Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 04:51 | Сообщение # 3701 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не оставлять ничего. Лишнее-личное - в печь.
Людмила Тихонова
всё, что личное - крайне лишнее, а у лишнего путь один и не спрашивай у Всевышнего, в этом сам себе господин каждый пишущий, каждый слышащий, каждый выживший насовсем. засыпает дорожки вишнями щедрый август во всей красе созревания, отречения, отлучения навсегда догорает огонь, вечерняя отражается в нём звезда.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 04:52 | Сообщение # 3702 |
Долгожитель форума
Статус:
| напишу на неделе, если выкрою время... ...ну, пора и за дело, убегаю, прости.
Лев Либолев
напиши, я конечно, потом это всё перечту, открывая одно за другим твои письма, вдыхая аромат - он едва уловим, он похож на мечту, где над свежестью трав золотые стрекозы летают.
а сейчас не могу, извини, понимаешь, дела. в бесконечном потоке сбиваются ритмы и время по-иному течёт, и сползают на крышку стола бесполезные строчки - мои чуть живые творенья...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 11:33 | Сообщение # 3703 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Автор принял решение закрыть страничку. блин, напугала, Ирина... Цитата irtya ( ) А её не достать не поняла, кого... а стих мелодичный... поётся... Цитата irtya ( ) всё, что личное - очень лишнее очень - крайне? Цитата irtya ( ) в этом сам себе господин тоже не поняла, в чём... Цитата irtya ( ) созревания, отречения, отлучения навсегда догорает огонь, вечерняя отражается в нём звезда Цитата irtya ( ) напиши хорошо!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 12:55 | Сообщение # 3704 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) не поняла, кого... струну, Ольчик, просто новую струну :-) Но случайно оборвана кем-то была струна, А её не достать, обойдя даже всю округу. (ну, найти-обойти, сама понимаешь, рядом не звучит)
Цитата ОльгаВ ( ) в этом сам себе господин - тоже не поняла, в чём...
в том, что делать с лишним (с личным), Оля!
Цитата ОльгаВ ( ) блин, напугала, Ирина... да ладно тебе, я сама испугалась.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 15:00 | Сообщение # 3705 |
Долгожитель форума
Статус:
| отмолю… Слышишь, Господи? Внемли!.. И, предвидя разлуки черты, я прошу: мне не нужно на землю – там темно без твоей высоты…
Татьяна Осипова
*** Тане
Какого цвета крылья за спиной У ангелов, у демонов, у ночи - Поверь, ему не будет всё равно, Когда нагрянет время многоточий.
Как душу разрывает телефон, Молчанием - на атомы! Незримо Души твоей сиреневый шифон Его души коснётся. Нестерпимы
И эта боль, и нежности волна, Пространство, разделённое на части, И океан, чьё дело глубина, И то, что называют люди счастьем...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:12 | Сообщение # 3706 |
Долгожитель форума
Статус:
| фото Ильи Брагина
Аллея в глубь души, фонарь... Так было присно, брат, и встарь... Илья Брагин
Аллея. В глубине души - фонарь. Душа пустынна, но картина мира И фонаря струящийся янтарь Приемлет, и молчание клавира,
И эту пустоту, в которой свет, И твой вопрос, застигнутый молчаньем. Ты сам найдёшь единственный ответ - Он был всегда, и твой он изначально.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:21 | Сообщение # 3707 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) ...и вернулась! И это - хо-ро-шо!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Брагин_Илья | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:25 | Сообщение # 3708 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Привет , сестренка! Рад , что картинка понравилась. Хочу только добавить, что фото мое. А почему настаиваю на этом, так только потому, что оно же является обложкой моей шестой книжки, где есть вот такие стихи: * * * Вечер. В парке с собакой прогулка. Неуютно, тревожно внутри, В голове моей пусто и гулко… Мир, наверно, спасут фонари?
В темноте снег лиловый все кружит, И скучища – что ни говори! Мрачно, холодно, страшно, недужно… Где же спрятались все фонари?
