Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 16:45 | Сообщение # 2626 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Nikolay, здравствуйте, Николай Францевич! Хоть редко, но я Вам рада! Я, к сожалению, тоже не очень регулярно головешки в костер подбрасываю. Как-то рывками... :) Цитата Nikolay ( ) Здорово! Спасибо!Цитата Nikolay ( ) И мы с Верой Григорьевной вот так порой у камина оттачиваем стихи. Она со всей душой, поэтому и хочется прислушиваться. Совершенно с Вами согласна!
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 02:25 | Сообщение # 2627 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Душа цветет назло осенним будням, Был первый шаг из прошлого так труден, Немыслимый, волшебный, безрассудный, Но мною сделан этот первый шаг! отлично, Таня!!!
Цитата nosta57 ( ) Хотя влюбленные, конечно же, больные, Но так болеть мечтают остальные Цитата nosta57 ( ) А мне плевать, какой там дождь снаружи! Со мной стихи - его - мои - о нем. Ой, да тут вопреки всем календарям - весна! Цитата nosta57 ( ) Им вопреки я круто изменила... иногда очень даже необходимо что-то кардинально менять!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:59 | Сообщение # 2628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) иногда очень даже необходимо что-то кардинально менять! Точно так, Иришка! :)
*** Пускай осудят, пусть смеются … Что мне до зависти людской? Ты рядом! И тебя коснуться Могу я ласково рукой.
Оттают в поцелуе губы… Какой у счастья сладкий вкус! Что перед этим – пересуды?! Я от тебя не отрекусь.
Когда уйдем…
Я хотел бы остаться на этой земле… Валерий Черкесов …И сроднились, слюбились две грешных души. Что – разлука и холод небесный?! Вместе быть им и там – в первозданной тиши – и парить над распахнутой бездной.
Да, всегда во Вселенной любовью земной тьма холодная будет согрета. Свет ее возвратится на землю весной бело-розовым яблони цветом.
Но пока еще теплится пламя свечи и пока еще живы мы сами, мне хотелось бы, милый, и днем и в ночи тебя нежно касаться губами.
Любовь Не спрашиваю, откуда слепящее солнце среди серых дождей, не удивляюсь судьбе, вдруг сменившей гнев на милость. Просто люблю…
*** Не покушаюсь ни на чью свободу: мы против демократии – ни-ни! Диктата быть не может у любви… Но хочется не только по субботам тебе – не трубке! – «здравствуй!» говорить. Я памятник воздвигла б телефону, за то, что голос милого дарИт! Но утро неприютно – по сезону, и наголо, как призывник, побрит приятель-тополь за окном… Молчит веселая жужжалка-кофемолка – к чему гонять впустую агрегат? Меня одну – устроит суррогат… И только кошка льнет и без умолку мурчит, мурчит… Но ласка кошки – тоже «суррогат»…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 24 Дек 2013, 15:47 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:23 | Сообщение # 2629 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ох, Танюшка, как я тебя давно не читала. И стихи изменились, "вольнее" стали, что ли, легче
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:32 | Сообщение # 2630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Какой у счастья сладкий вкус! Что перед этим – пересуды?! ничто, Танечка, ничто! Слушай своё сердце - оно не обманет.
Цитата Зоя ( ) И стихи изменились, "вольнее" стали, что ли а вот и ответ, Зоя:
Цитата nosta57 ( ) Не спрашиваю, откуда слепящее солнце - среди серых дождей; не удивляюсь судьбе, вдруг сменившей гнев на милость: Просто люблю…
в таких простых словах столько чистоты, что мне ничего больше не остаётся, кроме как: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#271701
Цитата nosta57 ( ) Диктата быть не может у любви… а говорят: осень, осень. Не верьте календарям, они бессовестно врут!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:35 | Сообщение # 2631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, да, Зоюшка, и сама чувствую, что изменились. Даже верлибры стала пробовать. Ну и настроение тоже изменилось... Спасиб, солнышки, что заходите и читаете! Я давно не заходила к себе на страницу. Виновата...
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:36 | Сообщение # 2632 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Какой у счастья сладкий вкус! Цитата nosta57 ( ) Но пока еще теплится пламя свечи и пока еще живы мы сами, мне хотелось бы, милый, и днем и в ночи тебя нежно касаться губами. Как хорошо,Танюша!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:39 | Сообщение # 2633 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Цитата irtya ( ) в таких простых словах столько чистоты, что мне ничего больше не остаётся, кроме как: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#271701 Спасибо, Иришка! Я рада, что тебе понравилась "проба нерифмованного пера". Цитата irtya ( ) а говорят: осень, осень. Не верьте календарям, они бессовестно врут! Конечно, врут! Времена года - такая условность. По крайней мере, для моей ЛГ.
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:42 | Сообщение # 2634 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, приветствую радостно! Сто лет не встречались!....Цитата ilchishina ( ) Как хорошо,Танюша!!!! Спасибо, дорогая!!
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:43 | Сообщение # 2635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Времена года - такая условность. По крайней мере, для моей ЛГ. счастья ей!!! Она давно этого заслуживает, так ей и передай!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:46 | Сообщение # 2636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) счастья ей!!! Она давно этого заслуживает, так ей и передай! Непременно передам....
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 01:00 | Сообщение # 2637 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Сто лет не встречались!.... И я рада,Танечка! Что-то я стала редко бывать на форуме...))) Надеюсь теперь будем почаще встречаться.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:10 | Сообщение # 2638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Надеюсь теперь будем почаще встречаться. :) Будем!
*** …там – солнце радостного цвета, здесь – дождь рыдает в пустоту… В.Черкесов «У Светлой реки»
Читаю – и с дождем рыдаю, и, разрываясь на куски, душа идет с тобой по краю, по листьям из седой тоски, по безысходности болотной. Смешались завтра и вчера… И горечь – сквозняками в окна… А я-то, я-то где была?!.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:01 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 00:54 | Сообщение # 2639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солнечно
Предзимье. Но последней лаской Мир остывающий объят: Сегодня небо синеглазо И рыжие лучи слепят. В стволах берез − дыханье жизни, Свет словно льется изнутри. Того гляди – листвою брызнут, Добавив зелень в колорит. Взаймы весенний дух вкушая, Зашелестят назло зиме… Так слово тихое - «родная» Сияет солнечно во мне.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:02 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 01:01 | Сообщение # 2640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Предзимье. Но последней лаской Мир остывающий объят:
Так твое тихое «родная» Сияет солнечно во мне. вот так бы слушала и слушала...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 01:11 | Сообщение # 2641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот так бы слушала и слушала... Слушай, Иришка, а я буду радоваться, что ты слушаешь... :heart: *** Есть что-то в запоздалых встречах − несправедливость, может быть − когда нельзя себе на плечи груз чьих-то бед переложить. Подставить бы ему ладони, спасая, сердцем защитить… Но недоступна зона боли: у прошлого один должник …
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 25 Ноя 2013, 01:14 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 16:12 | Сообщение # 2642 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Пускай осудят, пусть смеются … Что мне до зависти людской? Ты рядом! и души коснуться Могу я ласково рукой. Тань, хоть и ласковой рукой не надо души касаться – физиологично. Лучше: «Ты рядом! И тебя коснуться» Цитата nosta57 ( ) Ее свет возвратится Таня, лучше: «Свет её…» Цитата nosta57 ( ) вдруг сменившей Цитата nosta57 ( ) Я б памятник воздвигла телефону, Я Б – плохое созвучие… Цитата nosta57 ( ) к чему гонять впустую агрегат? Меня одну – устроит суррогат… И только кошка льнет и без умолку мурчит, мурчит… Но ласка кошки – тоже «суррогат»… СУРРОГАТЫ – рифмуются? Цитата nosta57 ( ) Так твое тихое «родная» ТВОЁ – ударение на О.
Танюша, стихи немного подправь и будут очень даже хорошие.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 16:19 | Сообщение # 2643 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Предзимье. Но последней лаской Мир остывающий объят: Сегодня небо синеглазо И рыжие лучи слепят. Танечка! Красота какая.... Цитата nosta57 ( ) Есть что-то в запоздалых встречах − несправедливость, может быть −
Именно, несправедливость. Обидная и жестокая.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:47 | Сообщение # 2644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Танюша, стихи немного подправь и будут очень даже хорошие. Спасибо, Вера Григорьевна!!! Кое-что уже подправила.Цитата МилочкаТ ( ) Именно, несправедливость. Обидная и жестокая. Милочка, но если встреча состоялась-таки -- об обидах ли говорить?! Подарок судьбы. А дареному коню, как известно... Спасибо, дорогая!
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 20:39 | Сообщение # 2645 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Подарок судьбы. Ну и слава Богу! Раз подарок - другой разговор.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 22:35 | Сообщение # 2646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) другой разговор ага, я теперь философом становлюсь...(на 35 год ее, голубушки, преподавания ^_^ )...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 25 Ноя 2013, 22:36 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:59 | Сообщение # 2647 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Спасибо, Вера Григорьевна!!! Кое-что уже подправила. Да, Тань, я заметила Цитата nosta57 ( ) Воздвигла б памятник я телефону, Цитата nosta57 ( ) Так тихое твое - «родная» так лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:14 | Сообщение # 2648 |
| Предзимье. Но последней лаской Мир остывающий объят: Сегодня небо синеглазо И рыжие лучи слепят. В стволах берез − дыханье жизни, Свет словно льется изнутри. Того гляди – листвою брызнут, Добавив зелень в колорит. Взаймы весенний дух вкушая, Зашелестят назло зиме…
Прекрасные строчки! И в колорите осенних красок можно найти что-то созвучное твоей душе..!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 01:45 | Сообщение # 2649 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, DENI30S, : Цитата DENI30S ( ) Прекрасные строчки! И в колорите осенних красок можно найти что-то созвучное твоей душе..! Спасибо, Борис Владимирович!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 26 Ноя 2013, 01:47 |
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 11:58 | Сообщение # 2650 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** В твою нежность, как город в туман, ухожу, чтоб пропасть безвозвратно, чтоб друг в друге расплавиться нам, в совпадениях невероятных.
Каждой клеточкой ласковый пыл излучать, становясь твоей частью… Это ветер любви нас накрыл − сумасшедшее, позднее счастье.
Ничего не прошу у судьбы, гор златых мне, ей-Богу, не надо! Только б свет васильков голубых − глаз любимых − со мною был рядом.
В твою нежность, как город в туман, я уйду, погружусь безвозвратно… Говорят: все мираж, все обман… А я верю!.. Не ждите обратно.
*** Калейдоскоп осенних чувств: Картинка красочно-нечетка. Перебираю, словно четки, Твои слова… Подружка-грусть
Меня оставила на время И разговор дождей умолк. Но нА руку слетел листок – Привет забытого Эдема…
Скрутился золотистой лентой, Никто от гибели не спас… Да, жизнь ручьем впадает в Лету. И пятаки не снять мне с глаз…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 24 Дек 2013, 16:14 |
|
| |