Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 18:16 | Сообщение # 3651 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Как хорошо, когда твой стих живой! И горько как, когда рождён …иначе. Наташа, читала, конечно и раньше, но иногда очень хорошо старое перечитать. Стихотворение очень сильное! Цитата Serg ( ) Просто удивляюсь , столько много новых стихов и интересных тем да, могу я иногда "блеснуть чешуёй". Но так не всегда бывает, не настраивайтесь! Цитата smelaia1 ( ) Ну чисто литературный салон. Именины сердца. да уш... Цитата Журавушка ( ) Не все то махонькое, что махоньким кажется... тут я Галю вместе с Маяковским вспомнила - "На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно" Цитата Антосыч ( ) На глади неба и сквозь тучи... Я знаю, это ты про лучик! здравствуй, Лучик!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 18:28 | Сообщение # 3652 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата irtya ( ) ...от тебя таких слов не ожидала! ))))))) Ириш, чисто визуальное! Никаких посылов к интеллекту и прочему активу. Твой образ, - повторю: внешний ) - живёт во мне как нечто светлое, эфемерное, невесомое, даже прозрачное, но при этом тёплое и обволакивающее. Сама понимаешь, не блондинкой ты у меня быть не можешь ))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 19:17 | Сообщение # 3653 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
|
Улыбнись, Иришка))))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 20:20 | Сообщение # 3654 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я сказала, а другой услышал И шепнул другому, третий — понял, А четвертый, взяв дубовый посох, В ночь ушел — на подвиг.
Марина Цветаева
Ты услышал о моей печали И пришёл, чтоб отогреть ладони Две звезды печальные качались В синем небе. Не было бездонней Глаз, в которых ласковое лето, Слов, звучащих музыкой прибоя. Я с тех пор ищу тебя по свету А со мной ветра седые спорят.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:33 | Сообщение # 3655 |
Долгожитель форума
Статус:
| Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь.
М. Ц.
Той лёгкости невесомой Ты дивно смотрел вослед С такой теплотой особой, Которой, казалось, нет И не было в мире этом. Отчаянней и больней Глазам, ослеплённым светом, Присущим одной лишь ей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 22:41 | Сообщение # 3656 |
Долгожитель форума
Статус:
| я знаю: это страшно, но на раз. ночь отдирает полосы тумана с рассвета, как бинты с кровавой раны, минутно с замешательством борясь.
давай, скажи, что просится сказать, я выслушаю, губ не разжимая. и с этой ночи буду жить немая...
Ирина Подюкова
Останови!..
Скажи мне всё, что думаешь, скажи! И я ни словом больше не обмолвлюсь, Мои стихи - калёные ножи, Точильщик их затачивал на совесть.
Скажи, что им не место на столе, С фаянсовым сервизом по соседству - Назавтра их найдут в печной золе, Чтоб никому не перешли в наследство.
Ты сам себя сумеешь уберечь От мной случайно нанесённой раны - Мне легче слов твоих принять картечь, Чем знать, что я сама страшней тирана.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 22:58 | Сообщение # 3657 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| ух ты! вот это выброс! не ожидала, что своим стихотворением спровоцировала.
Иришка, нас не догонят! хвост держим перископом.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:05 | Сообщение # 3658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) нас не догонят! безрадостная перспектива, Ир. Цитата LikaLika ( ) хвост держим перископом. хвост давно отпал за ненадобностью, как рудимент Цитата LikaLika ( ) вот это выброс! я же тебе говорю: больно, а ты не веришь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:33 | Сообщение # 3659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, я слышу в последнее время за всеми фразами , обращенными мне, некое желание позадираться, ну, или глухое недовольство и противодействие. уразуметь, чем это вызвано, не в состоянии, ты уж меня извини. но я просто могу не беспокоить, если что. говорить привыкла в лицо и ответы слышать в лицо же.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:55 | Сообщение # 3660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ир, да ты что?!.. Не придумывай себе глупости всякие. Хожу, читаю и восхищаюсь и тобой, и твоим творчеством.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 09:56 | Сообщение # 3661 |
Долгожитель форума
Статус:
| доброе утро, Ира. да не о моих стихах речь. просто я чувствую в тебе какое-то напряжение, и вряд ли обманываюсь. ладно, проехали.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:51 | Сообщение # 3662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) просто я чувствую в тебе какое-то напряжение, и вряд ли обманываюсь. Ир, оно всё уйдёт в строки, стихи - хороший громоотвод...
Цитата ОльгаВ Ирина..........читаю.......... "Поэзия — это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря." Джубран X.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 12:35 | Сообщение # 3663 |
Долгожитель форума
Статус:
| === И.К. Ты передатчик, такой вот остов, На все 220… пусть искры летят… Кого-то согреешь светом просто, А кто-то ослепнет проблема – понять…
Давай оттолкнись от точки отсчета, И по обратной… не по часовой - Погнали-погнали… И пусть не привычно, Ритм выдержит тот - Кто рядом с тобой…
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 13:34 | Сообщение # 3664 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зите. от Гиты.
Ничего!
ничего, - ты же знаешь, - никому ни объяснишь, ни расскажешь о твоей безнадежной душевной ране, беде, пропаже, - мир глухой.
уже поздно, по времени - третья стража, был кораблик - непрочен, тщедушен, неавантажен, перегружен, ватерлинии выше даже, всякой страстью в накале ажиотажа, как трухой...
сел на мель, парус сдулся, бортами вытерся, обтрепался, что попишешь? - такой тебе выдался и достался. да и плыл ли вовсе? -так скоро выдохся, изломался, собери останки, посетуй - мол, то-то мал се... а потом костер запали, сожги
и - решительно прочь. Дел-то вон,непроворотимых, недосуг о всяких там нежностях да интимах, только успевай поворачиваться, ковать сантимы! что, впервые, что ли, такие встречаешь зимы? посмотри жизни прямо в зрачки и ни ей, ни себе не лги.
ну и все, и все, не маленькая, и нечего, что хрупка, не выдержат груза плечи, мол; есть кураж, ну а он и калеченое вылечивал; не хватает у Бога на всех золотой фольги...
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 11 Дек 2013, 13:39 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 14:05 | Сообщение # 3665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Кого-то согреешь светом просто, А кто-то ослепнет... этого не хотелось бы. Из крайности в крайность я могу бросаться только в стихах.
...И не оспаривает Вас Высокородный стих. Вы можете - из-за других - Моих не видеть глаз,
Не слепнуть на моем огне, Моих не чуять сил... Какого демона во мне Ты в вечность упустил!..
Марина Цветаева
Пути назад у ослеплённых нет - Все краски потеряли первозданность. Я принимаю этот мир, как данность, Но там, в конце тоннеля вижу свет Звезды ли, ночника - не разобрать... Иду на Вы - мне светит Ваша вера. Не отступитесь в пользу Люцифера - Сумейте ни словечком не предать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 14:38 | Сообщение # 3666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) есть кураж, ну а он и калеченое вылечивал; не хватает у Бога на всех золотой фольги...
