Шарина Наталия
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 23:52 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
|
Золушка-осень.
Кленовый лист парчой золототканной Кружась, на землю медленно упал. Явилась осень золушкой незванной Украсить королевский скучный бал...
Прошла эпоха прежних фавориток, Наш принц, заметно глазу, поскучнел. Хоть те и не оставили попыток, Но нынче оказались не у дел.
Устал, бедняга, видеть изумруды, Прелестниц летних, как тут ни крути. Семейство окунулось в пересуды: Где взять других, коль эти не в чести?
Сидит, перебирает самоцветы, Не спит, и не смеется он, как встарь. Все ищет в камне милые приметы... Привлек его внимание янтарь.
Увидел в нем он образ златовласки, И понял, что влюбился в тот же миг. Была прекрасна девушка из сказки, С глазами, как живительный родник...
В разгаре бал, и вдруг она - принцесса, Та, что явил янтарный теплый блеск, Любовь началом стала новой пьесы, А Золушка - легендой всех невест...
Кружится в вальсе осень золотая, Открыв шикарный бархатный сезон. Грустит лишь клен, последний лист теряя, Но нам грустить с ним вместе не резон.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Среда, 09 Окт 2013, 21:48 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 08:04 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Наталия_Шарина) А вот с этим, ну никак не могу согласиться. Во-первых в зеркалах не подходит по ударению, а во-вторых не говорят так в зеркалах луж или в зеркалах озер. Насколько я помню всегда отражается в зеркале. Множественное число как-то режет уши. Так что, уж вы извините, но здесь я остаюсь при своем мнении.
Наташа, удивительно, что вы меня не поняли. Я и не предлагала сразу это слово вставлять в вашу строчку, на что вы ответили -(Во-первых в зеркалах не подходит по ударению).Я вам просто пояснила, что по вашим рассуждением, у луж(множественное число) одно зеркало(ед. ч) на всех.
Цитата (Наталия_Шарина) а во-вторых не говорят так в зеркалах луж или в зеркалах озер. не нравиться так, можно сказать в зеркалА луж. это будет правильнее. Много луж-много зеркал. Цитата (Наталия_Шарина) А вот с этим, ну никак не могу согласиться. Знаете, Наташа, это дело автора.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 12:18 | Сообщение # 1328 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Кружится в вальсе осень золотая, Открыв Шикарный бархатный сезон. Грустит лишь клен, последний лист теряя, Но нам грустить с ним вместе не резон.
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 12:47 | Сообщение # 1329 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Наталия_Шарина) Золушка-осень. Наташенька, хороша у тебя Золушка, настоящая златовласка из сказки.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:45 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Ну вот, обиделись, Вера Григорьевна! А мне этого совсем не хотелось. Еще подумаю, может что другое придумаю.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:46 | Сообщение # 1331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надежда_Вамуш, Спасибо большое, Надежда! Я так рада, что вам понравилось! И благодарю за подсказку - все поправила!
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Среда, 09 Окт 2013, 21:50 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:47 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галочка, рада видеть в гостях, и рада, что понравилось!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:50 | Сообщение # 1333 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Наталия_Шарина) Золушка-осень. Наташа! Осень-Золушка, Золушка-Осень - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:54 | Сообщение # 1334 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Неужели правда? Милочка, держу пари, что ты как всегда шутишь!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:55 | Сообщение # 1335 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Наталия_Шарина) В разгаре бал, и вдруг она - принцесса, Та, что явил янтарный теплый блеск, Любовь началом стала новой пьесы, А Золушка - легендой всех невест...
Кружится в вальсе осень золотая, Открыв щикарный бархатный сезон. Грустит лишь клен, последний лист теряя, Но нам грустить с ним вместе не резон. - просто великолепно, Наталья! "Золушка-Осень" - прекрасная задумка. А ведь так и есть, она же последняя из сестёр появляется, хотя и самая старшая из них.. но вечно-молодая... Приходит и весь мир преобразуется в одночасье.. Тяжело и тоскливо ей, ведь после неё приходит вечно всем недовольная Зима, погружая мир в долгий сон... Вот и льёт она слёзы горькие... А ведь по сути своей "очей очарованье"...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 22:04 | Сообщение # 1336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон, Ах, Виталий, как красиво изъясняетесь! Вот и мне почему-то осень очень нравится, даже если теплом не радует.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 21:39 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осеннее утро.
С утра погода мерзкая, Клубится полумрак. Бьет дождь в окошко всплесками, Пора вставать, но как?
Звенит сигнал будильника, Но есть ли в этом толк? Я жму отбой мобильника, И сплю без задних ног.
Во сне тепло и радостно, Такая благодать! Как пробуждаться тягостно - Мне вам не передать!
Глаз разлепив с натугою, Гляжу на циферблат. Хочу вскочить упруго я, Но косточки трещат...
И вот, сползаю охая, Где ж те семнадцать лет? Будильник снова грохает - Обыденный сюжет...
А через час с полтиною, Стройна, свежа, бодра, Шагаю балериною Походкой от бедра.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 22:02 | Сообщение # 1338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Наталия_Шарина) И вот, сползаю охая, Где ж те семнадцать лет? Будильник снова грохает - Обыденный сюжет...
А через час с полтиною, Стройна, свежа, бодра, Шагаю балериною Походкой от бедра.
Наташа! Браво!!!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 23:52 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Ага! Знай наших! Правда, Милочка?
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 10:15 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вы... (Виктор Бойков)
А вы видали темноту чернее ночи?.. Когда накатывает мрак тяжёлым комом, Когда в графе "надежда" длинный, жирный прочерк, А безысходность в жизни видно и слепому...
А вы слыхали тишину погромче грома?.. Когда её не облететь и не объехать, Когда охота насовсем сбежать из дома, Но валит с ног она своим беззвучным эхом...
А вы пытались вылить чувства на бумагу?.. Когда от тьмы и тишины в поджилках трепет, Когда хватаешься за слово, как за шпагу... Ну, а к утру от той бумажки только пепел...
А вы... (дружеская пародия с согласия автора)
А вы видали темноту чернее ночи? Она ворчит, а иногда гремит раскатом. Ей попадись, она до колик защекочет, И размалюет, что не будешь ты узнатым.
А вы слыхали тишину погромче грома, Когда над ухом не смолкая бьют тамтамы? Ты их не слышишь, аппарат поскольку сломан, И только новый вас спасет от этой драмы.
А вы не пробовали в шкуре быть поэта, Что рифму ищет, как иголку в стоге сена? При жизни памятник не ждите вы за это, Но критиканы вас достанут непременно.
А вы попробуйте писать легко и просто, И все сомнения послать куда подальше. Пускай в поэзии вы маленького роста, Но ценно то, что нет в стихах ни грамма фальши!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 10:18 | Сообщение # 1341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата А вы попробуйте писать легко и просто, И все сомнения послать куда подальше. Пускай в поэзии вы маленького роста, Но ценно то, что нет в стихах ни грамма фальши! ( ) undefined
НАТАША!!! БРАВО!!!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 11:53 | Сообщение # 1342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Милочка! С выходом "Неалисы" тебя!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 14:27 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Кленовый лист парчой золототканной Кружась, на землю медленно упал. Явилась осень золушкой незванной Украсить королевский скучный бал...
Не читаю ваши стихи, а смакую по капле (по строчке)!!!
Цитата Наталия_Шарина ( ) С утра погода мерзкая, Клубится полумрак. Бьет дождь в окошко всплесками, Пора вставать, но как?
Звенит сигнал будильника, Но есть ли в этом толк? Я жму отбой мобильника, И сплю без задних ног.
Во сне тепло и радостно, Такая благодать! Как пробуждаться тягостно - Мне вам не передать!
Ох, как это знакомо мне!!!
Цитата Наталия_Шарина ( ) А вы...
И оригинал, и пародия - СУПЕР!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 22:14 | Сообщение # 1344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Не читаю ваши стихи, а смакую по капле (по строчке)!!! Спасибо, Катенька! Ты тоже соскучилась по сказке? Цитата catya29 ( ) Ох, как это знакомо мне!!! Думаю, что это знакомо практически каждому! Цитата catya29 ( ) И оригинал, и пародия - СУПЕР! Пародируемый и пародистка, оба выражают тебе Катюша, свою признательность!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 22:17 | Сообщение # 1345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Спасибо, Милочка! С выходом "Неалисы" тебя!
Спасибо, Наташенька" Сегодня у меня праздник! День рожденья книги. Такое счастье!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:13 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Я за тебя, Милочка, так рада! Сама сегодня получила авторские экземпляры своего сборника, каждый потрогала и погладила, чуть ли не поцеловала! Даже не верится до сих пор, что это реальность, ей Богу!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:38 | Сообщение # 1347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) каждый потрогала и погладила, чуть ли не поцеловала!
Наташа, я, наверное, пока дождусь своих экземпляров, до дырки почтовый ящик прогляжу! Ведь и не думала, не мечтала, что моя НЕАЛИСА настоящей книжкой станет. Потрогаю, обцелую всю и буду нюхать.... как наркоманка книжная....
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:52 | Сообщение # 1348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Потрогаю, обцелую всю и буду нюхать.... как наркоманка книжная.. Похоже, что мы все тут уже наркоманы - целый сайт! Мама родная! Подсели!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:54 | Сообщение # 1349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Мама родная! Подсели!
А как же не подсесть? Радость такая! Я с каждой полученной книжкой радуюсь так, как будто сама её написала! А уж своей-то - грех не порадоваться.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 01:46 | Сообщение # 1350 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина Во сне тепло и радостно, Такая благодать! Как пробуждаться тягостно - Мне вам не передать!
Глаз разлепив с натугою, Гляжу на циферблат. Хочу вскочить упруго я, Но косточки трещат...
И вот, сползаю охая, Где ж те семнадцать лет? Будильник снова грохает - Обыденный сюжет...
А через час с полтиною, Стройна, свежа, бодра, Шагаю балериною Походкой от бедра. - Наталья, это шедевр! Я сам когда-то так же нехотя на работу вставал, тянул до последнего и потом бежал на работу.... А пародия, как всегда, просто пальчики оближешь!
|
|
| |