Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 22:03 | Сообщение # 2576 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Да, хочется сказать АМИНЬ)) Хотя может до НГ будет исчерпавшая себя уже осень, а там, глядишь - и снежок пойдет...Цитата LikaLika ( ) читаю потихоньку.. ага))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 12:40 | Сообщение # 2577 |
Долгожитель форума
Статус:
| С СЕРЕБРОМ, дорогая Марина!
Хотя, твой греческий цикл заслужил ЗОЛОТО!
Жаль, что нельзя два первых места дать.
Поздравляю!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 19:00 | Сообщение # 2578 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо!!!) Греческий - он длинный, в 120 строчек не влезет) Я его отдельно может сделаю, с моими рисунками по Греции... было бы здорово) Не, у нас - два вторых)) Отрыв от первого - убедительный! Наташа По - молодец!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 19:08 | Сообщение # 2579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, поздравляю с серебром! Замечательные стихи!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 19:37 | Сообщение # 2580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Греческий - он длинный, в 120 строчек не влезет) Я его отдельно может сделаю, с моими рисунками по Греции... было бы здорово) и книгу такую!!! чур я первая в очереди!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 20:54 | Сообщение # 2581 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, Спасибо, Оля!! МилочкаТ, ну это пока только планы...))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:01 | Сообщение # 2582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, с очередной медалькой тебя!!! Отличное выступление!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 00:00 | Сообщение # 2583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Марина, с очередной медалькой тебя!!! Отличное выступление! Спасибо, Вить!!!
Мы
Не веря в страстные признанья, Не говори красивых фраз! Пусть льются слезы – на экране, Из обведенных тушью глаз.
А наши тени, став одною, Короче к полдню, чем в ночи – Мы боль сердечную покоим, Как жар камина - кирпичи.
Любовью громкой не богаты, Отдать не требуем взамен Свободы вольные палаты Под сводом зимних перемен.
Мы прорастаем твердь земную, Как из семян – выходит лес. В дожде мы тоже существуем, Мы вечно падаем с небес!
Упав на землю, светлячками Укромно светимся в тиши. Мы - словно капли точим камень Чужой неласковой души!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 00:45 | Сообщение # 2584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В дожде мы тоже существуем, Мы вечно падаем с небес!
И наша капля – точит камень, Ведь льется прямо – из души! да уж, поэту падать, что с горы катиться!)) Мариш, а если убрать "ведь" и сделать просто: И льётся прямо из души!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:39 | Сообщение # 2585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) И льётся прямо из души! Ну да, Ириша! Это же экспромт, тут можно все поисправлять))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 14:55 | Сообщение # 2586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) тут можно все поисправлять всё не надо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 17:25 | Сообщение # 2587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) всё не надо ну многое хотя бы)))))
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 21:23 | Сообщение # 2588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маришка, поздравляю! Уверена, ты если и растроилась, то самую чуточку. Болела за тебя. И верно, жаль, что двyх первых мест не бывает.
«БУКЕТ РОЗ» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 25 Ноя 2013, 21:23 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 21:35 | Сообщение # 2589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Зоечка! Я обрадовалась! Я за Наташу рада!))) Это здорово!) а мне второе - тоже как подарок - круто, однако))))
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:10 | Сообщение # 2590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) круто, однако) Ты не представляешь, как я радовалась, что не пошла в этот раз! Еще мнооогому учиться надо, а там такие силы. Я по сто раз некоторые стихи перечитывала. Но рада, рада, каждый раз это - праздник. Еще раз поздравляю тебя!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:49 | Сообщение # 2591 |
| Марина, поздравляю от всей души!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:40 | Сообщение # 2592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Еще мнооогому учиться надо, Так Зоя, всем надо еще учиться... А у тебя такие сонеты были!))) Да и последние твои стихи... Ты уже многому научилась)) DENI30S, Спасибо Вам!!!
Поездка на залив
Остановилась осень, исчерпалась… Шумит залив, тоскуя по теплу, В маршрутке едет отстраненная усталость, Манит осесть в заветренном углу.
Коньяк из фляжки – булькнет осторожно, Как сердце в ребрах – мягко трепыхнёт, Коснется губ твоих развинченное ложе: С напитком жгучих полновесных нот -
В небесном чреве, в золотой утробе Взлетят шары упругих облаков, Перетекающих, как «три звезды» - на нёбе, Скользящих вглубь - в распахнутый альков.
И вот – у самой кромки горизонта, Возникнет абсолютно алый цвет, Как будто гибкий матадор Хосе Бельмонте Взметнул одну из огненных мулет.
Где жар и сила – там недолог праздник, Из-под колес взлетят осколки брызг, И сгинет осень в ослепительном экстазе Горячих слов и клятвенных реприз.
Хмельных минут остудится виденье, Перечеркнется серой полосой. А звери раненные, подломив колени Волной прибоя рухнут на песок. …
Ветер, ветер на заливе, как природы – естество Еле виден серо-спинный камень детства моего. Он торчал когда-то выше, привлекая мелочь рыб, И людские мелочишки – все плескались возле глыб. Словно малые планеты притягательны всегда Острова, в гранит одеты, а вокруг – вода, вода… Камень высится горбато, хруст перловиц – под ногой, Та же чайка, что когда-то… инспектирует прибой!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:09 | Сообщение # 2593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Коснется губ твоих развинченное ложе поясни!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:07 | Сообщение # 2594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) поясни! Да, это место я долго обдумывала)) Коньяк из фляжки пила?)) Сперва нужно отвинтить крышечку, очень хорошо эта резьба ощущается. Конечно можно заменить на другое что-то)) ну так, пока..
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:06 | Сообщение # 2595 |
Житель форума
Статус:
| Поздравляю с победой, Марина! А можно ссылку? Хочу почитать...
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:40 | Сообщение # 2596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Еле виден серо-спинный камень Мариш, серо-спинный напоминает (всем, кто хоть как-то помнит физику элементарных частиц из школы) - напоминает спин, т.е. крутящийся момент того, что обладает спином. развинченное ложе (Ира права) не идёт с колпачком от фляги, скорее это - раздолбанная кровать Цитата МарЗ ( ) И людские мелочишки – все плескались возле глыб людская мелочь - брррррр... Цитата МарЗ ( ) Коньяк из фляжки – булькнет осторожно, осторожно - это может делать некто, т.е. одушевлённый. нечего коньяку опасаться, разве нет? Цитата МарЗ ( ) Манит осесть в заветренном углу. Ну. Мааааааань... заменить "осесть" на присесть - и полная картина дефекации, пардон... Ну, Мань?
Цитата МарЗ ( ) Перетекающих, как «три звезды» - на нёбе, Ага, помнишь лектора из "Карнавальной ночи"? Цитата МарЗ ( ) Перетекающих, как «три звезды» - на нёбе, Скользящих вглубь - в распахнутый альков. а вообще - ощущение, что ЛГ уже всё равно, сколько было звёздочек Цитата МарЗ ( ) абсолютно алый Абсолютно точный, абсолютно чистый, абсолютно раздолбанный (я, например) - да, но - абсолютно алый? Алый - смесь ж. кадмия с пурпуром - это как теперь? Абсолют - это крайняя степень чего-то, здесь получается - смеси? (как художник художнику) Цитата МарЗ ( ) Как будто гибкий матадор Хосе Бельмонте Взметнул одну из огненных мулет. Это - классное сравнение, как бы ни звали матадора! Цимес!!! Цитата МарЗ ( ) Из-под колес взлетят осколки брызг, Ну, нарисуй: твёрдая жидкость (брызги т.е. - да осколками?) не намочит - поранит скорее.
Цитата МарЗ ( ) И сгинет осень в ослепительном экстазе Горячих слов и клятвенных реприз. Видать, ЛГ - явно в сопровождении кого-то, кто может отменить осень Цитата МарЗ ( ) Хмельных минут остудится виденье, Перечеркнется серой полосой. А звери раненные, подломив колени Волной прибоя рухнут на песок. Это - страшно. Если не галюники, то звери, в чешуе как жар горя, "нА берег выходят" и в дружном поклоне рушатся на песок - уууууууууу... Страшновато без выпивки...
Мань, ты же - живописец. Представь, какую жуткую картину ты нарисовала? Мань, а?
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:00 | Сообщение # 2597 |
Долгожитель форума
Статус:
| pakhnushchy, Ага, Сань!!! Жуткую, точно... абсолютно раздолбанную)) Про спин - пойду посмотрю!))) как-то я это упустила... Ты меня давно не инспектировал - вот и пошла вразнос!)))
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:09 | Сообщение # 2598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А звери раненные, подломив колени Волной прибоя рухнут на песок. …
Ветер, ветер на заливе, как природы – естество
Ох...
http://bestpozitiv.ru/video/skulptury-upravlyaemye-vetrom/
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 2599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Коньяк из фляжки пила?)) Сперва нужно отвинтить крышечку а вот с Галкой и пила, правда, Галя? Только мы не из фляжки, мы из самой крышечки!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:19 | Сообщение # 2600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ты меня давно не инспектировал - вот и пошла вразнос! а он вообще всех забросил
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |