|
Зейтц Марина
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:10 | Сообщение # 2601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) подкинуть вам, штоль, парочку рецептов от Г.Малахова?... НЕ, я не фаталист, не каскадёр... Я из-под Малахова - только за большие деньги!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:34 | Сообщение # 2602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Таким убоем можно лечиться только от жизни Сашка, так мы от неё и лечились! Не помогло чегой-то...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:40 | Сообщение # 2603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Молчи, прошу, не задавай вопроса: О чем душа в осенний день молчит? Несовпадение судеб - стрелы и лука Рука стремится вновь разъединить, Есть у любви придворный шут - разлука Марина, это - блестяще!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 20:34 | Сообщение # 2604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Спасибо, Ириш) А Малахов на голове стоит - я видела, уважуха! Я сегодня тож стояла, безо всяких стеночек, от радости ноги закачались)) Рецепты правда у него те еще)) Я считаю - чай, в него пол-лимона, столовую ложку меду - и все... и спать... Цитата libolev (  ) Спробуй заячий помет. Он ядр?ный, он проймет! И куда целебней меду, хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, от его, бывает, мрут, на какие выживают - те до старости живут! Вот у Лёва - другое мнение(((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 20:43 | Сообщение # 2605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я считаю - чай, в него пол-лимона, столовую ложку меду - и все... и спать... Кажуть люди: випий чай і додому не скучай. Маня випила... не-чаю і знаходиться в одчаї, і, щоб вигнати турботи, смокче з диким медом соти. наливає знову: "Будь! мертві бджоли - не гудуть!.."
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 29 Ноя 2013, 20:44 |
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 20:49 | Сообщение # 2606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Транскрипция: кажуть люды: выпый чай и додому нэ скучай. маня выпыла нэ-чаю и знаходыться в одчайи, и, щоб выгнаты турботы, смокчэ з дыкым мэдом соты. налывайэ знову: "Будь! мэртви бджолы - нэ гудуть!,,"
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 29 Ноя 2013, 20:50 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:16 | Сообщение # 2607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) мертві бджоли - не гудуть!. ((( жалко их(((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:00 | Сообщение # 2608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С петушиными перьями в шляпах где-то рыщут охотники зим, Направляясь на лиственный запах, убивая навскидку – одним. С маху в яблочко бьют – по мишеням, обрекая на смерть в колее, Скачут сквозь распростертые тени, по шершавой сосновой коре. Этот - листик сберег – предпоследний, этот - прячет последний цветок, Пусть - опущенный в морок осенний, С дрожью вжавшийся – в уголок. Петухи кукарекают – поздно! Лист – объект, в середине – дыра, И с небес - опадают звезды, Если в небо стрелять пора. …
Мимикрия - пригнулась пониже, Притворилась, смеялась, жила… Может, скользкой казалась крыша, Может, лучше – из-под стола… Так хотелось сказать - погромче, Да мешали язык и рот. Мы дорогу – по кругу топчем, А могли бы – наоборот.
…
… сегодня мельницы часов мололи чепуху, Они прошли – наискосок, и встали – на слуху. Забили стрелками меня, и как им возразишь? Они посередине дня ушли в ночную тишь… Наверно, вспомнили Дали, стекая со стены, А мы как прежде, все пекли из времени – блины.
…
Отклеиться, отплакаться, И что-то – упредить. Накрылись лужи слякотью, Сковалась болью прыть. А лучше бы расправиться: С пружиной под пятой, И все послать – по памяти Туда, куда – на кой? Там выпасы Макаровы, Там чёрта куличи, Но там все утки – парами, Мы – тоже. Помолчи.
…
В этих ящиках стола неизбывное пространство, Там писательского зла накопилось лет так на сто! Там порыв души заглох, оказался - самозванец! Там лимон идей усох, запылился ведьмин палец. Мы усердно пишем в стол, а потом кидаем спичку: Есть у нас такой прикол – он уже вошел в привычку. А наутро на углях плачем, сажей нос испачкав… И терзает сердце страх, и листков – сжимаем пачку. Мы ведь любим – тоже в стол, умираем – в ящик полный, Изо всех коварных зол, наше – кличем добровольно.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:10 | Сообщение # 2609 |
 Житель форума
Статус: 
| Прочитала новые стихи. Много интересного, хорошего. Цитата МарЗ (  ) Она всегда затворяла окна, и занавески белила хлоркой. эти особенно понравились. Стихотворение, как выкопировка с исторического плана, страшный и горький эпизод прошлого.
Светлана.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:12 | Сообщение # 2610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| medey, Спасибо, Света!)) да уж... Хорошо, что это не забывают, и наверно долго еще не забудут...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:12 | Сообщение # 2611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) … сегодня мельницы часов мололи чепуху, Они прошли – наискосок, и встали – на слуху. Забили стрелками меня, и как им возразишь? Они посередине дня ушли в ночную тишь… вот это про часы - блеск!
Цитата МарЗ (  ) Там шуршит чертополох, обожая пятки жалить Марин, он же не жалится!:-) так, цепляется просто и всё.
Цитата МарЗ (  ) Мы ведь любим – тоже в стол, умираем – в ящик полный, Изо всех коварных зол, наше – кличем добровольно. yes!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:18 | Сообщение # 2612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Марин, он же не жалится!:-) а это, Ир, из легенды о гербе Шотландии - враг наступил на него - укололся и выдал себя)) вроде так, если не путаю))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:21 | Сообщение # 2613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ага вот: - викинги пересекли реку с намерением внезапно напасть. Они разулись, чтобы шуметь поменьше при передвижении к лагерю. Но вдруг один из викингов наступил на чертополох. От внезапной и острой боли он вскрикнул. вот.... история, куда деваться))
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:29 | Сообщение # 2614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| согласна! Но у меня почему-то если жалится, так сразу крапива - все шишки (ой, все пятки) на неё!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:50 | Сообщение # 2615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) враг наступил на него - укололся Вот именно: колется, но не жалится. Однозначно.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 2616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Вот именно: колется, но не жалится. Однозначно. да тут исправить - раз плюнуть)) не хотите чертополох - пусть вам будет хуже)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:31 | Сообщение # 2617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Скончалась осень, отзвенело и распаялось серебро Хрустальных рос, попыток смелых, и колокольчиков – в ребро. Перетекая по ладоням, за рукава стремится сок Калины огненных симфоний, но ограняется – в песок. Морозом горечь подсластила, ее намеки мне ясны: В холодных днях – такая сила, без них бы не было весны! Венок калиновых рубинов мне не к лицу еще пока, И я не знаю половины секретов горького глотка. Я плавно в зиму погружаюсь, снежинки редкие ловлю, К траве – испытываю жалость, цветы последние – люблю. Мне, ищущей живую ветку, сегодня видится всерьез, Как филигранную розетку рисует юноша-мороз… Пришедший полдень – бело-синий, с прищуром – светится хитро, На красном жаре слёз калины кует он снова – серебро!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 23:49 | Сообщение # 2618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маша, а если ты мнешь в ладони ветку,то ты по ту или по эту сторону окна? судя по следующим словам - по эту. тогда откуда ветка? и еще один алогизм: если сок стекает за рукава - то он там ограняется в песок? образ какой-то столь витиеватый, что его в мозг втиснуть трудно... мне кажется, запятая в первой строке не нужна, ведь серебро хрустальных рос, так?
еще смутили колокольчики в ребро беса в ребро знаю, а колокольчики - не-а...
стихотворение в целом эмоцией переполнено, красотой и восторгом, упоением, оно излишествует образами, совершенно великолепными, индивидуальными, от которых я впала в радость сама! Цитата МарЗ (  ) отзвенело и распаялось серебро, Цитата МарЗ (  ) Калины огненных симфоний, Цитата МарЗ (  ) В холодных днях – такая сила, без них бы не было весны! Венок калиновых рубинов мне не к лицу еще пока, И я не знаю половины секретов горького глотка. Я плавно в зиму погружаюсь, снежинки редкие ловлю, К траве – испытываю жалость, цветы последние – люблю Цитата МарЗ (  ) Сегодня полдень – бело-синий, с прищуром – светится хитро,
его только чуть-чуть бы упорядочить... не причесать, нет, - сделать точнее, совершеннее, оно так заиграет!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 00:23 | Сообщение # 2619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| LikaLika, Спасибо, Ирочка! Так и сделаю))) точность - главное мастерство...
Ни в кислом, ни в соленом, ни в горьком, ни в сладком нет настоящего вкуса. Настоящий же вкус неощутим. Ни незаурядный ум, ни поразительный талант не есть достоинства настоящего человека. Достоинства настоящего человека неприметны. (Афоризмы старого Китая)
Замерла природа, нет дождя и снега, Утомилось солнце, Ветер к ночи стих… И тогда сравнялись – альфа и омега, Между ними – слово - Или длинный стих? Между ними почта долгих разговоров, Только в умолчанье - Больше естества, Пусть слова заполнят – этот третий короб, И умрут глаголы, Как зимой – листва. Мы почти незримы, в этом больше плоти, Чем в громадах медных, В каменных грядах. Скажут нам зеваки: Вы ведь – не живете! Лучше неприметно, Просто быть – всегда. …
Тихий шелест за окном – там зима крадется, Не текилой, не вином – поит, чем придется! Пахнет сквашенной тоской, брагой забродившей, Кто рискует головой – завтра станет лишним. Кто окрашен, как сугроб – в штате Королевы… Воют тысячи утроб белых тварей, белых.
…
Упала первая снежинка, и мир воскрес - совсем не стар! Назначил вечер половинки объединять – в единый шар, Он так под горку покатился, что стало горке – горячо. Ты, милый, для меня – родился, и – сомневаешься еще?
…
Вечерок субботы чистит оперенье: Гладит нежно перья, полирует клюв, И декабрь восходит по литым ступеням: Лицемер коварный. Праведный Тартюф.
Голубок порхает в небе над Монмартром, Сыплется на землю белое перо… Не был ты героем, злом экстравагантным, Был ты просто тенью – родственных миров.
Пусть взлетают в полдень, исчезают в полночь, На изнанке крыльев – сумерек печать. Между ними вечер – нами переполнен, Можно объясниться, лучше – промолчать.
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 00:54 | Сообщение # 2620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну ни фига се! Это ты сегодня столько понаписала, Марина?!! А классно! Вообще, твои картинки всегда запоминаются, как будто живые посмотрел! Цитата МарЗ (  ) Вечерок субботы А это с пылу-с жару
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:03 | Сообщение # 2621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) это с пылу-с жару Это точно. Да, написала - пятница - суббота... все только что... А последние - знаешь, меня эта случайно найденная китайская мудрость так зарядила! очень верно показалось...
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:11 | Сообщение # 2622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) очень верно показалось... Я вот её раз несколько перечитал, пока въехал в смысл. На то она и мудрость, чтобы человек, её прочитавший, включил мозги и попытался осознать сказанное. А ведь и вправду - метко!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:16 | Сообщение # 2623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я понимаешь подумала еще: вот и Маленький Принц - "самого главного не увидишь глазами"... наверно и не услышишь ушами)) То, что не лезет на первый план, не звучит на каждом углу... Громко сказанное слово может уничтожить его смысл... И как мы должны это тонко понимать, пишущие и произносящие!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:40 | Сообщение # 2624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Права ты, конечно. В идеале так и должно быть. Но сколько обратных примеров, когда именитые пишущие пишут бессмысленный пафос, а не менее именитые произносящие произносят во всеуслышание белибердущую околесицу... Китайская культура строилась на протяжении тысячелетий и мудрецы писали свои мудрости уже тогда, когда по нашим лесам бегали не умеющие как следует говорить дикари с палками... Хотя, конечно, это ни в коей мере не оправдывает низкий культурный уровень некоторых индивидуумов.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 02:17 | Сообщение # 2625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, какие речи у вас тут у-у-умные!..)))) пока я делала попытки писать в блокноте... китайская мудрость - совершенно в точку!
|
| |
|
|