Белянина Светлана
|
|
Besinka | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 17:47 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Пробуждение
Когда все острее становится в вёснах нужда, приходит тепло, обволакивая и качая. Живем по привычке, практически не замечая, что пронырливый ветер и острые холода
отступают, теряя остатки сырых знамён из вчерашнего снега на серых промокших крышах. Нам дано отрекаться от зим, ждать наказов свыше, воскресать и при этом не помнить чужих имён –
ожидая прихода весны. И сойдут снега, опояшет проснувшийся город зеленый пояс. В какофонию марта вплетая свой робкий голос, репетируют птицы свою бесконечность гамм.
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:36 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весенняя аритмия
Все проходит однажды – обида, тоска и смута, и печаль, и сомнения, – словно тяжелый сон. Все своим чередом – по привычке звоню кому-то, уезжаю, встречаю, пульсируя в унисон
с чьим-то сердцем родным… Но весенняя аритмия будоражит сознание, сводит меня с ума. Замирает рука, словно вслушиваясь в стихию, на какой-то строке недописанного письма…
И в распахнутых окнах играют друг с другом в салки блики солнца, пытаясь меня достать. И доносятся звонко с оживших дворов считалки: «Я вожу, разбегайтесь!. Считаю: четыре, пять!..»
И тихонько спадает тяжелой зимы морока, от нечаянной радости в воздухе все тесней. Принимая любовь, как живительный импульс тока, раскрывается сердце навстречу моей весне...
Светлана Белянина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:01 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Besinka ( ) блики солнца, пытаясь меня достать. аритмия однако...два стука пропустились или так задумано?
А стихотворение весеннее-привесеннее Цитата Besinka ( ) И тихонько спадает тяжелой зимы морока, от нечаянной радости в воздухе все тесней. Принимая любовь, как живительный импульс тока, раскрывается сердце навстречу моей весне... хорошо как! Весна!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:22 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) аритмия однако... вот и ответ.. )))
Светлана Белянина
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:39 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Besinka ( ) И тихонько спадает тяжелой зимы морока, от нечаянной радости в воздухе все тесней. Принимая любовь, как живительный импульс тока, раскрывается сердце навстречу моей весне... Почему так устроен человек? Весна у него всегда ассоциируется с любовью. Всё правильно - весна, как вновь пришедшая, или заново осознанная любовь, когда и жить-то начинаешь как бы заново. С весной, с любовью, Света!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:55 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Почему так устроен человек? Весна у него всегда ассоциируется с любовью. Всё правильно - весна, как вновь пришедшая, или заново осознанная любовь, когда и жить-то начинаешь как бы заново. у меня лично весна всегда ассоциируется с Началом, обновлением всего, Рождением, если хотите.. Поэтому и планы, связанные с началом весны - всегда что-то новое ))
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Воскресенье, 13 Апр 2014, 19:00 |
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 17:59 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Принимая любовь, как живительный импульс тока, раскрывается сердце навстречу моей весне... Как цветочный бутон навстречу солнцу... Здорово, Светочка - светло и оптимистично!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 20:33 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Besinka ( ) И тихонько спадает тяжелой зимы морока, от нечаянной радости в воздухе все тесней. Принимая любовь, как живительный импульс тока, раскрывается сердце навстречу моей весне...
Смотрю, всем это место понравилось. С весной, Светик!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
bag161 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 22:07 | Сообщение # 859 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Весенняя аритмия Понравилось! Удачи..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 08:42 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Как цветочный бутон навстречу солнцу... да, похоже.. Спасибо, Любочка!
Цитата Зоя ( ) Смотрю, всем это место понравилось. С весной, Светик! спасибо, Зоя! Наверно, все просто соскучились по весне, поэтому и такая реакция.. )
bag161, благодарю!
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 10:40 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бессонницей во мне болят слова...
Бессонницей во мне болят слова, стихи в душе ворочаются глухо. У тьмы ночной – ни голоса, ни слуха, а лишь густая частая канва,
куда я нашиваю не спеша события – как ряд жемчужных бусин. И тонет ночь в кофейно-пряном вкусе, и тут же отзывается душа –
как будто тронув нужную струну в коротком ожидании бесснежном. И новый стих я отпускаю нежно в февральскую ночную тишину…
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 10:40 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Город, нарисованный дождем
Чуть знобит от весеннего ветра – оттого, что душа нараспашку. Облака из молочного фетра на игривых похожи барашков.
Сшиты наспех наряды березам из листвы молодой и зеленой. И весенние первые грозы прогрохочут пока отдаленно.
Возвратившись в родные пенаты, птицы вновь обживают просторы, и живет перекличкой пернатой мой, дождем нарисованный, город.
И все это во мне отзовется яркой россыпью воспоминаний. Лишь знобит от избытка эмоций временами…
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 10:41 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Исповедь одинокой
Вот так и жила, оставляя все «на потом», все думала, будет, успею еще – не срок! Сегодня судьба улыбается лживым ртом, сухими губами целует седой висок. Завязнув теперь в бесконечной рутине дней, баюкаю память – события, имена. Привыкла, не страшно. Куда уж еще страшней, когда в собеседниках – сонная тишина?.. Всему свое время. Но жизнь не начать с нуля, темнеет от ветра истершаяся скрижаль. И майские звезды – заметками на полях – от ветра весеннего, как светлячки, дрожат…
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 17:16 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Бессонницей во мне болят слова, стихи в душе ворочаются глухо. Благословенная боль... Цитата Besinka ( ) Город, нарисованный дождем Цитата Besinka ( ) Вот так и жила, оставляя все «на потом», все думала, будет, успею еще – не срок! Вот так и живём, а спохватимся - жизнь прошла... Понравились стихи, Светочка!
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 17:29 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Любочка, спасибо! Цитата oka-4 ( ) Благословенная боль... иногда это ощущение прямо...давит, что ли.. собирается внутри, обрастает как снежный ком... спасибо за коммент!
Светлана Белянина
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:31 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) иногда это ощущение прямо...давит, что ли.. собирается внутри, обрастает как снежный ком... Да пусть лучше так, чем пустота внутри... Вдохновенных тебе высот, Светочка!
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:39 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Да пусть лучше так, чем пустота внутри... Вдохновенных тебе высот, Светочка! да будет так... спасибо, Любочка!
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 18:24 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Besinka ( ) баюкаю память – события, имена. Привыкла, не страшно. Куда уж еще страшней, когда в собеседниках – сонная тишина?.. вот отоспятся маленько и всё вернётся на круги своя! Не баюкай, не маленькие. А стихотворение хорошее.Цитата Besinka ( ) Сшиты наспех наряды березам из листвы молодой и зеленой. Цитата Besinka ( ) И все это во мне отзовется яркой россыпью воспоминаний. отзовётся, непременно отзовётся!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 19:15 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот отоспятся маленько и всё вернётся на круги своя! Не баюкай, не маленькие. А стихотворение хорошее.
irtya, Ирина, спасибо за отклик я редко бываю, вернее, - редко пишу, соответственно - и в темку мало заглядывают. А исправиться, то есть писать чаще - не получается )
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 19:52 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| СтихоСплетенье
Невнятная осень. Устало кружит вороньё, и время летит – шелухою календарей. Меня уверяют: «поэзия – не твоё!», мол, кто-то другой на слова о любви щедрей. А я продолжаю писать про житьё-бытьё, про осень, про ночь, про вокзалов привычный гул… Быть может, действительно, всё это - не моё. да только без словосплетения – не могу.
Светлана Белянина
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 23:21 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| никого не слушайте. советчиков гоните. можно матом.
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 07:42 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, спасибо... Вы не представляете, как с помощью двух-трех слов можно вернуть к жизни.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 08:51 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) я редко бываю, вернее, - редко пишу, соответственно - и в темку мало заглядывают. да, это у нас присутствует, но ты пиши. Кому нужно - тот прочтёт! (пы.сы. исправляться совсем необязательно))) Цитата Besinka ( ) Меня уверяют: «поэзия – не твоё!», мол, кто-то другой на слова о любви щедрей. А я продолжаю писать про житьё-бытьё, про осень, про ночь, про вокзалов привычный гул… каждый поёт свою "песенку", тем она и хороша.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 09:13 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) да, это у нас присутствует, но ты пиши. Кому нужно - тот прочтёт! я и пишу, Ириш ) только не все выкладываю. Стихиру забросила.. а после слов, что послужили лейтмотивом для нового стихотворения - вообще думала. а не бросить ли все... Как все-таки словом ранить можно (
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 09:23 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) а после слов, что послужили лейтмотивом для нового стихотворения - вообще думала. а не бросить ли все... да не бросишь, поверь. Может, отступишься на время. Всё пройдёт, мало ли чего люди ещё скажут - кто от непонимания, кто из зависти. Пишешь ты хорошо. Не знаю, как на стихире, а здесь тебя любят, и сорвсем не за красивые глаза
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |