Годунова Катерина
|
|
Журавушка | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 14:26 | Сообщение # 2551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И надежда сквозит в каждой строчке, и любовь твоя водит пером... Спасибо за строки, Катюша!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 11:13 | Сообщение # 2552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) И надежда сквозит в каждой строчке, и любовь твоя водит пером... Спасибо за строки, Катюша!
Спасибо! приятно слышать такие чудесные отзывы о своих стихах...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 15:16 | Сообщение # 2553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Сон испарится, как пар над болотом, Я без тебя не умру!!! Цитата catya29 (  ) Крикну в чёрное небо: "Довольно! От любви я своей не умру!" Всё так, Катюша!
А знаешь, я поняла, наконец, Что без тебя этот мир не рухнет - Добротно сработал его Творец - И ни одна звезда не потухнет. И есть в нём радость, и радуга есть, И счастье, веришь ли, где-то возле... И жить надо только сейчас и здесь. Жила же "до" - проживу и "после".
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 07:48 | Сообщение # 2554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) А знаешь, я поняла, наконец, Что без тебя этот мир не рухнет - Добротно сработал его Творец - И ни одна звезда не потухнет. И есть в нём радость, и радуга есть, И счастье, веришь ли, где-то возле... И жить надо только сейчас и здесь. Жила же "до" - проживу и "после".
БЛЕСТЯЩИЙ ДЕВИЗ!
Я его увидела и совсем пропала, Только вот родиться, увы, я опоздала. В сердце моё бедное, вдруг стрела попала, И зачем так яростно о любви мечтала?
Сколько с того времени я ночей не спала? Сколько горьких мыслей я перестрадала? -"Это вечный крест твой", - небо мне сказало, Чтобы я сама с собой бороться перестала...
Я взяла твою судьбу и со своей связала, Вознесла тебя на верхнюю ступеньку пьедестала. -"Будешь счастлив ты со мной", - тихо прошептала. Жизнь на веки вечные души повенчала.
25.02.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 07:38 | Сообщение # 2555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "МАЛЕНЬКО ЧУДО"
Маленькая девочка с карими глазами, Постоянно снится мне, сердце бередя. Утро омывается счастливыми слезами - Я вдруг понимаю - это доченька моя!
Губки пухлые её и волосы каштановые, Носик вздёрнутый и смех, как плеск волны, В этом сне ни капли нет обмана - Это чудо крохотное подарил мне ты.
Счастье мне бесценное в руки ты вручаешь, Милую малышку - смысл судьбы моей. Главного, пожалуй, не подозреваешь, Что теперь со мной часть души твоей.
28.02.2011г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 07:24 | Сообщение # 2556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Я ОПОЗДАЛА"
Я опоздала на немного, Я опоздала на чуть-чуть. Была трудна моя дорога, Был слишком долог этот путь.
Я родилась, а Он влюбился, Стихи писал и песни пел. Ходила в школу, Он женился И много в жизни преуспел.
Я наконец-то повзрослела, Люблю Его, нет сил терпеть! Всё в этом мире неслучайно И может я смогу успеть?..
Но разум злой твердит устало: -"Последний продали билет, Он не один на пьедестале И для тебя там места нет!.."
09.07.2011г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 10:10 | Сообщение # 2557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
С праздником, Котёночек! Всё будет хорошо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 18:54 | Сообщение # 2558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не опоздала Катенька... не опоздала. С Праздником тебя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 07:20 | Сообщение # 2559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) С праздником, Котёночек! Всё будет хорошо!
Мила, спасибо за дружбу! С праздником! С началом страстной недели... Терпения и мудрости всем нам...
Цитата Журавушка (  ) Не опоздала Катенька... не опоздала. С Праздником тебя!
С благим праздником поздравить никогда не поздно! Спасибо!
Мой удел – мечта пустая, Мир фантазий, грёз планета; Словно книгу их читаю, Не найдя в душе ответов.
Бездна мыслей – тихий омут, О судьбе там горько плачусь; Чувства порванные стонут, От меня всё дальше прячась.
День и ночь… Одно и тоже… Сердце, сжатое тревогой; Я прошу тебя, мой Боже, Укажи к любви дорогу…
9.07.2012г.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:34 | Сообщение # 2560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Но разум злой твердит устало: -"Последний продали билет, Он не один на пьедестале И для тебя там места нет!.." Цитата catya29 (  ) День и ночь… Одно и тоже… Сердце, сжатое тревогой; Я прошу тебя, мой Боже, Укажи к любви дорогу…
Катенька, тоже хочется повторить вслед за девочками: счастья тебе! Обязательно встретишь!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 07:27 | Сообщение # 2561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Катенька, тоже хочется повторить вслед за девочками: счастья тебе! Обязательно встретишь!
Зоенька, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
... И нет того, кто просто б пожалел, ... И нет того, кто обнял бы за плечи. Так горек одиночества удел, Я снова буду плакать в этот вечер.
Мои часы, как будто бы песок, Сквозь жизнь бесследно утекают в Лету, Я от грехов стою на волосок, А от раскаянья уже на километр.
Ведь нет того, кто б выслушал меня, И нет того, кто б успокоил сердце... В моей душе колючая стерня И сорняком закрыта к свету дверца.
05.08.2011г.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 17:31 | Сообщение # 2562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Всё в этом мире неслучайно И может я смогу успеть?.. Сможешь, если захочешь, Катюша, всё ещё будет!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 00:49 | Сообщение # 2563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) ... И нет того, кто просто б пожалел, ... И нет того, кто обнял бы за плечи. Так горек одиночества удел, Я снова буду плакать в этот вечер.
Мои часы, как будто бы песок, Сквозь жизнь бесследно утекают в Лету, Я от грехов стою на волосок, А от раскаянья уже на километр.
Ведь нет того, кто б выслушал меня, И нет того, кто б успокоил сердце... В моей душе колючая стерня И сорняком закрыта к свету дверца.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 07:11 | Сообщение # 2564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Сможешь, если захочешь, Катюша, всё ещё будет!
Хочется верить! Спасибо, Люба!
Цитата Лорси (  ) Лорси
Лариса, спасибо, что заглянули!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 07:45 | Сообщение # 2565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ГВОЗДИКИ"
Тонкие стебли, внешняя строгость, Утра весеннего блики. Грация духа, милая скромность – Всё это есть в гвоздике.
В небе рассветном ангелы слышат, Нежную песнь Эвридики. Мир красотою божественной дышит, Где-то цветут гвоздики.
16.08.2012г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 09:42 | Сообщение # 2566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я от грехов стою на волосок, А от раскаянья уже на километр. Катенька! Ну, иногда грехи не так уж и страшны. А потом - всегда ведь и покаяться можно, если что... Цитата catya29 (  ) Мир красотою божественной дышит, Где-то цветут гвоздики. Красиво! Я бы тире вместо запятой поставила.
Подарочек тебе, о грехе.
В. Шекспир Сонет№121 "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть..."
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Когда я утром расстаюсь с тобою, Как спелый плод , наполнена любовью, Что мне за дело до наветов злых?
И от чего сладчайшее из чувств Зовут грехом ханжи и лицемеры? В их жизни, видно, не было примера Того, о чём молчать я не хочу.
Унылый муж с унылою женой Исполнить долг ложатся по привычке Вот это грех! И здесь «Любовь» - в кавычках. Мой грех прекрасен - он совсем иной.
Где слово «долг» звучит – там чувства нет. Любовь и Грех слагали мой сонет.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 05:50 | Сообщение # 2567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я от грехов стою на волосок, А от раскаянья уже на километр.
Солнышко, только хотела уверить тебя, что все образуется, а ты уже сама себе ответила... Цитата catya29 (  ) Мир красотою божественной дышит, Где-то цветут гвоздики.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 07:42 | Сообщение # 2568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Красиво! Я бы тире вместо запятой поставила.
Да, думаю так выразительнее будет!
Цитата МилочкаТ (  ) Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Когда я утром расстаюсь с тобою, Как спелый плод , наполнена любовью, Что мне за дело до наветов злых?
И от чего сладчайшее из чувств Зовут грехом ханжи и лицемеры? В их жизни, видно, не было примера Того, о чём молчать я не хочу.
Унылый муж с унылою женой Исполнить долг ложатся по привычке Вот это грех! И здесь «Любовь» - в кавычках. Мой грех прекрасен - он совсем иной.
Где слово «долг» звучит – там чувства нет. Любовь и Грех слагали мой сонет.
Цитата Зоя (  ) Солнышко, только хотела уверить тебя, что все образуется, а ты уже сама себе ответила...
Я переменчива, как весна))) Сегодня грущу, а завтра смеюсь)
С наступающим праздником светлой Пасхи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 21:04 | Сообщение # 2569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я переменчива, как весна И это прекрасно! Однообразие утомляет.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 07:29 | Сообщение # 2570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И это прекрасно! Однообразие утомляет.
Точно! Перемен требует сердце!
"СВЯТОЙ ОГОНЬ"
Струится свет лампады древней В сердца и души христиан; Огонь святой сошёл на землю, Ликует Гроба вечный храм.
Над тьмой одержана победа, Свершилось чудо из чудес; Сияет радость, меркнут беды… И мир кричит: «ХРИСТОС ВОСКРЕС»
4.05.2013г.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 03:21 | Сообщение # 2571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Счастье мне бесценное в руки ты вручаешь, Милую малышку - смысл судьбы моей. Главного, пожалуй, не подозреваешь, Что теперь со мной часть души твоей. Как верно, Катя!!
Цитата catya29 (  ) "Я ОПОЗДАЛА"
Всему свой срок.
Цитата catya29 (  ) Мои часы, как будто бы песок, Сквозь жизнь бесследно утекают в Лету,
перекликаются с моим стихо...
Цитата catya29 (  ) "СВЯТОЙ ОГОНЬ" очень хорошо сказала, Катя, просто и хорошо.
Со Светлым Праздником!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 07:12 | Сообщение # 2572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) очень хорошо сказала, Катя, просто и хорошо.
Леночка, спасибо за теплые отзывы!
Хорошей вам светлой пасхальной недели!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 06:57 | Сообщение # 2573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "СЕЙШЕЛЫ"
Гроздь коралловых осколков В океанской тишине; Из песочной пудры тонкой Пляжи с райскими шале.
Волны радостно сияют, Словно жидкий изумруд; Стайки бабочек взлетая, К небу нас с тобой зовут.
Аромат ванили белой Искушает и манит; Экзотичные Сейшелы – Притягательный магнит.
16.06.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 07:25 | Сообщение # 2574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"ИННА"
Поэтессе Инне Сирин посвящается
Знойная женщина с именем Инна, Словно голубка в песках Палестины.
Выросли крылья за хрупкой спиною, Счастье тебя накрывает волною.
Милостью неба отмечена верно, Душу не трогают зависть и скверна.
Сотни стихов – сотни жизненных мнений, Радует сердце их облик весенний.
Лепит любовь из божественной глины, Знойная женщина с именем Инна.
1.08.2013г.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ПОДРУГА!!!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 13:26 | Сообщение # 2575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, очень трогательное и доброе посвящение подруге! Думаю, она под сильным впечатлением!!!
|
|
| |