| Кузнецова-Груздева Ирина | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | От автора: 
 Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..

Ради Бога, простите за эти заморочки)))
 И расслабьтесь!
 На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.
 Разумеется, чисто с женской точки зрения.

Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 18:45 | Сообщение # 4101 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Грусть ли... тоска ли... но так светло в твоем саду, Ириша.Цитата irtya (  ) Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил, Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...

Насчет светлячка - поддерживаю.
 С Днём Писателя!

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| olgaishim | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 4102 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата irtya (  ) Птица нарушит скульптурность забытого сада, Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней.
 В этом плену покосилась давно ограда
 И обстановки убогость под снегом стынет.

Кто приходил в этот сад, говорил и верил,
 Жадно внимая ответным речам и взглядам,
 Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил,
 Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...
Одни восклицательные знаки! Слова кончились. Здорово, Ир, так просто и так... скульптурно. Вы с Олей - большие молодцы.

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 21:36 | Сообщение # 4103 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | читаю... радуюсь...   и очень за вас, Ириш, тревожусь.
 дай вам Бог сил и терпения.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:07 | Сообщение # 4104 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Один на один с кем??) я тут не поняла)Мариночка, спасибо! Где смогла - подправила. Рада, что читаешь!

Цитата МилочкаТ (  ) у тебя на страничке так светло! Мила, так это ты в гости зашла! :-)

Цитата fotos (  ) Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".))) ВОТ! Верно очень сказано! Присоединяюсь!
Лана, да? И тебя тоже волнует эта проблема?)))
 У меня сегодня творческий вечер в университете для наших сотрудников. Стихов много, а что им читать и как кто воспримет - вопрос из вопросов! Тут у каждого в душе свой личный цензор на страже стоит.

Цитата Журавушка (  ) Грусть ли... тоска ли... но так светло в твоем садуура, у меня появился сад!!! Свой собственный. Буду теперь ухаживать за ним. :-) Спасибо, Лида!

Цитата olgaishim (  ) Одни восклицательные знаки! Слова кончились. Здорово, Ир, так просто и так...Олечка, ты же знаешь, как это бывает. Нам ли, птицам, не знать...

Цитата LikaLika (  ) читаю... радуюсь... и очень за вас, Ириш, тревожусь.не тревожься, Ир. Двум смертям не бывать... Лучше радуйся! Думать нужно о хорошем, плохое придёт само, не спрашивая, ждёшь ты его или нет. Весна, Ириша! Скоро птицы вернутся, сады зацветут, травы заколосятся. Улыбнись! :-)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:10 | Сообщение # 4105 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Вчера был день писателя, а я никого не поздравила. Позавчера было прощёное воскресенье, а я ни у кого прощения не попросила... Я много чего делаю не вовремя...

вам, художникам кисти и пера!

...не играли, вроде, а доигрались -
 весь тут сказ...

Лев Либолев

Не играл, а всё-таки доигрался
 До печали истинной, до тоски...
 Создаёт художник уют прованса,
 На судьбы холстину кладёт мазки.

Самоучка, выдумщик и отшельник,
 Не привыкший к людям и к их словам
 Он не ждал ни злата, ни подношений,
 Всё, о чём мечталось, нарисовал

И оставил там, в мастерской, просохнуть -
 Сжился и с иллюзией, и с мечтой.
 В час, когда не думал он о высоком,
 Кровь его не грело уже ничто...

26. 02. 2014

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:26 | Сообщение # 4106 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | танка ( по следам конкурса восточной поэзии http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238 )
 Правда, получилось совсем на русский манер.
 Очень уж увлекательно стараться втиснуть мысль в форму 5-7-5-7-7, а потом попытаться прочитать написанное в обратном напралении: 7-7-5-7-5

1.

Тяжёлый атлас
 Отмеряет верная
 Рука портного:

Зима, весна, лето и
 Осень - всего поровну.

2.

Отшумят ливни,
 Наиграется ветер
 Осенней листвой.

Останется вспоминать
 Негу летнего утра.

3.
 Невесомый шёлк
 Белоснежных облаков
 Украсил платье.

Любуется собой день,
 Отражаясь в озере.

4.

Промчался ливень
 И намочил одежды
 Дубов и клёнов.

Изумрудную листву
 Скоро высушит лето.

5.

Опалит солнце
 Золотым сиянием
 Кроны деревьев,

Заплутает в дубравах -
 Скоро осень нагрянет.

6.

Серебристый дом
 Оторвался от ветки,
 Летит паучок.

Невесомое счастье -
 Полёт в неизвестное.

7.

Арка радуги
 Урасила небосвод -
 Закончился дождь.

От меня к тебе просто
 Перейти по мостику.

8.

Лилия луны
 На тёмно-синем небе
 Давно расцвела.

Но красота и нежность
 Скоро пойдут на убыль.

9.

Неприметный дом,
 Спрятанный в чаще лесной
 От любопытных -

Скромно живёт отшельник.
 Фотограф открыл тайну.

10.

Как некрасива
 Бывает гусеница,
 Но метаморфоз...

