| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3801 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | http://youtu.be/7kzv1g9kY8s 

Сплошной туман покровом к ночи лёг
 На улицы, бульвары и проспекты,
 Случайный путник в нём погибнуть мог -
 Стать тишиной, мелодией не спетой.

Скрип тормозов... О, Боже, как легко
 Могла отречься от него удача!..
 Но кто-то добрый из-за облаков
 Распорядился: "Будет всё иначе."

И дальше - каждый миг, как дар небес
 Он принимает кротко и смиренно,
 Не чуда ждёт - достаточно чудес
 И облаков, спустившихся на землю.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:14 | Сообщение # 3802 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Ирииииина, блин...  какая ты классная! мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала... я
  прям там, у почты... Спасибо тебе!

Цитата irtya (  ) Не дива ждёт Ирина, лучше - чуда... пусть будет повтор... дива - понятно, но звучит, как звезда эстрады... извини... имхо...

Цитата LikaLika (  ) к тебе забежала на страничку, чуть-чуть рядышком побыть...вот и я греюсь от Иры, как от костра...
 http://www.youtube.com/watch?v=xhOBkbEmCko
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:35 | Сообщение # 3803 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала... я прям там, у почты... растаяла, Снегурка?.. прямо у почты?..
 ну прости меня, пожалуйста...

Спасибо за Агурбаш, очень в тему песенка, и исполняет она её хорошо, светлая печаль получилась.
 за диво-чудо спасибо, согласна, исправляюсь!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:40 | Сообщение # 3804 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | когда я плачу о любви - люблю сильней... |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:13 | Сообщение # 3805 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Цитата irtya (  ) Случайный путник в нём погибнуть мог И отзвучать мелодией не спетой.
irtya, как же может звучать не спетая мелодия?
 И замолчать мелодией не спетой, мне кажется так вернее.

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:23 | Сообщение # 3806 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) растаяларастаял гномик... видишь, какой у меня колпак новогодний?!
     |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:28 | Сообщение # 3807 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) видишь, какой у меня колпак новогодний?!мы тут все "под колпаком", Оль!

Цитата Pan010ter (  ) irtya, как же может звучать не спетая мелодия? И замолчать мелодией не спетой, мне кажется так вернее.
спасибо, Люда! Вот что значит, зоркий глаз!. Просто свежее очень, написанное, как говорят, по горячим следам. А у меня совершенно не хватает терпения и выдержки - если оно отлежится, то я его потом уже никому не покажу

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:44 | Сообщение # 3808 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | из правил этикета: "На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен." 
 и немного печального юмора: "Неприятности - как салфетки: тянешь одну, а вытаскиваешь десять."

*** (allusio)

Ну вот и опустела чашка,
 На дне - кофейная тоска.
 Салфетка на столе в ромашках
 И не дописана строка
 На кружевном подоле платья
 Её, живущей днём одним
 И помнящей того объятья,
 Кто был надеждою томим,
 Того, кто приходил однажды
 И много пил, и говорил,
 Что он и сам с душой бумажной -
 Так просто счастье упустил...

и первый вариант:

Ну вот и опустела чашка,
 На дне - кофейная тоска.
 И не дописана строка
 Той, что живёт одним лишь днём,
 Бросаясь каждому в объятья
 С единой памятью о нём -
 О том, кто приходил однажды
 И много пил, и говорил,
 Что сам такой, с душой бумажной -

===

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:49 | Сообщение # 3809 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата irtya (  ) Не чуда ждёт - достаточно чудес И облаков, спустившихся на землю.
Ещё спускается и лучик,
 Что на земле быть может лучше!

С Наступающим!

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:31 | Сообщение # 3810 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Антосыч, спасибо! Как раз лучиков за нашими туманами и не разглядеть... 
 Цитата LikaLika (  ) когда я плачу о любви - люблю сильней..."нет, эти слёзы не мои, жалеть не смей..."

Цитата pantera2 (  ) Замечательная перекличка! спасибо, Марина! Увлекательное это занятие - разговор.

Цитата Зоя (  ) Ириша, ты - чудо, не перестаю восторгаться. что ж ты так далеко, Зойка?..

Ты налей себе чаю и вместе давай помолчим,
 Разве что-то имеет значенье, когда мы не рядом?
 Я включаю мелодию нашу и песня звучит,
 И становится сказкой волшебной пора снегопада.
 Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой,
 Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю.
 И течёт между пальцами время неспешной рекой,
 Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:06 | Сообщение # 3811 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Сплошной туман покровом к ночи лёг На улицы, бульвары и проспекты,
 Случайный путник в нём погибнуть мог -
 Стать тишиной, мелодией не спетой.

Скрип тормозов... О, Боже, как легко
 Могла отречься от него удача!..
 Но кто-то добрый из-за облаков
 Распорядился: "Будет всё иначе."

И дальше - каждый миг, как дар небес
 Он принимает кротко и смиренно,
 Не чуда ждёт - достаточно чудес
 И облаков, спустившихся на землю.
 Цитата irtya (  ) Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска.
 И не дописана строка
 Её, живущей днём одним
 И помнящей того объятья,
 Кто был надеждою томим,
 Того, кто приходил однажды
 И много пил, и говорил,
 Что он и сам с душой бумажной -
))!!! Здорово!))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Дмитрий | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:09 | Сообщение # 3812 |  | Группа: Удаленные 

| Спасибо большущее.за стих про дом забытый всеми! |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:21 | Сообщение # 3813 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала..Олька, а твой ребёнок тоже умеет читать между строк?:-)

самое обидное, Маринка, что тем путником я и была вчера. Но, по-моему, Лена Амберова испугалась за меня больше, чем я - она всё видела со стороны, а я даже понять не успела, что произошло... Вернее, поняла только потом, когда поняла, чего не произошло.

Дима, удивил! Ты читаешь всё по-порядку, с самого начала? На это нужно иметь много мужества - столько уже всего понаписано!.. Уважаю. Спасибо.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 09:43 | Сообщение # 3814 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) "нет, эти слёзы не мои, жалеть не смей..." не люблю я Агурбаш, но эта песня… из «Романа «Alla Russa»… смотрела?
 Ирина Метлицкая – ммммммм, загадка…
 Ирины они такие… такие… как Марины…

а еще у Агурбаш есть песня «Руки-крылья»… тоже обожаю…

Мои руки словно крылья,
 Но грубей они не стали,
 Просто их недолюбили,
 Просто их недоласкали,
 До чего ж красиво ночью
 перевернутое небо!
 Я бы в нем летала точно,
 Если б я летать умела...

Цитата irtya (  ) И течёт между пальцами время неспешной рекой, Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...
или то, что могло бы быть…

Цитата irtya (  ) Олька, а твой ребёнок тоже умеет читать между строк?:-) не, она земная… дева… ей интересны процессы и результаты наземных действий…

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:39 | Сообщение # 3815 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 когда перестану я сниться
 и когда ты бросишь курить...
 странно…
 но ты продолжаешь любить…

Татьяна Шпилёва

Если ты перестанешь мне сниться - сожгу твои письма,
 как сжигают листву отболевших тоскою садов -
 В них не будет уже ни тепла, ни малейшего смысла,
 ни прощаний, ни встреч, ни протяжных гудков поездов.

Если ты перестанешь мне сниться - заблудятся строки
 И отменится рейс, и счастливый билетик соврёт,
 Я представлю, что ты оловянный солдатик и стойкий,
 Остановятся ходики, время на время замрёт

И начнётся обратный отсчёт, замелькают страницы
 Наших судеб, не сбывшихся книг и забытых стихов
 Если ты перестанешь мне... Если такое случится -
 Мы вернёмся в начало - к рождественской тайне снегов!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:59 | Сообщение # 3816 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-282799-16-1387879011 я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГ-и))))) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 3817 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 молишься так: - Господи, помоги мне,
 знаю , что и ближние не враги мне,
 где уж мне до кротости Полигимньей,
 сделай мир хоть на волос повзаимней!
 а он тебе отрывисто: -Ира, нет.

Ирина Подюкова

Не ищи, не зови, не буди - всё равно он не слышит,
 Этот мир равнодушен к мольбам, равнодушен к стихам.
 В чёрном бархате неба полоскою тоненькой вышит
 Юный месяц - он молод, а песня нежна и тиха.

Не ищи, не зови - пой свою лебединую песню,
 Тот, кто ждёт этих слов - непременно дождётся, поверь!
 С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно,
 Жизнь красна на миру, и не менее даже, чем смерть.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:28 | Сообщение # 3818 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГна то он и ЛГ, что можно лепить его каким хочешь - по своему образу и подобию!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:34 | Сообщение # 3819 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата irtya (  ) С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно

давно написала:

-Бедовая! - ты так мне говорил, -
 и врозь с тобой никак, и вместе тесно;
 да, я по жизни лесенке отвесной
 карабкаюсь отважно без перил.

нет страха, веселюсь, как Насреддин,
 дух замирает, - так порою круто...
 Бог сам, в момент отчаянья и смуты,
 на первую ступеньку подсадил.
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:51 | Сообщение # 3820 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата irtya (  )  "Руки, которые не нужны милому - служат миру..."
 "Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:44 | Сообщение # 3821 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 Бог сам, в момент отчаянья и смуты,
 на первую ступеньку подсадил.

Ирина Подюкова

Таким был трудным первый шаг к тебе,
 Но я отчаянно шагнула в эту бездну.
 Так падал невесомый снег с небес,
 Не думая о том, что он исчезнет,

Едва земли коснётся и тепла,
 И рук твоих, и твоего дыхания.
 Ах, если бы я только знать могла,
 Какой ценой даётся узнавание.

Как горячо снежинке на губах
 Терять лучи и, превращаясь в каплю,
 Не помнить боли, презирая страх...

Запоминай, как снег весною пахнет!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:50 | Сообщение # 3822 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата smelaia1 (  )  "Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке
  руки помнят! 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 3823 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Цитата irtya (  ) Сто лет спустя, сто тысяч лет спустя... Ты будешь помнить простоту букета -
 Запоминай, как росами блестят
 Глаза ромашек в миг перед рассветом!
 Цитата irtya (  ) Побудь ещё в слиянии дорог - Ты не случайно здесь, на перекрёстке.
 И тот, кто бесконечно одинок -
 Никем пока не встречен, не опознан,

Идёт на свет - души призывный свет
 К единственной тебе, и он обрящет.
 Цитата irtya (  ) Но кто-то добрый из-за облаков Распорядился: "Будет всё иначе."
 Цитата irtya (  ) Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска.
 И не дописана строка
 Её, живущей днём одним
 И помнящей того объятья,
 Цитата irtya (  ) Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой, Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю.
 И течёт между пальцами время неспешной рекой,
 Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...
Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека.
 Хожу, перечитываю твое, Маринино, многих других. Какие же вы талантища!!!!!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3824 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Зоя (  ) Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека. 

Ещё не знакома улыбка,
 Но я узнаю, узнаю,
 Как плакала радостно скрипка
 Встречая с любимым зарю,

Как спорили ветры, гадая:
 Останется с ним или нет
 Пичуга, отбившись от стаи,
 Как он ей заплачет вослед,

Как выберет скрипку - не птицу,
 И слух будет песней ласкать.
 Как нежное сердце счастливца
 Уже не отпустит тоска...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:56 | Сообщение # 3825 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Ира-аа, скажи Гале, шоп убрала фотоаппарат со своего прекрасного лица!Гюльчатай!.. открой личко!!!

=========
 Всех люблю, всех поздравляю!
 Не обижайтесь на меня пожалуйста, но все новогодние открытки будут удалены со страницы.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |