Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 13:55 | Сообщение # 2976 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) экзерсисы с фоносемантикой очень по душе, Мариш. когда-то я ею увлекалась - не в своих стихах, в чужих текстах; интереснейшее занятие, вспомнила с удовольствием! Я просто попробовала поэкспериментировать...
Я не мечтаю о спасении – да и зачем теперь оно? Меня украла ночь весенняя, как аргонавт Ясон – руно. По золотой моей поверхности води руками не спеша, В объятья сладкой неизбежности пускай сомнения спешат! Герой – надеется на лучшее: в борьбе свою стяжая власть, Не отдает на волю случая, что удалось ему украсть. Вот так и ты: хотела вдоха я под свисты мартовских ветров, Но ты распял любви эпохою, прибил гвоздями жарких слов! Под наши взлеты слышно облаку, как выгибается постель, Через ухабы тянет волоком ярмо - сплетенное из тел. Тяни, тяни – через колдобины, на волю в синие луга, Ведь там и дышится особенно, хотя и радость – недолга. Сбивай в единое, партерное; молю пощады – я без сил, И больше отдано, наверное, чем если б ты меня просил… Не охраняемо драконами, не продаваемо – оно, То, что украл назло законам ты, как аргонавт Ясон – руно.
…
Островками сон всплывает средь дурманных грёз ночи, Резким голосом кричит птица в небе. Где-то с краю Проползет белый уж, в ткани шелковой. Простынный Шов отметил середину, и безделен и досуж Разговор о том, кто справа и о той, кто слева, но Слово в шепот вплетено, и уже – полно отравой, И змеиной гибкой прытью, и касаньем языка, И раздвоена река, можно в ней смелее плыть бы, Да мешает им балласт. А расстаться нет надежды, И опять, опять как прежде: кто успеет – тот предаст.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:42 | Сообщение # 2977 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки. Как поплавок – он тонет от тоски, И – резко – вниз, и трепетно – у края… Действительно, трепетно и трогательно!Цитата МарЗ ( ) Отзвенели колокольца легкомысленных дождинок, Бесконечный поединок, с янтарем витые кольца. Жемчугами – по запястьям рассыпаются снежинки, Марина, не устаю восхищаться вашим творчеством!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:48 | Сообщение # 2978 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Спасибо! И за КОТА тоже)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 17:30 | Сообщение # 2979 |
Житель форума
Статус:
| "Ах, рок-н-роллы, крути в начало… чтоб я оглохла и замолчала. Я сущность фразы – перелицую Смотри – я верю, смотри – танцую! "
Ох, как же хорошо!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:34 | Сообщение # 2980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Спасибо, Надя! Если Вы хотите что-то процитировать, то очень удобно выделить текст мышкой, а потом нажать "цитировать" и текст будет в Вашем сообщении!))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:52 | Сообщение # 2981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Но ты распял любви эпохою, прибил гвоздями жарких слов!
WOW!!! Вот это здорово! Марина, ты просто универсал - на все руки мастер, то есть, на все темы, рифмы, размеры и прррррр....... Цитата МарЗ ( ) Простынный Шов отметил середину, Как будто, меч на середину положили.
Марина, Марина.... Талантлива до опупения и полной непредскзуемости!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 07:37 | Сообщение # 2982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как будто, меч на середину положили. Ну дак поэтическая жизнь без холодного оружия просто невозможна))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 11:49 | Сообщение # 2983 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух, сколько вкусного, Мариш!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:08 | Сообщение # 2984 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Если Вы хотите что-то процитировать, то очень удобно выделить текст мышкой, а потом нажать "цитировать" и текст будет в Вашем сообщении!))
Спасибо, Марина!:)) А то у меня уже все мозги свернулись от вопроса: "На что нажать, чтобы всё само процитировалось?" :))))))))))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:09 | Сообщение # 2985 |
Житель форума
Статус:
| А-а-а-а-а-а-а!!!! У меня получилось:))))))))))
Спасибо, ещё разочек!
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:17 | Сообщение # 2986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я просто попробовала поэкспериментировать... и получилось замечтательно!!! Цитата МарЗ ( ) Меня украла ночь весенняя, как аргонавт Ясон – руно. По золотой моей поверхности води руками не спеша, В объятья сладкой неизбежности пускай сомнения спешат! очень красиво и... по-моему, это уже эротика. Цитата МарЗ ( ) И больше отдано, наверное, чем если б ты меня просил…
Цитата МарЗ ( ) И опять, опять как прежде: кто успеет – тот предаст.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:19 | Сообщение # 2987 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Спасибо!)) Цитата Надя_Вафф ( ) Спасибо, ещё разочек! Цитата irtya ( ) по-моему, это уже эротика. не только по-твоему))
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 17:16 | Сообщение # 2988 |
Житель форума
Статус:
| Мариночка, сколько талантливых сравнений, свежих мыслей!!!Интересно Вас читать!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 18:03 | Сообщение # 2989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) По дому бродят ночью дождь и кот:
РАЗ ПЯТЬ ЧИТАЛА))))) вкусно))) даже "свисают вниз"))) Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:11 | Сообщение # 2990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надежда_Вамуш, Спасибо, Надя!)) Цитата ledola ( ) РАЗ ПЯТЬ ЧИТАЛА))))) вкусно))) даже "свисают вниз"))) Спасибо. Ну вот, значит не зря я его вспомнила!!!
Послепраздничные размышления.
Как быстро вянут розы без шипов! Они лишь жалкий призрак дикой розы, Их продавец сердец переморозил, Их лепестки – в объятиях коррозий, Как быстро вянут розы – без шипов.
Они – лишь жалкий призрак дикой розы! Цветущей в алых отблесках тепла, Бунтарский дух даря – на полдвора, Что все сильней - от ночи до утра; Не терпящей смиренья жалкой позы.
Их – продавец сердец переморозил! Бесшипых роз непрочны стебельки: Им не минуть срезающей руки, И пахнут горько – запахом тоски Под гнетом флористической угрозы.
Их лепестки – в объятиях коррозий, И траурным одеты ободком, В нелепо шелестящий сбиты ком. Быть розой – больно, если велико Возмездие. Уж лучше быть мимозой.
Ведь быстро вянут розы – без шипов! А так – на женский день тебя подарят, Мелькнешь пушинкой в праздничном угаре, И в старой вазе – в желтой стеклотаре Застынешь – рядом с розой без шипов.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 19:32 | Сообщение # 2991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Послепраздничные размышления. Какие красивые, вышито-прошитые розовыми шипами, размышления... Марина! Классссссс!!!!!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 08:46 | Сообщение # 2992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Какие красивые, вышито-прошитые розовыми шипами, размышления... Ну так конкурс еще долго будет отзываться в творчестве!! Вот так неожиданно - знали бы мы о пантуне?) Да вряд ли. Нет, все правильно, а если бы мы только газели писали, или скажем хокку... Не было бы того, что получили - пусть оно разнородно, от ромашки до орхидеи, зато - букет!!! Флористическая угроза поэтическому сознанию)))
А откуда эти розы бесшипые взялись? я раньше не знала, что они существуют! И точно - вянут сразу, на глазах! А может это зависит от того, с каким сердцем их дарят... Если с пустым - они вянут.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 23:27 | Сообщение # 2993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Флористическая угроза поэтическому сознанию ой... чего-то, прям, мороз по спине.... представила угрозу! Цитата МарЗ ( ) А может это зависит от того, с каким сердцем их дарят... Если с пустым - они вянут. вот это точно! если сердце пустое, никакие шипы не помогут. Цитата МарЗ ( ) Ну так конкурс еще долго будет отзываться в творчестве!! и это замечательно! спасибо тебе, Марина!
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 21:54 | Сообщение # 2994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, пришла твоя книга... Читаю... Нет, смакую..... Это нечто... Я знала, что ты талант, но что настолько!!! Спасибо!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 13:28 | Сообщение # 2995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Спасибо, Лара!!! А то иногда сомнения одолевают! Будут это читать? стоит ли ОНО того)))... А услышишь похвалу - прям бальзам!)) МилочкаТ, Да уже пора перестать бояться угроз-то энтих!!! Нас флористическим ежом не напугаешь, понимаешь))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 22:31 | Сообщение # 2996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да уже пора перестать бояться угроз-то энтих!!! Нас флористическим ежом не напугаешь, понимаешь)))) Ну да... Но есть тут один большой любитель кактусов....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 17:26 | Сообщение # 2997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но есть тут один большой любитель кактусов.... Думаешь, угроза от него исходит??))Флористика — это один из видов визуального искусства, в котором художник вместо красок пользуется лепестками цветов, их листиками и т.д. - а кактусы? колючками что ли пользоваться?)) ежей визуализировать?)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 18:21 | Сообщение # 2998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Думаешь, угроза от него исходит??)) Не знаю... Но намёки, в виде фотографий с особо колючими экземплярами, имели место....)))))
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 19:10 | Сообщение # 2999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как быстро вянут розы без шипов! Это что-то вроде венка сонетов? Или вновь изобретённое? И с прошитым пантуном перекликается...Стильная вещь получилась! Респект автору.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 19:13 | Сообщение # 3000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не знаю. будем теперь плохо спать....
Цитата serbaliev ( ) И с прошитым пантуном перекликается...Стильная вещь получилась! ЭТО - типа пантуна, но не совсем)) не венок, но косичка :D
|
|
| |