Удивляются вокруг:
 Откуда взялось чудо?

11.

Хмурое утро.
 Небо затянула мгла,
 Северный ветер подул.

Зонт - слабая защита,
 Зима возвращается.

12.

Тишина звенит
 Некому слово молвить -
 Пусто без тебя.

Скрипнет устало дверца,
 Дом ждёт возвращения.

13.

Губы расскажут
 Как ты скучал обо мне,
 Глаза подтвердят.

Сердце смирит гордыню.
 Затянулась размолвка.

14.

Свет любимых глаз
 Согревает в ненастье
 Сильнее огня.

Как жарко горит костёр,
 Там, где встретились двое!

15.

Непрочитанным
 Осталось письмо твоё -
 Где взять смелости
 Коснуться взглядом строки,
 Написанной для меня?

Коснуться взглядом строки,
 Написанной для меня
 Хватит смелости?
 Осталось письмо твоё
 Непрочитанным...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:50 | Сообщение # 4107 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата irtya (  ) Вчера был день писателя, а я никого не поздравила. Позавчера было прощёное воскресенье, а я ни у кого прощения не попросила... Я много чего делаю не вовремя...

Ириш, главное, что в наших сердцах!
 Тепло и память не имеют срока.

Цитата irtya (  ) Невесомый шёлк Белоснежных облаков
 Украсил платье.

Любуется собой день,
 Отражаясь в озере.
 Красота необычайная!!!!
 И в этом, в этом, в этом наша неповторимая Ирина Груздева!

Любуюсь, Ириш!

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:56 | Сообщение # 4108 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | А вчера было великое событие, друзья! 
 Именно 4 марта 2011 года Ирина Груздева зарегистрировалась на Союзе Писателей.
 И именно с этого дня её тёплые лучики света наполняют наши будни улыбками, светом, с теплом врываются в нашу жизнь.

Это ещё один день рождения? Да, Иришк?
 Поздравляю, Солнышко наше. ))
 Будь всегда такой!!!

С теплом...

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:18 | Сообщение # 4109 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата irtya (  ) хокку ( по следам конкурса восточной поэзии http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238  )   Правда, получилось совсем на русский манер.   Очень уж увлекательно стараться втиснуть мысль в форму 5-7-5-7-7Ирусь, если хокку (хайку) имеет форму 5-7-5-7-7, то... какую форму имеет танка?

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 05 Мар 2014, 16:19 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:55 | Сообщение # 4110 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | подумаешь, не то сказала! Я женщина, мне простительно.   Саша, ну конечно же, танка!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 17:37 | Сообщение # 4111 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата irtya (  ) Я женщина, мне простительно.
 Правильно говоришь, праааааааааавильно......

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 17:41 | Сообщение # 4112 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ТатьянаАлександровская (  ) Именно 4 марта 2011 года ... Это ещё один день рождения? Да, Иришк?спасибо, Танечка! Правда ведь, дата!
   Цитата pakhnushchy (  ) Правильно говоришьну так, устами младенца...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 18:03 | Сообщение # 4113 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Вытащить меч вековой из ножен - ты не решилась… Тебе поможет
 тот, кто уже без борьбы - не может...

Ольга Вобликова

Меч занесён, он давно без ножен,
 Тот, кто уже без борьбы не может -
 Он и стратег и отличный тактик,
 Как это кстати!
 Разве тебе присягал на верность
 Тот, для которого жизни бренность -
 Просто игра и ничуть не более?
 Пуще неволи
 Эта охота и ветер встречный.
 Кто он тебе - этот первый встречный,
 Если отдать за него готова
 Всё?
 Он взволнован...
 Только привычными руки стали
 К шпаге, к мечу и клинку из стали,
 Не промахнётся, и не надейся -
 Верное действо!
 Поздно решать, отступать негоже,
 Чувствуешь боль возбуждённой кожей,
 Делаешь шаг и рывок навстречу -
 Птицы щебечут...

Вот она,
 нежность
 и вот
 расплата,
 Лобное место,
 любовь
 и плаха...
 Руки,
 что прежде с ума сводили -
 Не пощадили...

..................

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:42 | Сообщение # 4114 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата irtya (  ) Вот она, нежность и вот расплата, Лобное место, любовь и плаха...
 Руки, что прежде с ума сводили -
 Не пощадили.

Да, на пощаду изначально надеяться не стоит.

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:56 | Сообщение # 4115 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Ира, сразу захотелось кукарекать восторгнУто. Потом взяла себя в руки. Сначала выделяю перлы. 
 Момент встречи идеально подогнан под поэтическое слово. Ничего лишнего. "Кто он?.." и "Он взволнован". Кто помнит, тот знает: это так. Не поспоришь )Цитата irtya (  ) Пуще неволи 
 Эта охота и ветер встречный.
 Кто он тебе - этот первый встречный,
 Если отдать за него готова
 Всё? Он взволнован...
 Мне хочется отдать эту реплику ему. У НЕГО так, а у неё...Цитата irtya (  ) привычными руки стали К шпаге, к мечу и клинку из стали
 У неё болит возбуждённая кожа. Но это мне так хочется ) Хочется, чтобы она за оружие не хваталась.Цитата irtya (  ) Чувствуешь боль возбуждённой кожей, Делаешь шаг и рывок навстречу -
 Птицы щебечут.
 Концовка стала кульминацией. И голову на плаху положила бы, и на людях и смерть красна, и пусть от его руки!.. Иркааааааааааа!.. )))))) Люблю каждую твою строчечку. Нет, я не объективна (Цитата irtya (  ) Вот она, нежность и вот расплата, Лобное место, любовь и плаха...
 Руки, что прежде с ума сводили -
 Не пощадили.
Неблагодарное дело. Зачем цитировала? Стихотворение всё удачно сложилось. Просто не умею видеть у тебя неудач. Может, чутьё потеряла или зрение ) Не знаю.

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 20:47 | Сообщение # 4116 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) . Может, чутьё потеряла или зрение ) Не знаю. А может, просто заходишь редко?

Цитата irtya (  ) Меч занесён, он давно без ножен, Тот, кто уже без борьбы не может -
 Он и стратег и отличный тактик,
 Как это кстати!

Ира, слов нет, как понравилось.Мне кажется, всё лучше и лучше стихи у тебя.
 Обороты набираешь?

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:08 | Сообщение # 4117 |  | Группа: Удаленные 

| - Великолепно!!!Цитата irtya (  ) Птица нарушит скульптурность забытого сада, Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней.
 В этом плену покосилась давно ограда
 И обстановки убогость под снегом стынет.
Очень понравились стихотворения на этой страничке!!! Все замечательные и светлые...

|  |  |  |  | 
| 
					| bag161 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:53 | Сообщение # 4118 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 398 Статус:   | Ирина! Ваши стихи не для...просто чтения, они для размышлений! Нравятся!   
 Виктор Михайлов

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 11:21 | Сообщение # 4119 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата irtya (  ) Руки, что прежде с ума сводили - Не пощадили.
Люби не покладая рук,
 И будет всё прекрасно, друг!

С лучиком,
 Толя.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 4120 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Вытащить нож вековой из ножен - Ирина, измени на "меч"... передумала я его - ножом... взяла оружие посерьезнее...
   но я не за тем пришла...
 Ирина, выходи на связь 8-го! так хочется тебя увидеть и услышать! почитаешь что-нибудь из последнего... расскажешь, как вы там... плииииз!

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 06 Мар 2014, 14:01 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:05 | Сообщение # 4121 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Ирина, выходи на связь 8-го, хочу тебя видеть и слышать! Олюшка, если бы я знала, где я буду 8-го! Мне тоже очень многих хотелось бы увидеть. Очень!
 Но у меня назначена встреча на таможне, на границе двух государств с одной милой девушкой, у которой сегодня день рождения. :-)
 pni2006, Наташа, от тебя буду ждать уточнений о времени передачи ценного груза
  Жду-не дождусь, спать перестала! 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:07 | Сообщение # 4122 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Он - полемарх, он - стратег со стажем".
 Значит - падёт твой дворец бумажный
 к павшим дворцам былым.

Ольга Вобликова

Значит, падёт твой (мой) бумажный замок,
 Сдастся на милость врага подранок -
 Милость ли, малость - неважно вовсе,
 Выясним после.

Только бы выжить в плену, окрепнуть,
 Нет никакого давно секрета
 В том, что привыкшей к полёту птице
 Плен этот снится!

Руки любимого безоружны.
 Руки, что были мечу послушны,
 Станут отныне твоей Вселенной -
 Как тебе пленной?

В этом пространстве так много света!
 Сорваны листья с бумажных веток,
 Пусть облетают - имеет цену
 То, что нетленно.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:15 | Сообщение # 4123 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата olgaishim (  ) Да, на пощаду изначально надеяться не стоит.не стоит, Оль! И все об этом знают, и всё равно не боятся. :-)

Цитата pni2006 (  ) Концовка стала кульминацией. И голову на плаху положила бы, и на людях и смерть красна, и пусть от его руки!.. Иркааааааааааа!.. )))))) Люблю каждую твою строчечку.спасибо, НаташКа! Я очень рада этому откровению.)))

Цитата МилочкаТ (  ) Ира, слов нет, как понравилось.Мне кажется, всё лучше и лучше стихи у тебя. Обороты набираешь?Мила))

Цитата averinaaum (  ) - Великолепно!!!Машенька, жду вашей встречи с Лилит! Прости, что не ответила на письмо - просто не хочется впопыхах. А по-другому сейчас не получается

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:52 | Сообщение # 4124 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) Значит, падёт твой (мой) бумажный замок, Иринка! Как здорово у вас с Олей получается!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 08:28 | Сообщение # 4125 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) у меня назначена встреча на таможне, на границе двух государств с одной милой девушкойнет, ну я бы, конечно, могла возмутиться и сказать, что Ирина Кузнецова – достояние народное и принадлежит не только Даниэле, но и остальной группе любящих её…
  но не буду…   |  |  |  |  |