Белянина Светлана
|
|
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 14:48 | Сообщение # 751 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| "А вчера я умела летать – только кто мне поверит?"
Вашим словам нельзя не поверить, Светлана. Просто выше всяких похвал. Оба стихотворения. Непременно к Вам вернусь!
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 14:50 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) "А вчера я умела летать – только кто мне поверит?" Вашим словам нельзя не поверить, Светлана. Просто выше всяких похвал. Оба стихотворения. Непременно к Вам вернусь! я буду только рада Вашим визитам, Маргарита!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 21:02 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Дыхание осени Цитата Besinka ( ) НЕВИДИМА И СВОБОДНА
Светик, зашла почитать, а я, оказывается, пропустила твой день варенья. Радости тебе, счастья, успехов, и всего-всего, чего сама себе желаешь!
«Cleome spinosa» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 22:36 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Besinka ( ) НЕВИДИМА И СВОБОДНА Цитата Besinka ( ) СНЫ МАСТЕРА Светочка, снова прочитала, и снова поразилась - как здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 07:30 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Светик, зашла почитать, а я, оказывается, пропустила твой день варенья. Радости тебе, счастья, успехов, и всего-всего, чего сама себе желаешь! Зоя, спасибо за поздравление! Хороший праздник, если поздравления можно получать не только в сам день рождения ))) то есть - праздник продолжается!
Цитата samusenkogalina ( ) Светочка, снова прочитала, и снова поразилась - как здорово! Галина, благодарю!
Светлана Белянина
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 15:06 | Сообщение # 756 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Сразу отмечу, очень понравился рассказ «Маленькое счастье...»! Здесь и слов никаких не надо. «Кто имеет уши слышать, да слышит!».
В стихах достойные, по-моему мнению, рифмы: хлёстко – берёзка, стелет – теле, отче – ночи, одиночества – дочиста, светила – хватило, тревожен – ножен, пела я – белая, грош – придёшь, утих – шутих, пуст – уст, домом – знакомом, отболели – параллели, украдкой - лампадку, Анна – безымянном, горда – города, не лги – долги, сны – тесны, оковы – бестолковой, не сладко – порядка, горячо – плечо, слякоть – заплакать, кувырком – стежком, листьев – лисьих, поверит – двери.
Света, над рифмами надо работать, остерегаясь банальных. Тем более, что «Мне отныне - гореть и петь»… «Ну а я - живу. У меня - стихи...»
Природа и настроение. Сезонные стихи. Но «Наваждение осени» не угадывается, а бьёт в глаза…
"Давным-давно я с осенью - на ты / В чарующем и женственном муаре"…. …. НО! – "И осень прозвучит во мне упреком и болью недописанной главы... " «...меня больше уже не назвать поэтом... …Кажется, вновь зима…»
Всё с Вами понятно, Света,): «Мир словно в точку сжимается. Это страх. / Страх, что все тоньше и призрачнее мосты… /….Просто ноябрь. А впереди – зима.»
«Без надежды – надеюсь. И хочется верить – зима / никогда нас не примет в свои ледяные оковы.» Мне кажется, по логике вещей, должен быть не соединительный («И» -слабоват), а противительный союз (А или НО). Или как усиление «Всё же». Двойное отрицание в предложении «никогда… не…», конечно, возможно для того же усиления. Но каковой смысл? - что -Мы не окажемся в оковах!!!?
Вообще, заметила, что часты, Светлана, у Вас повторы, порой многовато местоимений.
Читаешь стихи, вроде депрессняк. Но оказывается, Вы - человек озорной и весёлый! Хочу пожелать Вам воодушевленного вдохновения, чтобы во все годовые сезоны собирать краски в свою коллекцию, открывать в себе новые возможности без тени сомнения! С уважением, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 07:55 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| rusin, Лариса, спасибо Вам огромное за обстоятельный разбор! да, повторами страдаю.. иногда намеренно делаю, иногда - просто по-другому не получается. Как говорится, "я не волшебник - я только учусь.." До сих пор учусь, вникаю, возможно, не всегда получается так, как хотелось бы. И сомнений куча в себе и в своих силах... Цитата rusin ( ) Читаешь стихи, вроде депрессняк. Но оказывается, Вы - человек озорной и весёлый! Хочу пожелать Вам воодушевленного вдохновения, чтобы во все годовые сезоны собирать краски в свою коллекцию, открывать в себе новые возможности без тени сомнения! спасибо за пожелание!!!
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 22:08 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Похоже, выдохлась душа, стихи мои все чаще нЕмы. За грифелем карандаша – лишь незначительные темы. Теперь слова мои пусты, и холодны, и незнакомы. Уныло смотрит с высоты луна – далеким желтым комом. Чуть загибаются края листа, и чуда ждет бумага. Текут по руслу бытия стихи – живительною влагой…
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 09:50 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне снилось...
Которую ночь почему-то мне снится, что птица я — гордая вольная птица, крещенная небом. Не ведая страха, лечу, наслаждаясь свободным размахом крыла белоснежного… Сны проходящи. И ветер – порывистый и леденящий – уносит тепло. Беспроглядная осень царит, будто лета и не было вовсе. Кружит во дворе листопадная вьюга, и дни друг за другом – по кругу, по кругу.. Я вроде привыкла. Но часто мне снится, что птица я – гордая вольная птица…
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:36 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олимпийский огонь добрался до Кемерово!
Ну и вот и добрался до нас Олимпийский огонь. Город Кемерово стал 54-м среди городов, участвующих в эстафете Олимпийского огня. Кстати, до Кемерово олимпийский огонь добрался впервые, поэтому событие стало среди горожан весьма значимым. Стартовала эстафета от железнодорожного вокзала Кемерово в 9.45 утра 30 ноября 2013 года. Первым факелоносцем стал Николай Валуев. Как признается спортсмен, эти двести метров дались тяжеловато, но все равно старался бежать медленно, наслаждаясь торжественностью момента.
Всего в эстафете принимало участие 252 факелоносца, среди них — известные кемеровчане: Юрий Арбачаков; Мария Байдина, известный спортивный комментатор в Кузбассе, которой уже довелось освещать олимпийские события в Ванкувере и Пекине; а завершит эстафету огня в Кемерове известная спортсменка Наталья Шиве — бронзовый призер Олимпиады 1984 года в Сараево по конькобежному спорту. Она зажжет чашу олимпийского огня на площади Советов.
Протяженность эстафеты в Кемерово — около 40 километров.
А это уже личные наблюдения с бульвара Строителей, где нам довелось увидеть этап эстафеты Олимпийского огня. Итак, 30 ноября, 14 часов 50 минут по местному времени…
Светлана Белянина
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:41 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ух ты, Света!!! Как здорово))) Поздравляю с ОГНЕМ!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:43 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ух ты, Света!!! Как здорово))) Поздравляю с ОГНЕМ!!! Марина, спасибо! Ощущение было такое - будто тебя родители впервые взяли на первомайскую демонстрацию! ))) конечно, здОровские ощущения... )
Светлана Белянина
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 763 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| Besinka, http://blogs.mail.ru/mail/oksb70/6D0B6D1A2F478AE8.html как всё знакомо!!!
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 18:49 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оксана, с большим удовольствием посмотрела! Я, правда, выложила только свои фотки.. Не брала фото с инета, которые освещали все этапы эстафеты в городе.. У нас тоже все проходило ярко и красочно на начальном этапе эстафеты и при ее завершении на площади Советов, где были и концерт, и танцы, и фейерверки!
Светлана Белянина
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 18:51 | Сообщение # 765 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| Besinka, фотки "фифти-фифти", но с инета - все подписаны)
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 19:01 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оксана, у нас, кстати, тоже дважды огонь гас.. ) уже, наверно, традицией стало )))
Светлана Белянина
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Мне снилось... Очень красивое произведение получилось! Да и примета неплохая такие сны видеть.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:44 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Очень красивое произведение получилось! Да и примета неплохая такие сны видеть. спасибо, Галина! Говорят, что если во сне летаешь - то растешь ) мне бы не помешало ))
Светлана Белянина
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 23:10 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| да, красивые фотографии
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 18:12 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| а меня огонь как-то не греет. Вы только представьте, сколько денег на ветер выброшено. И в космос его возили... А можно было бы реальным людям реально помочь - сколько детей в этом нуждаются и скольким помочь не успевают потому что средства не могут собрать вовремя. Простите, что я тут со своим пессимизмом... Это так, "нелирическое" отступление.
а стихотворение очень понравилось! Я вообще за птиц! Цитата Besinka ( ) Которую ночь почему-то мне снится, что птица я — гордая вольная птица, крещенная небом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 18:17 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) да, красивые фотографии спасибо, Михаил!
Цитата irtya ( ) а меня огонь как-то не греет. Вы только представьте, сколько денег на ветер выброшено. И в космос его возили... А можно было бы реальным людям реально помочь - сколько детей в этом нуждаются и скольким помочь не успевают потому что средства не могут собрать вовремя.
Ирин, прекрасно тебя понимаю.. Мы на днях на работе тоже говорили, что этот огонь - очередная "пыль в глаза". и в космос подняли, и на дно Байкала спустили... задействовано столько людей, техники, средств... В народе уже анекдоты слагаются, мол - "смотри, сынок, это бежит твой несостоявшийся детский садик..". Но когда событие, подобное этому Огню, случается в твоем городе, ощущаешь некую сопричастность большим событиям. Тем более, у нас в городе такой масштаб впервые )
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 09:28 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Музыка декабря
Серо и буднично. Клавиши декабря все же берут своё, но октавой ниже. Северный странник творит колдовской обряд, белым пространством снегов заполняя ниши.
Город становится узок. Мне нужен вдох – новой весны, и, как следствие – новых строчек. Город молчит. Он, по сути, не так уж плох – тихая гавань, пристанище одиночек.
Плавные контуры улицы. Тишина. Призрачен свет в амбразурах замерзших окон Вьюга все также расчетливо-холодна, снежными пальцами время свивая в кокон.
На горизонте несмело легла заря, в воздухе зыбком скрипичное соло длится… И среди этой музыки декабря Я намечтаю лето. Авось, приснится.
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:49 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| хорошее стихотворение, Светланка. Ты мечтай! Не сбудется, так приснится, и это тоже хорошо - женщины из всего умеют извлекать пользу! Цитата Besinka ( ) Серо и буднично. Клавиши декабря все же берут своё, но октавой ниже. Северный странник творит колдовской обряд, белым пространством снегов заполняя ниши.
Город становится узок. Мне нужен вдох – новой весны, и, как следствие – новых строчек.
Город не спит. Затаился и ждёт чудес. Глубже вдыхай это дивное intermezzo - Слышишь, вдали приглушённо звучит оркестр? До Рождества остаётся какой-то месяц!
Город не спит. Город полнится декабрём, Улицы улыбаются жемчугами Новых витрин. Застывающим янтарём Блики огней рассыпаны под ногами.
Прожит не год - бесконечная череда Слов, откровений, открытий, событий, тайны. Если сегодня тебе не сказали "да" Это не значит, что встреча была случайна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 14:59 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты мечтай! Не сбудется, так приснится, и это тоже хорошо - женщины из всего умеют извлекать пользу! Ирин, ну нас хлебом не корми - а дай помечтать ))) из таких "мечт" потом вот стихи вырастают.. ))
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:57 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| пускай вырастают, Светочка! Ты стала писать так, что я подвисаю, это честно. У тебя совершенно нет лишних слов - это классно!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |