Берестов Сергей
|
|
berserg | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:43 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| "Ты злой сегодня? Почему? "
Да потому-что - взглод и взгляд, О многом нынче говорят И бег от всевозможных - " нет" - Бег в вездесущий интернет!
И не избавят ни на миг, Пять изданных тобою книг, - От взятых кем-то рубежей... У нас лишь пять тупых ножей...
marafonez
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 14:50 | Сообщение # 752 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Мне кажется, что к Сергею в полной мере подходят слова Пришвина. А Михаил Михайлович говорил: " Чувство родины в моем опыте есть основа творчества".
13.10.13. ... накануне 14.10. Линии карты мира и лини женского тела... Такой простор для воображения! Спасибо, Сергей, за намёки! Уж, я столько навоображала параллелей! -- в самый раз трактат писать.)
-- Как бы их предостеречь? -- Вездесущий интернет избавит на миг, пока человек истину не постиг, пока не задумался о душе и ищет смысл в одном кураже ( не ведая или забывая, что жизнь - это проза)...
Сергей, надо: --Продолжать с водой разговаривать, Своей речью реку одаривать... --
И вода берегов достигнет, а умеющий слушать -- постигнет...
"Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется"
Тому, кто в городе был заточен, Такая радость -- видеть над собою Открытый лик небес и на покое Дышать молитвой тихой точно сон.
И счастлив тот, кто, сладко утомлен, Найдёт в траве убежище от зноя И перечтет прекрасное, простое Преданье о любви былых времён.
И возвращаясь к своему крыльцу, Услышав соловья в уснувшей чаще, Следя за тучкой, по небу скользящей,
Он погрустит, что к скорому концу Подходит день, чтобы слезой блестящей У ангела скатиться по лицу. (Джон Китс в переводе С. Маршака)
С уважением Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 20:40 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эй, к телеэкранам припавшие, Каламбуровые клипы прилипшие Вас настигнут скоро угасшими Или виртуально изжившими. Мониторы Тору заменят вам, Из подкорки вам Коран тихо выкрадут, Постреляют вирусы по библейским лбам И все заповеди из вас выведут. Не очнётесь даже гигабайт-бомжи, Проглядите всё тля-винчестеры. В лабиринтах-иллюзиях вам бежать да жить В беспобедных законах вестерна.
С. Берестов январь 2004 г.
marafonez
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 22:46 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата berserg ( ) Ты злой сегодня? Почему? Сереж, злой-не злой, а мы тебя все равно любим. Пойди в лес погуляй, отдохни душой.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 14:06 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса! Зоя! Спасибо вам, дорогие! Зоя! В лесу - Любовь! Действительно ведь Л.Толстой всё перевернул во мне... Полезно именно в зрелом возрасте прочесть не только ВСЕ его произведения, но, и дважды , а то и трижды - его философский трактат " О жизни". Этот трактат постигается не сразу... Ранние и все художественные произведения Толстого - это правда той самой , идущей в разрез с разумом - нашей личностной жизни, где мы ищем блага лишь себе. А его произведения " Так что же нам делать? " , трактат " О Жизни" - Это - Вечность Толстого! Л.Толстой никогда не противоречил Евангелию! В своём трактате " О Жизни" - он по-русски изложил в чём смысл Жизни, по Иисусу Христу, по другим учителям древности...
marafonez
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:28 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата berserg ( ) трактат " О Жизни" - Это - Вечность Толстого! Сергей, Вы купили книгу или есть возможность прочитать где-то в электронном варианте?
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:14 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Серёжа... читала твои новые стихи и в который раз поражалась той мощной энергией, которой тебя подпитывает земля наша... У твоих строк - мощные корни.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 07:15 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Я жизни проживал других поэтов, Стихи патриархальные писал, Не отходил от дедовских заветов И в каждом слове Родину искал.
О, Родина! В искусстве современном Тебя всё видят суицидной и больной. Твои леса валютою обменной Текут иудовой безбрежною рекой.
Продав твои богатства, жировать И называть Россию дойной сукой, - Готова сытая хозяйственная рать... Ты знала Русь, что будешь просто звуком
Для миллионов будущих сынов? Ты знала , Русь, что поведут на плаху? Тихонько плачут пращуры из снов И шьют исповедальные рубахи...
С.Берестов 2004 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 24 Окт 2013, 23:17 |
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 07:17 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Если вдруг обезьяна Не съест два банана, Если вдруг обезьяна Съест большущий арбуз, То животик пушистый Превратится в бугристый И внутри обезьянки Будет сладенький груз.
Если мама зайчиха Даст зайчонку морковку, Если мама зайчиха Даст зайчонку редис, Съест зайчонок морковку, Станет быстрым и ловким И в лесной тренировке Завоюет он приз.
Если козлик упрямый Убегает от мамы, Если козлик упрямый Прибежал в огород, Он забудет о маме В грядке белокачанной И хрустящею гаммой Он семь нот прожуёт.
Чтобы не было грустно, Хрустите капустой, Уплетайте морковку, Арбуз и банан. После спелой редиски Станцуйте под диски, Чтобы радостно, ловко - К маме прыг на диван.
