Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 10:04 | Сообщение # 2676 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, дорогая! Да вот - конец года, настроение смутное... стихи такие же)) Но уже потихоньку день прибавляется, и как-то легче вроде) Выплывем!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 21:22 | Сообщение # 2677 |
Долгожитель форума
Статус:
| О. Господи, за что же так темно, За что зима – намокла и поникла? И, будто перехожая калИка, Нет, кАлика, конечно… Боже мой - Подслеповато топчется у двери, Рождественские обещая сны, Роскошество украшенной сосны, Которая теперь моднее ели, Практичнее, пушистее косой, И голенастей - подиума дива, Сырых низин заслуженная прима, Подарок обесснеженных лесов… Чернилами небесных каракатиц Раздувшиеся тучи мажут крыши, К себе их зазывают - быть поближе Газоны, не стыдясь дырявых платьиц. Сурова мать, скупа на поцелуй! Дарит высокомерно нелюбовью, И заливает выцветшую кровлю Потоками заговоренных струй, И словно калика, надеется на милость: В моем дому – на прошлогодний снег, Я поскребу – по донышку сусек! Быть может, что-то там и сохранилось…
… В доме тихо – электронные часы Из угла мигают боязливо, И плывет в слоях кухонной полосы Вольнодумный дух аперитива. С косяками сумрачных китов По прихожей плавает хозяин, Распластав по дну зеленый скат- пальто, Первозданно, без одежды - засыпаем… Пузырьками электрических лампад Наверху качается светило, В холодильнике иссяк волшебный клад: Вольнодумный дух аперитива… …
Скучно, дамы-господа! Чёрт мешает поварешкой, В котелке, поднявши рожки: Рождество: вода, вода… Кляксы пачкают тетрадь, По линейкам тротуара Бродит Бог, надев тиару, Пишет мелом: «надо ждать…» Низок день, в подбрюшьях туч Солнце прячется ромашкой, С лепестком последним, влажным, Любит – Бог! Но чёрт – живуч.
…
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:24 | Сообщение # 2678 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Скучно, дамы-господа! класс! Емко, но как много читается между строк.
Светлана.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:06 | Сообщение # 2679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата medey ( ) класс! Емко, но как много читается между строк. Спасибо, Светочка! Ты наверно хотела сказать - "коротко")))
Молчи... смешной! Я так тебя – люблю, Что опускаются невольно руки… А тусклый день – плывет по декабрю С упорством многовесельной фелуки. Задать тебе нечаянно – вопрос? Не буду: знаю – знаю, что ответишь… Ты проницателен, как Шерлок Холмс, Когда толкуешь о любви и смерти. Он брал смычок – и горные стада Скакали вниз легко и грациозно, Ну кто таким же даром обладал, И как приманка был для женщин создан? Они летят… Колени присогнув, По ложной трассе с красными флажками. Тебя люблю, за то, что ты – Тартюф, Скрывающий внутри алмазный камень. Латает снасть пронырливый корабль, У нашей связи – сложное плетенье. Везет декабрь свой драгоценный скарб Дождинками жемчужными потея…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:29 | Сообщение # 2680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) О. Господи, за что же так темно, За что зима – намокла и поникла? Цитата МарЗ ( ) Низок день, в подбрюшьях туч Солнце прячется ромашкой, Цитата МарЗ ( ) Молчи, смешной! Я так тебя – люблю, Что опускаются невольно руки… Марина.... Ну слов нет, как хорошо! Всё хорошо, но вот эти строчки, прямо - алмазики! Вот уж почитала, душу отвела. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:33 | Сообщение # 2681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) эти строчки, прямо - алмазики!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 00:38 | Сообщение # 2682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С косяками сумрачных китов По прихожей плавает хозяин, Цитата МарЗ ( ) Скучно, дамы-господа! Чёрт мешает поварешкой, В котелке, поднявши рожки: Рождество: вода, вода… Цитата МарЗ ( ) Молчи, смешной! Я так тебя – люблю, Что опускаются невольно руки… А тусклый день – плывет по декабрю С упорством многовесельной фелуки Цитата МарЗ ( ) Везет декабрь свой драгоценный скарб
масса великолепных образов, очень вкусных, Мариш. читала и поймала себя на мысли, как широко известный в здешних кругах критик возмутился бы тем, что киты плывут косяками))) поулыбалась. А мне так - очень даже!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 01:13 | Сообщение # 2683 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, не обманула, когда звала! Конечно, классно - ново, свежо и образно! Цитата МарЗ ( ) Чернилами небесных каракатиц Раздувшиеся тучи мажут крыши, К себе их зазывают - быть поближе Газоны, не стыдясь дырявых платьиц. Цитата МарЗ ( ) И заливает выцветшую кровлю Потоками заговоренных струй, Цитата МарЗ ( ) Солнце прячется ромашкой ну, а это почти классика! Цитата МарЗ ( ) Молчи, смешной!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:22 | Сообщение # 2684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) что киты плывут косяками))) поулыбалась. А мне так - очень даже! Ирочка! Так они все окосели))) оно же такое, после аперитива)) а в таком состоянии и киты косяками ходят!!!" Они ходят на самом деле стаей, но стая в контексте не катит)) В принципе если сказать - косяк китов, никто особо не побьет))(дельфины, касатки - тоже киты) Спасибо!!! irtya, Спасибо, Ириша! Когда такое в голове закрутится, трудно удержаться и не схватить КЛАВУ) за бока!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:26 | Сообщение # 2685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) трудно удержаться и не схватить КЛАВУ) за бока! та иди ж уже скорее в контакт, я там тебе вчера всю почту заспамила!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:42 | Сообщение # 2686 |
| С наступающим Новым годом, Марина! Всего Вам доброго, радостного, счастливого! Пусть новый год будет удачливым и прекрасным!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:09 | Сообщение # 2687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, как опять много всего одно другого лучше. А больше всего - вот это
Цитата Скучно, дамы-господа! Чёрт мешает поварешкой, В котелке, поднявши рожки: Рождество: вода, вода… Кляксы пачкают тетрадь, По линейкам тротуара Бродит Бог, надев тиару, Пишет мелом: «надо ждать…» Низок день, в подбрюшьях туч Солнце прячется ромашкой, С лепестком последним, влажным, Любит – Бог! Но чёрт – живуч.
Если уж у вас в Питере снега нет, то нам вообще надеяться не на что - на месяц вперёд обещают температуру вокруг ноля и никакого снега. Один раз пошёл немного - и всё.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 2688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маришка, читаю тебя и прихожу в восторг! И чувство собственной неполноценности, что ли, особенно после конкурса. Ты - умница. Мы (многие) у тебя учимся.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
office | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 11:39 | Сообщение # 2689 |
| Марина, поздравляю с номинацией на премию журнала "Союз писателей". Подробности здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/177-7414-1#282998
Для тех, кто хочет проголосовать за Марину Зейтц: оформите заказ на голос и в примечании укажите номинанта http://soyuz-pisatelei.ru/shop/445/desc/golos-za-nominanta-na-premiju (в любой стране)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 18:37 | Сообщение # 2690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Anni, Спасибо!!! И Вас поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет Много радости и счастья! Цитата Tigra ( ) Если уж у вас в Питере снега нет, то нам вообще надеяться не на что - на месяц вперёд обещают температуру вокруг ноля и никакого снега. Лидочка! Я сегодня пошла на озера с надеждой искупаться))) Думаю: снега нет, в принципе тепло)) Муж пошел сопровождать, но всю дорогу отговаривал)).. Пришла: ЛЁД такой толщины... по нему ходить можно! Вот уж супруг порадовался)))
Цитата Зоя ( ) И чувство собственной неполноценности, что ли, особенно после конкурса. Зоя!!! А я тебя всегда с удовольствием читаю!!! Мы все друг у друга учимся!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 18:40 | Сообщение # 2691 |
Долгожитель форума
Статус:
| office, Спасибо за уведомление! Для тех, кто не имеет журнала: рассказ МУЖ-ВАМПИР есть здесь у нас http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-2164-36522-16-1322130210 Заранее всем спасибо!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 20:02 | Сообщение # 2692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бежит, бежит - в минуте от паденья Парит… Не полагаясь на везенье… Коленями, и лбом, и животом – Еще не поплатился за победы, Еще кровавой боли не изведал, Все это – будет скоро. Но – потом.
Толпа кричит, беснуясь от восторга, И тыщи глоток, суетность исторгнув, Ревниво насыщают - свой живот, Свои латают лбы, лощат колени, И – лечатся от скуки и от лени, И каждый, воспарив, в ладоши бьет.
Себя локтем пришпоривая – в ребра, Еще к потехе принародной – годный, Он расточает свой бесценный дар: На смех - врагу, не жалован у друга, Он все еще паря, летит… по кругу, И все надеется … Предчувствуя – удар.
… Сложные латинские размышления! ( Ab exterioribus ad interiora - от внешнего к внутреннему.)
Талант – змея… себя хитро за хвост кусая, Себя узнать пытается – а вдруг приятен вкус? Своих конвульсий грозный трепет вызывая, К – « interiora» сразу - от exterioribus!* И жертва бедная её – творит, твердя: «Доколь???» Змея влезает в закрома - с проворством вора, На ядовитый зуб кусачий – пробует покой, Потом за хвост хватает – «от интериора»…
*К – внутреннему сразу – от наружного (лат.)
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 21:02 | Сообщение # 2693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, начал читать это ещё до твоего приглашения. И до сих пор сижу, осмысливая сложное латинское. Стихо-то коротенькое, а образов перед глазами - тьма. Основное, что вынес - так ли мы значимы на самом деле, как кажемся (кому-то или себе)? Это упрощенно, конечно. Скорее - элемент самопознания с хорошей долей иронии. Образ закольцованности (и в первом стихе тоже), некая обреченность, предчувствие - пророчество, но - всё на продажу! Кстати, змея-кольцо - это просто здорово!..Пока всё. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 21:21 | Сообщение # 2694 |
Долгожитель форума
Статус:
| serbaliev, Ты очень верно это почувствовал - значимы ли мы, наши внутренние переживания, и что здесь первично? кольцо, одним словом... То ли это символ вечности, как пишут, то ли символ - творчества?) И не попадает ли талант в рабство? Вечно кусая себя за хвост...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:07 | Сообщение # 2695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечность - это понятно, но применительно к таланту змея - это ново и неожиданно. На это есть два взаимоисключения - талант не пропьёшь и талант сам себя губит! Самое интересное, что верно как первое, так и второе.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 23:13 | Сообщение # 2696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Еще не поплатился за победы, Еще кровавой боли не изведал, Все это – будет скоро. Но – потом. Цитата МарЗ ( ) На смех - врагу, не жалован у друга отлично! Ёмкие строчки. Даже очень.
а я у себя твоего Тартюфа переработала, он у меня больше не обманщик http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-282799-16-1387879011
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:26 | Сообщение # 2697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) На это есть два взаимоисключения - талант не пропьёшь и талант сам себя губит! Самое интересное, что верно как первое, так и второе. точно!!!
Цитата irtya ( ) а я у себя твоего Тартюфа переработала, он у меня больше не обманщик а я видела!!)))
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:30 | Сообщение # 2698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Вечность - это понятно, но применительно к таланту змея - это ново и неожиданно. неожиданно было это услышать, но Марина права на все 100% в том, что талант - это змея, кусающая себя за хвост!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:23 | Сообщение # 2699 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Рада, что мои размышления оказались близки! Витя прав - не пропьешь - рот занят))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:26 | Сообщение # 2700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот что я нашла... Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии[3]. Одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса[5].
|
|
| |