Без подсветки метель так жестока: Душу бьет и сжимает в дугу. Вдруг – фонарь! Наслаждается око, Словно в праздник смакуешь нугу.
Но подумай, дружище, немного: Мы когда-нибудь точно умрем! Что ты вспомнишь? Галактику? Бога? Нет! Как шел, освещен фонарем!
Так глядите ж всегда с аппетитом, Чистым светом ведомы, как встарь! И отступят хандра и бронхиты… Мир спасет от печали – фонарь!
Сообщение отредактировал Брагин_Илья - Понедельник, 16 Дек 2013, 16:30 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:35 | Сообщение # 3709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Брагин_Илья ( ) В голове моей пусто и гулко… Мир, наверно, спасут фонари? А миру всё, поверь, до фонаря - И тот фонарь, и иней на ресницах у спутницы твоей, и января нетронутые чистые страницы... Илья, фотография замечательнейшая!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 19:10 | Сообщение # 3710 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Ну, вот и хорошо! А то - камни, камни
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 20:22 | Сообщение # 3711 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) иногда очень полезно менять направление ветра в голове... Мэри Поппинс, ты, однако...
И строчки все твои новые - лёгкие, летящие...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 23:50 | Сообщение # 3712 |
Долгожитель форума
Статус:
|
А в доме мир. Перчатки на столе Боксёрские - и муха не сидела! Отряхивает мёрзлый снег с колен Мой взрослый сын. Как быстро пролетело
Тринадцатое лето! Он теперь Посматривает свысока и строго, И я смотрю на сына снизу вверх, Любуясь им во время диалога.
Смеётся: "Табуреточку подать? Ты скоро не достанешь до макушки. Ну что ты, мам, не можешь обождать? Приду - поем." А на носу веснушки
Точь-в-точь как у меня (весне привет!) А я таких стеснялась поначалу И так была глупа в 13 лет, (об этом я, конечно, умолчала).
Мой юный Бог, забросив свой рюкзак, Торопится прекрасному навстречу И подаёт кому-то тайный знак. Я улыбнусь, как будто не замечу.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 23:52 | Сообщение # 3713 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ирка, ты опять открыта! Урра! Вот тебе тогда про стихосжигание:
Всё, что личное - крайне лишнее ......Ирина Кузнецова
Все, что личное - нет, не лишнее, И у личного путь один: Хоть топи его, хоть руби его, Сердце - вот оно, господин. И готова печь, и огонь-пожар Разгорается на лету, От самой себя не сбежишь (как жаль), Хоть и хочется, и бегу. И рябины куст на снегу горит, Ала ягода, горек сок. Потерпи душа, не сжигай любовь. Отпылается, выжди срок.
================================ "А на носу веснушки Точь-в-точь как у меня (весне привет!) А я таких стеснялась поначалу И так была глупа в 13 лет, (об этом я, конечно, умолчала). ..." =========== Мы не родственники, случайно?))))))))))
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 16 Дек 2013, 23:56 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 02:40 | Сообщение # 3714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Мы не родственники, случайно?) ах, Зоенька!.. Пропали давно мои веснушки... Потерпи душа, не сжигай любовь. Отпылается, выжди срок.
Зоя Видрак-Шурер
Я хотела огонь погасить, заливала водой - Слёз моих не надолго хватило, а пламя всё жарче. Я была не в себе, я ходила под руку с бедой, И не знала, что можно иначе, что можно иначе...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 02:53 | Сообщение # 3715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) .и вернулась! И это - хо-ро-шо!!! pakhnushchy, посмотрим!
ole1157, там ангелочек сверху?
Цитата Журавушка ( ) Мэри Поппинс, ты, однако... И строчки все твои новые - лёгкие, летящие... ясное дело, Лидочка, - им же за мной ещё успеть надо!
