|
АВИДОН Нина Борисовна
|
|
| Avini | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:37 | Сообщение # 276 |
 Житель форума
Статус: 
| ИЗ ПЕРВЫХ УСТ или БЕСЕДА С ПИСАТЕЛЕМ
«…Как выплыли на середину речки, От камня я верёвку отвязал: «Ату, собачка! Не скули, сердечко!» – Погладив шёрстку, мысленно сказал.
И, оттолкнув Муму веслом легонько, Вернулся я, смурной, на барский двор. Весть о злодействе по родной сторонке С тех пор идёт. Не лез я в разговор. Но барыня меня бояться стала, И нам с Татьяной вольную дала. Нашлась Муму. Кутяшек нарожала. А барыня с досады померла! А я вот – благодарствуйте за сальце! – Все ремеслом отхожим промышлял…» -
Немой мужик Тургеневу на пальцах Однажды на охоте заливал.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 00:12 | Сообщение # 277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) Немой мужик Тургеневу на пальцах Однажды на охоте заливал.
Нина, концовка - вообще блеск! Стихотворение живое!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:50 | Сообщение # 278 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, Ирочка, это конкурсное. Тему предлагали: "Герасим не топил Муму".
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:55 | Сообщение # 279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| отличная тема. Нужно всегда стремиться к позитиву, потому как негатив нас и сам найдёт. Пусть его путь будет дооолгим!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:23 | Сообщение # 280 |
 Житель форума
Статус: 
| Нотки печали за миг до рассвета Снег заметет, не впуская в дома... Сколько простора! А свежести! Света! - Это ЗИМА!!!
Сообщение отредактировал Avini - Среда, 18 Дек 2013, 23:26 |
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 281 |
 Житель форума
Статус: 
| ЧАЕПИТИЕ С РУСАЛКОЙ
Существует поверье, что каждому зодиакальному знаку в славянской мифологии соответствует свой сказочный "нечистый" персонаж. У меня - Русалочка.
Ну, довольно лить слезы, родная. Твой покой, не желая нарушить, В чашку чай травяной наливаю, Чтоб согреть твою тонкую душу. Мы сегодня вдвоем вечеруем, Ускользает неистово время, Ворожим мы, гадаем, чаруем Вдалеке от людей и со всеми… Год уходит, уносит былое – Было сладко, и кисло, и с перцем…- Примиряет нас, видно, с судьбою… И в бокал льются капли – от сердца… Но я верю, змеёю скользящей Уползут из души и из дома Наши горести, страхи. И чаще Улыбаться мы станем знакомым. Сон придет к нам волшебный и сладкий, Чем загадочней – тем интересней, И на синей, как птица, лошадке Принесет и стихи нам, и песни. Мы поскачем задумкам навстречу, Рифмы новые в гриву вплетая. Так не плачь в этот сказочный вечер, Мы же новое утро встречаем!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 282 |
 Житель форума
Статус: 
| УТРЕННИЙ ЭПИЗОД (совместно с Тамарой Воронцовой)
Хрустит истоптанное утро За рамкой зябкого стекла И двор, оснеженный за сутки, Ещё не тронула метла.
Спешит прохожий вдоль фасада, "Хвостом" рисуя колею: Скользит окукленное чадо На санках в ясельный приют...
На рынках - елки и игрушки, И канитель, и мишура, И благочинные старушки У храма топчутся с утра.
И я скольжу до остановки, Внося в трамвай морозный пар, Даря согражданам неловко Свой смех как новогодний шар.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:25 | Сообщение # 283 |
 Житель форума
Статус: 
| ЖЕРТВЕННИК
Нередко в приступе тоски Черновики бросаем в пламя, Задумки были велики, Но не назвать слова стихами. И сквозь заслонку и слезу Глядим, как пали жертвой строки, И вновь сомнения грызут, Зовут к блокноту, как к истоку. Ну, даже если и плохи, Затею зря в огне сгубили, Ведь, если пишутся стихи, Сильней и шире наши крылья. Мы снова ставим на "зеро", И тем, и чувств на век наш хватит, Как из души, с крыла перо Мы выхватим. И счет оплатим.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:25 | Сообщение # 284 |
 Житель форума
Статус: 
| БЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ
Что опять приготовит мне бессонная ночь? На горячей подушке странным мыслям невмочь, Вьются, лидерством споря, замедляют свой шаг, От неясной тревоги уберечься никак,
Скороспелые планы станешь в спешке толочь, Но отыщешь изъяны, не исполнить точь-в точь, В темноте пересмотришь вереницу затей, Наяву не одобришь ни одну из идей.
Вспомнишь промахи утра и нахмуришь чело, Может, каяться мудро, да вернуть тяжело… И удастся ль безгрешно дней остаток прожить, Полноценно, успешно, ни о чем не тужить?
Бродят думы уныло, ночь проходит без сна, А за окнами силы набирает весна. Свежий ветер-подросток снова форточку рвет, Клен нагими ветвями почки липкие ждет.
Грязный снег истекает по озябшей земле, И кошмары ночные превращаются в тлен. Луч проворный сквозь штору мне стремится помочь, Чтоб покинула спальню беспокойная ночь.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 00:20 | Сообщение # 285 |
 Житель форума
Статус: 
| А я уже подготовилась!
НОВОГОДНИЙ ТОСТ
Подставляйте мне бокалы! Я плеснуть туда хочу То, чего обычно мало, А сегодня – по плечу:. Я сегодня буду щедрой! Пробка вверх! Сиянье брызг! Всем здоровья – крепче кедра, Смеха –сноп бенгальских искр! Закрома пускай не тают И в делах удача ждет, А завистники не знают Ваших планов наперед, В кошельке огромном тесно, И обнов – на вкус любой, На парковке вашей место Занял «Лексус» голубой, Дом ваш светится любовью, Дети радости полны, И приходят к изголовью По ночам благие сны, Сердце бьется с юной страстью, В доме царствует покой, В общем, что зовется счастьем, Лью в бокал своей рукой! Год прошел. И к новой дате Весь в еловом аромате В бороде из снежной ваты, Улыбнется Дед кудлатый, Из распахнутых дверей, Растрясет мешок богатый И подарит без затей Счастья короб непочатый Вам с лихвой на триста дней!
Сообщение отредактировал Avini - Пятница, 20 Дек 2013, 00:23 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:09 | Сообщение # 286 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) ИЗ ПЕРВЫХ УСТ или БЕСЕДА С ПИСАТЕЛЕМ
«…Как выплыли на середину речки, От камня я верёвку отвязал: «Ату, собачка! Не скули, сердечко!» – Погладив шёрстку, мысленно сказал.
И, оттолкнув Муму веслом легонько, Вернулся я, смурной, на барский двор. Весть о злодействе по родной сторонке С тех пор идёт. Не лез я в разговор. Но барыня меня бояться стала, И нам с Татьяной вольную дала. Нашлась Муму. Кутяшек нарожала. А барыня с досады померла! А я вот – благодарствуйте за сальце! – Все ремеслом отхожим промышлял…» -
Немой мужик Тургеневу на пальцах Однажды на охоте заливал. - поделом барыне... Нина Борисовна, спасибо за прекрасный конец этой легендарной истории! А где-то тем временем дед Мазай .... Цитата Avini (  ) ЧАЕПИТИЕ С РУСАЛКОЙ
Ну, довольно лить слезы, родная. Твой покой, не желая нарушить, В чашку чай травяной наливаю, Чтоб согреть твою тонкую душу. Мы сегодня вдвоем вечеруем, Ускользает неистово время, Ворожим мы, гадаем, чаруем Вдалеке от людей и со всеми… Год уходит, уносит былое – Было сладко, и кисло, и с перцем…- Примиряет нас, видно, с судьбою… И в бокал льются капли – от сердца… Но я верю, змеёю скользящей Уползут из души и из дома Наши горести, страхи. И чаще Улыбаться мы станем знакомым. Сон придет к нам волшебный и сладкий, Чем загадочней – тем интересней, И на синей, как птица, лошадке Принесет и стихи нам, и песни. Мы поскачем задумкам навстречу, Рифмы новые в гриву вплетая. Так не плачь в этот сказочный вечер, Мы же новое утро встречаем! - дай-то Бог, чтобы люди стали человечнее... Цитата Avini (  ) ЖЕРТВЕННИК
Нередко в приступе тоски Черновики бросаем в пламя, Задумки были велики, Но не назвать слова стихами. И сквозь заслонку и слезу Глядим, как пали жертвой строки, И вновь сомнения грызут, Зовут к блокноту, как к истоку. Ну, даже если и плохи, Затею зря в огне сгубили, Ведь, если пишутся стихи, Сильней и шире наши крылья. Мы снова ставим на "зеро", И тем, и чувств на век наш хватит, Как из души, с крыла перо Мы выхватим. И счет оплатим. - стихи есть выплеск эмоций и они дорогого стоят... Цитата Avini (  ) НОВОГОДНИЙ ТОСТ
Подставляйте мне бокалы! Я плеснуть туда хочу То, чего обычно мало, А сегодня – по плечу:. Я сегодня буду щедрой! Пробка вверх! Сиянье брызг! Всем здоровья – крепче кедра, Смеха –сноп бенгальских искр! Закрома пускай не тают И в делах удача ждет, А завистники не знают Ваших планов наперед, В кошельке огромном тесно, И обнов – на вкус любой, На парковке вашей место Занял «Лексус» голубой, Дом ваш светится любовью, Дети радости полны, И приходят к изголовью По ночам благие сны, Сердце бьется с юной страстью, В доме царствует покой, В общем, что зовется счастьем, Лью в бокал своей рукой! Год прошел. И к новой дате Весь в еловом аромате В бороде из снежной ваты, Улыбнется Дед кудлатый, Из распахнутых дверей, Растрясет мешок богатый И подарит без затей Счастья короб непочатый Вам с лихвой на триста дней! - и Вам три раза по триста лет и отменного сибирского здоровья! Просто, браво! Читать Вас не перечитать!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 12:22 | Сообщение # 287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) Закрома пускай не тают И в делах удача ждет, А завистники не знают Ваших планов наперед Цитата Avini (  ) Что опять приготовит мне бессонная ночь? На горячей подушке странным мыслям невмочь Нина, здесь даже лучше повториться: На горячей подушке горячим мыслям невмочь!
почему они странные? Очень даже хорошие мысли, своевременные, оправданные.
Цитата Avini (  ) А за окнами силы набирает весна. Свежий ветер-подросток снова форточку рвет отличный образ ветра!
Цитата Avini (  ) Ведь, если пишутся стихи, Сильней и шире наши крылья.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:21 | Сообщение # 288 |
 Житель форума
Статус: 
| Ворон, Виталий, рада вашему возвращению. Спасибо за отзывы, вы меня разбалуете окончательно.
irtya, Ирочка, мысли меня посещают разные, не только отразившиеся в конкретном тексте... Мне лучше видна их странность...
Сообщение отредактировал Avini - Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:22 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спорить не буду
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 22:10 | Сообщение # 290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Avini (  ) Ты помоги разметать мне сомнений дым, К смятой подушке моей по ночам приходи. Знаешь, не так уж и по фигу все молодым... Я и сейчас продолжаю с тобой говорить. Цитата Avini (  ) ЗАВЕЩАНИЕ Цитата Avini (  ) Немой мужик Тургеневу на пальцах Однажды на охоте заливал. Цитата Avini (  ) Уползут из души и из дома Наши горести, страхи. И чаще Улыбаться мы станем знакомым. Сон придет к нам волшебный и сладкий, Чем загадочней – тем интересней, И на синей, как птица, лошадке Принесет и стихи нам, и песни. Цитата Avini (  ) И я скольжу до остановки, Внося в трамвай морозный пар, Даря согражданам неловко Свой смех как новогодний шар. Цитата Avini (  ) И тем, и чувств на век наш хватит, Как из души, с крыла перо Мы выхватим. И счет оплатим. Цитата Avini (  ) НОВОГОДНИЙ ТОСТ Жаль, редко Вас читаю, Нина. Стихи пронзительные! Особенно, про маму. За своевременную подготовку к застольному тосту - благодарим!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 01:14 | Сообщение # 291 |
 Житель форума
Статус: 
| Зоя, Зоенька, спасибо. Я сама редко у себя "в библиотеке" бываю.Такой жизненный интенсив! Как в старом анекдоте:"Работать, работать, работать!"... А стихи про маму - это моя перекличка с девочками - об их мамах шла речь... С наступающими праздниками! Здоровья вам и новых интересных задумок!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 01:14 | Сообщение # 292 |
 Житель форума
Статус: 
| А это - закусь по-молдавски!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 00:05 | Сообщение # 293 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Неиссякаемого Вам, Нина Борисовна, Вдохновения! Творите на радость нам!
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 00:50 | Сообщение # 294 |
 Житель форума
Статус: 
| Ворон, из деревяшки, да? Спасибо, Виталий! С Новым годом!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 01:33 | Сообщение # 295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Наступающим, Нина!!! Счастья - столько, сколько хватит сил нести целый год, не растеряв его!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 18:52 | Сообщение # 296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ниночка, с новым годом и Рождеством! Здоровья, вдохновения, исполнения желаний!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 23:16 | Сообщение # 297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ниночка, с Днём рождения и с Новым годом! Счастья, радости, здоровья, вдохновения и всех благ!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 15:38 | Сообщение # 298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, опять я опоздала на день рождения - два дня комп не включала. С днём рождения, Нина (будешь на два дня моложе). Здоровья тебе - в первую очередь, и как можно больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 00:10 | Сообщение # 299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
С Днём рождения, Нина!!! Пусть жизнь будет яркой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 21:40 | Сообщение # 300 |
 Житель форума
Статус: 
| Друзья мои! Спасибо огромное, что не забыли об очередном моем шаге к старости. Говорят, поэты становятся знаменитыми после смерти. Много ли до этого? А впрочем, не будем о грустном! Всех от души поздравляю с наступающим рождеством (кто празднует), и старым Новым годом - исконно нашим праздником доедания новогодних закусок!
|
| |
|
|