Носова Татьяна
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 22:18 | Сообщение # 2701 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Уроню печаль на твоё плечо, побежит слеза, а за ней ещё… Так покапельно грусть и вылечу, долг неведомый счастью выплачу. Хорошо как! Таня! Молодец! Научи писать коротко, а?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 23:12 | Сообщение # 2702 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Научи писать коротко, а? Я б с радостью научила, Мил, когда бы сама понимала, как это получается. Спасиб, дорогая!
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 00:52 | Сообщение # 2703 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Не угадать у бытия границы: то кажется, что вечно будет длиться, то жизнь на волосинке задрожит. Успеешь только прошептать: «Держись!» и всё несказанное, словно тополиный пух, окутает того, кто глух отныне и безответен… И ветер пух развеет…
*** Приснился дождь. И в хоре звучных капель Зовущий издалёка голос твой. И захотелось плакать, И в ночь бежать по мокрой мостовой.
Шрапнелью водяной Дождь бьёт о подоконник… Я – как птенец, упавший из гнезда. Враждебность улиц тёмных, Нас будто разделивших навсегда.
Тревога, нет, испуг… Я не могу с ним сладить! Моя любовь поставлена на кон… Но слышу голос рядом: - Не нужно плакать - это просто сон.
*** «Люблю!» - и замерло дыханье. Волной горячей обожгло. Вулкана жаркое жерло! Я в слове словно растворилась… Едва схватилась за перила: Кружилось в вальсе всё вокруг В благоухании жасмина … Так долгожданно и так вдруг: «Люблю!»
*** Спи, любимый. Тебя убаюкаю, Как ребенка, прижав к груди. Неприятности, беды и горести, Смоют летом слепые дожди; Не грозя беспросветной разлукою, Вышьют радужные пути На вчерашнем холсте безысходности. Будет солнечно в нашей любви!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 15 Июн 2014, 10:16 |
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 02:23 | Сообщение # 2704 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Второй и третий - шедевры!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 03:00 | Сообщение # 2705 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Не угадать у бытия границы: то кажется, что вечно будет длиться, то жизнь на волосинке задрожит. узнаю философа! Девочки, как я хочу в Белгород, в тот парк, где бабушка вяжет носки...
Цитата nosta57 ( ) *** Приснился дождь. И в хоре звучных капель Зовущий издалёка голос твой. И захотелось плакать, И в ночь бежать по мокрой мостовой. Шрапнелью водяной Дождь бьёт о подоконник… Я – как птенец, упавший из гнезда. Враждебность улиц тёмных, Нас будто разделивших навсегда. Тревога, нет, испуг… Я не могу с ним сладить! Моя любовь поставлена на кон… Но слышу голос рядом: - Не нужно плакать - это просто сон. а я тебя увидела вот так:
Не нужно плакать - это просто сон. Приснился дождь. И в хоре звучных капель Зовущий издалёка голос твой. Приснился сон И захотелось плакать...
Простишь мне эти вольности?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 10:57 | Сообщение # 2706 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Второй и третий - шедевры! Шедеврим понемножку... :) Шутка. Я рада, Дань, что тебе понравились.
Цитата irtya ( ) Простишь мне эти вольности? Ириш, тебе прощу всё, что угодно. :heart: Краткость - сестра таланта, с детства помню. Цитата irtya ( ) Девочки, как я хочу в Белгород, в тот парк, где бабушка вяжет носки... Иришка, ты там держись. Я все равно верю, что еще не раз вместе эту бабушку за спицы подёргаем. Да и вообще..Еще погуляем.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 14 Июн 2014, 10:58 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 00:47 | Сообщение # 2707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Праздник невероятности
Чтобы осень – и вдруг соловьи распевают в саду цветущем, и в просторе небесном тучам не дают прослезиться лучи, украшая день заурядный… Быть не может? Невероятно?!
Или вешних вод ручейки зажурчали в листве опавшей, и в берёзовой розовой чаще первоцветов взошли мотыльки, рассыпая белые пятна… Тоже скажете - невероятно?!
Не понятно? Любили вы? Значит, всё это вероятно!
*** И однажды пришла Любовь… Дрожь тревожно тронула кожу, уничтожив шаблон расхожий, мол, отыгран финал и прожит. День был тёплый, на счастье похожий, из ромашек и васильков. А «люблю», словно диск затёртый. Зазвучало б, но стало мёртвым: затерялось среди двойников
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 28 Июн 2014, 21:53 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 02:15 | Сообщение # 2708 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Одна – от мамы,от отца – другая, веночек жизни ленты мне сплели. Об этом память свято берегла я, живя от дома отчего вдали.
Мне не измерить, что душе дороже – акации по берегам Днепра или у Волги розовая роща, где каждая берёзка как сестра... Вражда, как ржа, в краине, милой с детства… А я хочу не проклинать - любить! Никак в славянском терпеливом сердце криницу и родник не разделить.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 23 Июл 2014, 12:44 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 19:12 | Сообщение # 2709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Но как, скажите, в русско-украинском сердце границей половинки разделить?! Ух-ты... Я прослезилась.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 21:09 | Сообщение # 2710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Ух-ты... Я прослезилась. вот так как-то... Этот вариант ночью выплеснулся (теперь его "пилим и строгаем").
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 01:10 | Сообщение # 2711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) теперь его "пилим и строгаем" Буратину-то покажешь?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 08:18 | Сообщение # 2712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Покажу-покажу.
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 12:41 | Сообщение # 2713 |
Долгожитель форума
Статус:
| У Балтийского моря
Обними меня, - в тот же час Унесёт нас синее море В мир, где мудрой природы власть, В мир, где нет ни войны, ни горя, Где огни – это просто огни, Знак ночной тишины и покоя, Где встречать будем вместе дни лет до ста, а возможно, и боле…
Ветер с Украины
А ветер в опустевших хатах погасит свечи у икон, и лишь святые будут плакать о них, ни в чем невиноватых, кто слов и слёз давно лишён; кого, как смерч, сразило горе, кто близких потерял и дом, кто ничего не ждет от доли, помимо новых бед и боли.
Им не забыться мирным сном, не одолеть виденья муку: сквозь дым и зарево огня, родные простирают руки, а сделать ничего нельзя…
И ветер плачет от разлуки.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 23 Июл 2014, 16:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 16:04 | Сообщение # 2714 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Обними меня, и в тот же час Танюша, поставь тире вместо "И". Попробуй, тебе понравится. Про Днепр и Волгу очень хорошо...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 23 Июл 2014, 16:05 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 16:36 | Сообщение # 2715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Милочка! Рада тебе! Сто лет....не виделись? не слышались? в общем, не встречались. Совсем я загуляла... Цитата МилочкаТ ( ) Попробуй, тебе понравится Попробовала - понравилось. Спасибочки!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 20:19 | Сообщение # 2716 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Танечка, привет! Сколько зим, сколько лет... Цитата nosta57 ( ) Где встречать будем вместе дни лет до ста, а возможно, и боле… Очень понятное желание, и стихи нежные, лиричные... Цитата nosta57 ( ) Ветер с Украины Ох уж этот ветер с Украины, раздувает мировой пожар...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 20:59 | Сообщение # 2717 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, здравствуй, Любочка! Так вот "растеклись по лету"... Спасибо, что заходишь! Я, правда, тоже сегодня много к кому зашла, но разленилась - только почитала, и у тебя тоже "невидимкой" побывала. Надо будет основательнее зайти... Тогда и следы оставлю...))) А насчет ветра... Кошмар, пережитый мною уже однажды. Я себя долго удерживала от этой темы в стихах, но вот не выдержала...
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 21:04 | Сообщение # 2718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) А насчет ветра... Кошмар, пережитый мною уже однажды. Я себя долго удерживала от этой темы в стихах, но вот не выдержала.. Не надо удерживать, Танюша, если наболело - надо говорить... Не знала, что ты такое пережила. Когда это было?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 21:59 | Сообщение # 2719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грозный, Любаш.... ((( Я же "вынужденный переселенец". А теперь вот на родине что творится...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 23 Июл 2014, 22:00 |
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 19:24 | Сообщение # 2720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Грозный, Любаш.... А я и не помню, что ты в Грозном жила... Да, всё повторяется... Дай Бог, чтобы это были последние вынужденные переселенцы. Мир нашему общему дому!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 21:30 | Сообщение # 2721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дай Бог, Любаш. Только мир совсем обезумел... Хотя надежда, как известно, умирает последней.
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 01:32 | Сообщение # 2722 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) верю, что еще не раз вместе эту бабушку за спицы подёргаем. Да и вообще..Еще погуляем. помнится мне, что за те спицы кто-то другой до нас ещё подёргал)) Цитата nosta57 ( ) Ветер с Украины А ветер в опустевших хатах погасит свечи у икон, и лишь святые будут плакать о них, ни в чем невиноватых, кто слов и слёз давно лишён; кого, как смерч, сразило горе, кто близких потерял и дом, кто ничего не ждет от доли, помимо новых бед и боли. Им не забыться мирным сном, не одолеть виденья муку: сквозь дым и зарево огня, родные простирают руки, а сделать ничего нельзя… свекровь и семья брата мужа успели уехать сегодня до объявления комендантского часа. Билеты брали заранее и только до Краснограда, а это 100 км от Харькова, ночью нужно там встречать, до Харькова на тот момент не было билетов аж до 27 числа, а ждать и откладывать дальше... сама понимаешь. Садились в поезд, вокзал был уже закрыт. Как выбираться из города и что делать оставшимся... Цитата nosta57 ( ) Я, правда, тоже сегодня много к кому зашла, но разленилась - только почитала, и у тебя тоже "невидимкой" побывала. Надо будет основательнее зайти.. надо, Тань, надо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Walentin | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 22:07 | Сообщение # 2723 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Татьяна, добрый вечер. Вы не только слышите, но и пишите сердцем - искренне, нежно, правдиво.
Я грустной нежности твоей Храню случайные осколки… Светлы, как мартовский ручей, Слова, звучащие негромко.
Читал и наслаждался.
Валентин ТУМАЙКИН
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 11:56 | Сообщение # 2724 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Танюша, давно я у тебя не была. Цитата nosta57 ( ) Не угадать у бытия границы: то кажется, что вечно будет длиться, то жизнь на волосинке задрожит. Танюша, вот здесь я не поняла о каком бытие идёт речь. О твоём бытие?(тогда, не должно казаться, что оно вечное, так как мы знаем . каков его исход) или о мировом бытие? Цитата nosta57 ( ) и всё несказанное, словно тополиный пух, Танюша, здесь слово тополиный лишнее. Пух, он везде пух. Оконкречивать не обязательно и без этого слова легче читается. Лучше так: и всё несказанное, словно пух, окутает того, кто глух.
Цитата nosta57 ( ) окутает того, кто глух А кого это того? И к чему он глух?. Это мне тоже не понятно.Цитата nosta57 ( ) и всё несказанное, словно тополиный пух, окутает того, кто глух отныне и безответен… И ветер пух развеет… Таня, здесь немного сбит размер А если так: и всё несказанное, словно пух, окутает того, кто глух отныне, безответен… И пух развеет ветер…Цитата nosta57 ( ) Я – как птенец, упавший из гнезда. Цитата nosta57 ( ) Нас будто разделивших навсегда. Цитата nosta57 ( ) «Люблю!» - хорошо.Цитата nosta57 ( ) Неприятности, беды и горести, Смоют летом слепые дожди; опять конкретика.А в остальные сезоны надо терпеть эти беды и горести до лета? Цитата nosta57 ( ) Смоют летом слепые дожди; Не грозя беспросветной разлукою, А они ещё бывают и грозят беспросветной разлукой? Разве это входит в их обязанности?
Цитата nosta57 ( ) Праздник невероятности Если пришла любовь, то это всё вероятно. Хорошо.Цитата nosta57 ( ) уничтожив шаблон расхожий, А что это за шаблон такой, расхожий?Цитата nosta57 ( ) затерялось среди двойников Танечка, и здесь не поняла среди каких двойников?Цитата nosta57 ( ) Мне не измерить, что душе дороже – акации по берегам Днепра или у Волги розовая роща, где каждая берёзка как сестра... Это никому не измерить. Хорошее стихотворение.Цитата nosta57 ( ) У Балтийского моря Цитата nosta57 ( ) Ветер с Украины это тоже хорошо сказано.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 01 Окт 2014, 11:59 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 18:09 | Сообщение # 2725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Walentin, здравствуйте! Рада Вас приветствовать (хотя и запоздало несколько) на своей "территории"! А еще больше рада, что удалось своими стихами тронуть в Вашей душе ответную струнку.
verarychikhina, Здравствуйте, Верочка Григорьевна!!!! Рада Вам. Я и сама у себя нечасто бываю почему-то... Посмотрю внимательно Ваши замечания (чтобы не с "наскока" отвечать), хорошо?
Татьяна Носова
|
|
| |