Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3801 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://youtu.be/7kzv1g9kY8s
*** Сплошной туман покровом к ночи лёг На улицы, бульвары и проспекты, Случайный путник в нём погибнуть мог - Стать тишиной, мелодией не спетой.
Скрип тормозов... О, Боже, как легко Могла отречься от него удача!.. Но кто-то добрый из-за облаков Распорядился: "Будет всё иначе."
И дальше - каждый миг, как дар небес Он принимает кротко и смиренно, Не чуда ждёт - достаточно чудес И облаков, спустившихся на землю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:14 | Сообщение # 3802 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирииииина, блин... какая ты классная! мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала... я прям там, у почты... Спасибо тебе!
Цитата irtya ( ) Не дива ждёт Ирина, лучше - чуда... пусть будет повтор... дива - понятно, но звучит, как звезда эстрады... извини... имхо... Цитата LikaLika ( ) к тебе забежала на страничку, чуть-чуть рядышком побыть... вот и я греюсь от Иры, как от костра... http://www.youtube.com/watch?v=xhOBkbEmCko
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:35 | Сообщение # 3803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала... я прям там, у почты... растаяла, Снегурка?.. прямо у почты?.. ну прости меня, пожалуйста...
Спасибо за Агурбаш, очень в тему песенка, и исполняет она её хорошо, светлая печаль получилась. за диво-чудо спасибо, согласна, исправляюсь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:40 | Сообщение # 3804 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| когда я плачу о любви - люблю сильней...
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:13 | Сообщение # 3805 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата irtya ( ) Случайный путник в нём погибнуть мог И отзвучать мелодией не спетой. irtya, как же может звучать не спетая мелодия? И замолчать мелодией не спетой, мне кажется так вернее.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:23 | Сообщение # 3806 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) растаяла растаял гномик... видишь, какой у меня колпак новогодний?!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:28 | Сообщение # 3807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) видишь, какой у меня колпак новогодний?! мы тут все "под колпаком", Оль! Цитата Pan010ter ( ) irtya, как же может звучать не спетая мелодия? И замолчать мелодией не спетой, мне кажется так вернее. спасибо, Люда! Вот что значит, зоркий глаз!. Просто свежее очень, написанное, как говорят, по горячим следам. А у меня совершенно не хватает терпения и выдержки - если оно отлежится, то я его потом уже никому не покажу
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:44 | Сообщение # 3808 |
Долгожитель форума
Статус:
| из правил этикета: "На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен."
и немного печального юмора: "Неприятности - как салфетки: тянешь одну, а вытаскиваешь десять."
*** (allusio) Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска. Салфетка на столе в ромашках И не дописана строка На кружевном подоле платья Её, живущей днём одним И помнящей того объятья, Кто был надеждою томим, Того, кто приходил однажды И много пил, и говорил, Что он и сам с душой бумажной - Так просто счастье упустил...
и первый вариант:
Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска. Салфетка на столе в ромашках И не дописана строка На кружевном подоле платья Той, что живёт одним лишь днём, Бросаясь каждому в объятья С единой памятью о нём - О том, кто приходил однажды И много пил, и говорил, Что сам такой, с душой бумажной - Так просто счастье упустил...
===
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:49 | Сообщение # 3809 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не чуда ждёт - достаточно чудес И облаков, спустившихся на землю. Ещё спускается и лучик, Что на земле быть может лучше!
С Наступающим!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:31 | Сообщение # 3810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, спасибо! Как раз лучиков за нашими туманами и не разглядеть... Цитата LikaLika ( ) когда я плачу о любви - люблю сильней... "нет, эти слёзы не мои, жалеть не смей..." Цитата pantera2 ( ) Замечательная перекличка! спасибо, Марина! Увлекательное это занятие - разговор.
Цитата Зоя ( ) Ириша, ты - чудо, не перестаю восторгаться. что ж ты так далеко, Зойка?..
*** Ты налей себе чаю и вместе давай помолчим, Разве что-то имеет значенье, когда мы не рядом? Я включаю мелодию нашу и песня звучит, И становится сказкой волшебной пора снегопада. Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой, Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю. И течёт между пальцами время неспешной рекой, Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:06 | Сообщение # 3811 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сплошной туман покровом к ночи лёг На улицы, бульвары и проспекты, Случайный путник в нём погибнуть мог - Стать тишиной, мелодией не спетой.
Скрип тормозов... О, Боже, как легко Могла отречься от него удача!.. Но кто-то добрый из-за облаков Распорядился: "Будет всё иначе."
И дальше - каждый миг, как дар небес Он принимает кротко и смиренно, Не чуда ждёт - достаточно чудес И облаков, спустившихся на землю. Цитата irtya ( ) Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска. Салфетка на столе в ромашках И не дописана строка На кружевном подоле платья Её, живущей днём одним И помнящей того объятья, Кто был надеждою томим, Того, кто приходил однажды И много пил, и говорил, Что он и сам с душой бумажной - Так просто счастье упустил... ))!!! Здорово!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:09 | Сообщение # 3812 |
| Спасибо большущее.за стих про дом забытый всеми!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:21 | Сообщение # 3813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала.. Олька, а твой ребёнок тоже умеет читать между строк?:-)
самое обидное, Маринка, что тем путником я и была вчера. Но, по-моему, Лена Амберова испугалась за меня больше, чем я - она всё видела со стороны, а я даже понять не успела, что произошло... Вернее, поняла только потом, когда поняла, чего не произошло.
Дима, удивил! Ты читаешь всё по-порядку, с самого начала? На это нужно иметь много мужества - столько уже всего понаписано!.. Уважаю. Спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 09:43 | Сообщение # 3814 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) "нет, эти слёзы не мои, жалеть не смей..." не люблю я Агурбаш, но эта песня… из «Романа «Alla Russa»… смотрела? Ирина Метлицкая – ммммммм, загадка… Ирины они такие… такие… как Марины…
а еще у Агурбаш есть песня «Руки-крылья»… тоже обожаю…
Мои руки словно крылья, Но грубей они не стали, Просто их недолюбили, Просто их недоласкали, До чего ж красиво ночью перевернутое небо! Я бы в нем летала точно, Если б я летать умела... Цитата irtya ( ) И течёт между пальцами время неспешной рекой, Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами... или то, что могло бы быть… Цитата irtya ( ) Олька, а твой ребёнок тоже умеет читать между строк?:-) не, она земная… дева… ей интересны процессы и результаты наземных действий…
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:39 | Сообщение # 3815 |
Долгожитель форума
Статус:
|
когда перестану я сниться и когда ты бросишь курить... странно… но ты продолжаешь любить…
Татьяна Шпилёва
Если ты перестанешь мне сниться - сожгу твои письма, как сжигают листву отболевших тоскою садов - В них не будет уже ни тепла, ни малейшего смысла, ни прощаний, ни встреч, ни протяжных гудков поездов.
Если ты перестанешь мне сниться - заблудятся строки И отменится рейс, и счастливый билетик соврёт, Я представлю, что ты оловянный солдатик и стойкий, Остановятся ходики, время на время замрёт
И начнётся обратный отсчёт, замелькают страницы Наших судеб, не сбывшихся книг и забытых стихов Если ты перестанешь мне... Если такое случится - Мы вернёмся в начало - к рождественской тайне снегов!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:59 | Сообщение # 3816 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-282799-16-1387879011 я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГ-и)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 3817 |
Долгожитель форума
Статус:
|
молишься так: - Господи, помоги мне, знаю , что и ближние не враги мне, где уж мне до кротости Полигимньей, сделай мир хоть на волос повзаимней! а он тебе отрывисто: -Ира, нет.
Ирина Подюкова
Не ищи, не зови, не буди - всё равно он не слышит, Этот мир равнодушен к мольбам, равнодушен к стихам. В чёрном бархате неба полоскою тоненькой вышит Юный месяц - он молод, а песня нежна и тиха.
Не ищи, не зови - пой свою лебединую песню, Тот, кто ждёт этих слов - непременно дождётся, поверь! С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно, Жизнь красна на миру, и не менее даже, чем смерть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:28 | Сообщение # 3818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГ на то он и ЛГ, что можно лепить его каким хочешь - по своему образу и подобию!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:34 | Сообщение # 3819 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата irtya ( ) С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно
давно написала:
-Бедовая! - ты так мне говорил, - и врозь с тобой никак, и вместе тесно; да, я по жизни лесенке отвесной карабкаюсь отважно без перил.
нет страха, веселюсь, как Насреддин, дух замирает, - так порою круто... Бог сам, в момент отчаянья и смуты, на первую ступеньку подсадил.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:51 | Сообщение # 3820 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) "Руки, которые не нужны милому - служат миру..."
"Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:44 | Сообщение # 3821 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Бог сам, в момент отчаянья и смуты, на первую ступеньку подсадил.
Ирина Подюкова
Таким был трудным первый шаг к тебе, Но я отчаянно шагнула в эту бездну. Так падал невесомый снег с небес, Не думая о том, что он исчезнет,
Едва земли коснётся и тепла, И рук твоих, и твоего дыхания. Ах, если бы я только знать могла, Какой ценой даётся узнавание.
Как горячо снежинке на губах Терять лучи и, превращаясь в каплю, Не помнить боли, презирая страх...
Запоминай, как снег весною пахнет!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:50 | Сообщение # 3822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) "Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке руки помнят!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 3823 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сто лет спустя, сто тысяч лет спустя... Ты будешь помнить простоту букета - Запоминай, как росами блестят Глаза ромашек в миг перед рассветом! Цитата irtya ( ) Побудь ещё в слиянии дорог - Ты не случайно здесь, на перекрёстке. И тот, кто бесконечно одинок - Никем пока не встречен, не опознан,
Идёт на свет - души призывный свет К единственной тебе, и он обрящет. Цитата irtya ( ) Но кто-то добрый из-за облаков Распорядился: "Будет всё иначе." Цитата irtya ( ) Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска. Салфетка на столе в ромашках И не дописана строка На кружевном подоле платья Её, живущей днём одним И помнящей того объятья, Цитата irtya ( ) Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой, Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю. И течёт между пальцами время неспешной рекой, Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами... Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека. Хожу, перечитываю твое, Маринино, многих других. Какие же вы талантища!!!!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека.
Ещё не знакома улыбка, Но я узнаю, узнаю, Как плакала радостно скрипка Встречая с любимым зарю,
Как спорили ветры, гадая: Останется с ним или нет Пичуга, отбившись от стаи, Как он ей заплачет вослед,
Как выберет скрипку - не птицу, И слух будет песней ласкать. Как нежное сердце счастливца Уже не отпустит тоска...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:56 | Сообщение # 3825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Ира-аа, скажи Гале, шоп убрала фотоаппарат со своего прекрасного лица! Гюльчатай!.. открой личко!!!
========= Всех люблю, всех поздравляю! Не обижайтесь на меня пожалуйста, но все новогодние открытки будут удалены со страницы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |