|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 3801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
молишься так: - Господи, помоги мне, знаю , что и ближние не враги мне, где уж мне до кротости Полигимньей, сделай мир хоть на волос повзаимней! а он тебе отрывисто: -Ира, нет.
Ирина Подюкова
Не ищи, не зови, не буди - всё равно он не слышит, Этот мир равнодушен к мольбам, равнодушен к стихам. В чёрном бархате неба полоскою тоненькой вышит Юный месяц - он молод, а песня нежна и тиха.
Не ищи, не зови - пой свою лебединую песню, Тот, кто ждёт этих слов - непременно дождётся, поверь! С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно, Жизнь красна на миру, и не менее даже, чем смерть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:28 | Сообщение # 3802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГ на то он и ЛГ, что можно лепить его каким хочешь - по своему образу и подобию!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:34 | Сообщение # 3803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно
давно написала:
-Бедовая! - ты так мне говорил, - и врозь с тобой никак, и вместе тесно; да, я по жизни лесенке отвесной карабкаюсь отважно без перил.
нет страха, веселюсь, как Насреддин, дух замирает, - так порою круто... Бог сам, в момент отчаянья и смуты, на первую ступеньку подсадил.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:51 | Сообщение # 3804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) "Руки, которые не нужны милому - служат миру..."
"Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:44 | Сообщение # 3805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Бог сам, в момент отчаянья и смуты, на первую ступеньку подсадил.
Ирина Подюкова
Таким был трудным первый шаг к тебе, Но я отчаянно шагнула в эту бездну. Так падал невесомый снег с небес, Не думая о том, что он исчезнет,
Едва земли коснётся и тепла, И рук твоих, и твоего дыхания. Ах, если бы я только знать могла, Какой ценой даётся узнавание.
Как горячо снежинке на губах Терять лучи и, превращаясь в каплю, Не помнить боли, презирая страх...
Запоминай, как снег весною пахнет!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:50 | Сообщение # 3806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата smelaia1 (  ) "Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке руки помнят!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 3807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Сто лет спустя, сто тысяч лет спустя... Ты будешь помнить простоту букета - Запоминай, как росами блестят Глаза ромашек в миг перед рассветом! Цитата irtya (  ) Побудь ещё в слиянии дорог - Ты не случайно здесь, на перекрёстке. И тот, кто бесконечно одинок - Никем пока не встречен, не опознан,
Идёт на свет - души призывный свет К единственной тебе, и он обрящет. Цитата irtya (  ) Но кто-то добрый из-за облаков Распорядился: "Будет всё иначе." Цитата irtya (  ) Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска. Салфетка на столе в ромашках И не дописана строка На кружевном подоле платья Её, живущей днём одним И помнящей того объятья, Цитата irtya (  ) Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой, Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю. И течёт между пальцами время неспешной рекой, Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами... Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека. Хожу, перечитываю твое, Маринино, многих других. Какие же вы талантища!!!!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека.
Ещё не знакома улыбка, Но я узнаю, узнаю, Как плакала радостно скрипка Встречая с любимым зарю,
Как спорили ветры, гадая: Останется с ним или нет Пичуга, отбившись от стаи, Как он ей заплачет вослед,
Как выберет скрипку - не птицу, И слух будет песней ласкать. Как нежное сердце счастливца Уже не отпустит тоска...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:56 | Сообщение # 3809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) Ира-аа, скажи Гале, шоп убрала фотоаппарат со своего прекрасного лица! Гюльчатай!.. открой личко!!!
========= Всех люблю, всех поздравляю! Не обижайтесь на меня пожалуйста, но все новогодние открытки будут удалены со страницы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:52 | Сообщение # 3810 |
|
| Ирина ,добрый вечер читать твои стихи такое удовольствие спасибо огроменное!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 18:37 | Сообщение # 3811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иришка, скрипка - это человнеческая душа в деревянном теле!
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 12:01 | Сообщение # 3812 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Легкокрылая! С наступающим Новым Годом! С Рождеством! Со сказкой, которая уже стучится у порога, обещая нам надежду на то, что наши желания исполнятся. Будем же верить этим надеждам, ибо они укрепляют наши крылья, делая полёт смелым и уверенным. С новым Годом! С Рождеством! Со сказкой!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 14:00 | Сообщение # 3813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Николай! Конечно, будем верить, без веры человечек слабенький. Спасибо, Дима! Открою тебе страшную тайну: писать их не меньшее удовольствие! Ириша, а кто же тогда птица?
всем счастья, мира и добра!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 18:16 | Сообщение # 3814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина! С Наступающими праздниками! Любви,здоровья,благополучия и пусть в Вашей семье царит только любовь и взаимность. С ув. и теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 11:11 | Сообщение # 3815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иришкин, солнышко, с наступающим новым годом! ты богатый человек, но пусть еще немножечко, еще пригоршню счастья он принесет!
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 11:34 | Сообщение # 3816 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Дорогая Ирина, С НОВЫМ ГОДОМ тебя и всех твоих домашних! Всего вам, чего самим хочется и мечтается! А главное - будьте здоровы, едины, а, значит, непобедимы!
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 11:43 | Сообщение # 3817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, заглянула в гости! Спешу поздравить с наступающими праздниками!!! Здоровья, счастья, семейного и финансового благополучия, удачи и творческого вдохновения на весь год!!! С теплом и самыми тёплыми пожеланиями, Лара!
|
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 15:01 | Сообщение # 3818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириша! С Наступающим! Как говорили у нас сегодня на работе, пусть лошадка принесет на своих копытцах много, много счастья! Счастья! Удачи в наступающем году!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 15:06 | Сообщение # 3819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Где твоё платье, девочка, Туфельки где хрустальные? Что за обрывки ветоши Ты теребишь в руках? Сёстры твои, хоть стервочки, Дуры необычайные, С мачехой во дворец пошли, В логово жениха.
Ольга Гультяева ***
Хочешь, сошьём тебе платье из лепестков нежности, алости, шалости и рассветной ленточкой подпояшем, край облаков в косы вплетём - ты забудешь того корнета?..
Ну посмотри же, дивный сегодня бал, принцу никто не нужен - он здесь, с тобою и говорит, что такую как раз искал, и называет любимою и судьбою...
Что же ты, девочка, столько веков спустя смотришь с тоской, проезжая в кабриолете?.. Ну не сложилось, бывает - какой пустяк, что же ты плачешь о том молодом корнете?!..
Хочешь, сошьём тебе платье?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 15:10 | Сообщение # 3820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо всем за поздравления! Пусть у вас в этом году сложится всё, что не успело в уходящем. Цитата LikaLika (  ) ты богатый человек, но пусть еще немножечко, еще пригоршню счастья он принесет! LikaLika, Ириш, пусть несёт, я найду с кем поделиться! А ты мне не ответила... Если "скрипка - это человеческая душа в деревянном теле", то кто же тогда птица на этом празднике жизни?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 21:57 | Сообщение # 3821 |
 Хранитель форума
Статус: 
| К сожалению, порой тот(та), по ком плачет сердце, нас, просто-напросто, не замечают. А к нашим чувствам относятся как к само собой разумеющимся. Да, мы обижаемся и уходим в себя, коря весь мир. А не лучше бы взять, да выкинуть из головы и сердца? На наш век счастья ещё хватит! Неиссякаемого Вам, Ирина, Вдохновения в Год Лошади! Творит и радуйте нас!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:03 | Сообщение # 3822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ира!!! Подруга дорогая, с наступающим тебя!))) Счастья тебе - а что под этим понимать - сама знаешь))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 13:34 | Сообщение # 3823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо. Вызываете меня из каких-то глубин кухонно-домашних вашими комментариями
Не дай растаять этому цветку - Он слаб, хоть и граничит с совершенством, Летит на свет, подобно мотыльку И жертвует собою без кокетства, Соединяя и сближая всех, Кто верит в чудеса и ждёт ответа.
А кто-то видит просто белый снег И больше ничего, помимо цвета.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 14:18 | Сообщение # 3824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Если "скрипка - это человеческая душа в деревянном теле", то кто же тогда птица на этом празднике жизни?
Иришка, птица - это воля, это небо... я так ощущаю...
с наступающим тебя еще раз, пусть все исполнится! и я рада, что подружилась с тобой! это мне повезло!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 14:30 | Сообщение # 3825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) я рада, что подружилась с тобой! это мне повезло! Ииир... и птица, и скрипка - обе они просто женщины. Но то, как будет звучать одна, и то, о чём будет петь другая - зависит от человека, сумевшего приручить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|