|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:26 | Сообщение # 3451 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Только я захочу непременно с автографом и при личной встрече! Цитата irtya (  ) Во мне не дремлет внутренний цензор! отпусти его, пусть развеется! а нам - стихи, не жадничай!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:50 | Сообщение # 3452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) отпусти его, пусть развеется! Пускай стучатся в мой ангар, я никому не отворю - В нетрезвом виде авиатор не летает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 04:03 | Сообщение # 3453 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Цитата irtya ()заберу с "Союзников" кое-что... там еще есть! да вот, буду наводить порядок)) Постепенно всё и перенесу.
...а сегодня - весна. я её объявляю назло проливному дождю и молчанию птичьего хора. я решаюсь на шаг. я решаюсь на кражу и взлом. на большие дела. это в пику дождям-крохоборам. Лев Либолев
...А касанием пальцев по клавишам - звон колокольцев. Ольга Гультяева
Укради, увези, без надежды на всякий повтор - Сделай так, чтобы осень уже никогда не вернулась. Всем дождям-крохоборам назло откупись берестой, Пусть сгорит в этом жарком огне равнодушная лунность.
Пусть касание пальцев по клавишам вызовет дрожь, И о чём-то забытом всплакнёт безнадёжное завтра, Ты сегодня меня укради, увези, растревожь, Забери из осенних дождей в сумасшествие марта!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 13:27 | Сообщение # 3454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Укради, увези, без надежды на всякий повтор - Сделай так, чтобы осень уже никогда не вернулась. Всем дождям-крохоборам назло откупись берестой, Пусть сгорит в этом жарком огне равнодушная лунность.
Пусть касание пальцев по клавишам вызовет дрожь, И о чём-то забытом всплакнёт безнадёжное завтра, Ты сегодня меня укради, увези, растревожь, Забери из осенних дождей в сумасшествие марта!
Где же он, тот принц на белом коне(или конь сейчас не актуален?), который вот так запросто увезет из осенних дождей в весну... ........
Ира, спасибо за разгулявшуюся фантазию... Очень красивые, легкие, романтичные строки...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:30 | Сообщение # 3455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Где же он, тот принц на белом коне(или конь сейчас не актуален?) Катюш, конь, может быть, и не актуален, а принцы и рыцари всегда будут пользоваться повышенным спросом!
"С точки зрения рыцаря принцессе не повезло. Она жила в пещере с сокровищами. В жутком драконьем рабстве. По утрам она пила кофе в «Монте-Кристо», раскладывая на столике папки с бумагами и оставляя на салфетках коричневые пятна от френч-пресса, похожие на безумные драконьи глаза. Потом возвращалась к сокровищам – маленькая, жалкая и усталая. Рыцарь не раз порывался её спасти..."
*** С точки зрения рыцаря, что там греха таить, Всё не так уж и плохо: принцесса жива и ждёт. (В современных условиях можно и позвонить И, возможно, не так уж прочен у стен гранит), Но никто в честь принцессы не объявил турнир И по прежнему в этой подставе ничейный счёт.
С точки зрения чудища (пусть мне простит дракон!) Всё, что он охраняет какую-то тыщу лет Уцелело. И незачем ставить ему на кон Ту, с которой из смертных не будет никто знаком - Посягнуть на чужое, не преступив закон, Невозможно. Затёрт и давно устарел сюжет.
С точки зрения той, что в окошко на всё глядит С высоты, свысока, с заоблачной синевы, Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. Значит, так же плющом, как и дом, будет день увит. А из башни на мир открывается сказочный вид! Но рыдает дурёха о чём-то своём навзрыд. Цитата catya29 (  ) Ира, спасибо за разгулявшуюся фантазию...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 08:00 | Сообщение # 3456 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) С точки зрения рыцаря, что там греха таить, Всё не так уж и плохо: принцесса жива и ждёт. (В современных условиях можно и позвонить И, возможно, не так уж прочен у стен гранит), Но никто в честь принцессы не объявил турнир И по прежнему в этой подставе ничейный счёт.
С точки зрения чудища (пусть мне простит дракон!) Всё, что он охраняет какую-то тыщу лет Уцелело. И незачем ставить ему на кон Ту, с которой из смертных не будет никто знаком - Посягнуть на чужое, не преступив закон, Невозможно. Затёрт и давно устарел сюжет.
С точки зрения той, что в окошко на всё глядит С высоты, свысока, с заоблачной синевы, Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. Значит, так же плющом, как и дом, будет день увит. А из башни на мир открывается сказочный вид! Но рыдает дурёха о чём-то своём навзрыд.
Это правда, та или иная ситуация, рассматриваемая с разных сторон, всегда выглядит по-разному...
Доброго утра.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| babezok | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:24 | Сообщение # 3457 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) С точки зрения той, что в окошко на всё глядит С высоты, свысока, с заоблачной синевы, Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. Значит, так же плющом, как и дом, будет день увит. А из башни на мир открывается сказочный вид! Но рыдает дурёха о чём-то своём навзрыд. Не,такую принцессу красть не охота!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:37 | Сообщение # 3458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата babezok (  ) Не,такую принцессу красть не охота! так страшно быть убитым?)))
Цитата tanyhashp (  ) мы с тобой празднуем дважды ага, мы и больше могЁм! Спс за бананы, дети тебя сдали!
Цитата catya29 (  ) Доброго утра спасибо, Катенька, благодаря тебе, утро в тот день было добрым!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:45 | Сообщение # 3459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Спс за бананы, дети тебя сдали! да вот заходила...а тебя дома нет, Артем сказал на рынок уехала. Короче посидели, ладно, в другой раз забегу)))
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:54 | Сообщение # 3460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tanyhashp (  ) да вот заходила...а тебя дома нет предупреждать надо! Хотя... с бананами можешь приходить и без предупреждения и чем чаще, тем лучше!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 22:12 | Сообщение # 3461 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИрКа у меня телефон отрубило, и вообще в магазин шла...и тут спонтанно... мимо ведь... придумалось
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 3462 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ладно, спонТАНная, приходи! Только завтра в 16 обещалась быть на дегустации кофе, а послезавтра в первой половине дня еду с Санькой к логопеду.
Не поскуплюсь, отмеряю сполна Тебе пустых надежд и обещаний, Прости, но только в этом я вольна – Словесный сор не стоит оправданий.
Не поскуплюсь – и нежности глоток Тебе последний выплесну из фляги… Переболею... Выплачусь... Потом Не верь клочкам истерзанной бумаги.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 01:26 | Сообщение # 3463 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Не поскуплюсь – и нежности глоток Тебе последний выплесну из фляги… Насчет последнего - не верю, хоть убей! В тебе она волной морскою прибывает, фонтаном серебристым радует людей... "Вкус" нежности твоей незабываем...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:29 | Сообщение # 3464 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Цитата irtya (  ) принцесса жива странно звучит, Ирина... Цитата irtya (  ) Всё, что он охраняет какую-то тыщу лет Уцелело. слышится: "принцессе тысяча лет".. Цитата irtya (  ) Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. как жестоко с её стороны... а, вообще, я не о том... Ирина-мамочка, поздравляю тебя! Здоровья тебе и всем твоим ребятишкам! Учитесь хорошо! Спокойствия вам и жизнерадостности!
|
| |
|
|
| babezok | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:14 | Сообщение # 3465 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата irtya (  ) так страшно быть убитым?))) Нет!Не хочется иметь дело с той,для которой чья-либо смерть очередное развлечение.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:16 | Сообщение # 3466 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Не верь клочкам истерзанной бумаги. Не верь клочкам истерзанной бумаги. А просто, как мозаику, сложи. Не потеряй ни одного - ведь это жизнь Моя, твоя... - здесь и беда и благо. Словам поверь.Они не миражи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:30 | Сообщение # 3467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Не верь клочкам истерзанной бумаги. А просто, как мозаику, сложи. Не потеряй ни одного - ведь это жизнь Моя, твоя... - здесь и беда и благо. Словам поверь.Они не миражи. спасибо, Мила! Я давно тебя тут жду...
Не верь словам - началу всех разлук, Не верь, но сердце... Сердцу не прикажешь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:36 | Сообщение # 3468 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата babezok (  ) Мне кажется,что ты чуждная женщина какая-какая?)) Это два в одном - чужая и чудная?:-) Цитата babezok (  ) Не хочется иметь дело с той, для которой чья-либо смерть очередное развлечение. Цитата ОльгаВ (  ) слышится: "принцессе тысяча лет"... Цитата ОльгаВ (  ) как жестоко с её стороны... а вы хотели, чтобы она ждала своего принца 1000 лет, пока он там раздумывает и оставалась такой же доброй, милой и восторженной?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:38 | Сообщение # 3469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И, вроде, клином не сошёлся свет, а воли - нет... И. Груздева
*** И, вроде, клином не сошёлся свет, Но я твоей улыбкою согрет И мне совсем не важно, что дожди Стучат в моё окошко: "Подожди!" Я в сотый раз распахиваю дверь И в тысячный прошу тебя: "Поверь, Мне ничего не нужно от тебя!.." Молчишь. А руки локон теребят...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:44 | Сообщение # 3470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата nosta57 (  ) Насчет последнего - не верю, хоть убей! В тебе она волной морскою прибывает, фонтаном серебристым радует людей... "Вкус" нежности твоей незабываем... nosta57, не вводи людей в заблуждение! Я такая непредсказуемая...:D
*** Живи ещё 100 лет и не надейся - Исхода нет... Весь антураж: очаг, окно и дверца, Дым сигарет... Не обольщайся, я совсем не ангел - Дочь суеты! Спокойно жить со мною лишь в яранге Сумел бы ты...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:48 | Сообщение # 3471 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Словесный сор не стоит оправданий... А ты афористична, как всегда - словами не соришь, а одаряешь...
С прошедшим Днём Матери самую заслуженную маму из всех мне известных мам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:50 | Сообщение # 3472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) Иринчик! прости, пропустила праздник... какой-то непривычный для нас он. с днем Мамы! Ира, Серёжа, Оля, Таня , спасибо за поздравления. Ир, он же у нас не раз в году "Принимай своего ребёнка таким, какой он есть и помни: это праздник, который пока с тобой..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:58 | Сообщение # 3473 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) А ты афористична, как всегда - словами не соришь, а одаряешь... спасибо, Лида! всякое бывает... Я тут занимаюсь перетаскиванием написанного в конкурсной теме, не подумайте, что у вас déjà vu
*** Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Неужели ко мне? Я в халате и дом мой не прибран. Я совсем не такая, каких Вы привыкли любить. Я не верю словам и внезапно взметнувшимся искрам, Но в глаза заглянув, утону. Может быть. Может быть...
Цитата Журавушка (  ) Днём Матери самую заслуженную маму из всех мне известных мам! так и хочется ответить: "Служу Отечеству!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:01 | Сообщение # 3474 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Неужели ко мне? Я в халате и дом мой не прибран. Я совсем не такая, каких Вы привыкли любить. Я не верю словам и внезапно взметнувшимся искрам, Но в глаза заглянув, утону. Может быть. Может быть.. ух ты!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:06 | Сообщение # 3475 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирин, вот эта строчка Цитата LikaLika (  ) И каких только судеб одной мне примерить досталось, - грамматически не вполне правильная. это утверждение-отрицание так называемое, то есть более сильное, чем обычное. В ней обязательно должна быть грамматически НЕ с глаголом. если прозой, то
и каких только судеб я не примерила на себя.
ну и далее союз-связка ЧТО тоже не вполне уместен. лучше А : а когда постучится моя... или нужно это отрицание из предыдущей строки убрать, оставить просто утверждение.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:12 |
| |
|
|