С. Берестов 2004 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 24 Окт 2013, 23:31 |
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 23:51 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
У меня есть терем, Терем-теремок, Где игрушки-звери Ждут мой голосок. Ждут собачки, киски Песенку не зря. Я теперь артистка, Слушайте друзья!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля, Гав-гав-гав, кис-кис. Если пени мало, Покричите - бис! Му-му-му-му - музычку Очень я люблю! Уточкам и гусочкам Песенки пою!
Постучусь я в терем, Терем-теремок. Вы скажите, звери, - Кто же здесь живёт? У окошка зайка, на ковре бобёр, А за чаем чайка - Птичий дирижёр.
Чик-чирик, мр-р - мяу, Ля-ля-ля-ля-ля. Ваши песни знаю Милые друзья! Ля-ля-ля-ля-ля-ля, Гав-гав-гав, кис-кис. Если песни мало, Покричите - Бис!
С.Берестов 2004 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:16 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает...
С. Берестов 2013 г.
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:29 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата berserg ( ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает... Ух ты, какая штуковина - класс! Долго писал?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 08:06 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Эльвир! Ну, часа три... Название " По одной буковке" убрал. Слишком очевидное. По одной буковке в каждую строчку добавлял. Получилась последняя строка из 16 букв.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 26 Окт 2013, 08:07 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 11:13 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата berserg ( ) Если песни мало, Покричите - Бис! Бис!!!
Цитата berserg ( ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает...
Оригинально и мастерски получилось, Сергей. Очень и очень.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 12:52 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 13:04 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата berserg ( ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает...
Серёга! Как интересно и здорово! Какой ты молодец! Надо попробовать.... Как это ты придумал?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 16:28 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Азмилочка! Само как-то накатило! Не знаю... не помню уже... Скажу только, что можно и наоборот...
marafonez
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 16:59 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Серёга! Как интересно и здорово! Какой ты молодец! Да, здорово!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:53 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Привет, Эльвир! Ну, часа три... Всего-то? Ну, молодчина!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:02 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата berserg ( ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает... Здорово как получилось!!! Новая форма стихосложения.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 20:11 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Время пройдёт и растает вся пена, Лишние в истине стешутся грани... В веке двадцатом останутся - Ленин, Жуков , Толстой и ... конечно - Гагарин!
Мы-то - размыто... мы просто свидетели, Жили-кружили, как ванные стоки... Нам полистали стремглав добродетели... Било нас враз политическим током....
Мы понимали, как пони в Непале, - Что-то , куда-то мы вместе везём! Мы повзрослели... другим мы стали... Не изменился вокруг окоём...
Честное, дерзкое нам не привилось... Классов-то нету, а мы в нищете... Что-то библейское против нас сбЫлось... Нас по-спартански несут на щите...
Мы проиграли? Мы просто разбиты, Теми, кто издавна шёл доказать, Объединившиеся - будут убиты! Есть лишь закон - всех, всегда разделять!
С.Берестов 1 ноября 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 02 Ноя 2013, 08:31 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 20:46 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Сильно. Я бы сказала, беспощадно, Серёжа. Но - честно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:35 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Сильно. Я бы сказала, беспощадно, Серёжа. Но - честно.
Спасибо,Лида!
Спасибо, Лида... спасибо... Читал вот сейчас Джона Рида... Ему было небезразлично, - Всё то, что всем нам - алогично... Спиральное время подходит... Не в моде... не в моде... Не в моде - Доходы, рублёвая тупость И липкие страхи в безрукость... Очнитесь! Ведь нас изменяют! И не говорят с нами, - лают! Нам ценности все подменили... Нам лень уже вспомнить про вилы...
Последние Ваньки и Светки Заходят в последнюю клетку...
С.Б. когда? не помню...
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монолог шалаша в Разливе
Сегодня, сквозь другого века ритмы, Я - не из трав, мой склад не по-советски. Я стал уже давным-давно гранитным, Я просто памятник эпохе в Сестрорецке.
На станции " Разлив" сошёл когда-то , В " три-пятьдесят" утра, на вид - не бич, Интеллигент с крестьянином кудлатым... Тот называл его особенно - " Ильич"...
В моих ветвях всё это позже рассказали... Я всё это пытался сохранить. Я ведь простой, шатровый, однозальный... Не думал, - Ленин во мне месяц будет жить...
И сон его, и пища были куцые. Он улыбался над карандашом, Писал про " Государство... революцию..." Ему во мне так было хорошо...
Гранитный я теперь, а время - маятник, Раскачиваясь, удлиняет даль... Кто я ? Шалаш? А может, памятник? Я КЛАССОВУЮ ЧТУ В СЕБЕ ПЕЧАЛЬ,,,
Шалаш - не царский, помню это точно... И что-то про шалаш да с хрипотцой Искал в проникновенных, вечных строчках, Тот, кто писал: " Спасибо, что живой... "
Гранитный я! Я камню вечно вверен! Воспоминанья - словно пули в патронташ... Я помню: " Сестрорецк... Разлив и Ленин... И... Государство... революция... шалаш...
С.Берестов 2 ноября 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 01 Ноя 2013, 23:20 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 08:39 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Есть лишь закон - всех, всегда разделять! Прав, Серёжа...Цитата berserg ( ) Нам ценности все подменили... Нам лень уже вспомнить про вилы... И тут прав...
Эльвира Зенина.
|
|
| |