| Вобликова Ольга | 
| 

| 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 15:28 | Сообщение # 251 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | irtya, Ирин, ну, что-то вроде: слово, которое я должна была сказать в прошлом и не сказала, рвется наружу, а сказать я его не могу... Пёрл!   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 16:10 | Сообщение # 252 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Оля, в Воронеже живет очень хороший мой друг и поэтесса, Алла Габрелян, вот, у меня на столе ее оранжевая осенняя книжка.
 вы не знакомы?
 она частый приглашенный на всякие фестивали, в том числе авторской песни.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 16:32 | Сообщение # 253 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Алла Габрелян
 Цитата LikaLika (  ) вы не знакомы? нет, Ирина, к сожалению...

Цитата LikaLika (  ) она частый приглашенный на всякие фестивали, в том числе авторской песниа мне бы хотелось сходить на какой-нибудь литвечер, послушать живое прочтение... прям, мечта...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 17:40 | Сообщение # 254 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | у нее вечер был совсем недавно. ее творческий вечер.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 11:07 | Сообщение # 255 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Оль, ну я всё думаю, думаю... Цитата ОльгаВ (  ) Вымолчу, выморю, вытащу волоком то, что браковано, то, что - на слом…
С "вымолчу" согласна на все 100!
 а вот с "браковано" согласиться не могу. Внутренне не могу. Такое разве станешь хранить, Оля?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 11:12 | Сообщение # 256 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) у нее вечер был совсем недавно. ее творческий вечер.
опоздала...

Цитата irtya (  ) а вот с "браковано" согласиться не могу. Внутренне не могу. Такое разве станешь хранить, Оля? да сама не знаю, Ирина...
 вроде, залежалое уже, гнилое, не нужное ни ему, ни мне... выбросить пора...
 а что предложишь?
 может, "просрочено"?

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 20 Ноя 2013, 11:15 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 11:38 | Сообщение # 257 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) а что предложишь? может, "просрочено"?У любви срока давности нет.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 12:01 | Сообщение # 258 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | а куда её, если она ни к чему и никчему...  "не вызрело"?
 "загублено"?
 "изношено"?
 а "просроченным" может быть платёж, кредит...
 думаю... думаю...

а пока...

Любовь моя...

1

Любовь моя проста. - Не требует возврата.
 Живет сама в себе. Инкогнито. Никто.
 Следит, как лунный свет на теле циферблата
 отсчитывает срок рассветного бордо.

Лишь в дни, когда луну заглатывает темень,
 смахнув былого пыль, крадется меж кустов,
 (хотя забыть пора дорог осточертелых
 извилистые швы0 воскресшая Любовь.

2

Язвительно желтел рассветом старый донник
 и взглядом провожал Любви моей итог
 (что плакала навзрыд, как преданный ребенок)...
 А завтра - всё одно: Инкогнито. Никто.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:35 |  |  |  |  | 
| 
					| DENI30S | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 259 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата ОльгаВ (  ) Язвительно желтел рассветом спелый донник и взглядом провожал Любви моей итог
 (что плакала навзрыд, как преданный ребенок)...
 А завтра - всё одно: Инкогнито. Никто.
 Сегодня никто, Ольга, а завтра все с букетами роз у ваших ног..! С теплом, Борис!
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 12:26 | Сообщение # 260 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | (светя, ища... не-а, не то.) 
 Цитата ОльгаВ (  ) что плакала навзрыд, как преданный ребенокэто оно.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 18:25 | Сообщение # 261 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Любовь моя... 
Ну вот... А то - трудно...
 МОЛОДЕЦ, поздравляю. Состоялся стих.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:09 | Сообщение # 262 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | DENI30S, irtya, МилочкаТ, Спасибо вам всем!   
 прошлогодний эпатажный стих под грифом: "никому не показывать!"

Уволь меня с привычного поста, по чувствам рассчитай всё до копейки!
 Сбиваются от шепота уста влюбленной навсегда прелюбодейки
 в другого. Я пытаюсь донести решительно в упрямые морщины:
 люблю другого, слышишь? Отпусти! (Весомая, я думаю, причина
 меня освободить). А твой порог не скроется в бурьяне от попреков...
 Уволь меня, не будь же так жесток! Хоть я к тебе стократ сейчас жестока.
 Пеняешь мне: а как же все года терпела дрожь от плотского пожара?!
 Да, тело подчинялось! Никогда душой тебе я не принадлежала!

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 21 Ноя 2013, 10:28 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:22 | Сообщение # 263 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Знаешь, Оля, у Виктории Поляковой в одном из стихотворений есть строки: 
 "За телом непрестанные гоненья,
 А душу-то мою кому отдать?.."

но твой
 Цитата ОльгаВ (  ) прошлогодний эпатажный стих под грифом: "никому не показывать!"жесть!!!
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#273563
 (Оль, может название лишнее? Мне кажется, что так читается лучше, без ожидаемого финала)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:35 | Сообщение # 264 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) может название лишнее?убрала!
 Спасибо, Ирина!
   и правда - жесть! самой страшно стало, как написала!

Цитата irtya (  ) Виктории Поляковойтак хочу её книгу! не знаешь, Ирина, где можно приобрести?
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:27 | Сообщение # 265 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Оля, чрезвычайно сильное стихотворение - по эмоции, по коллизии. 
 если позволишь:
 можно было бы избежать переноса в третьей строке, когда бы во второй:
 сбиваются от шепота уста влюбленной не в тебя прелюбодейки

и в четвертой - пытаюсь донести решительно в упрямые морщины
 меня немного сбило это слово, оно с шепотом диссонирует.

но это так, без претензии к применению))
 всегда боязно трогать чужой текст, много раз продуманный и выверенный.

Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 21 Ноя 2013, 11:28 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:55 | Сообщение # 266 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | LikaLika, Спасибо, Ирина! 
 Цитата LikaLika (  )  влюбленной не в тебя прелюбодейки
это понятно, что - не в него...
  я хотела сказать именно "влюбленной навсегда" (раньше было - "влюбленной невзначай") 
 Цитата LikaLika (  )  решительно...с шепотомможно это поменять, но на что?.. ВОЗГЛАС, ВЫКРИК... нужно сидеть, думать, а я ленюсь

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:37 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:03 | Сообщение # 267 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | просто стихотворение великолепное, его надо огранить, чтоб сияло не как алмаз, а как бриллиант))) еще вот:

Уволь меня, не будь же так жесток!

в любом случае автору решать.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:07 | Сообщение # 268 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | а Вы мне не поможете, Ирина? как бы Вы подправили? с исправлениями у меня - туго...
   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:11 | Сообщение # 269 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | попробую 
 хотя это,конечно, неправильно) - сама!
 еще и клавиатура не работает, глотает знаки, перепечатываю по нескольку раз, - убийство просто...
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:17 | Сообщение # 270 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Уволь меня, не будь же так жесток!самый простой уход от повтора:
 Не будь ко мне жесток
 но при этом уходит накал, всё несколько упрощается., или нет?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:36 | Сообщение # 271 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Уволь меня с привычного поста, по чувствам рассчитай, и до копейки! -
 Сбиваются до шепота уста
 влюбленной не в тебя прелюбодейки;
 в другого! Я пытаюсь донести
 на выдохе в упрямые морщины:
 люблю другого, слышишь? Отпусти!
 (Весомая, я думаю, причина
 освободить). Переступлю порог -
 и дом метнет мне в спину взгляды окон
 Уволь меня, оставь, не будь жесток!
 Хоть я к тебе стократ сейчас жестока.
 Ты обвиняешь: как же я года
 терпела иго плотского пожара?!
 Да, тело подчинялось! Никогда
 душой тебе я не принадлежала!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:37 | Сообщение # 272 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | ну вот... как-то так... |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:39 | Сообщение # 273 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   |  спасибо, Ирина!   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:41 | Сообщение # 274 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Предупреждаю: это единственный раз. сама!

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 12:43 | Сообщение # 275 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | а формулировка "я ленюсь чего-то" - у меня вызывает далеко не христианские чуйвства)))   |  |  |  |  |