"Не хватает у Бога на всех золотой фольги" - Да и дело не в блеске, и не в кураже, пожалуй. Можно просто одаривать счастьем своим других, Да вот что-то на добрых делах я поиздержалась...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 14:59 | Сообщение # 3667 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вы можете - из-за других - Моих не видеть глаз Ирина, я тебя вижу! (как говорили синие с хвостами) Иди на свет в кромешной темноте звезды ли, ночника, поверь – не важно! Там кто-то ждет, там верят, что однажды твоя рука окажется в руке такой же теплой и такой родной до холмиков, до линий... Перепутье - не для тебя, а потому – забудь о преградах, уготованных судьбой!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 12 Дек 2013, 14:10 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 15:39 | Сообщение # 3668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) "Не хватает у Бога на всех золотой фольги" Да и дело не в блеске, и не в кураже, пожалуй. Можно просто одаривать счастьем своим других, Да вот что-то на добрых делах я поиздержалась.. ИрКа даже не смей в себе сомневаться! Все! отставить сопли, завтра к студикам пойдем в Литературку, давай настраивайся и подходи к моторке к часикам пяти, ок!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 11 Дек 2013, 15:40 |
|
| |
Волк | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 16:32 | Сообщение # 3669 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| irtya, Всё понравилось, хотя ты знаешь я вредный.... Кстати поправил всё, как говорила
Сообщение отредактировал Волк - Среда, 11 Дек 2013, 16:35 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 20:13 | Сообщение # 3670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) отставить сопли так это же не обо мне! Не смейте читать меня так буквально, а то я уйду на дно. Автор - это художник, он рисует, то, что ему в голову взбредёт. А какие он для этого использует краски - это уже дело десятое. Мне ли вам об этом рассказывать, господа писатели?! Цитата tanyhashp ( ) пойдем в Литературку, давай настраивайся и подходи к моторке Я настроена! А ты давай настраивайся на воскресенье (в субботу я с мальчишками в цирк иду) - пойдём на лыжиках кататься, прокат уже открыли! Подъёмники, правда, пока бездействуют, но, может, к выходным включат. Цитата Волк ( ) поправил всё, как говорила Слав, но я же не из вредности, а только для пользы дела.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 20:15 | Сообщение # 3671 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Почитала, повздыхала... как с тобой поговорила. И к делам своим вернулась... а на сердце сладко было...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 20:18 | Сообщение # 3672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Улыбнись, Иришка)))) так пойдёт?
Цитата Журавушка ( ) Почитала, повздыхала... как с тобой поговорила. И к делам своим вернулась... а на сердце сладко было... Лида, а я только с юбилея - твоя Зоя Ивановна прекрасна! Кстати, мою бабушку так звали... спасибо тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 20:27 | Сообщение # 3673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) так это же не обо мне! Не смейте читать меня так буквально, а то я уйду на дно. Автор - это художник, он рисует, то, что ему в голову взбредёт. А какие он для этого использует краски - это уже дело десятое. Мне ли вам об этом рассказывать, господа писатели?!
ууууу ИрКа сердитая))) но настрой
Цитата irtya ( ) Я настроена! А ты давай настраивайся на воскресенье (в субботу я с мальчишками в цирк иду) - пойдём на лыжиках кататься, прокат уже открыли! Подъёмники, правда, пока бездействуют, но, может, к выходным включат. да вижу я с балкона...пушку снеговую гоняют, хотя снежка хватает прокатиться))) холодно только - мороз однако)))неее знаешь, я с лыжами по ровной местности никак, а то с нашей "Швейцарии", а на санках запросто)))
Цитата irtya ( ) так пойдёт? )))сойдет...а это кто?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 01:11 | Сообщение # 3674 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Иди на свет в кромешной темноте звезды ли, ночника, поверь – не важно! Там кто-то ждет, там верят, что однажды твоя рука окажется в руке такой же теплой и такой родной до холмиков, до линий... ах, Оля, Оля, какая же ты умничка! Я вот не ответила тебе сразу, думала, отвечу как-нибудь достойно, а ничего умного не пришло в мою ветреную голову. Только твои строки и вертятся!Цитата tanyhashp ( ) я с лыжами по ровной местности никак, а то с нашей "Швейцарии", а на санках запросто))) ну, на санках, так на санках! Жду в 12. (или пойдём, как стемнеет, чтобы никто не видел?)
Цитата tanyhashp ( ) а это кто? в центре мама Артурчика, я няней подрабатывала пару лет, так и подружились. Это мы его десятилетие отмечали. А рядышком её кума. Они не поэты, нет. У них с этим делом всё в порядке!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 01:22 | Сообщение # 3675 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** ( о птицах)
До каждой клеточки души, Рисунка на стекле морозном - Знакомо всё! Но не спеши, Побудь ещё таким серьёзным, Чтоб я не знала, что сказать, О чём спросить тебя при встрече, Чтоб ты не повернул назад! - Я больше не хочу быть певчей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |