|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:52 | Сообщение # 3601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Язык?!.. на заливное намекаете? Подождите чуть-чуть, до праздника считанные дни остались!
ну и что приличного от этих Львов можно ожидать? Вроде взрослый человек, такие серьёзные стихи пишет... Я там не далее, как вчера позорно бежала с Вашей страницы. Вы такую тему подняли, к которой я на тот момент оказалась морально не готова.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:58 | Сообщение # 3602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ничего я не поднимал. я вообще не люблю поднимать, тяжелое же... не, мне поднимать не надо, я ленивый... да.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 17:03 | Сообщение # 3603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) ничего я не поднимал. я вообще не люблю поднимать, тяжелое же.. типа, Вы на диете? Цитата libolev (  ) притом, что это шутка, но в каждой шутке... ну вы поняли, Ирина))). народ хочет праздника, хлеба и зрелищ(с). мне думается, что человек творческий никого не спрашивает, что тому надо, а просто пишет о том, что ему самому не безразлично. только ему самому. его творчество - это его личная территория. готовые работы выходят "в мир", и с этого момента ему, автору, уже не принадлежат. я говорю о том, что ваши стихи или проза могут быть прочитаны, поняты, истолкованы совсем не так, как вам бы хотелось. спорить с этим - себе дороже. что-либо доказывать... а зачем? Цитата irtya (  ) Лев, так мы придём к тому, что писать вообще не стоит... Цитата irtya (  ) можно ведь и не успеть, правда? Возвращаясь к нашему разговору... я не так давно цветочек сфотографировала. Тут вот какое дело. Поздняя осень, через две недели зима, снегопад, а он цветёт, дуралей! Тоненький, хрупкий, летний - среди опавшей листвы назло холодам, наперекор всему... И никого ни о чём не спрашивает! 15 ноября...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:52 | Сообщение # 3604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Лев, так мы придём к тому, что писать вообще не стоит... Отнюдь! Цитата smelaia1 (  ) Интересно, почему вдруг вспомнилось? А чьё это, Галь? Ну, прости моё невежество
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:14 | Сообщение # 3605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Ну, прости моё невежество
НЕ ВЕРЮ!
Саш, школьная программа, давно и прочно забытая большинством . Маяковский . "Облако в штанах " и "Люблю"
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:49 | Сообщение # 3606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Ты, сделав круг, опять придёшь в начало - И отыграешь всё, что есть в судьбе. А еще говорят, что нет пророка в своем Отечестве! У кого пророк, а у нас пророчица! Цитата smelaia1 (  ) Какими же мы порой выглядим безнравственными, а? Ой, да не то слово! Стыдоба, да и только!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:31 | Сообщение # 3607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата smelaia1 (  ) Саш, школьная программа, давно и прочно забытая большинством . Маяковский . "Облако в штанах " и "Люблю" Ни фига се!!! Забыл - на фиг!!! Вот ето - дааааааааааааааааааааааааа...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:39 | Сообщение # 3608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Вот ето - дааааааааааааааааааааааааа
А вот ето?
"...просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!"
И ведь что удивляет: мы же это проходили в школе. Я ничего особенного не выкапываю - программное только.
Господи, зачем людей в школе от него отвращали?!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 09 Дек 2013, 22:40 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:41 | Сообщение # 3609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Стыдоба, да и только!
А бываем и наоборот. Я так прямо иногда лапочка-лапочка. Устаю улыбаться. Даже.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:44 | Сообщение # 3610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата smelaia1 (  ) школьная программа, давно и прочно забытая большинством . Маяковский . "Облако в штанах " и "Люблю" а вот представьте себе, что и до сих пор не читал... правда. не люблю Маяковского. не восхищаюсь даже не любя. такой парадокс...
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:48 | Сообщение # 3611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) не восхищаюсь даже не любя.
Но?
Лев, я это поняла по вашей попытке создания одного их стихотворений. Может, вы помните мой отзыв.
Я не фанатка Маяковского, но его бешеное чутьё языка и умение красиво разрушать границы дозволенного приводят меня в восхищение. Ну и "сплошное сердце" - это так понятно и так болезненно даже для просточитающего
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:02 | Сообщение # 3612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата smelaia1 (  ) по вашей попытке создания одного их стихотворений не одного... но просто подражать не хочу... "проба пера" - это допустимо, слепое следование - ни в коем случае.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 3613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата smelaia1 (  ) Господи, зачем людей в школе от него отвращали?! Маяковский не только созидатель, но и разрушитель: он где-то сам себя провозгласил разрушителем Пушкина, если не ошибаюсь? В т.ч. и из-за этого они с Есениным ссорились, кажется? В общем, разрушители всегда опасны. Поэтому и подавали его "оговорочно", однобоко, партийно - строевым шагом!.. Я не люблю стадные инстинкты, и поэтому Маяковский, подаваемый в школе, во мне не отложился... Из-за Этого и Рождественского поначалу недолюбливал - кривило меня от него... но вот, Бродского, Слуцкого, Мандельштама, Гумилёва вообще в школе не давали - никак, и к ним изначально не было отторжения, легче было разобраться самому. Наверное, так как-то, а?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:26 | Сообщение # 3614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а неплохо вы тут повеселились в моё отсутствие! К нам сваха приезжала - Димина тёща (аж из Керчи!) и взрослые дети решили нам с ней устроить праздник и вытащили в кафе. Хорошо-то как, Господи!..
Цитата smelaia1 (  ) Я не фанатка Маяковского, но его бешеное чутьё языка и умение красиво разрушать границы дозволенного приводят меня в восхищение. в школе такое проходить, конечно, рановато. Я стихотворения Маяковского со школьной программы вспоминаю, как что-то нескладное и несуразное. Да и что мы учили? "Я достаю из широких штанин..." - это же так напрашивается на непристойную пародию. А потом мне попалась книга "Любовь - это сердце всего" и там собрана вся переписка Владимира с Лилей. Вот тут-то я и удивилась! Насколько этот мужлан может быть нежным, ранимым и тонкочувствующим. Книга огромная! Там и рисунки его, и фотографии. После таких откровений читала уже всё подряд, чтобы потом надолго о нём забыть. А тут Галя! (революционерка!) С флейтой водосточных труб всё понятно, там красота такая, что... никто даже не поспорит. А это помните?
Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек...
надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Уже второй должно быть ты легла, В ночи Млечпуть серебряной Окою. Я не спешу и молниями телеграмм Мне незачем тебя будить и беспокоить, как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете и не к чему перечень взаимных болей бед и обид.
Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звездной данью в такие вот часы встаешь и говоришь векам истории и мирозданью
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:33 | Сообщение # 3615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) а неплохо вы тут повеселились в моё отсутствие! ...а не фиг отсутствовать! мы тут, понимаешь, в три смены, а она - там, понимаешь... Люди, вон, на Майдане мёрзнут, а она чёрт-те чем в кафешке согревается
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 09 Дек 2013, 23:35 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:34 | Сообщение # 3616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Маяковский не только созидатель, но и разрушитель: он где-то сам себя провозгласил разрушителем Пушкина, если не ошибаюсь? Саш, наши авангардисты знаешь, как кривятся, и с таким презрением ухмыляются: "Ой, классика... Это же как дважды два - всё точно и предсказуемо. Противно!" "Маяковский шагает «через лирические томики», в которых речь «точная и нагая». Поэт неоднократно атакует поэзию, и это эпатирует, но сцена - фарс, а душа пылает, дерзкое сердце живет современностью. Маяковский - герой своего времени.
Лирический герой - поэт, он прав: «...поэзия - пресволочнейшая штуковина: существует - и ни в зуб ногой», и потому идет мимо рифмованных строк."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:34 | Сообщение # 3617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да, Саша, наверное так. только я вот и не читал стихов... до 48-ми лет. всё верно, Ирина... именно это и надо было в школе давать. да не судьба была.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:39 | Сообщение # 3618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) да не судьба была. ...а ни фига: помирать буду, а от чего-то новенького не откажусь! Никогда не поздно - ничто не поздно. был бы интерес!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:40 | Сообщение # 3619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) а она - там, понимаешь... имею полное право! И очень полезно иногда.
Цитата libolev (  ) не читал стихов... до 48-ми лет. Лев!.. ничего себе. В 48 Вам на голову свалилась... поэзия?Цитата libolev (  ) всё верно, Ирина... именно это и надо было в школе давать. да не судьба была. ну так, у нас же тогда патриотической направленности творения приветствовались. И песенки учили дебильнейшие, прости, Господи, что я так "не злым тихим словом" про самое светлое время выразилась! А стихотворения: "Ты заснёшь и Ленин ляжет..." Помните? Называлось "Портрет Ленина", кажется. Это ж надо как мозги выворотить, чтобы такое написать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:51 | Сообщение # 3620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Никогда не поздно - ничто не поздно золотые слова!
А в "Дешёвой распродаже" какие строчки! Женщину ль опутываю в трогательный роман, просто на прохожего гляжу ли - каждый опасливо придерживает карман. Смешные! С нищих - что с них сжулить?
Сколько лет пройдет, узнают пока - кандидат на сажень городского морга - я бесконечно больше богат, чем любой Пьерпонт Морган...
...меня, сегодняшнего рыжего, профессора разучат до последних йот...
...все, чем владеет моя душа, - а ее богатства пойдите смерьте ей! - великолепие, что в вечность украсит мой шаг и самое мое бессмертие... ...все это - хотите? - сейчас отдам за одно только слово ласковое, человечье...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:59 | Сообщение # 3621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) ничего себе. В 48 Вам на голову свалилась... поэзия? да, Ирина, можно и так сказать... я об этом писал. до 48-ми поэзия меня вообще никак не интересовала, кроме Саши Черного. и то - случайно и немного.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 00:03 | Сообщение # 3622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я прошу ежедневно - верни этот дар тем кому он наверное был адресован этот дар затянуться и выкашлять слово сигаретою осиротив портсигар запоздалый подарок доставшийся мне по ошибке случайно в мои сорок восемь забери ну давай по последней и бросим ведь от этого курева только больней нам слова выдыхать из обветренных губ и давиться сухим и отрывистым кашлем забери портсигар и отдай настоящим, тем кто дышит словами как я не могу...
2011
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 00:06 | Сообщение # 3623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
...как не хватает слов, банальных слов в моей такой размеренно-привычной не круговерти - так себе, услов- но проживаемой с привычным безразличьем, как будто жизни, с хлопотами дня, спешащими часами и нелётной погодой, угнетаемой меня, своею несуразицею блёклой...
Цитата pakhnushchy (  ) Люди, вон, на Майдане мёрзнут pakhnushchy, Я вне политики. Если, к примеру, со мной что-то случится, детей моих государство растить будет? Цитата pakhnushchy (  ) а она чёрт-те чем в кафешке согревается не поверишь, мы как две пионЭрки, согревались исключительно мороженым и кофе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 00:09 | Сообщение # 3624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) запоздалый подарок доставшийся мне по ошибке случайно в мои сорок восемь забери ну давай по последней и бросим ведь от этого курева только больней... там не ошибаются так жестоко, Лев!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 00:12 | Сообщение # 3625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| боюсь, что мы этого никогда не узнаем...
|
| |
|
|