|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:20 | Сообщение # 2501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Заговор на любовь Это название для всех трех стихотворений! Здорово написано!!! очень.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:48 | Сообщение # 2502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Это название для всех трех стихотворений! Здорово написано!!! очень. Данечка! Согласна с Мариной - здорово! Можно читать на ночь, непременно поможет! Спасибо, замечательно просто. И близко, и созвучно, и до слёз!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:51 | Сообщение # 2503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Мариша! Твоя похвала мне всегда дорога. Да бесценна просто! ) Честно ) Спасибо... И поздравляю тебя с очередной заслуженной победой в конкурсе От души!.. Дай Бог, чтоб их ещё было... сотни! )))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:54 | Сообщение # 2504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Милочка, солнце моё!.. И ты здесь )) Спасибо тебе!!! И ты ведь тоже ПОБЕДИЛА! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки... Какие вы молодцы!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:07 | Сообщение # 2505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Девчонки... Какие вы молодцы! А то! Победила бы я, кабы вы не дремали.... Спасибо, Данюша!
Сил нет, какие ньюшки хорошие! Рекомендую!!!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 25 Мар 2014, 16:46 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:37 | Сообщение # 2506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Заговор на любовь вот всё думала: отчего тебе ночами не спится, а ты, оказывается, заговор писала! Зелье варила: Цитата pni2006 (  ) Вы думаете, я стою у плиты, Суп варю, картошку и жарю котлеты? Песни пою, будто не все они спеты пой, Наташа, пой, не все они ещё спеты, многие ещё не написаны тобой даже Цитата pni2006 (  ) Я всегда рядом С тем, кому, как и мне, до зарезу надо В той выси жить. Цитата pni2006 (  ) В той выси, где окружностью горизонт отличные строки! Цитата pni2006 (  ) Казалась почти откровеньем первая сигарета, Казалась любовью последней – первая. Глупо, да? Он не был, увы, Ромео, но я-то была Джульеттой. …К ногам облетевшего клёна шарфик мой ниспадал. молодец, и написала интересно и закольцевала хорошо, Джулия :-) Цитата pni2006 (  ) Да не перестанет во клети та птица, Которой невольно, дышать и биться. Да не позабуду её накормить я, Голодные очи у птицы видя.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:58 | Сообщение # 2507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сил нет, какие ньюшки хорошие! Рекомендую!!! Ах!.. Милочка... Да что ж ты меня так засмущала )) СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!
Ириша, спасибо тебе ) Пишу-пишу, заговариваю-заговариваю, а толку ни на грамм ))) Вон тока в выси и видимси ))) А шоб сигаретку одну на двоих выкурить, так исключительно умозрительно )))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:20 | Сообщение # 2508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Да не позабуду её накормить я, Голодные очи у птицы видя. Дань... все ньюшки - в десятку. Столько всего всколыхивают...
Цитата pni2006 (  ) Мы не просто любовью к выси похожи – Пьянеет он там, я ж… от него пьяна. !!! Цитата pni2006 (  ) И губы, и грудь, и пальцы и любят и курят шало. Ой, шало... помню...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:30 | Сообщение # 2509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Ой, шало... помню...))) Лидунь, ну никак не нравится мне твоё прошедшее время ( Пусть ещё всё будет впереди. Пусть ещё наступит любовь, которую ты посчитаешь первой и единственной. Но если уже единственная случилась, то пусть будет вечной. БУДЕТ, поняла? Исключительно будущее время )
СПАСИБО ТЕБЕ, ЛИДОЧКА!!!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:40 | Сообщение # 2510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да будет так! Аминь!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 2511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Пишу-пишу, заговариваю-заговариваю, а толку ни на грамм ))) Вон тока в выси и видимси ))) А шоб сигаретку одну на двоих выкурить, так исключительно умозрительно ))) Хорошая моя, так, может быть, это и хорошо, что только в выси? Никаких взаимных упрёков и обид.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 08:01 | Сообщение # 2512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, может быть...................................................
|
| |
|
|
| scenicx | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 10:03 | Сообщение # 2513 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Заговор на любовь, В ночи бударажит кровь. А птицу из клетки Выпустить надо. Ведь только на воле Ей будет отрада.
Моя библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 21:47 | Сообщение # 2514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата scenicx (  ) А птицу из клетки Выпустить надо. Ведь только на воле Ей будет отрада. Птицы, рождённые и выросшие в неволе, на воле могут погибнуть, пропасть ((
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:04 | Сообщение # 2515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
Марине Цветаевой
Руки, которые не нужны Милому, служат – Миру. Марина ЦВЕТАЕВА
Как для молитвы складывает руки Монашка в келье – тесной, аскетичной, Так ты перо брала в святой разлуке, Служила Миру… строчкой поэтичной. Когда бы милый сжалился над ними – Руками, исстрадавшимися с Лирой, И стали руки менее гонимы, Ты отошла б от страждущего Мира? Ты перестала б слово слать на волю И упиваться вместе с ним свободой, Лгать изощрённо глупому конвою, Чтоб не довёл тебя до эшафота? …Нет ни ответа, ни предположенья. Но знаю, ты честна была до гроба. В миру однажды ставшая мишенью, Ты поняла: мишенью были оба. Не вечен милый, вечен Мир. И – амен. В служеньи Миру горестно венчалась. С венцом Жены Мирской, её руками Была певуньей и мирской печалью.
* * * Фигурной скобкой – брови над прищуром, И сжатых губ изыскана лепнина – Натура для картины и скульптуры, Но даже гений и на половину Не смог запечатлеть бы эти формы: Ни живость их, ни прелесть и ни силу. Гармонию – в строку?.. Я, гений – кто мы?! …Подвластен только Богу образ милый.
Родео длиною в год
Как тихий снег под чистым покрывалом Дорогу прячет от идущих утром, Я тоже попыталась… Укрывала Любовь к тебе практичной снежной пудрой. Потом сглупила: в день такой несносный, В такой тяжёлый день во всём призналась. Весна была. Располагают вёсны К утечке льдов. И душ замёрзших талость Приходит с первой лопнувшею почкой. Она пришла, я зашептала имя, Проставила повсюду через строчку Его, закапав слёзками своими. Не стало, как и не было на свете, Других имён, любви другой не стало. Захлёбываясь соком междометий, На чудо, как ребёнок, уповала. Ночей коротких летняя поспешность Гостила до рассветных рос с мечтами, Подкрашивала алой страстью нежность Уткнувшихся носами или лбами Друг в друга. Я почти не замечала, Как ты в туман уходишь до рассвета. Те ночи стали сумрачным началом Конца иллюзий. Так же незаметно Ты возвращался, стоило в надежде Закрыть глаза, губами губ незримых Коснуться, и бывал со мною нежен, Сминая шёлк волос, любуясь ими. Как ветер – вечный антипод покоя – Листку сухому не даёт могилы, Так я терзалась, над любовью стоя – Несчастной, бестебятно-горькой. Милый, Я в полгруди дышу и вполнакала Свечу стихом, когда не о тебе он. Нет жизни без тебя. С тобой… устала. …Ни победить, ни выйти из родео.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:18 | Сообщение # 2516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данечка... читаю... перечитываю... вздыхаю.. молчу... Все три - необычайной нежности...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:19 | Сообщение # 2517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) …Нет ни ответа, ни предположенья. Но знаю, ты честна была до гроба. В миру однажды ставшая мишенью, Ты поняла: мишенью были оба. отлично, Даня! (спойлер открыла, полюбопытствовала)))) Цитата pni2006 (  ) Родео длиною в год ведь читала его и до этого... но пробирает всё-равно! Цитата pni2006 (  ) Как тихий снег под чистым покрывалом Дорогу прячет от идущих утром тебя можно цитировать и цитировать - ты всегда удивляешь. спасибо, Наташенька.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 01:08 | Сообщение # 2518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Все три - необычайной нежности... Журавушка... Спасибо... Цитата irtya (  ) спасибо, Наташенька Спасибо, Ириша, и тебе.
Фигня какая-то, девочки... Сегодня хочется писать не слова, а музыку. Что это, кто знает?
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 01:43 | Сообщение # 2519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
Нечестно
Так не честно, отец мой небесный – Пострадавшей мне быть одной. Кровоточить любовью нечестно В одиночку. Любимый мой
Не страдает, не плачет. В любови Он купается, как в лучах – Нежных, солнечных; птичка на воле. Я хочу, чтобы он зачах!
Я желаю ему этой раны – Этой незаживающей. Ночью чтоб не спалось, чтобы рано Он вставал, покоряясь ей.
С болью в ране чтоб жил он до смерти. Чтоб, сжимая волю в горсти, За грудиной, закованным, в клети Сердце раненое носил.
Умоляю, не сжалься, о, Боже, Не ответь на его мольбы. Пусть страдает, как я, …мой хороший. Волю птичке навек забыть.
…Ты смеёшься, отец мой небесный? Надо мною смеяться рад. Но ведь это и правда нечестно – Обрекать на любовный ад.
Отрезки
Был длинный коридор. Я шла. Без мысли… Пройдя его с начала до конца, Пережила отрезок длинный жизни Без твоего прекрасного лица.
Не знаю, был ли свет в конце, не знаю; Не знаю, есть ли свет в лице твоём, Как благодать святую принимаю, Что мне Господь с тобою подаёт.
Любовь. Её всегда так не хватало. И снова – несмиренно и грешно – Прошу любви взаимной. Этой мало, Которой мне немерено дано.
Тепла. Его не знала и до веку, Но знала – привилегия двоих, Когда от неги вздрагивают веки, Уходит боль из точек болевых.
Любви, тепла и… нежности. Как сладко Представить, что касаюсь я тебя, А ты – моих, поникших от нехватки Касаний, плеч. И нас не разделя…
И нас не разделяют коридоры, И двери все открыты! Я живу Отрезок жизни до её упора В тупик. Живу, как грежу наяву.
* * *
Хочу, чтобы ангел-хранитель Раскрыл над тобою крыла, Чтоб в светлой при ангеле свите И я – между прочих – была, Чтоб ливень, в крыло барабаня, Ни каплей в тебя не попал, Чтоб каждый из свиты был занят, И твой совершенный овал Лица был от солнца спасённым – Горячих лобзаний его, От ветра, несущего зёрна Растенья с названьем быльё… Хочу на пороге стоять я Той спальни, в которой ты спишь, Хранимый. Тебя только ради, Твоей ясноокости лишь Хочу стать прекрасной, как ангел, Чтоб ты, перепутав хоть раз, Меня попросил бы: «Вы станьте Поближе. Нуждаюсь сейчас Я в вашей защите и вижу В вас преданность. …Или любовь?». Я тотчас же стану поближе.
О, ангел, позволишь?.. Позволь.
Сообщение отредактировал pni2006 - Понедельник, 31 Мар 2014, 01:44 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 15:03 | Сообщение # 2520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Так не честно Наташенька, а разве кто-то обещал нам, что всё будет по-честному?))) Цитата pni2006 (  ) С болью в ране чтоб жил он до смерти. Чтоб, сжимая волю в горсти, За грудиной, закованным, в клети Сердце раненое носил. мстишь? Цитата pni2006 (  ) Был длинный коридор. Я шла. Без мысли… Пройдя его с начала до конца, Пережила отрезок длинный жизни Без твоего прекрасного лица. Не знаю, был ли свет в конце, не знаю; Не знаю, есть ли свет в лице твоём Цитата pni2006 (  ) Хочу, чтобы ангел-хранитель Раскрыл над тобою крыла, Чтоб в светлой при ангеле свите И я – между прочих – была и согласилась бы быть всего лишь одной из?.. А свет - он, конечно, есть, без него и не было бы твоих стихов.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 00:05 | Сообщение # 2521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иришка, спасибо, что заглянула ) К вопросу о честности... ))) Мир боится чеснока, как вампиррр )) Не замечала, честность - это качество, которое способно разрушить любые взаимоотношения. Поэтому применимо в очень малых дозах. Гораздо полезнее искренность ) Вот с этим никогда не переборщишь. Это бесценно! Извиняюсь, что отклонилась от предмета обсуждения ))))) Цитата irtya (  ) и согласилась бы быть всего лишь одной из?.. Не поверишь, но - да )) Если бы встретила такого человека, о котором пишу, ДА! ))) Изошлась бы, истерзалась бы ревностью и завистью до комы, но это была бы жизнь, а не существование.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 00:13 | Сообщение # 2522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
* * *
Когда у крыльев, распростёртых над землёй Ночными ангелами, цвет карминно-красный, Из дальней комнаты, наверно, гостевой Выходит вечная любовь, являясь частью Спектакля долгого – без счёта зим и лет. С любовью сцену делят счастье и несчастье. Не приедается заигранный сюжет. Любовь нетленна, и со сцены не пропасть ей.
…Но почему она спускается в партер, Идёт из зала, не дождавшись ни оваций, Ни фейерверка из пионов и гербер? И почему вослед не смотрят ей паяцы? Да просто утро. Отправляясь на покой, Любовь несёт корсетом стиснутую душу. Закрывшись в комнате, наверно, гостевой, Роняет реплики в согласную подушку.
На границе света с тьмою
Что плачешь, Маргарита? Это – рай! В раю для сердца – ложе из кувшинок. Бери охапки, сердцу подстилай. Не плачь. Уже б давно наворошила… Уже бы отдыхала ты в раю, И раны, как на дереве – от вара, Затягивались. Раненым дают В раю стать исцелёнными, а старым – Вновь молодыми. Но тебя ни то, Ни это не прельщает. Одинокой Не можешь быть? Что?.. Чёрное пальто И жёлтые цветы? Побойся Бога!.. Ведь ты в раю – заслуженно, навек, Раю, обетованном за мученья. Зачем в раю тот …добрый человек? Ты плачешь. Значит, всё же отреченье. Ты ради вечной, неземной любви Готова на границе света с тьмою Его ладони в узкие свои Брать и к губам нести, как к аналою; Готова райский сад сменить на тот, Который будет за окошком голым И в пресловутом стареньком пальто, По осени запахивая полы, Идти аллеей. Рядом, как душа, Как воздуха запас на вечность странствий, Чтоб Мастер шёл, и волочился шарф За ним… Не плачь. Отмоленный твой Мастер.
* * * А сердечко – тук-тук-тук. Голубок летит из рук На любимого плечо. ...Как сердечку горячо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 00:40 | Сообщение # 2523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Если бы встретила такого человека, о котором пишу, Цитата pni2006
И тогда бы уж ничего этого написано бы не было. Это всё и прорастает из горьких и колючих семян невстречи. (имхо) ой... в цитату влезла и никак не редактируеся.... ну ты поймёшь.
NEW А ньюшки, как всегда - просто упоительны. Книга нужна новая! Столько уже всего, Данечка!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 02 Апр 2014, 00:50 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 01:01 | Сообщение # 2524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, я знаю твоё стихотворение про невстречу. Оно потрясающее! У меня тоже есть кое-что.
____
NEW
Не накажи невстречей
Господь... Великий, мудрый мой Господь, Не накажи… молю, не накажи невстречей. В полвзгляда, в полкасанья, в полдыханья, хоть В полвечера, упавшего на плечи Измятой шалью, пусть произойдёт… Я ни о чём не попрошу тебя, о большем. Случится встреча, как единственный восход Над мёртвою, заносною порошей, И я уйду тихонечко. Тебя, Господь, не стану больше я тревожить, На розовой в лучах рассветных коже Я унесу, как в каплях янтаря, В росе нательной всё, чем ты одаришь: Полвзгляда, полкасанья, полдыханья… И буду чахнуть над всевышней данью Одна. Не поделюсь ни с кем. Одна лишь…
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 02 Апр 2014, 01:02 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 01:04 | Сообщение # 2525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Я унесу, как в каплях янтаря, В росе нательной всё, чем ты одаришь: Полвзгляда, полкасанья, полдыханья… И буду чахнуть над всевышней данью Одна. Не поделюсь ни с кем. Одна лишь…
Прелесть-то какая! Слов нет, какая ты умница!
|
| |
|
|