Зейтц Марина
|
|
Адела_Василой | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 13:13 | Сообщение # 2501 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Она встает, как из огня.
Марина, здорово Вы пишете о музыке! И о Шопене, в частности. Очень понравилось! Маленькое замечание: "какиз" сливается при произношении, и это нехорошо. А если убрать "она" и поставить "как будто"? По-моему, станет лучше. Есть ещё варианты, впрочем.
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Вторник, 22 Окт 2013, 20:26 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 14:42 | Сообщение # 2502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адела_Василой, Спасибо! Это очень старые стихи, При новой публикации - если она будет - я конечно что-то буду исправлять!) А в таком виде они уже вошли в сборник(( Ваше замечание совершенно справедливо)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 01:41 | Сообщение # 2503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как живётся, пишется, Мариш? Стихи-то прекрасные. Местами - гениальные.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:22 | Сообщение # 2504 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Привет, Данечка)) Жизнь испытывает на прочность) Ну что ж!) и такое тоже помогает писать стихи... куда мы без них)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 14:05 | Сообщение # 2505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вроде похоже на женскую прелесть, Но почему-то мутит от тоски. А почему - очевидно же, люди! Плохо, коль падают женские... груши. Им бы висеть ну хотя бы - уж ладно, Лучше, конечно, торчать! Но - накладно) Наповал срубил экспромт всё торчащее накладно! Ну, да ладно! Это ладно. Над башкой раскрою зонт и пойду читать обратно, паки виден харизонт )))
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 23 Окт 2013, 14:06 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 08:33 | Сообщение # 2506 |
| Цитата МарЗ ( ) И вижу я - бредет сутулый Кай и собирает в сумку стеклотару, Уже не вечность ищет, циник старый, а собирает на путевку в рай, Там нет ни Герды, пилящей за пьянь, ни скрытых слез в оленьих мелодрамах, Идет один – нелепый и упрямый, осенним светом в спину – осиян.
Как это я такое пропустила?! Вроде часто захожу на твои Марина странички и здесь и на стихи.ру
Цитата МарЗ ( ) Зачем писать о том, что желтый сплин Накидывает сети на опушки, Душе не избежать петли-ловушки, И вот она уже вздыхает глуше, И, в общем, стынет…
Цитата МарЗ ( ) Коктейль из двух сезонов чувств – Душедробительное пойло!
Всё обыденное умешь ты, Мариша облечь в этакое....
Цитата МарЗ ( ) Кате
Она снимала себя с распялки - Распялка пялилась в стенку шкафа. В жилище каменном - от Наф-Нафа, Но ей солома родней, и - палки! А за стеною стоят стеною Иные стены, и в них - просветы, Она могла бы постичь и это, Хотя бы - сладить с своей судбьою! Судьба смеялась губами рыбы, Рабы на весла не налегали, Она достойна была медали, Одной, огромной, размер - с Карибы. Колечки дыма, бульвар мощеный... Слова - как мошки, плодятся ночью, Порви билетик - ведь он просрочен Для тех, кто вечно - перемещенный!
Да, она такая наша Катя!!!
Цитата МарЗ ( ) Свернулась гусеница-лето И дремлет в платье паутин… Все восемь ног в сафьян одеты, Шуршат листвой берез-осин, И наступают в полудреме Листве на желтую мозоль… И роют норы мысли-гномы, Скрывая в землю чью-то боль.
Цитата МарЗ ( ) И ночь плывет по выпуклостям век, по небу, цвета волглой штукатурки, В нем вызревает мокро – первый снег… в нарядном платье умершей Снегурки.
Всё очень здорово - офигенно!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 14:27 | Сообщение # 2507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Ну, да ладно! Это ладно. Над башкой раскрою зонт и пойду читать обратно, паки виден харизонт ))) Мой сын в детстве говорил: "Пойдем погуляем, недалеко - дойдем до гороизонта и обратно!" mokkuli, Да, Лидочка! Я тебя на стихире вижу)) Все там, складировано)) Спасибо тебе!!))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 16:50 | Сообщение # 2508 |
| Марина, на стихире удобней читать, не мешает переписка.
Цитата МарЗ ( ) Все там, складировано
а знаешь, что там бывают сбои в программе? У меня полностью страничка исчезала, когда её восстановили, то половина стихов не восстановили, а те, что восстановили то они все были перемешаны (без папок). Я поэтому ещё дублирую в блоге на майл.ру.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:01 | Сообщение # 2509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) "Пойдем погуляем, недалеко - дойдем до гороизонта и обратно!" Класс!!! )))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:17 | Сообщение # 2510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, а слова-то сына:Цитата МарЗ ( ) дойдем до горизонта и обратно!" можно брать эпиграфом жизни... Мы вот так и идем, спотыкаясь и поднимаясь с колен, а после ...ти, потихоньку возвращаемся... Удачи, терпения, выносливости и творческого вдохновения! А мы все - где-то рядом и готовы помочь, если будет нужно.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:34 | Сообщение # 2511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mokkuli ( ) там бывают сбои в программе? Ужас - я не знала! надеялась что там все хранится. Да, нужно еще сюда в свой профиль перемещать. Это надежнее, а я уже давно туда не отправляла)
Цитата pni2006 ( ) Класс!!! ))) Бедняжка - он сейчас в больнице, после операции... но самое страшное уже позади, слава Богу)
Цитата Nikolay ( ) можно брать эпиграфом жизни... Мы вот так и идем, спотыкаясь и поднимаясь с колен, а после ...ти, потихоньку возвращаемся... Удачи, терпения, выносливости и творческого вдохновения! А мы все - где-то рядом и готовы помочь, если будет нужно. Спасибо, Коля! Самое главное - что друзья рядом)) И все плохое постепенно проходит, а хорошее - остается!))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:19 | Сообщение # 2512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Невезучие ночи тягучие и приход безразличных теней В уголках, в локотки – волей случая, сладко с осенью плачется! С ней То зацепишься взглядом, – то слепишься с облетевшими в суетный ком, Проходя, отводя, не ответишь ты – эта грусть золотая – о ком? Эта нотка коньячная – смачная, где-то тлеет у горла листвой Не горит, но дымит, словно пачками - жгем мы письма сегодня с тобой. Здорово,Марина!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 20:46 | Сообщение # 2513 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Чем дальше погружаемся в октябрь – тем резче переходы дня и ночи. Дрожит ветвей расхристанная рябь, и в полумраке небо слепо топчет… Красивые стихи, Марина! Все понравились, всё в цитаты взять невозможно...
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 21:29 | Сообщение # 2514 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зина!!) Давно вас не видно было, а в Союзники что не подали?)) Надо было!! Адела_Василой, Спасибо! Мне тут не все нравится - ну что-то возможно буду переделывать еще)) это все сырое - так такая погода...
ЛИСТЬЯ
Мы листьями стали, мы липнем к дорогам, Нас плющит машин ошипованных поступь, Бензиновой дозе мы рады, и смогу Мы жилисто крючим прозрачные кости. По венам течет фиолетово – слякоть, Вдыхаем туман ядовитых моментов, Мы спим под наркозом - смирительным знаком, Осенних просторных палат - пациенты…
…
А у нас – сезон дождей Резвой сырости веселье, Сотни маленьких гвоздей Забивают – в воскресенье. К перекрестку став лицом Светофор примерил траур, И не шлет своих гонцов К отсыревшим тротуарам. Тот, кто долго зеленел Светом летних обещаний, Стал прозрачен, желтотел, Скоро к выходу – с вещами. Но - уже не перейти, Мы прибиты к перекрестку! Не святые – но почти… Клейких почек – переростки.
…
Рябью, скрывшею поверхность, Мимолетность, одномерность, Строчкой времени – в пространстве – Стали мы… Такая странность.
Марки… Нас на мостовую Влагоклеем, ветродуем Осень ляпает – поспешно Пятипалых, ржавых, грешных.
Пишет… Полнятся конверты: В них - собрание поветрий, Лаконические стансы, Бремя осени – в пространстве.
__
А бывает и так – умолчание. Серой булки печальный разрез, Хохломой разрисованный чайничек, Как жених – для стеклянных невест.
На тарелочке сыр – не желаете? Словно снятый с распятья Христос, В красных корочках прожитой памяти, В мелких дырочках пролитых слез.
Дует холодом в лоб – не из форточки, Белой скатерти жесткий оскал… И конфет – шоколадные мордочки, Брось! Ты – даже меня не искал…
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 17:56 | Сообщение # 2515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, стихи, как всегда, душепроникновенные.
Но есть и другой повод поздравить тебя - с золотым скарабеем на конкурсе сказочников, что я и делаю с превеликим удовольствием!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:28 | Сообщение # 2516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Спасибо, Лидочка!!! Буду носить его с гордостью!)))))))))))
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:39 | Сообщение # 2517 |
Житель форума
Статус:
| Марина, я редко сейчас бываю у кого-нибудь "в гостях". Зашла - и не пожалела ничуть. Роскошь стихов и такая тяжело раненная правда в них! Окунулась в глубину и мастерство созерцания бытия вокруг. Воистину - поэт отражает жизнь честнее историков и хронографов. Спасибо. Желаю творческих и жизненных удач, ну, хотя бы - не разочарований.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 22:48 | Сообщение # 2518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Avini, Спасибо Вам Нина, что зашли, почитали! Да, бывают тяжелые моменты в жизни, но я - перманентно счастливый человек, мне просто интересно жить! И - видеть, слышать, чувствовать; и - писать... И Вам - удачи во всем, от души)))
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 02:48 | Сообщение # 2519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариша, подборка твоя осенняя - класс, как всегда! И - с победой! Сказочно-золотой!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:37 | Сообщение # 2520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка! Получила сегодня наконец твою книгу "Дом на берегу", чему несказанно рада. Беру её в дорогу - завтра улетаю в Железноводск. Предвкушаю встречу с тобой-прозаиком...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:45 | Сообщение # 2521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) это все сырое - так такая погода...
ЛИСТЬЯ А я сырость обожаю.... Мариночка! Замечательно.
А я вот никак что-то посылку не получу... Что-то почта меня не любит нынче....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 15:09 | Сообщение # 2522 |
Хранитель форума
Статус:
| Какое иносказание, Марина Николаевна! И как всегда по-житейски мудро. Цитата МарЗ ( ) А у нас – сезон дождей Резвой сырости веселье, Сотни маленьких гвоздей Забивают – в воскресенье. К перекрестку став лицом Светофор примерил траур, И не шлет своих гонцов К отсыревшим тротуарам. Тот, кто долго зеленел Светом летних обещаний, Стал прозрачен, желтотел, Скоро к выходу – с вещами. Но - уже не перейти, Мы прибиты к перекрестку! Не святые – но почти… Клейких почек – переростки. - "зеленел светом летних обещаний...скоро к выходу - с вещами"... образность Ваш конёк(от этой строчки аж холодком повеяло, словно о тех, кто создавая видимость работы, так ничего и не сделал...как попрыгунья-стрекоза) Цитата МарЗ ( ) Рябью, скрывшею поверхность, Мимолетность, одномерность, Строчкой времени – в пространстве – Стали мы… Такая странность.
Марки… Нас на мостовую Влагоклеем, ветродуем Осень ляпает – поспешно Пятипалых, ржавых, грешных.
Пишет… Полнятся конверты: В них - собрание поветрий, Лаконические стансы, Бремя осени – в пространстве.
__
А бывает и так – умолчание. Серой булки печальный разрез, Хохломой разрисованный чайничек, Как жених – для стеклянных невест.
На тарелочке сыр – не желаете? Словно снятый с распятья Христос, В красных корочках прожитой памяти, В мелких дырочках пролитых слез.
Дует холодом в лоб – не из форточки, Белой скатерти жесткий оскал… И конфет – шоколадные мордочки, Брось! Ты – даже меня не искал… - сильно и в самое яблочко! Живём и не ценим жизнь, теряемся в суете, забывая о себе, работаем, гробя здоровье...Играем в любовь, а потом, обвиняя мир, страдаем...
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 00:27 | Сообщение # 2523 |
| Желаю отличного настроения, вдохновения, радости!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 15:42 | Сообщение # 2524 |
Житель форума
Статус:
| А мне понравилось стихотворение Цитата МарЗ ( ) А бывает и так – умолчание. образы просто бесподобные. Один другого лучше:
Цитата МарЗ ( ) Хохломой разрисованный чайничек, Как жених – для стеклянных невест.
Цитата МарЗ ( ) Словно снятый с распятья Христос, В красных корочках прожитой памяти, В мелких дырочках пролитых слез.
Цитата МарЗ ( ) И конфет – шоколадные мордочки Светлана
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 16:50 | Сообщение # 2525 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ворвалась в душу – запятая. Марина, какое сильное, емкое стихотворение! Очень понравилось! Светлана.
|
|
| |