Виктор Бойков
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 21:45 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не, лис других пород: он псовый.. Семейство Псовые (Canidae).
А кошки - семейство: Кошачьи ... (Felidae)
Пускай облезлый, но хитрый кот, Недавно был глуп, стал - наоборот! И вообще Матроскин вовсе не облезлый а очень даже симпатишный))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 21:59 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока я ночью спал, приснился мне брильянт, по цвету как коньяк и тоже дорогущий... Наверно, есть такой в природе консервант, в котором под землёй графит веками плющит. И рано поутру схватил я карандаш, попутно проглотив кофейную мазуту... Ну, раз брильянт такой - молчите, господа! Ведь я в своём стишке ни капли не напутал!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 22:18 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 14:33 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Статус:
| ох, бриллиантовые, и нафлудили же вы тут, что еле до стихов добралась! Давайте я сразу по делу. Вик, вот эта строчка не айс, поверь: Цитата Виктор_Бойков ( ) а долгий поцелуй как сладкая конфета?.. потому как много сладкого это не всегда хорошо. И ещё: Цитата Виктор_Бойков ( ) когда в груди пожар и дышится едва не до конфет должно быть. Почему-то мне так кажется. Цитата Виктор_Бойков ( ) Давайте помолчим... Молчанье - бриллиант и люди говорят, что цвета золотого. Сегодня на двоих один нам выпал фант, когда влюблённый взгляд намного больше слова... про камушки говорить не буду - я в них слабо разбираюсь, а концовка хорошая!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:23 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) и нафлудили же вы тут, что еле до стихов добралась! Дык, Ир, мы тут по поводу брюликов немного поговорили Цитата irtya ( ) не до конфет должно быть. Это точно, не до них! Но сладко же!.. Но я подумаю ещё, может и найду альтернативу конфетке Спасибо!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:16 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Умыкнуть я тебя не смогу - хоть хотелось, увы, но скажу те слова, что внутри накипели, послушай - я всего лишь признаюсь в своей сумасшедшей любви и надеюсь, наступит весна в наших трепетных душах...
на счёт умыкнуть - не знаю. Но хотела про другое. Смотри, в душе твоего ЛГ весна давно и полным ходом, а последняя строка говорит о том, что она только должна наступить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:35 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) на счёт умыкнуть - не знаю Это как раз профильное слово, означает - украсть невесту. Цитата irtya ( ) Смотри, в душе твоего ЛГ весна давно и полным ходом, а последняя строка говорит о том, что она только должна наступить. Возможно. Но он-то хочет, чтобы весна наступила не только в его душе, но и в душе его возлюбленной, потому и говорит: "в наших". И потом, он же не уверен ещё в ЕЁ положительном ответе, а только надеется на взаимность. Там же говорится о сомнениях.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Статус:
| про умыкнуть почитала в словаре, действительно, нормальное слово. А мне оно почему-то казалось жаргонным.Цитата Виктор_Бойков ( ) Но он-то хочет, чтобы весна наступила не только в его душе, но и в душе его возлюбленной, потому и говорит: "в наших". это автор себе поблажку делает?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:55 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) это автор себе поблажку делает? Ага. А как ты догадалась? Но я уже весь в мыслЯх! Тут так просто не поправить положение...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 14:48 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тогда
Совсем недавно хотелось мне писать стихи каждый Божий день, читать их громко своей жене, не слыша жалобы на мигрень. Казалось, всё есть в моих стихах: и Солнце днём, и Луна в ночи... Мой хриплый голос порой стихал, когда все спали, а я строчил за буквой буковку. Как вода стекал на лист сокровенный бред... Про бред, конечно, не знал тогда - тогда мне мнилось, что я - поэт...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 17:36 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Статус:
| это хто у нас грустит? у кого печальный вид?
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:16 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Ира, это погода не клёвая виноватая. На рыбалку хочу, а лёду нету Вроде и морозики стоят, но снег валит каждый день и штормит. Вот и курю бамбук
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:48 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) за буквой буковку. Как вода стекал на лист сокровенный бред... Про бред, конечно, не знал тогда - тогда мне мнилось, что я - поэт... отличное стихотворение, Витя! Я его добавлю в рекомендованные - оно честное, про всех нас.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 19:38 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) отличное стихотворение Ты не шутишь, Ира? Я думал, что это только у меня такие мысли
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 16:30 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мука
Обычный график - то вверх, то вниз... То резкий взлёт, то крутой обвал и я, предчувствуя скорый криз, плотину где-то в себе взорвал...
Пускаю нервов и чувств поток, чтоб полной речкой текли слова и каждый мысленный завиток мелю на каменных жерновах
сомнений. Скольких душевных мук мне стоят граммы такой муки?! Но я, не думая, что к чему, плыву уверенно за буйки,
где есть раздолье и глубина, и свежей, чистой воды глоток... А рядом громко звучит сигнал - "спасатель" с лодки даёт свисток...
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 17:21 | Сообщение # 1116 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Мука
Обычный график - то вверх, то вниз... То резкий взлёт, то крутой обвал Цитата Виктор_Бойков ( ) Но я, не думая, что к чему, плыву уверенно за буйки,
где есть раздолье и глубина, и свежей, чистой воды глоток... А рядом громко звучит сигнал - "спасатель" с лодки даёт свисток...
Хорошее жизненное стихотворение , с глубиной и верным смыслом! ...Главное в жизни не падать духом , тогда преодолеешь любые муки ! Спасибо вам ,Виктор , за стихотворение ! Мне понравилось , отлично написано !!! Желаю вдохновения и удачи!!! :D
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 17:43 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Serg, Сергей, Вы всё правильно поняли и это радует Спасибо за отзыв и пожелания!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 20:47 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) тогда мне мнилось, что я - поэт... Надо же, Витя,у меня буквально одновременно с тобой появилась почти такая строчка!Только не в стихе.Это уже второй случай со мной на этом портале.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 21:25 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) ,у меня буквально одновременно с тобой появилась почти такая строчка! А знаешь, Серёжа, я уже перестал удивляться таким вещам. У нас многих, пишущих, я наблюдал схожесть мыслей. А строчка эта у меня в голове была уже больше года, только оформить её должным образом никак не получалось
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 21:44 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Пускаю нервов и чувств поток, чтоб полной речкой текли слова и каждый мысленный завиток мелю на каменных жерновах
Браво, Виктор! Мысли, стихотворение, эмоции сквозь жернова перемалываются в нерушимое единство... Изумительно! Прочувствованное настоящее стихотворение, Мастер.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 22:24 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Тогда
Совсем недавно хотелось мне писать стихи каждый Божий день, читать их громко своей жене, не слыша жалобы на мигрень. Казалось, всё есть в моих стихах: и Солнце днём, и Луна в ночи... Мой хриплый голос порой стихал, когда все спали, а я строчил за буквой буковку. Как вода стекал на лист сокровенный бред... Про бред, конечно, не знал тогда - тогда мне мнилось, что я - поэт...
Тогда и сейчас.
Люблю стихи, и мне не лень, писал бы каждый Божий день. То не обуза - дружу я с Музой.
Пусть часто мучает мигрень, Берет я сдвину набекрень, Надену блузу, и рифмой - в лузу!
Мой бархатистый баритон, Слегла надтреснутый при том, гремит раскатом витиевато.
Меняю тембр я не спеша, Жена внимает, чуть дыша, мне от рассвета и до заката.
Стирает тряпкой пыль вокруг, и шепчет: "Браво, милый друг!" Несет котлетки мне к табуретке.
На ней частенько я стоял, Она была мой пьедестал. Сын гений редкий - гордились предки.
И даже мой лохматый пёс любил словесный мой понос - хвостом виляя, мне подвывая.
Тогда казалось мне всерьез, Что до поэта я дорос. Поёт родная: "Ты лучший, зая!"
Все полетело под откос, Как гром - критический разнос... Рыдал по детски от этой рецки.
Упал со лба венок из роз, Теперь вот мучает вопрос: Прав критик резкий - поэт я мерзкий?
А, может, зависть тут виной? Правы родители с женой - Имею право на крики браво?
Пусть корчат рожи за спиной, Идти мне рано на покой. Нет, врешь, лукавый, дождусь я славы!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Воскресенье, 08 Дек 2013, 22:46 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 23:05 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Мастер. До мастера мне ещё расти и расти, но приятно, чёрт возьми, когда так говорят о твоём творчестве Спасибо, Татьяна, за столь лестный для меня отзыв!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 01:53 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Тогда и сейчас. Ну ты, Наташа, дала! Всем пародькам пародька! Я пыжился написать смешной ответ, но так ничего и не вышло. Но что есть, то и бери!
Тогда, сейчас и после...
Да, было время, интернет Внушил мне то, что я - поэт, Не хилый малец... Стихи писались Про всё подряд: про дом, уют, Про чай, про кофе, про мазут, Про хлеб и сало... Писал немало Про речки, снег и тёмный лес, Про нас - поэтов, поэтесс... Про что - не важно. Но вот однажды Сказал я маме и жене: Не быть поэтом больше мне, Не будешь франтом, Коль нет таланта. Теперь пишу я иногда Про то как капает вода Из глаза в лужу, Про жар и стужу... Пройдёт немало трудных лет И люди скажут: "Ты - поэт! Пиши, сердечный!" Не мне, конечно...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 02:52 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| молодцы!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:00 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Цитата irtya () отличное стихотворение
Ты не шутишь, Ира? Да разве ж таким шутят? И Натаха - супер!!! Цитата Наталия_Шарина ( ) Меняю тембр я не спеша, Жена внимает, чуть дыша, мне от рассвета и до заката.
Стирает тряпкой пыль вокруг, и шепчет: "Браво, милый друг!" Несет котлетки мне к табуретке.
На ней частенько я стоял, Она была мой пьедестал. Сын гений редкий - гордились предки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |