Сквер Владимир
|
|
alina_s | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 13:28 | Сообщение # 576 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Какая тонкая работа, хочется сказать... и - буковки не замечала. Красиво.
Цитата Square ( ) не знаю, как Время, но Небо меня еще слышит - просил его о чем-то... ...
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 19:03 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Square, Давно хотела Вас перечитать, наконец-то получилось)) Понравилось все на этой страничке - точно, зрело, остро! Цитировать нет смысла. Спасибо за удовольствие.)))
Спасибо, Марина! Рад вниманию и отзыву! )
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 19:18 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Какая тонкая работа, хочется сказать... и - буковки не замечала. Красиво.
профессиональный замечайстер работает кругловечно )
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 23:52 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
"Влюбиться". Похоже на "врезаться". А может быть, ей - без потребности? Любовь - не в крапленые срезаться - под средней доступности "Хеннесси".
Тогда - "полюбить"? Популярненько. Ну, да. "Полюбить", да и "выбросить". Увы, не подходит - полярникам... Вот как - вечнотеплую - выразить?
Сполна - "залюбить", "пролюбить" ее? Внушает. Но грустно - не менее. Как будто - нажива грабителю, отставшему в детстве по чтению...
"В любовь поиграть" - кстати, детское. "Лямур" - не по-русски, поддельное. "Начать шуры-муры" - хитрецкое. "Заняться лю..." - узко-постельное.
Наверное, сам не начитан я, раз мало способен к открытию. Но ей... ни к чему нарочитое, и можно - бессловно - любить ее.
Территория Сквера
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 07:33 | Сообщение # 580 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Square ( ) Но ей... ни к чему нарочитое, и можно - бессловно - любить ее. За бессловесность ...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 12:07 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) За бессловесность ...
да. порой бессловесность - the Bestсловесность )
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 12:08 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Секрет Весенний
Растут лугами чуткости стихи, боятся - как никто - землетрясений, дрожат при каждом ветре стебельки... И спит в них молодой Секрет Весенний.
И тысячи травинок он примял, еще одну - сорвал, и - трогал небо... Но души их - вдохнул и перенял - еще когда по лугу бегал... бегал...
Мутна, темна от времени Сура. И - холодно пока. И не теплеет. А он, чудак Весенний, тут с утра.... Уснул... Проснулся! Утки пролетели.
Проснулся. Смотрит - облако белО, как пятнышко стыда на юбке синей... Как пьяного снежка поднамело, но Бог убрал - до очереди зимней.
А там... вдали... природы байстрюки - дымят заводом, нет им воскресений... Растут лугами чуткости стихи, и дышит ими он, Секрет Весенний.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 15:53 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ода фумигации
Они дружны до кОитуса - движимые массы. Попили энергетика, пометили углы... А я их отвлекаю эпизодом древней "Ассы", и несколькими сразу эпизодами - "Иглы".
Они ночуют в пластике, и верят в новый гаджет, и шествуют на цыпах между трубочек сливных, а если глянуть список нераскуренных и падших, то список - это лед, а я - Елена Ильиных.
Они бегут с работы - через хатку - на работу, сказал бы - как бобры. Да вот ни разу - не бобры. Они неделю - злые, кроме ночи на субботу. Зато - так современны, экстремальны и храбры...
Они чего-то копят, что-то ценят, что-то строят - но в их комфорте гикнул самый стойкий таракан. Горят святые свечи от любви и геморроя, и старый добрый ангел получает по рогам...
И если кто заступится - луна глобально лайкнет, но даже в этом свете - не заступится никто. На это не хватает ни балансов на билайне, ни томиков Есенина в карманчегах пальто.
И я ночую в дереве, с желанной Тишиною (давайте обойдемся без подкола, что - в гробу), и снится мне, как Родине - легко, в лесу, со мною... Скулит облезлый Филипс. "Фумигаторы. Б. у."
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 12:22 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| О птичках
...Ну кто виноват, что судьба писанины не в доме живет, а - поверх мезонина? А то и в трубе, или вовсе в подвале, где ей в каждой жизни по клюву давали. В том смысле, что клюв - отлетал, от удара, и вновь отрастал. И еще один. Даром.
...Но что, правда, делать, любимая птичка? Лететь до кремля, "разговаривать лично"? Да там же кругом - пресловутая клетка. На выбор - уютная клетка-беседка, и малоприятная клетка-секретка, в какую и Бог допускается редко.
...Проблема - найти два дешевых ответа. Не ими зажглась и дымит сигарета, не ими открыта вторая бутылка... А будет яснее - и будет развилка. А будет яснее - и снова здорово, направо - квартира Данилы Багрова, налево - гримерка Андрея Данилко...
...Возьми меня в море, вторая бутылка. Я буду седеть в тебе правильным джинном. И правильно думать, подобно машинам.
...И стану таким седовласым и мудрым, что, как-нибудь вечером, или же утром, меня обнаружит стресс-менеджер Юля. Мы станем с ней жить, начиная с июля. И будем с ней жить - до июля другого, наколем истории: "Юля+Вова". Ей будет неловко от многих желаний, но мы их исполним. И сложим в чулане.
...И в эти короткие, в общем-то, сроки - замкнутся замки и разблочатся блоки. Она мне задаст два дешевых вопроса. А я ее чмокну. И сделаю посох. И вырастут цены. "Куда ты?", "Чего ты?" Но сложно унять старику камелоты.
...Оставлю ей пачку своей писанины - любимую птичку. И дом с мезонином. Который снимали. Куплю и оформлю. И перед уходом - включу ей "Афоню".
...В секунды последнего крупного плана - расплавится в памяти ключ от чулана.
...И нечего делать, никто не виновен. Заканчивай, друже, вытягивать брови. Все джинны - в бутылках, ответы - в вопросах. Целуй и прощай. А потом делай посох.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 12:25 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ИздАлеКа
Ни книжки трудовой, ни карточки кредитной... Я в собственном соку.
Я в собственном соку.
Живу я с Головой - талантливой б@диной, в потушенной избе, конем не на скаку...
Ты младше, чем РФ, тебе - хрустальных двадцать. И я не подойду.
И я не подойду.
Я конь. И я же - лев, привыкший спать, и драться - с такими же, за кровь, за свежую еду.
А ты мне не еда, а ты - моя актриса. И, может, лучше той.
И... можешь... лучше той.
Нет, мне не передать сценария и смысла. Но ты... но ты играй, и в каждой роли - пой.
Мне нравится смотреть, мне хочется послушать. Вот так - издалека.
Вот так - ИздАлеКа.
Ведь я же - я, на треть, сберег же я и Душу. Она сейчас - летит! На капельке... С клыка...
Территория Сквера
|
|
| |
alina_s | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 14:25 | Сообщение # 586 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) ИздАлеКа перекликаемся в последнее время. Специально не пишу )
* * *
Как найти себе в смертном бога, сделав, кстати, его бессмертным; подытожить не эпилогом, тишиной свои круговерти - я боюсь не заметить правды в пересказанной мне истории. Пережив девятнадцать мартов, на двадцатый постичь сатори.
Я боюсь. Этого не мало, чтобы чувствовать, что живая. Как до финиша дохромала, гандикап - и минусовая. И опять догонять, сбивая лапы в кровь и недругов с толку. Поспевая за божьей стаей башмаков истоптала сколько?
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 17:31 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) я боюсь
Двадцать мартов
Двадцать мартов назад - было больно, двадцать мартов - и все еще страшно... Сколько вер - до востока Стокгольма, где погодой не сносится башня?
Телеволны как будто оттуда, ток-не-шоу - "Ты веруешь в лето?", и ведущий в эфире - как Будда, несмотря на скопление шведов.
А смотря - на тебя, и на кошку, Вот, вы в кресле сейчас. Нет, на лодке - уходя из весны понемножку, и платя половодью налоги...
На планете сплошных редиректов - лето тоже в пруфлинках и шрамах. Брутто неба - прикрытое нетто. В килограмме - аж тысяча граммов!
Но продюсер, сидящий на башне, не допустит слияний пунктира. Двадцать мартов - и все еще страшно... Через двадцать - ты Бастет эфира.
Территория Сквера
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 17:39 | Сообщение # 588 |
Житель форума
Статус:
| Начала выделять, цитировать, но вовремя остановилась... Много получается, да и не нужно это ни тебе, ни мне. Ты же прекрасно знаешь, что я читаю твоё всё :)), и это "твоё всё" мне по вкусу и по мыслям :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 18:26 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Начала выделять, цитировать, но вовремя остановилась... Много получается, да и не нужно это ни тебе, ни мне. Ты же прекрасно знаешь, что я читаю твоё всё :)), и это "твоё всё" мне по вкусу и по мыслям :))
Спасибо, Надюш! ) Прости, что до твоих владений никак толком не доберусь. Но я там бываю, почитываю, хоть и наскоками-набегами ). Глубоко копаешь. Про грехи, про их грузы-массы-масштабы - закинула мне гранату размышлений. Рвануть могет. )
Территория Сквера
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 18:33 | Сообщение # 590 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Прости, что до твоих владений никак толком не доберусь. Какие обиды, Вов?:)) Ерунда это всё!
Владения мои для тебя всегда открыты, и в полном твоём распоряжении. Так что могёшь заскочить на минуточку, а захочешь - оставайся с ночёвкой :)) Там у меня букафф многа Надолго хватит
Моя копилка
|
|
| |
alina_s | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 20:12 | Сообщение # 591 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Двадцать мартов - и все еще страшно... Через двадцать - ты Бастет эфира. Ничего не знаю о Бастет, наверняка это кошка-богиня, тверда у нее рука, небеса-купола ясны над ее землей, и, наверное, камни не ранят стопы ее.
Это значит, она прекрасна. Она - не я, рассуждающая о бренности бытия, отрешенная, приближенная солнца ли... Но - сегодня... я вижу море. И корабли.
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 22:05 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Ничего не знаю о Бастет, наверняка это кошка-богиня, тверда у нее рука, небеса-купола ясны над ее землей, и, наверное, камни не ранят стопы ее.
Это значит, она прекрасна. Она - не я, рассуждающая о бренности бытия, отрешенная, приближенная солнца ли... Но - сегодня... я вижу море. И корабли.
Бастет-Сехмет
Ее воплощений - замечено два, а деготь и мед - стали смесью в бочонке. Поэты свои посвящают слова - то львице в торнадо, то бризу в котенке.
И кошечка трется о слово "любовь", а львице - не в кайф, и она ненавидит всех этих поэтов с планеты плевков, и падает в сон от неслабых подпитий.
Кабацкая кличка у львицы - Сехмет, о, знали бы те, кто пивасик с ней квасит - что львица - носитель немыслимых бед... А кошка - не пьет. И зовут ее - Бастет.
...Котенок устал - на коленях уснул, под свежей газетой о рыночном опте. И кто-то во сне обижает весну... И ногу дырявят мне львиные когти!
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 19:30 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Airways
Я, наверное, спрячусь. И, наверное - дальше, чем условлено... Можно? И останусь там. Хочешь?
Неуместно маячу, как солдат - генеральше. На параде - не должно. Но и рад тебе очень.
Я, наверное, тормоз. И, наверное, стертый - если ты уже видишь, если мне отвечаешь.
И фанерную гордость в мой бросаешь костер ты. Airways. Но не British... Генерала печалишь.
Солдафону не должно, но и рад тебе очень. Я бегу, и я прячусь - на груди генеральши...
Потому что мне... можно, потому что ты... хочешь. Отдаем честь и зрячесть. Ну и синяя даль же...
Территория Сквера
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 21:41 | Сообщение # 594 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Здравствуйте, Владимир! Окуда-то я помню ваши стихи!))))))
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 10:40 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АдМирАлка ( ) Здравствуйте, Владимир! Окуда-то я помню ваши стихи!))))))
Здравствуйте! )
Память, история... армия, женщины... )
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 10:53 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Да. Это то, что заставляет идти в голову, а хруст пластмассового мозга делает необратимым и приятным. Когда я впервые увидел интервью ЧХ в еще имевшем для меня значение ящике, в программе "До 16 и старше" (примерно середина 90-х) - можно сказать, уже посмотрел это клип. ЮЮ нокомментарен.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 18:35 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чучуап
Мы расцелуемся - если увидимся, и не расстроимся - если не встретимся. Как хорошо было в серости Вильнюса, как было душно над яркостью Бетиса...
...И - простудился я, плохо я выгляжу, дайте же мед, позовите мне скорую! Нет, под водой так и жить, видно, Китежу, лошади встали на трассе в Московию.
...И - до узды. Я ужасный и подленький. Так получилось. И так получается. Я дебоширил на празднике в Окленде - дым долетал до Никольского-Чалинска.
...Нет. Всё не так! Я ушастый и маленький. С кем поделиться, друзья, апельсинами? Я их забрал у текилы в Лонг-Айленде, будем их лопать... любуясь Афинами!
Сок будем пить... и засматривать Каннами - кто помешает? Не век же - "закусывать". Будем дружить, не по-свингерски, странами. Будем же... пить, в Оболонском - за Кунцево!
Тихо, молчать... педагоги Щасщасовы - детям читают о Зине резиновой. Трагики трахнуты. Комики счастливы. Катится шарик... чуть-чуть апельсиновый.
Территория Сквера
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 19:18 | Сообщение # 598 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) ...И - простудился я, плохо я выгляжу, дайте же мед, позовите мне скорую! Нет, под водой так и жить, видно, Китежу, лошади встали на трассе в Московию.
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 04:22 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Square ( ) Белый гольф Цитата Square ( ) Тучи мешают небесной игле, золото света с катушек воруют... Цитата Square ( ) Ветер способствует важным делам - спорит с прогнозом, согласно эскизу, вот и волну он сложил пополам, сверху разгладил, а после - и снизу. Цитата Square ( ) Что ты молчишь? Хоть мумукни чего, как Герасим. Хочешь - еще повторю? Не гони! Мир прекрасен!
Очень ёмко, зримо и просто в то же время. Одно удовольствие читать такое.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 11:18 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя, Елена, спасибо!
____
Пропуская очередь
Когда я перестану Доверять - вот именно, с большой и долгой буквы - ты... так же будешь платья примерять, и много больше тратить на продукты.
Но платье ни одно не подойдет, хоть будет визуально - по фигуре, а каждый не упавший бутерброд потребует страховочных де-юре.
Ведь ты лишь во вторую... не моя, а в первую - со мной. Как свет и фосфор. Играем. В города. Тебе - на "Я". Ведь я - твой невнимательный из Осло.
И я лишь во вторую... человек, а в первую - энергия и недра. Доверию не требуется чек. Доверие расходуется щедро.
Территория Сквера
|
|
| |