Цитата olgaishim ( ) Ну, вот и хорошо! А то - камни, камни аха, Ольга Генриховна, Welcome to Stonehenge!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 08:29 | Сообщение # 3716 |
Статус:
| Ирина, ты - чудо дивное, поэтическое! Какие стихи! Цитата irtya ( ) А в доме мир. как здорово! Цитата irtya ( ) Склоняется, чтоб что-то рассказать мне, единственное смутило... Цитата irtya ( ) Ты скоро не достанешь до макушки Ирина, а какой у тебя рост (если не секрет)? (можно в лс ) (интересуюсь с чисто сравнительной точки зрения)
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 10:00 | Сообщение # 3717 |
Статус:
| И твой вопрос, застигнутый молчаньем. (Ирина Кузнецова)
Вопрос не сложен. Сложно объяснить… (И этот свет фонарный так сбивает!) Вчера ещё беседы длилась нить - сегодня на морозе замерзает и рвется, как натужная струна. Я в чем-то, вероятно, перегнула?! И ты молчишь… А эта тишина застыла у виска холодным дулом.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 18 Дек 2013, 13:42 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 17:34 | Сообщение # 3718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) интересуюсь с чисто сравнительной точки зрения с кем сравнивать будем? Оль, не секрет, 162/58. Так себе, весьма среднестатистические данные.:-) То, что тебя смутило, уже переделала, спасибо тебе. Мне вчера это тоже не понравилось, но не было ни времени, ни возможности что-то изменить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 18:58 | Сообщение # 3719 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я хотела огонь погасить, заливала водой - Слёз моих не надолго хватило, а пламя всё жарче. Я была не в себе, я ходила под руку с бедой, И не знала, что можно иначе, что можно иначе...
Так уходит беда: бурно гулом гудят провода, Или азбука Морзе летит средь колючего снега. Это SOS, это крик, это слезы на мокрых губах, И на сердце - метель. Но утихнет в преддверии лета.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 09:35 | Сообщение # 3720 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) с кем сравнивать будем? со мной Цитата irtya ( ) 162/58. Ирина, ты такая миниатюрная!
не грусти! лови снежинки! скоро Новый год!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 09:37 | Сообщение # 3721 |
Статус:
| Ирине
Творишь нерукотворно ты! А я колоду рифм раскладываю в вирши, но вижу лишь не собранный пасьянс. А твой – строка к строке… Ты не боишься лететь стремглав сквозь кроличью нору, Алисой прыткой кануть в зазеркалье… Приняв твою решимость за игру, лечу вослед, влекома жгучей тайной.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 10:56 | Сообщение # 3722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приняв твою решимость за игру, лечу вослед, влекома жгучей тайной.
Ольга Вобликова
Приняв мою решимость за игру, Решительность - за сумасбродство вовсе, Ты не посмел шагнуть за мною в круг, И предпочёл остаться просто гостем -
Читать стихи, в которых нет огня, Искать значенья сказанного слова... Я ухожу, не окликай меня - Я и сама к такому не готова.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 11:48 | Сообщение # 3723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера ещё беседы длилась нить... Вопрос не сложен. Сложно объяснить...
Ольга Вобликова
Вопрос не сложен - сложно объяснить, В котором из миров ты настоящий - Помиловать нельзя или казнить? Как много запятая может значить...
Молчишь. А дождь и ветер за окном Неистово обрушивают полночь На город, спящий беспробудным сном, Он заколдован, не придёт на помощь.
Из тысяч окон - ни одно в ответ На твой призыв в ночи не отзовётся. И улица, как девушка в корсет Затянута тоской - не шелохнётся...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 11:56 | Сообщение # 3724 |
Статус:
| перефразирую :
Приняв мою решимость за игру, дарованное свыше – за безумство, не смеешь ты шагнуть за мною в круг, чтоб выжить наплаву судьбы… Искусство - читать стихи, в которых жар огня, и знать значенье сказанного слова! Пустое всё! Не окликай меня - я ухожу. Я к этому готова!
P.S. потому что в твоих стихах ЕСТЬ огонь!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 18 Дек 2013, 13:42 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 11:59 | Сообщение # 3725 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вопрос не сложен - сложно объяснить, В котором из миров ты настоящий - Помиловать нельзя или казнить? Как много запятая может значить... безумно красиво!.. отвечу чем-нибудь когда-нибудь...
|
|
| |