| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 01:07 | Сообщение # 3876 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Это я подпрыгнула на одном месте и побежала писатьну, в этом мы с тобой мастерицы

В этой точке вечного отсчета
 Хочется немного постоять…

Марина Зейтц

В этой точке вечного отсчёта
 Все равны и всё равно нулю.
 Не нужны услуги звездочёта,
 Чтоб понять, что я тебя люблю.

Кто мы? Просто девочка и мальчик,
 Строящие замки на песке,
 Только в тех домах не будет фальши
 Или рук, заломленных в тоске.

Только белый снег двоим навстречу
 Только тишина, тепло и свет.
 И словами, ставшими предтечей
 Будет мир от холода согрет.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:11 | Сообщение # 3877 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Иришка, целую вас и поздравляю с Рождеством. пусть будет чудесным!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 14:47 | Сообщение # 3878 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Ирина, какие замечательные сильные стихи у Вас "пошли". Приятно проводить время на Вашей страничке. Спасибо за возможность прикоснуться к Вашему творчеству. С Рождеством Христовым! 
 Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 21:08 | Сообщение # 3879 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Galina66 (  ) какие замечательные сильные стихи у Вас "пошли"Галина, хочется Вам верить - мне самой трудно об этом судить. Но они как пошли, так и пройдут - это погодные условия во всём виноваты))
 Ириша, Сергей, спасибо!

Не сожалея, не скорбя,
 Ты отпускала не прощаясь…

Татьяна Шпилёва

Отпусти. Не о чём не жалей.
 Доведи до предела и... Точка.
 Никогда не бывало больней.
 Просто буковки. Просто строчка...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 10:24 | Сообщение # 3880 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Во, Ира - я тоже на эту тему отметилась)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-286429-16-1389162163 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 16:22 | Сообщение # 3881 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута. 
 Марина Зейтц

Судьба, в которую влюблен,
 Дает мне право
 Смеяться даже над королем...

Андрей Князев

Она бы выбрала шута.
 Но кто шута об этом спросит:
 Его волнует неба просинь,
 Когда на сердце пустота?

Она, конечно, может всё -
 Для королевы нет отказа,
 Но биться сердце по приказу
 Увы, не в силах. Не спасёт

Её Величество и власть
 От неизбежности провала...
 Шутам пустой не нужно славы. -
 (А шутка всё же удалась!)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 16:57 | Сообщение # 3882 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Здорово, когда в чьих-то творениях находишь столько близкого для своей души... Спасибо, Ирина!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:09 | Сообщение # 3883 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | В тот самый миг, когда не заслужили, Сильней всего нуждаемся в любви!

Лариса Шахбазян

Она была для многих, как скала -
 Отвесна, высока и неприступна.
 Но отразили утром зеркала
 Реальность как-то холодно и сухо:
 И бледность щёк, и слёзы на глазах,
 Ни капли шарма нет - она ли это?
 "Люби, - ей шут тихонечко сказал -
 И будет сходство с той, что на портретах!"

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:57 | Сообщение # 3884 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Она была для многих, как скала - Отвесна, высока и неприступна.
 На неприступных плато есть поляны,
 Там эдельвейсы празднично цветут,
 Там по утрам покоятся - туманы,
 По вечерам - к уступам тени льнут...
 Там - ни души, и воздух как хрустальный,
 Венчает ожерельем каждый склон,
 Прохладным вееньем необъяснимой тайны...
 А альпинист? Да все испортит он!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:00 | Сообщение # 3885 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | - случалось в жизни, что и шут, познав сердечность королевы, вдруг позабыл про то, что плут, и пел ей дивные напевы.. Она, конечно,высоко, но у любви нет чувства меры... А вдруг... стрела так глубоко... и вмиг забыты все манеры)))Цитата irtya (  ) Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута. 
 Марина Зейтц

Судьба, в которую влюблен,
 Дает мне право
 Смеяться даже над королем...

Андрей Князев

Она бы выбрала шута.
 Но кто шута об этом спросит:
 Его волнует неба просинь,
 Когда на сердце пустота?

Она, конечно, может всё -
 Для королевы нет отказа,
 Но биться сердце по приказу
 Увы, не в силах. Не спасёт

Её Величество и власть
 От неизбежности провала...
 Шутам пустой не нужно славы. -
 А шутка всё же удалась!
 - надменность у неё в крови.. а он молил: "Ты...позови.." Как может быть она с шутом? "Поговорим о том... потом.." "Что скажут лорды и князья?" "Мы будем... как одна семья.." "Но трон.. преподнести шуту?!" "Хе, хе... запомним шутку ту"Цитата irtya (  ) В тот самый миг, когда не заслужили, Сильней всего нуждаемся в любви!

Лариса Шахбазян

Она была для многих, как скала -
 Отвесна, высока и неприступна.
 Но отразили утром зеркала
 Реальность как-то холодно и сухо:
 И бледность щёк, и слёзы на глазах,
 Ни капли шарма нет - она ли это?
 "Люби, - ей шут тихонечко сказал -
 И будет сходство с той, что на портретах!"
Ирина! Просто Ваш талант "логической поэтической цепочки" грандиозен! Если Сан Саныч Иванов писал пародии, продолжая тот или иной стих, то Вы продлеваете ему восприятие...
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 23:03 | Сообщение # 3886 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Ворон (  ) случалось в жизни, что и шут, познав сердечность королевы,
 вдруг позабыл про то, что плут,
 и пел ей дивные напевы..
 Она, конечно,высоко,
 но у любви нет чувства меры...

Виталий, чьё это стихотворение? Это твои слова? И это: "надменность у неё в крови.. а он молил: "Ты...позови.."?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 23:47 | Сообщение # 3887 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Ирина, моё завышенное тщеславие всё равно бы не дало мне спокойно спать))) Да, эти, с позволения сказать, стишки, моего рифмоплётства плоды))) |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 00:01 | Сообщение # 3888 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Ворон (  ) Ирина, моё завышенное тщеславие всё равно бы не дало мне спокойно спать))) Да, эти, с позволения сказать, стишки, моего рифмоплётства плодыБраво!
 И, как говорят:
 "Была бы шляпа - сняла бы две!"
 Там чуток подкорректировать и будет отлично!!!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 00:04 | Сообщение # 3889 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Таки я же не пиит, Ирина))) А просто, что вижу, о том и пою))) |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 00:06 | Сообщение # 3890 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Ворон, общение с поэтами до добра не доводит - заразная это штука)) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 02:23 | Сообщение # 3891 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | надменность у неё в крови.. а он молил: "Ты...позови..."

Виталий Ворон

Он терпеливо ждал, когда она
 На зов его безмолвный отзовётся,
 Он знал, что королева холодна
 С тем, у кого в душе погасло солнце.

Её надменность - это роль, игра,
 Защита от ненужных откровений,
 От суетного "завтра" и "вчера".
 И рядом с нею он не шут, а гений!

Его талант и искренность подчас
 С ума Её Величество сводили -
 Он разглядеть успел в сиянье глаз
 Прекрасные мотивы водевилей.

Нет чувства меры у такой любви,
 Она не знает ничего об этом...
 Давай и мы с тобой благословим
 Счастливого придворного поэта.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:02 | Сообщение # 3892 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | разговорились мы тут о значении слов: http://soyuz-pisatelei.ru/blog....?lhc9gx

Ночь беззвёздная. Солнце стылое.
 Не любила я. Нелюбимою
 Просыпалась и засыпала я... -
 Нелюбимых судьба не балует

Ни подарками, ни обновками,
 Ни детишками босоногими,
 Ни зарёй, что в окне полощется,
 А ни птахою певчей в рощице.

Что ещё я тут напридумаю?
 Вы поверите и в беду мою,
 Только верить поэту на слово
 Не спешите - введёт в напраслину.

Ночи - звёздные! Небо - синее!
 И пьянит аромат глицинии!
 Рифмоплётствую - лицедействую
 Есть причина и есть последствия.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:22 | Сообщение # 3893 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Иришка-сестричка, я тут. Чуть свет уж на ногах - и я у ваших ног! 

Цитата irtya (  )  разглядеть успел 
 разглядеть????????????

Отлично тебя Виталик вдохновил. Завидую. Виталий, мне нужна помощь. как вернуть утраченное в боях вдохновение??

Цитата irtya (  ) А ни птахою певчей в рощице. 
 Ириш, точно А?

Цитата irtya (  ) Рифмоплётствую - лицедействую Есть причина и есть последствия.
 Ах, как сказано, как сказано.

и тут у тебя идиллия. Куда не приду, везде идиллия. Ириш, как тебе это удаётся?

Да, проверь ударение в слове балует. Я с трудом сегодня компом управляю
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:26 | Сообщение # 3894 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) разглядеть?ты намекаешь на расслышать?

Цитата smelaia1 (  ) как вернуть утраченное в боях вдохновение?фотоаппарат от лица убрать нужно для начала))
 Цитата smelaia1 (  )  Ириш, точно А?
вначале было И, но засомневалась. Несколько раз)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:30 | Сообщение # 3895 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) проверь ударение в слове балует.ба-ло-ва́ть

Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 2a. Соответствующий глагол совершенного вида — избаловать. Встречается также прост. вариант ударения на первом слоге: ба́ловать, ба́лую, ба́луем и т. п..

знаю, что это стрррашное заблуждение - писать так, как говорим...
 Цитата smelaia1 (  ) и тут у тебя идиллия. Куда не приду, везде идиллия. Ириш, как тебе это удаётся? а я неугодные комментарии удаляю. Шучу, Галя. На самом деле это крайняя мера и применяется только когда переходят на личности. Для этого моим доброжелателям предоставлены ЛС, Фейсбук, Контакт, Одноклассники и прочее...

Цитата smelaia1 (  ) Иришка-сестричка, я тута я уже у порога. Спектакль у нас. К ночи буду, не теряйся, пожалуйста!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 16:12 | Сообщение # 3896 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | !!!Цитата irtya (  ) Он терпеливо ждал, когда она 
 Цитата irtya (  ) Ночь беззвёздная. Солнце стылое. Не любила я. Нелюбимою
 Нелюбимых судьба не балует

Ни подарками, ни обновками,
 Ни детишками босоногими,
 А ни птахою певчей в рощице.

Что ещё я тут напридумаю?
 Вы поверите и в беду мою,
 Только верить поэту на слово
 Не спешите - введёт в напраслину.

Ночи - звёздные! Небо - синее!
 И пьянит аромат глицинии!
 Рифмоплётствую - лицедействую
 Есть причина и есть последствия.
А это ваще шедевр))) Рифмоплётствую - лицедействую - как точно))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 16:33 | Сообщение # 3897 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Ночь беззвёздная. Солнце стылое. Не любила я. Нелюбимою
 Нелюбимых судьба не балует - Ирина! Какое удивительное начало! Несколько раз перечитывала.
 А ни птахою певчей в рощице. - ах!!! Браво! Согласна с Мариной Зейтц, это стихотворение - шедевр!
 Интересны ваши образы. Легки и сладки. Сижу сейчас одна, кругом тихо-тихо, и как-то по-особому воспринимаю написанное... Чудно вы пишите. Интересно, сколько времени уходит на создание таких удивительных стихов? Кажется, что пара минут. Правда.

Его талант и искренность подчас
 С ума Её Величество сводили -
 Он разглядеть успел в сиянье глаз
 Прекрасные мотивы водевилей. - оооо...нет слов. Сказочно написано.
 Вдохновения вам и счастья в новом году!

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 22:28 | Сообщение # 3898 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | хорошее стихотворение,Иринка. но от меня далекое...
 лицедейство воспринимаю только как клоунаду, забавы для.
 во всех прочих проявлениях оно мне чуждо.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Valeri | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 00:40 | Сообщение # 3899 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 486 Статус:   | Цитата irtya (  )  Она бы выбрала шута.
 Цитата irtya (  ) Люби, - ей шут тихонечко сказал
 Цитата irtya (  ) И рядом с нею он не шут, а гений! 
 Цитата irtya (  ) Давай и мы с тобой благословим Счастливого придворного поэта.
да, такого хочется благословить!!!!! А что, шут и королева - любимая тема? Историй, конечно, много таких и песни есть, но у каждой что-то своё, неповторимое. Наверное, шуты и впрямь могут быть так талантливы, что королевам хочется забыть о своём монаршем положении. В "Психомахии" Шутка - спутница Купидона. Да и наш сказочный Иванушка-дурачок не так прост, как может показаться!

Цитата irtya (  ) Рифмоплётствую - лицедействую Есть причина и есть последствия.
Лицедейство не всегда клоунада. И ещё больше не забава. Это искусство, игра. Иногда эта "ложь" - во спасение.

Лера Туманова

Тот, кто должен быть рядом - будет.©

моя авторская библиотека

конкурс 55-словников

Сообщение отредактировал Valeriya - Пятница, 10 Янв 2014, 00:41 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 01:38 | Сообщение # 3900 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | люблю я возвращать домой, а тут чтобы куча писем и отзывов!   Я даже не знаю, с чего начать. Начну с конца.
 Цитата Valeriya (  ) Лицедейство не всегда клоунада. И ещё больше не забава. Это искусство, игра. Иногда эта "ложь" - во спасение. 
 Цитата LikaLika (  ) лицедейство воспринимаю только как клоунаду, забавы для. во всех прочих проявлениях оно мне чуждо.
Ира, а я очень люблю театр, мне нравится игра, но я её воспринимаю не как обман или возможность скрыть истинное лицо под маской. Это перевоплощение даёт актёру лучше понять себя другого. Я даже не знаю, как это правильно выразить. Мне кажется, что каждый человек до конца себя не знает. Не знает, как бы он повёл себя в той или иной ситуации. Жизнь не предоставляет ему этих ситуаций. И он со временем может стать закостенелым. Лицедейство не клоунада и не ложь во спасение - это поиск себя самого, другого, неведомого. Я как-то так это воспринимаю.

Цитата Valeriya (  ) В "Психомахии" Шутка - спутница Купидона.Лера, должны же они как-то уравновешивать всё - Благоразумие под руку с Глупостью = формула Любви?))

Цитата Valeriya (  ) А что, шут и королева - любимая тема?нет, просто стечение обстоятельств. Причём, на одной конкретной страничке)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |