|
Берестов Сергей
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 13:04 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает...
Серёга! Как интересно и здорово! Какой ты молодец! Надо попробовать.... Как это ты придумал?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 16:28 | Сообщение # 752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Азмилочка! Само как-то накатило! Не знаю... не помню уже... Скажу только, что можно и наоборот...
marafonez
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 16:59 | Сообщение # 753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Серёга! Как интересно и здорово! Какой ты молодец! Да, здорово!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:53 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Привет, Эльвир! Ну, часа три... Всего-то? Ну, молодчина!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:02 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает... Здорово как получилось!!! Новая форма стихосложения.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 20:11 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Время пройдёт и растает вся пена, Лишние в истине стешутся грани... В веке двадцатом останутся - Ленин, Жуков , Толстой и ... конечно - Гагарин!
Мы-то - размыто... мы просто свидетели, Жили-кружили, как ванные стоки... Нам полистали стремглав добродетели... Било нас враз политическим током....
Мы понимали, как пони в Непале, - Что-то , куда-то мы вместе везём! Мы повзрослели... другим мы стали... Не изменился вокруг окоём...
Честное, дерзкое нам не привилось... Классов-то нету, а мы в нищете... Что-то библейское против нас сбЫлось... Нас по-спартански несут на щите...
Мы проиграли? Мы просто разбиты, Теми, кто издавна шёл доказать, Объединившиеся - будут убиты! Есть лишь закон - всех, всегда разделять!
С.Берестов 1 ноября 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 02 Ноя 2013, 08:31 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 20:46 | Сообщение # 757 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сильно. Я бы сказала, беспощадно, Серёжа. Но - честно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:35 | Сообщение # 758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Сильно. Я бы сказала, беспощадно, Серёжа. Но - честно.
Спасибо,Лида!
Спасибо, Лида... спасибо... Читал вот сейчас Джона Рида... Ему было небезразлично, - Всё то, что всем нам - алогично... Спиральное время подходит... Не в моде... не в моде... Не в моде - Доходы, рублёвая тупость И липкие страхи в безрукость... Очнитесь! Ведь нас изменяют! И не говорят с нами, - лают! Нам ценности все подменили... Нам лень уже вспомнить про вилы...
Последние Ваньки и Светки Заходят в последнюю клетку...
С.Б. когда? не помню...
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог шалаша в Разливе
Сегодня, сквозь другого века ритмы, Я - не из трав, мой склад не по-советски. Я стал уже давным-давно гранитным, Я просто памятник эпохе в Сестрорецке.
На станции " Разлив" сошёл когда-то , В " три-пятьдесят" утра, на вид - не бич, Интеллигент с крестьянином кудлатым... Тот называл его особенно - " Ильич"...
В моих ветвях всё это позже рассказали... Я всё это пытался сохранить. Я ведь простой, шатровый, однозальный... Не думал, - Ленин во мне месяц будет жить...
И сон его, и пища были куцые. Он улыбался над карандашом, Писал про " Государство... революцию..." Ему во мне так было хорошо...
Гранитный я теперь, а время - маятник, Раскачиваясь, удлиняет даль... Кто я ? Шалаш? А может, памятник? Я КЛАССОВУЮ ЧТУ В СЕБЕ ПЕЧАЛЬ,,,
Шалаш - не царский, помню это точно... И что-то про шалаш да с хрипотцой Искал в проникновенных, вечных строчках, Тот, кто писал: " Спасибо, что живой... "
Гранитный я! Я камню вечно вверен! Воспоминанья - словно пули в патронташ... Я помню: " Сестрорецк... Разлив и Ленин... И... Государство... революция... шалаш...
С.Берестов 2 ноября 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 01 Ноя 2013, 23:20 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 08:39 | Сообщение # 760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Есть лишь закон - всех, всегда разделять! Прав, Серёжа...Цитата berserg (  ) Нам ценности все подменили... Нам лень уже вспомнить про вилы... И тут прав...
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 18:31 | Сообщение # 761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что такое - Народ?
Что такое - Народ? Может, в норах бесчинства Это маленький крот, Позабывший единство? Может, слёзный урод, Все рубли с окаянством Льющий в кривенький рот?.. Полусонный от пьянства, Весь охрипший, пассивный, Своему предан горю, На судьбу агрессивный Да рыгающий в зори?
Может, дико уставший, Нехватками ранен, Он от Рода отпавший Стал домашне-диванным? Может, молча, народ Откуп ищет от плахи, Подозрительный жмот Со своей лишь рубахой? И отравлен жирком Мимолётной удачи Он несёт в избирком От зарплатишки "сдачу"?..
Смерть уныло бредёт, Собирая без горя Разделённый народ Без святых и героев. Плачет Родина - Мать. Её тело продали... А Душой воскресать Хватит силы едва ли...
В отступлении брод, Словно плачущий смайлик, Ищет слабый народ - Грустный, маленький карлик.
С.Берестов 5 ноября 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Вторник, 05 Ноя 2013, 18:34 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 19:21 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Что такое - Народ? Ох, тяжкий финал, Серёжа.... Но, ведь ты прав.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:09 | Сообщение # 763 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Что такое - Народ?
Сережа, твои стихи всегда бъют в самое яблочко.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 00:04 | Сообщение # 764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Есть кухность... на диване - зальность, - Когда лишь лень в уютном зале, Когда в приятную усталость Вас кресло и диван позвали....
Есть согласованность с моментом, Когда ты гол лежишь пред гейшей... Или когда в народной ленте Ты видишь, - нас всё меньше, меньше...
Есть рот, во рту с утра есть сухость Нутра и горла... ну и ... кожи... А с сухостью есть тугоухость... Нас очень скоро уничтожат...
С.Б. постоянно...
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 09 Ноя 2013, 00:06 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 00:03 | Сообщение # 765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Челюсти ( автобиографичное)
Я - просто Берестов, Сибирью ранен... В стакане челюсти, Карманы - рваны.
Бывают музы На чаепитье... Я жил в Союзе Сынишкой Вити.
Под небом серым Ходил в продлёнку... Был пионером... Был октябрёнком...
И " Пионеркой" Я Правду мерил... Резьбовой леркой В труд правый верил.
Был не капризный, - Я ж, не киношный... Служил Отчизне Не понарошку!
Мы были - овцы... Мы были - волки... Талонных порций - Пустые полки...
Я - кто? Свидетель? Иль обвинитель? Россия - нетель?? Производитель?..
Упал я в росы На тренировке...
На сто вопросов Ответы в водке...
Да! Жить мы будем... Да... убывая... Вези из будней Меня кривая,
Туда, где с дедом В четверг косили... И где - Победа! И где - РОССИЯ!
Сожму я губы... В стакане челюсти... Беззубо, грубо - В Россию верится.
С. Берестов ноябрь 2013 г.
P.S. Читается с мужским надрывом! Где-то даже с выкриком! По-берестовски!
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 00:23 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 00:41 | Сообщение # 766 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Да! Жить мы будем... Да... убывая... Вези из будней Меня кривая,
Цитата berserg (  ) Читается с мужским надрывом!
Эх... видимо не приснилась.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 08:32 | Сообщение # 767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Челюсти ( автобиографичное)
Серёжа! Ну, молодец! Больно, страшно, но как же правильно! Цитата berserg (  ) Читается с мужским надрывом! Где-то даже с выкриком! По-берестовски!
Запишешь? Выложишь где-нибудь?
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 11:47 | Сообщение # 768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Читается с мужским надрывом! Где-то даже с выкриком! По-берестовски! И с женским тоже читается, Серёжа! Без надрыва - оно никак... не получается. Честный стих.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 08:12 | Сообщение # 769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Размышляя об известной Лягушке
Хитро прячут от нас Лягушку Сотни тысяч кащеев вновь, А она ведь не просто подружка, - Стародавних времён Любовь...
Полюби ты убогую, сирую, В лягушачьем как-будто теле. Коробчонку оставь квартирную Да пройди, где ветра пропели Не одну вековую песню... И лови в отголосках мысли. Может в сердце твоём воскреснет Та Прекрасная Василиса...
У купечества хлеб безвкусный. У дворянства рубахи кОсы. Василисин-то хлеб по-русски! А рубашкам льняным нет сноса... Разошлось, смеясь, человечество За гербами, деньгами мглистыми, Кто в дворянство, а кто в купечество, Позабыв про Любовь Василисную...
Всё попрятали бородавчато... А душа-то по-детски " плакает". Да по кочкам средь сумерек лапчато Чуть попрыгав, по Иванам заквакает...
Рукавами машут дочки купецкие, А оттуда всё углИтся да нЕфтится. Нам бы в травке полежать по-простецкому, Где ветра по-над берёзами вертятся.
Закрывают всюду чувства пресветлые. Крючкотворно в ипотеки всё спрятали... И бледнеет Василиса Рассветная Среди тех, кого за Доллар сосватали. Обернётся под полуденным Солнышком, Будет Красотой проявляться. Будут позабытые зёрнышки Снова Силой и Добром наливаться! Как взмахнёт по сторонам-то рукавчато, Да озёра и леса оживут опять!.. Не пришлось бы ей самой, бородавчатой, Заблудившихся в болотах искать...
Что-то чуется, а может пригрезилось: Свист, паденье и... взахлёб что-то чвакнулось... Это стрелочка последняя врезалась... А в болотце как-то сказочно квакнулось...
С.Берестов ноябрь 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 13 Авг 2014, 17:41 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 11:35 | Сообщение # 770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эх, былинник ты наш, былинник! Вот ведь и не соблюдена вроде, как положено, ритмическая сетка, а стих - чудный, живой, настоящий, а главное смысл каков!!!!!!!! Молодец, Серёжа, болезные нюансы подмечаешь, интересно преподносишь!
Цитата berserg (  ) Но бледнеет Василиса Рассветная Среди тех, кого за Доллар сосватали. Отлично сказано, только просится "И бледнеет Василиса..." Перечитай сам "Закрывают всюду чувства пресветлые. Крючкотворно в ипотеки всё спрятали..." И - (поэтому) - "бледнеет Василиса".. "Но" - это вроде как, не смотря на это... А? Нет?
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 12:40 | Сообщение # 771 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Elze (  ) Крючкотворно в ипотеки всё спрятали..." И - (поэтому) - "бледнеет Василиса".. "Но" - это вроде как, не смотря на это... А? Нет?
Но бледнеет Рассветная... То есть рассвет сначала бледнеет... А потом обернётся в полудень во всей красе...
marafonez
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 21:35 | Сообщение # 772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А-а-а, у тебя это к следующим строкам относится. Ясно.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 17:08 | Сообщение # 773 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёжа! Твоя книга "Стихобразия" сегодня приехала ко мне. Наконец-то! А фото сзади на обложке.... Слов нет! Красавец!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 19 Ноя 2013, 22:13 |
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 21:59 | Сообщение # 774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Беззубо, грубо - В Россию верится.
Сложно. Но верится!
Иначе никак. Иначе нельзя.
Цитата berserg (  ) Закрывают всюду чувства пресветлые. Крючкотворно в ипотеки всё спрятали...
Летопись 21 столетия...
С уважением, Сергей.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 09:42 | Сообщение # 775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всех с Днём Матери!!! Святое слово! Святой праздник!
* * * У наших мам волшебные руки, Они нас кормят, они ласкают, Они нам выгладят фартук, брюки И перед школой нас обнимают.
И очень ласковые у мам глаза. И даже когда возле глаз морщинки, Всё могут мамы без слов сказать... Летят ноябрьские снежинки
И кружат в честь мамы свой зимний танец... А я вспоминаю заботливый голос: " Сынок, ты в школу собрал ли ранец?.." Улыбчивый взгляд, поседевший волос...
Я думаю, мамы - они все вечны. Глядят на нас с неба, глядят с крыльца... У мам всепрощенья для нас бесконечны, У всех мам особенные сердца.
Комедия ваша жизнь иль драма, А может быть сказка, большой успех... Нам жизни всем подарили мамы. На нашей планете есть мамы у всех!!
С.Берестов 2013 г.
День Матери
День Матери! В народах самых разных - Святое слово будет души греть И хочется, чтоб этот славный праздник Был каждый день, не только в ноябре.
Мы все пришли из ласковых объятий И каждый человек навек знаком Со словом - Мать! Его значенье и понятье Приходит в сердце с первым молоком!
Слова во мне, как строчки телеграммы. Они из сердца, где же их унять: " Я здесь живу, рождённый русской мамой! Сибирь мне - Матушка! Да и Земля мне - МАТЬ!"
Девчонки, девушки, есть вам предназначенье. В нём тайна, святость, жизненный родник. Ведь в слове - Мама - главное значенье. С него ребёнка начинается язык.
Понятье - Мать - мне так необходимо. Земля готова силу свою дать, Когда - я, связанный духовной пуповиной, О Родине стихи спешу читать.
Мне Мама с молоком дала всю силу, В которой есть неукротимый, Жизни бег. Когда под сердцем меня Женщина носила, Я был Земли и Мамы человек.
Сегодня праздник - всех, без исключенья! Мы все от Мам и это не отнять! Пишу слова великого значенья: Поздравьте Мам, чтоб расцвела планета-Мать!
С.Берестов 2011 г.
marafonez
|
| |
|
|