Калинина Ульяна
|
|
Дивина | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 15:48 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Ульяна, правильно, надо называть вещи своими именами... РЭП - и есть собственно акцентный стих...Этот стиль свойственен был Маяковскому, Саше Чёрному, даже у Есенина встречался....Отличие в том, что напонение мыслеобразами у всех разное....
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 23:49 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Канат над пропастью
Над хлябью бездонной растянуты души- Узором несложным их свили в канаты. На прочность сплетение это не нужно Испытывать. Пляшут на нем акробаты.
И пропасть гримасы придумывать станет, И все в ожидании странной приметы. А я разменяла глобальное вето На мелочь – удобней для носки в кармане.
И я по канату иду – жаль, нет крыльев… Шаг – подвиг, еще… мне бы не оглянуться. По собственным душам пройти чрез усилие Так стало обычно, как утром проснуться.
Сообщение отредактировал Ульяна_Калинина - Понедельник, 11 Июн 2012, 17:46 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 00:10 | Сообщение # 103 |
| Ну так, почитал. А комментировать никак не могу. Вроде хорошо написано, но фразы, типа таких разменяла глобальное вето
На мелочь – удобней для носки в кармане,- добивают порой. Лг вето до того, как разменивал, в кармане носил?
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 00:25 | Сообщение # 104 |
Постоянный участник
Статус:
| Чтоб остались живы, исключительно из гуманистических побуждений поясню: вето в карман никто не пытался поместить. Оно, вето, в голове. а вот мелочь уже в карман.
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 00:31 | Сообщение # 105 |
| В тексте об этом не сказано, посему и будет читатель задаваться подобным вопросом. Так стало обычно как утром проснуться. Перед как запятая, если что...
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 00:37 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| За запятую спасибо. Сейчас поправлю. Что ж Вы такой внимательный, а не заметили после слова жаль?
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 01:28 | Сообщение # 107 |
| Работа корректора. Не моя-с...
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 01:53 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (Ульяна_Калинина) Невзрачным, ненужным, мешающим жить и дышать избита. Лекала готовы перекроить меня. И хочется выть на надменных и самодовольных прохожих. И хочется в звездную пыль превратиться: Сверкать - не истерить, а искриться, Слепить и осесть на их рожах. Приятно познакомится! Только к Вам просьба не печатать крупно... с телефона читать неудобно(.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:05 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Взаимно, всегда рада друзьям Добавлено (17.06.2012, 13:08) --------------------------------------------- О воздушных замках, счастье и о чем-то еще... Да обретут мои уста Первоначальную немоту
Осип Мандельштам «Silentium»
В воздушно-замочно-безоблачной экзотике так просто воплотились все поэтико-архитектурные идеи. Но вся эта царицынская неоготика, твои признания, которые пытаюсь отделить от шуточно-беспечных фраз, и нежность орхидеи, и солнечные блики на дорожках парка - разбросанные стразы, неисчислимое сплетенье радуги в фонтане, что стало сверхизысканейшим украшением, спонтанно подарило ощущение полета, радости, украденной сменяющимся однообразно будним днем… И странным кажется непостижимость счастья. Невероятно, но с тобой в его мы власти. Но только помолчи, тсс!...ничего не говори о нем. Добавлено (16.07.2012, 10:24) --------------------------------------------- Фантазия
Вся эта заграница - только одна фантазия. И все мы за границей - только фантазия. Ф.М. Достоевсий.
О море! Солнечная Ницца! Феерия плывущих облаков нескучной томной вереницей приворожила будто из далеких снов, где упразднили все печали, и яхты к берегу причалят, толпятся, на воде дрожат, где улочки, булыжником мощенные, тебе подарят тонкий аромат в цветочно-дивный карнавал, в котором шествие – торжественный финал все мыслимо-немыслимые оттенки цвета в своей палитре собирал. Во всем великолепии убранства угадываю истинную Францию. Добавлено (29.07.2012, 21:05) --------------------------------------------- Слова
Трубили громко – протестовали близ эшафота на пьедестале. Слова впустую неисчислимо летели мимо.
Улыбка, слезы, голос ребенка, слышатся матери чутко и тонко. Уста прошептали слова ненароком – сказано Богом.
В припадке невежества чернь бесновалась: Пророчество – это бессмысленность, малость?.. Из города в город – угрозы, скитанья, Исаи изгнанье.
Версификатор знал все и раньше: немного красок, немного фальши – коктейль из рифмы у рифмоплета. Слова – зевота.
Если стихи возвестят миру звонко слово народа, пророка, ребенка, то вечность подарит поэту признанье. Слепцам – наказанье.
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 23:40 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (Ульяна_Калинина) Если стихи возвестят миру звонко слово народа, пророка, ребенка, то вечность подарит поэту признанье. Слепцам – наказанье. Отменные слова и мысли,Ульяна...Отменные,отлично сказано!
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 12:05 | Сообщение # 111 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ирина!
russkiy_ege@mail.ru http://www.stihi.ru/avtor/ulyna
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 13:45 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Здравствуйте, Ульяна! Прочитал всё, но выделить что-то особо рука не поднимается... Все Ваши стихи мне показались наполненными глубоким философским содержанием, независимо от их тематики. Образность и глубина, эмоциональность и точность выражения мысли присущи всем представленным здесь стихам. Много определений, которых я ни у кого не видел и эта оригинальность делает Ваше творчество ещё более ярким. Желаю Вам дальнейших успехов и непременно буду к Вам заходить за новинками.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 22:36 | Сообщение # 113 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Виктор! Мне очень приятно, что мои стихи нашли в Вашей душе отклик. Заходите, буду всегда Вам рада.
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 14:04 | Сообщение # 114 |
| Цитата (Ульяна_Калинина) Если стихи возвестят миру звонко слово народа, пророка, ребенка, то вечность подарит поэту признанье. Слепцам – наказанье. А слепцов в реале достаточно, которые не умеют чувствовать, страдать, слышать прекрасные звуки природы, музыку стихотворных строчек! Заплывшие жиром и холодным эгоизмом людишки... Мне таких искренне жаль!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 14:11 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Ульяна_Калинина) твои признания, которые пытаюсь отделитьот шуточно-беспечных фраз, и нежность орхидеи, и солнечные блики на дорожках парка - разбросанные стразы, неисчислимое сплетенье радуги в фонтане, что стало сверхизысканейшим украшением, спонтанно подарило ощущение полета, радости, украденной сменяющимся однообразно будним днем… И странным кажется непостижимость счастья. Как понравилось! Спасибо вам! Большое спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 09:58 | Сообщение # 116 |
Постоянный участник
Статус:
| Анна и Милочка! Большое вам спасибо за ваши отзывы и теплые слова.
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 10:09 | Сообщение # 117 |
Постоянный участник
Статус:
| Только-только поверили в Млечность Пути звёзды Где любимую найти мне, Такую, как и я? Такая не уместилась бы в крохотное небо! В.Маяковский Экстравагантное твоё решенье – миф, До безобразия нелеп, поверь мне. И эйфория от потери, С которой ты с утра учтив - Убого-жалкая и вздорная затея! Благо, Если не оправдан будет мой испуг. Ты же помнишь, что нет там разлук, Только щедрой судьбы подношенья. На прощанье – пожатие рук – И абсурд обретает значенье!
Но! Капля за каплей горячего воска В каждую клетку души и мозга: Квазисговор не мнимых, театрально-живых истеричек. Лучший повар к утру приготовил тебе антиспичи. И затянут вдруг фальшью – все грубым, безудержным басом, Вместе, хором, сплоченно, навеки и разом.
Ночь. Подвыванье бездомных собак – Верный признак хандры в поднебесье. И змеится река в мелколесье, И, смеясь, вовлекает во мрак. Лишь огромность луны за окном Наполняет лжесветом Ума помраченье – мысли о нем На окраине дивного света, Там, где точно, я знаю, не бывает разлук, Ни на час, или день, или вечность. Только-только поверили в Млечность Пути звёзды. Только-только стал веский довод смешон Даже ребенку. Даже тебе. Просто капитулировал ты. Ты сражен. Без меня. Везде. Ты забыл, что я – отдохновение, покой… поздно... Всё зря... Где ж любимую тебе найти, Такую, как я?
Сообщение отредактировал Ульяна_Калинина - Пятница, 20 Сен 2013, 10:10 |
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 20:42 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Ярко, необычно, эмоционально! Продолжайте, Ульяна)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 17:28 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Статус:
| Мой генерал. Генерал! Если все-таки вы меня слышите, значит, пустыня прячет некий оазис в себе. И. Бродский.
Генерал! В последнем бою Вся череда неудач на победы сменилась. Противник пал – Я гимны пою… Смените и Вы свой гнев на милость.
Генерал! Законы войны Диктуют Вам стратегию фронта. Мой тактический план показался ничтожным и малым, - И Вы дислоцируетесь то ли на юг, то ли в Торонто.
Генерал! Ваш строгий взгляд Мою наивность решительно губит. Я сдаюсь. Флаги - в ряд. (Вам ничто не подсказывает, что она Вас … любит?)
Генерал! Без потерь Завоевана крепость вами. Но! Мне не хочется этой войны теперь – Распорядитесь о расстреле своей возлюбленной сами.
Ваша ревность в сражении, Где Вы кровь проливали, Уступит ли жжению Ревности к моим поэтическим строчкам? Едва ли…
Генерал! Вы талант на войне!- Схватка эта Вам принесла удачу. Крепость пала, свалилась. И мне – Новая поставлена задача.
Но, генерал! К любви безучастность Дня твоего лишает покоя. Жизнь не дает воспринять как данность, Шагаешь – Левой! – исключительно строем!
Ах, генерал! От любви отрешенье Рождает в наших взглядах разность. Забыть о ней – достойное решение!- Дерзость на грани опасности.
Мой генерал! В любви бездарность Гораздо хуже бездарного ведения боя. Дня твоего лишает радости – Напиться ею, как вином, запойно.
Сообщение отредактировал Ульяна_Калинина - Четверг, 24 Июл 2014, 17:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 18:08 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ульяна_Калинина ( ) Генерал! Без потерь Завоевана крепость вами. Но! Мне не хочется этой войны теперь – Распорядитесь о расстреле своей возлюбленной сами.
Здравствуйте, Ульяна! Вас так долго не было, но вы принесли очень интересное стихотворение!
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 18:32 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 19:56 | Сообщение # 122 |
Постоянный участник
Статус:
| Наверно...
Наверно, я безудержно красив, Коль нравлюсь ей. Во мне видать и стать, и мужество, и сила До кончиков ушей.
Мне кажется, что я пленил ее своим умом, Воображением титана. Ведь я сказал, что с Михалковым был знаком И с Шестичасною путаной.
Причины, почему ее ко мне влечет Мне страшно перечислить. Таких, как я, видать, наперечет, - Умеет дамочка субтильная глобально мыслить.
Сумела, чуткая она, во мне так разобраться, И сам не ожидал, что я такой великолепный, братцы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 20:20 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ульяна_Калинина ( ) Во мне видать и стать, и мужество, и сила До кончиков ушей. Ой, Ульяна! Я сразу подумала, что про кота... Впрочем - про кота и есть.
|
|
| |
Ульяна_Калинина | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 20:39 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| Но некоторые успели принять на свой счет Все-таки в названии надо бы отразить тему)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 20:41 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ульяна_Калинина ( ) Но некоторые успели принять на свой счет Ах, Ульяна! Мои пародии кто только не примерял на себя... И всем пиджачок впору. Но я считаю, что это их проблемы. Если человек себя узнал, пусть гордится - ему стих посвятили.))))
|
|
| |