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Делают шаг виновные без вины, Не избежавшие сплетен и пересудов. Интересная тема, конечно)) Женщина всегда будет любить - одним образом, а мужчина - совсем другим боком. (ирка, это наверно в пёрлы)))) Когда я постигла это, я успокоилась навеки))) Выберите, девушки, достойного - и любите его на здоровье! Только - помните про "другой бок" - если сможете)))) Ага, хочу! Мысли в кучку 85летней Лилит. Мне, как прозаику - хм!хм!!! все это ОЧЕНЬ интересно!!! Ведь мой сборник новый -" ЖиВ" - это все размышления об отношениях МиЖ))))) (он вовсе не про занавески))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 16:39 | Сообщение # 3462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирина, зачем ей бояться роз? незачем, наверное - их так просто заморозить. Оля, я просто оттолкнулась от этих слов:Цитата irtya ( ) В мире моём вы с Каем всего лишь дети. И королевы в нём не боятся роз... Инга Карабинская Цитата МарЗ ( ) Женщина всегда будет любить - одним образом, а мужчина - совсем другим боком. Когда я постигла это, я успокоилась навеки навеки?))) Что-то рановато ты расслабилась, Марина
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 16:48 | Сообщение # 3463 |
Долгожитель форума
Статус:
| заберу с "Союзников" кое-что... ***
Ничего не скажи - промолчи в этот раз, Пусть срывает листву обезумевший ветер, Пусть грозится гроза - небо скажет за нас Всё, что мы берегли столько долгих столетий!..
Говорят, ты потом пожалеешь... Жалей же сейчас! - За окном завывает пурга, наметает сугробы. Посмотри на меня, не храни этих слов про запас. Но чернеет под снегом полынь - чтобы помнили, чтобы...
Всё, что ты сохранишь обо мне - Просто несколько строчек в подарок. Эти строки горели в огне Их огонь был недолог, но ярок.
Всё, что я сохраню о тебе - Бесконечная гладь океана, Волны плещутся в нём и теперь Неизменно и первозданно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 21:52 | Сообщение # 3464 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) навеки?))) Что-то рановато ты расслабилась, Марина ой, и правда)) НАВЕКИ еще рано))
Успокоишься с ними - навеки? так подбросят для ревности дров... ну, мужчины, мы тож - человеки, и для нас тоже кто-то готов... останавливать лошадь с обозом, и в горящую хату - слегка, забежать, на минутку с вопросом: что горит и какого... Рука наша ищет опоры надежной, а находит - "ты мне помоги!" их навеки любить - невозможно? а на время - несложно? Не лги...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 10:21 | Сообщение # 3465 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) я просто оттолкнулась от этих слов Цитата irtya ( ) Всё, что ты сохранишь обо мне Ирина, обо мне пишешь, однозначно!.. Когда же Новый год с подарками? Я уже твои книги и с начала, и с конца, и с середины читаю... осталось - вверх буквами... Голодный литературный маньяк! А ещё до меня дошла (как до жирафа) твоя фраза Цитата irtya ( ) потому что всего нет нигде и я совсем разлюботытствовалась! Цитата irtya ( ) заберу с "Союзников" кое-что... там еще есть! Цитата МарЗ ( ) так подбросят для ревности дров... как говорится: пока ты ухаживаешь за чужой женой, кто-то может ухаживать за твоей...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 12:59 | Сообщение # 3466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) так подбросят для ревности дров... Мариш, кого-то она "подогревает", а для кого-то может оказаться губительной. Цитата МарЗ ( ) и для нас тоже кто-то готов... останавливать лошадь с обозом Цитата МарЗ ( ) их навеки любить - невозможно? а на время - несложно? Не лги... Я не солгу тебе, это и правда, сложно: Просто любить, ничего не прося взамен, Жертвуя вечностью и, презрев осторожность, Со стороны наблюдать катастрофы момент.
Цитата ОльгаВ ( ) Цитата irtya ()Всё, что ты сохранишь обо мне - Ирина, обо мне пишешь, однозначно!.. не, Оль, ты сохранишь намного больше! Цитата ОльгаВ ( ) Я уже твои книги и с начала, и с конца, и с середины читаю... осталось - вверх буквами... да? Не пробовала! А я твою дождусь, Оленька. Только я захочу непременно с автографом и при личной встрече!Цитата ОльгаВ ( ) А ещё до меня дошла (как до жирафа) твоя фраза "потому что всего нет нигде" и я совсем разлюботытствовалась! шутишь, Оля? Во мне не дремлет внутренний цензор! "на самом деле я - ангел. А на метле летаю потому что крылья берегу!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:26 | Сообщение # 3467 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Только я захочу непременно с автографом и при личной встрече! Цитата irtya ( ) Во мне не дремлет внутренний цензор! отпусти его, пусть развеется! а нам - стихи, не жадничай!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:50 | Сообщение # 3468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) отпусти его, пусть развеется! Пускай стучатся в мой ангар, я никому не отворю - В нетрезвом виде авиатор не летает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 04:03 | Сообщение # 3469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Цитата irtya ()заберу с "Союзников" кое-что... там еще есть! да вот, буду наводить порядок)) Постепенно всё и перенесу.
...а сегодня - весна. я её объявляю назло проливному дождю и молчанию птичьего хора. я решаюсь на шаг. я решаюсь на кражу и взлом. на большие дела. это в пику дождям-крохоборам. Лев Либолев
...А касанием пальцев по клавишам - звон колокольцев. Ольга Гультяева
Укради, увези, без надежды на всякий повтор - Сделай так, чтобы осень уже никогда не вернулась. Всем дождям-крохоборам назло откупись берестой, Пусть сгорит в этом жарком огне равнодушная лунность.
Пусть касание пальцев по клавишам вызовет дрожь, И о чём-то забытом всплакнёт безнадёжное завтра, Ты сегодня меня укради, увези, растревожь, Забери из осенних дождей в сумасшествие марта!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 13:27 | Сообщение # 3470 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата irtya ( ) Укради, увези, без надежды на всякий повтор - Сделай так, чтобы осень уже никогда не вернулась. Всем дождям-крохоборам назло откупись берестой, Пусть сгорит в этом жарком огне равнодушная лунность.
Пусть касание пальцев по клавишам вызовет дрожь, И о чём-то забытом всплакнёт безнадёжное завтра, Ты сегодня меня укради, увези, растревожь, Забери из осенних дождей в сумасшествие марта!
Где же он, тот принц на белом коне(или конь сейчас не актуален?), который вот так запросто увезет из осенних дождей в весну... ........
Ира, спасибо за разгулявшуюся фантазию... Очень красивые, легкие, романтичные строки...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:30 | Сообщение # 3471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Где же он, тот принц на белом коне(или конь сейчас не актуален?) Катюш, конь, может быть, и не актуален, а принцы и рыцари всегда будут пользоваться повышенным спросом!
"С точки зрения рыцаря принцессе не повезло. Она жила в пещере с сокровищами. В жутком драконьем рабстве. По утрам она пила кофе в «Монте-Кристо», раскладывая на столике папки с бумагами и оставляя на салфетках коричневые пятна от френч-пресса, похожие на безумные драконьи глаза. Потом возвращалась к сокровищам – маленькая, жалкая и усталая. Рыцарь не раз порывался её спасти..."
*** С точки зрения рыцаря, что там греха таить, Всё не так уж и плохо: принцесса жива и ждёт. (В современных условиях можно и позвонить И, возможно, не так уж прочен у стен гранит), Но никто в честь принцессы не объявил турнир И по прежнему в этой подставе ничейный счёт.
С точки зрения чудища (пусть мне простит дракон!) Всё, что он охраняет какую-то тыщу лет Уцелело. И незачем ставить ему на кон Ту, с которой из смертных не будет никто знаком - Посягнуть на чужое, не преступив закон, Невозможно. Затёрт и давно устарел сюжет.
С точки зрения той, что в окошко на всё глядит С высоты, свысока, с заоблачной синевы, Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. Значит, так же плющом, как и дом, будет день увит. А из башни на мир открывается сказочный вид! Но рыдает дурёха о чём-то своём навзрыд. Цитата catya29 ( ) Ира, спасибо за разгулявшуюся фантазию...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 08:00 | Сообщение # 3472 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата irtya ( ) С точки зрения рыцаря, что там греха таить, Всё не так уж и плохо: принцесса жива и ждёт. (В современных условиях можно и позвонить И, возможно, не так уж прочен у стен гранит), Но никто в честь принцессы не объявил турнир И по прежнему в этой подставе ничейный счёт.
С точки зрения чудища (пусть мне простит дракон!) Всё, что он охраняет какую-то тыщу лет Уцелело. И незачем ставить ему на кон Ту, с которой из смертных не будет никто знаком - Посягнуть на чужое, не преступив закон, Невозможно. Затёрт и давно устарел сюжет.
С точки зрения той, что в окошко на всё глядит С высоты, свысока, с заоблачной синевы, Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. Значит, так же плющом, как и дом, будет день увит. А из башни на мир открывается сказочный вид! Но рыдает дурёха о чём-то своём навзрыд.
Это правда, та или иная ситуация, рассматриваемая с разных сторон, всегда выглядит по-разному...
Доброго утра.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:24 | Сообщение # 3473 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата irtya ( ) С точки зрения той, что в окошко на всё глядит С высоты, свысока, с заоблачной синевы, Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. Значит, так же плющом, как и дом, будет день увит. А из башни на мир открывается сказочный вид! Но рыдает дурёха о чём-то своём навзрыд. Не,такую принцессу красть не охота!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:37 | Сообщение # 3474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата babezok ( ) Не,такую принцессу красть не охота! так страшно быть убитым?)))
Цитата tanyhashp ( ) мы с тобой празднуем дважды ага, мы и больше могЁм! Спс за бананы, дети тебя сдали!
Цитата catya29 ( ) Доброго утра спасибо, Катенька, благодаря тебе, утро в тот день было добрым!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:45 | Сообщение # 3475 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) Спс за бананы, дети тебя сдали! да вот заходила...а тебя дома нет, Артем сказал на рынок уехала. Короче посидели, ладно, в другой раз забегу)))
|
|
| |