Годунова Катерина
|
|
Журавушка | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 15:55 | Сообщение # 2601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Верь в счастье, Катенька, верь! Верь в чудо - оно придёт.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 07:07 | Сообщение # 2602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Верь в счастье, Катенька, верь! Верь в чудо - оно придёт.
Спасибо, Лиданька! Только вера и спасает в минуты отчаянья!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 09:03 | Сообщение # 2603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "КОШКА-ЛЮБОВЬ" ах, как знакомо!
Цитата catya29 (  ) "НЕ С ТОБОЙ" ещё всё будет, всё впереди
Цитата catya29 (  ) "АВГУСТ" такой чудесный медовый август! Прелесть! Цитата catya29 (  ) "СЛАВА РУССКОМУ СОЛДАТУ" простой, не пафосный рассказ о герое.
Катя, радует, что тематика ваших стихов так разнообразна. Спасибо вам!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 07:08 | Сообщение # 2604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Катя, радует, что тематика ваших стихов так разнообразна. Спасибо вам!
Благодарю за внимание и теплые комментарии!
Милой Италии южная прелесть, Запах вина и оливковый сад; Дынная мякоть, фруктовая спелость, Знойных ночей бесшабашный каскад.
Летний вояж вспоминаю построчно: Губы из шёлка и трепетный взор; Верила я – наши чувства бессрочны, Слушая твой упоительный вздор… ________________
Тихая песнь розмариновых листьев… Осени шлейф и холодный туман; Прошлое счастье, ожившее в мыслях… Милой Италии нежный обман…
22.07.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 14 Май 2014, 00:40 | Сообщение # 2605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Тихая песнь розмариновых листьев… Осени шлейф и холодный туман; Прошлое счастье, ожившее в мыслях… Милой Италии нежный обман…
Очень тонко и изящно...Катя!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Май 2014, 07:04 | Сообщение # 2606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Очень тонко и изящно...Катя!!!
Спасибо, что заходите и читаете мои стихи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Май 2014, 07:43 | Сообщение # 2607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Тихая песнь розмариновых листьев… Осени шлейф и холодный туман; Прошлое счастье, ожившее в мыслях… Милой Италии нежный обман… Катенька, какая ты романтичная девочка.... Прелесть!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 14 Май 2014, 09:38 | Сообщение # 2608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, твой романтизм невозможно спутать ни с кем! Очень красивая лирика!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 07:19 | Сообщение # 2609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Катенька, какая ты романтичная девочка.... Прелесть!
Даже иногда этот самый романтизм мешает мыслить разумно
Спасибо, Мила!
Цитата Лорси (  ) Катенька, твой романтизм невозможно спутать ни с кем! Очень красивая лирика!!!
Спасибо! Это очень радует!
Обмани меня красивыми словами, Обними своими крепкими руками, Задержи на мне свой взор, хоть на минутку, Назови своей любимой, но не в шутку!
Прикоснись к моим губам нежнейшим плюшем, Отогрей своим теплом больную душу. Улыбнувшись, подари от сердца ключик, И не смей меня, мой милый, больше мучить!
15.09.2011г.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 19:37 | Сообщение # 2610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я ПОВЕРИЛА Цитата catya29 (  ) Прошлое счастье, ожившее в мыслях… Милой Италии нежный обман… Цитата catya29 (  ) Прикоснись к моим губам нежнейшим плюшем, Отогрей своим теплом больную душу. Катенька, твоя любовная лирика трогательна и сердечна. И хочется присоединиться ко множеству голосов и сказать: все будет хорошо! А про Италию... ммм, хоть у меня свои воспоминания, но манит, манит прекрасная страна!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 07:13 | Сообщение # 2611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Катенька, твоя любовная лирика трогательна и сердечна. И хочется присоединиться ко множеству голосов и сказать: все будет хорошо! А про Италию... ммм, хоть у меня свои воспоминания, но манит, манит прекрасная страна!
Спасибо за тепло души и дружеское внимание!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 07:11 | Сообщение # 2612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Прости меня за грусть, Прости меня за нежность, Прости за то, что лгу Тебе в сто первый раз. Прости мою любовь - Слепую неизбежность, Прости меня, мой Бог, В последний судный час!
20.05.2011г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 08:42 | Сообщение # 2613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, этому стихотворению 103 года. Но мне кажется оно тебе очень подходит. Ведь настоящие стихи вечно молоды.
А.Ахматова
ЛЮБОВЬ
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя… Но верно и тайно ведет От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке.
1911
|
|
| |
Natalapo4ka | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 08:45 | Сообщение # 2614 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ты меня своей любимою Никогда не назовёшь, Не подаришь белых лилий мне, Под венец не поведёшь.
Не обнимешь ночкой лунною, От беды не защитишь, Не за любишь до безумия, И стихов не посвятишь. - столько грусти, нежности... Цитата catya29 (  ) ...И бьются в дребезги сомненья, Обеты, клятвы и зароки - Я у любви прошу прощенья За малодушность и упрёки; - а тут сожаление... Цитата catya29 (  ) P.S. А любовь у меня и правда неразделённая, лирическая героиня тоже Я... и стихи наверно будут литься, как из рога изобилия, пока люблю!!! - наверное Господь решил так компенсировать страдания от неразделенной любви... Так что это счастье: познать настоящую любовь и при этом получить в подарок талант. Желаю Вам, даже когда боль и воспоминания утихнут не растерять этот дар. Цитата catya29 (  ) Летняя Прага - история любви... трогательная и воздушная, как сказка, которая забрезжила на горизонте и пропала, а воспоминания о ней красной нитью через все произведения...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 12:30 | Сообщение # 2615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя… Но верно и тайно ведет От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке.
1911
Это одно из самых любимых мною стихов об этом светлом чувстве! Спасибо!
Цитата Natalapo4ka (  ) Natalapo4ka
Спасибо за внимание к моим стихам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 12:39 | Сообщение # 2616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Это одно из самых любимых мною стихов об этом светлом чувстве! Спасибо Катенька, это чувствуется, когда гостишь на твоей страничке. Рада, что не ошиблась.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 06:40 | Сообщение # 2617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Катенька, это чувствуется, когда гостишь на твоей страничке. Рада, что не ошиблась.
Напророчило тёплое лето, Нагадала ненастная осень, Что моим ты не станешь светом, Что меня о любви не спросишь.
У пророчества длинные руки, Оно ищет меня повсюду. Жаль, напрасными были муки - Я любимой твоей не буду.
26.05.2011г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 06:56 | Сообщение # 2618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ"
Взгляд такой несмелый, Искорки в глазах; Вкус черешни спелой, Замер на устах.
Терпкий мёд признаний, Сердца громкий стук. Первое свиданье, Нежность сильных рук.
Небо в звёздном платье, Полночь на часах. Жаркие объятья, Искорки в глазах…
10.06.2012г.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 16:06 | Сообщение # 2619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ Сколько же напомнил этот твой стих, Катюша...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 00:24 | Сообщение # 2620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ" Постарела, видно... И не помню я своё первое..
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 07:04 | Сообщение # 2621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Сколько же напомнил этот твой стих, Катюша...)))
Рада вашей улыбке и светлым воспоминаниям!
Цитата Лорси (  ) Постарела, видно... И не помню я своё первое..
Просто вокруг вас наверное было море поклонников и уже не вспомнить к кому вы бегали на свидания
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 07:58 | Сообщение # 2622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Траурной каёмкой Жизнь обведена, Ниточкою тонкой Тянется до дна.
Там на дне глубоком Страхами полна, Чаша золотая, Вниз влечет меня.
Я боюсь, что страхи Выползут со дна, И на сердце ляжет Чёрная вина.
Страх калечит душу, Страх терзает тело... Как мне тьму кромешную, Снова сделать белой?
29.05.2011г.
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 00:06 | Сообщение # 2623 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Траурной каёмкой Жизнь обведена, Ниточкою тонкой Тянется до дна.
Это уж совершенно ни к чему! Бывает-нахлынет...Но всё же пройдёт! Стихи у тебя, Катенька,пусть всегда будут светлыми!
Галина Радионова
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 02:08 | Сообщение # 2624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Напророчило тёплое лето, Нагадала ненастная осень, Что моим ты не станешь светом, Катя, очень красиво!
Цитата catya29 (  ) Терпкий мёд признаний, Цитата catya29 (  ) Небо в звёздном платье, А эти строки просто афоризмы...очень трогают. Цитата catya29 (  ) Страх калечит душу, Страх терзает тело... Очень точно, Катя! Страхи так сильно меняют нас и нашу жизнь. Рада была почитать новые стихи. Спасибо, Катюша.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 07:41 | Сообщение # 2625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата galka (  )
Это уж совершенно ни к чему! Бывает-нахлынет...Но всё же пройдёт! Стихи у тебя, Катенька,пусть всегда будут светлыми!
Вот видимо и нахлынуло
Спасибо, что заглянули!
Цитата ledola (  ) Очень точно, Катя! Страхи так сильно меняют нас и нашу жизнь. Рада была почитать новые стихи. Спасибо, Катюша.
Лена, спасибо за добрые отклики! Заходите ещё!
"ДЫХАНИЕ НОРВЕГИИ"
Дыханье норвежских фьордов, Зернисто-хрустящий снег; В свежайшем порыве норда, Теряется сердца бег.
Смятенье и боль во взгляде, Заминка в большом пути; Изорванный лист тетради, Горячий от слёз «ice teа».
Пейзаж ледяной разлуки, На вдохе застывший крик; Чужие глаза и руки, Улыбок прощальный блик.
Приспущены счастья флаги, Не вместе отныне мы; Конец скандинавской саги… Начало холодной тьмы…
24.07.2012г.
|
|
| |