Виктор Бойков
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 02:06 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Стихотворение состоялось! Ты знаешь, Ира, как бывает, когда зациклишься на одном слове и гоняешь с ним кучу вариантов строчки. А то слово, которое лежит на поверхности - самое простое и доступное, но именно то, что надо, пропускаешь мимо ушей. Так вот, стихотворение состоялось благодаря твоей подсказке! Спасибо тебе! Насчёт грусти ты права. Куда же без неё-то? А веселье и ликование будут! Вот наладится погода, выпадет снег, грянут морозы и вернётся хорошее настроение в жизни и в стихах. Надеюсь, не долго ждать осталось
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 10:52 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) стихотворение состоялось благодаря твоей подсказке ничего, сочтёмся!
Цитата Виктор_Бойков ( ) слово, которое лежит на поверхности - самое простое и доступное, но именно то, что надо, пропускаешь мимо ушей
"Наверное, самую лучшую на этой, земной стороне, хожу я и песенку слушаю-- она шевельнулась во мне.
Она еще очень неспетая, она зелена, как трава, но чудится музыка светлая, и строго ложатся слова.
Сквозь время, что мною не пройдено, сквозь смех наш короткий и плач я слышу: выводит мелодию какой-то грядущий трубач.
Легко, необычно и весело кружит над скрещеньем дорог та, самая главная песенка, которую спеть я не смог." вечный Булат Шалвович
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 10:24 | Сообщение # 953 |
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ещё хочу, очистив набело сознанье, не видеть больше по ночам картин зловещих, чтоб спать спокойно без вечерних возлияний, совсем забыв незабываемые вещи. И просыпаться по утрам с лицом ребёнка, пускай наивным, но безгрешным и беззлобным, не зная боли в увеличенной печёнке и ощущения себя на месте лобном...
Да, Виктор, дети рождаются невинными и чистыми существами, но со временем они постепенно впитывают в себя не только всё то хорошее и добродетельное, что прививают им родители с пелёнок, но и всё то пошлое и гнусное, что породила наша цивилизация Мы теперь уже не в состоянии усмирить безумную скачку своих мыслей, и не дано нам когда-нибудь, как вы говорите, однажды проснуться с лицом наивного и безмятежного ребёнка. С'est la vie!
Сообщение отредактировал DENI30S - Вторник, 12 Ноя 2013, 10:26 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 10:38 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, Конечно, Борис, память человека - не память компьютера, где можно убрать неугодные файлы, оставив только всё хорошее. Но согласитесь, если человек хочет стать лучше, стремится хотя бы в мечтах избавиться от всего плохого, что есть в нём, то это ещё не потерянный человек и есть надежда, что он удержится на скользкой грани жизни и не свалится в пропасть небытия. Спасибо за отзыв, Борис!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 11:48 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ноябрьское
Отцвёл осенней роскоши букет и нет нигде убранства золотого, лишь изредка на голом ивняке сверкнут остатки празднества былого. Беснуются, стучат в моё окно дождинки, всё кругом опутав сеткой и стылый ветер вертится вьюном, распугивая птиц на тонких ветках калины, что пунцовым, ярким бра горит на фоне серого пейзажа и словно освещает полумрак измученных дождём многоэтажек, пронзающих пучину облаков... Смотрю я сквозь стекло и руки грею на длинной веренице позвонков чуть тёпленькой чугунной батареи...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 11:54 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
| какая живая картинка получилась, Витя. Да, в такую погоду хороший хозяин и собаку не выгонит из дому, а люди всё куда-то спешат, спешат... У нас ведь та же картина за окном. Серо, пасмурно, то дождь, то снежная крупа срываетсяЦитата Виктор_Бойков ( ) и стылый ветер вертится вьюном, распугивая птиц на тонких ветках калины, что пунцовым, ярким бра горит на фоне серого пейзажа и словно освещает полумрак намоченных дождём многоэтажек, уткнувшихся в пучину облаков. отлично!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 11:57 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) какая живая картинка получилась Так она же потому и живая, что я пришёл с утренней прогулки с собакой весь мокрый, но под впечатлением. Сел и быстренько изваял. Спасибо, Ира!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:12 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ноябрьское
Вить! Здорово, прямо всё представила. Бедные вы бедные, в своих многоэтажках! Батареи чуть живые... То ли дела в своём-то доме, сколько хочешь, столько и подкрутишь АГВ. Тепло... Уютно...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 13:05 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бедные вы бедные, в своих многоэтажках! Батареи чуть живые... Да, Мила, в это время всегда проблемы с отоплением - погода очень переменчива и не успевают дотапливать, видимо. Зимой-то тепло. А в своём-то доме, конечно - лафа! Как захотел, так и натопил. Спасибо за отзыв!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:24 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) стылый ветер вертится вьюном Цитата Виктор_Бойков ( ) калины, что пунцовым, ярким бра горит на фоне серого пейзажа и словно освещает полумрак намоченных дождём многоэтажек Цитата Виктор_Бойков ( ) сижу, обняв парное молоко чуть тёпленькой чугунной батареи... Вкусные строчки, Витя. И вся картинка - зрима, ощущаема. Понравилось.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:33 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вкусные строчки Приятного аппетита, Лида! Спасибо!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:03 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор, хоть и веет холодом и сыростью от твоего стихо- Ноябрьское, но всё равно очень понравилось. Картинка живая и живописная. С радостью сообщаю, что твой "Пассажирский автобус" докатился и до меня. Спасибо! Почитаю - отпишусь.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:17 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, Спасибо, Лидия! Буду ждать отзыва о книжке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:54 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Отцвёл осенней роскоши букет и нет нигде убранства золотого Хорошее стихотворение! Я тебя потеряла, ей Богу, в этих высях)) Цитата Виктор_Бойков ( ) и словно освещает полумрак намоченных дождём многоэтажек, Измученных дождем, Вить)) у нас так точно. Мне кстати эта погода нравится и я не против затянувшегося осеннего тепла.. Зимой еще надышимся)) Ну поэту, конечно, осенняя слякоть - самое то для вдохновения))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 22:08 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я тебя потеряла, ей Богу, в этих высях Ты не одинока в поисках, Марина Надо писать апелляцию, чтобы меня выпустили из высей Цитата МарЗ ( ) Измученных дождем Во! То, что надо! Мне тоже не нравилось "намоченных", но замену никак подобрать не мог. Спасибо! Поправил уже
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 22:24 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо, что я тебя нашла)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 22:29 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Хорошо, что я тебя нашла Ага! И результат налицо
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:27 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кострома, наверное, тоже вся мокрая, Волга свинцовая... :'(- унылая пора!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:48 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Мне повезло, Ира, я ездил на днях в Кострому ночью при ясной и сухой погоде. Светила яркая Луна и небо было сплошь усыпано звёздами, а Волга переливалась в свете уличных фонарей. Тоже очень красиво. Но сегодня погодка выдалась самая ноябрьская. Не успел я написать стихотворение под впечатлением утренней прогулки с собакой, как повалил снег. Правда, он не задерживался на земле и сразу же таял. И так весь день - то дождь, то снег...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:52 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| аналогично.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:11 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зато сейчас тишина за окном и дождика нет. Хотя, на долго ли это затишье?..
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 20:53 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор, настолько Ваши строки живые Цитата Виктор_Бойков ( ) Ноябрьское и передают состояние, пробирая до глубины души своей натуральностью образов...
Цитата Виктор_Бойков ( ) Беснуются, стучат в моё окно дождинки, всё кругом опутав сеткой и стылый ветер вертится вьюном, распугивая птиц на тонких ветках калины, что пунцовым, ярким бра горит на фоне серого пейзажа и словно освещает полумрак измученных дождём многоэтажек, пронзающих пучину облаков... Смотрю я сквозь стекло и руки грею на длинной веренице позвонков чуть тёпленькой чугунной батареи...
А у нас сегодня зима начала набирать обороты, и снег кружил весь день. Правда таял, касаясь земли...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 20:59 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТатьянаАлександровская, Здравствуйте, Татьяна! Да, погода, что называется, шепчет))) Вчера было так, как я описал, а сегодня и у нас весь день мокрый снег идёт и сразу тает. Надеюсь, скоро наступит зима и всё пойдёт своим чередом. Спасибо за отклик!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:02 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Цитата Виктор_Бойков ( ) Ноябрьское
С собаком вышел утром в ранний час, На моцион обычный ежедневный. Смотрю, а листьев нету - вот те раз! Деревья голяком - удар по нервам... Стучит мне в темя частый спорый дождь, За шиворот ручьи - его же метки. Хорош прогноз - опять сплошная ложь, Мол будет солнце: - их бы табуреткой! На улице полнейший серый мрак, Ни зги не видно, как идти до хаты? Увяз в грязи липучей мой башмак - Синоптики, заразы, виноваты! Я помню куст калины, где подъезд, Смотрю, как бра какое-то краснеет. И я рванул к нему наперерез, Чтоб вырваться из дождика скорее. Я пса в дороге, чую, потерял, Да Бог с ним, сам вернуться он сумеет... Согреться чтоб взял пару одеял, И сунул руки в ребра батареи.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 08:32 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:09 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| снег выпал и лежит.
|
|
| |