Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:45 | Сообщение # 1201 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| === нетронутый сюжет сквозь занавески, оставим в тишине - на табуретке… в расплывчатых движениях - рук - заломанных…
ты не одна…
подует ветер северный… и взгляды ласково своим присутствием - прожгут поверх строки слова - «как долго я тебя ждала…»…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:02 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Статус:
| === жму на газ, лечу без тормозов, открываясь и душой и телом… с первым днем зимы тебя, ложится снег - на твои горячие колени… и моя простуженность тобой. не излечится горячим чаем… дай мне пару ласковых стихов, растворяясь в нежности - летаем…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:09 |
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:11 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) «как долго я тебя ждала…»… Одной фразы действительно достаточно, так как всё остальное уже сказано, продумано и передумано во время самого ожидания.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:34 | Сообщение # 1204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Одной фразы действительно достаточно, так как всё остальное уже сказано, продумано и передумано во время самого ожидания. Галина! и спасибо, что заходите
=== «Да нет никакой ложки…» - Все иллюзорность… слова… Скачет солнечный зайчик - По белой пустыне… Строка - споткнется Об умысел мнимый… Читай - Если сможешь - меж строк… Ведь сердце оно не обманет - Морзянкой лови письмо…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 17:13 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| === чувства упадут в землю - будет трава шелковая зеленая… зерна бьются об стену - будут слова камушками наверное… но зимой холодно - виснем белый снег ручейками под кожей - морозит не знает…
без нежности – да… любви не хватает…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 22:57 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Как быстро спичка отпылала, И не согрела – обожгла… Ну что же все начнем сначала - «Пожалуйста, мне б огонька…»
Разбередила чувства пьеса, Не дочитала до конца… Мне все же жутко интересно, Откуда вдруг любовь взялась?...
Сюжет развернут и поделен - На до - и после… Персонаж - Немногословен - в самом деле, И неказист и прост типаж…
Все бьется-бьется у окошка, Невзрачным серым мотыльком… «Ну что ты миленькая крошка, Пройдет и это - все путем…» -
Ты скажешь мне…
Рука устала - Табак меж пальцев теребить… Застыла лодка у причала…
«Так Вы дадите подкурить?...»
http://www.youtube.com/watch?v=wfPwZ1MZ2qo
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 04 Дек 2013, 17:05 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:33 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) чувства упадут в землю - будет трава шелковая зеленая… зерна бьются об стену - будут слова вот это отлично! 84 дня до весны!
Цитата tanyhashp ( ) Как быстро спичка отпылала, И не согрела – обожгла… Цитата tanyhashp ( ) Сюжет развернут и поделен - На до - и после… Персонаж - Немногословен - в самом деле, И неказист и прост типаж… Цитата tanyhashp ( ) Застыла лодка у причала…
«Так Вы дадите подкурить?...» молодец, хорошо закольцевала - от чего оттолкнулась, к тому и пришла. Не пропадай!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 21:21 | Сообщение # 1208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) 84 дня до весны! вот НГ встретим, а там и Весна близко))) Цитата irtya ( ) молодец, хорошо закольцевала - от чего оттолкнулась, к тому и пришла. Не пропадай! Ириш, постараюсь...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 16:13 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Статус:
| === между мной и тобой, полосой пограничной… расшататься простужено и не то, чтоб забытой…
недоласканно веснами, зацелованной болью… и не то чтобы намертво - запоздалой любовью…
прижиматься и слушать - циркулирует время… перестуками сердца, в каждом новом движенье…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 15:03 | Сообщение # 1210 |
Долгожитель форума
Статус:
| === и строгость линий очертаний, как отраженье черно-белых снов… на тонком уровне звучаний, сольются сочетаньем строф…
и приземленных душ касанье - качается на ветвях ночь… и связь классической печали, живая нежность… неземная плоть…
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 17:27 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) недоласканной веснами, зацелованной болью… и не то чтобы намертво - запоздалой любовью… прижиматься и слушать - циркулирует время… слушай, слушай, потом всё расскажешь! Я тебе скоро прогулы записывать буду в теме Лилит
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 17:51 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) слушай, слушай, потом всё расскажешь! Я тебе скоро прогулы записывать буду в теме Лилит ....это точно)))все мои тайны знаешь.... мальчик с литературки каждый день забегает сессию сдает на пятерочки(зачетку показывал) - молодчинка, посиделки возможно в следующий четверг намечаются, а потом все...после каникул. Ириш, я к тебе-Лилит забегаю, читаю и душа радуется...такие диспуты о любви....волна пошла, народу нравится))) Здорово!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:12 | Сообщение # 1213 |
Долгожитель форума
Статус:
| значит, на будущий четверг ничего не планируем, идём в Лит.Гост! Завтра в библиотеке Белинского в 13.00, хочешь - зайди ко мне в 12 - поедем вместе. приготовь штук 5-6 своих стихотворений. Тема вечная. Эпиграфом строка Марины Цветаевой "Любви старинные туманы"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:13 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Цветаева
Любви старинные туманы
1
Над черным очертаньем мыса -- Луна -- как рыцарский доспех. На пристани -- цилиндр и мех, Хотелось бы: поэт, актриса.
Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный, огромный вздох: -- Ne laissez pas trainer mes lettres!1
1 Не раскидывайте мои письма!" (фр.).
2
Так, руки заложив в карманы, Стою. Синеет водный путь. -- Опять любить кого-нибудь? -- Ты уезжаешь утром рано.
Горячие туманы Сити -- В глазах твоих. Вот так, ну вот... Я буду помнить -- только рот И страстный возглас твой: -- Живите!
3
Смывает лучшие румяна -- Любовь. Попробуйте на вкус, Как слезы -- солоны. Боюсь, Я завтра утром -- мертвой встану.
Из Индии пришлите камни. Когда увидимся? -- Во сне. -- Как ветрено! -- Привет жене, И той -- зеленоглазой -- даме.
4
Ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден -- от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.
Такая слабость вдоль колен! -- Так вот она, стрела Господня! -- Какое зарево! -- Сегодня Я буду бешеной Кармен.
=======
...Так, руки заложив в карманы, Стою. Меж нами океан. Над городом -- туман, туман. Любви старинные туманы.
19 августа 1917
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:25 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Завтра в библиотеке Белинского в 13.00, хочешь - зайди ко мне в 12 - поедем вместе. приготовь штук 5-6 своих стихотворений. ок! идем-идем))) спасибо за Марину... Ириш, смотри какой снег - просто сказка....
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:57 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Ириш, смотри какой снег - просто сказка... любуюсь, Танечка! Волшебно так...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:11 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) любуюсь, Танечка! Волшебно так.. ....да хорошо лег, с морозцем)))
=== К.С. Она баюкала стихи как деток малых, Воспоминанием жила и оживала… Под снегом белым - лицом к небу, Не просила - Раскинув руки… воспасенье одеяло…
Ее чернильные потеки раны грызли, Нещадно ночь кружилась ведьмой дряхлой… Она старательно их прикрывала грудью, Пыталась оградить, идя на плаху…
И плакала душа, не веря стуку, В закрытую казалось навсегда… От всех невыдуманных - Дверь… Пугало счастье… И одиночество как крест несла…
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:17 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) И плакала душа, не веря стуку, В закрытую казалось навсегда… От всех невыдуманных - Дверь… Пугало счастье… И одиночество как крест несла… ты её очень хорошо прочувствовала. Знаешь, Таня. ты ведь всё правильно сказала о том, что одиночество бывает привычнее, чем непонятно откуда и зачем свалившееся счастье...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:29 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ты её очень хорошо прочувствовала. Знаешь, Таня. ты ведь всё правильно сказала о том, что одиночество бывает привычнее, чем непонятно откуда и зачем свалившееся счастье.. оххххх Ириш а знаешь, мы тут действительно одна семья... вот Митяев крутится в голове... http://www.youtube.com/watch?v=2vPWGG540DQ
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 19 Дек 2013, 21:18 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 18:13 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
| === слова шептала над лампадкой, тревогой губы иссушила… метель мела… свет лился зябко - фонарный… вьюжила, кружила - ночь мотыльками… в окна – блики… мерцали, щурились, немели… и было холодно немного, и было жутко одиноко…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:13 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) слова шептала над лампадкой, тревогой губы иссушила… Таня, удивительное стихотворение, удивительнейшее! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-21#279594
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:27 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Таня, удивительное стихотворение, удивительнейшее! Ир, с благодарностью - а метель тогда была удивительная - скажи....
=== след в след – я знаю, где тебя искать, а в елях голубых так тихо… и запах нереальный - сном, «алаверды» - ответно эхом, в затылок теплою волной - прикрой… в ладонях снова лето - мистерия холодных дней…
давай в любовь давай всерьез… на уровне шальных затей… и не пойдем на баррикады.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 15:52 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Статус:
| === вышивать и вздыхать у окошка синие василечки - абсолютная тишина - пустота… бродит тень на перекрестке неприкаянная душа - моя… а на стуле хочется - спинкой между колен… и в подбородок ладонь и взгляд насквозь… накрывает Rammstein воронкой Торнадо…
губы алые с привкусом пепла - горчат… сеанс окончен - пришлите счет…
без фонаря до первой капели - точка опоры…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 23:06 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Статус:
| === притяженье немыслимо - удержаться… и летишь, обнимая пространство, в эту бездну – стремглав… ощущенья полета - тревожно… маякни на поворотах…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:55 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Статус:
| теперь - все..... Всем - пока)))
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 08 Фев 2014, 00:01 |
|
| |