Сергей Somers
|
|
Somers | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 10:26 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| МилочкаТ, да, к сожалению мы все мыслим стереотипами.
Sapiens semper beatus est
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 10:53 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Somers ( ) к сожалению мы все мыслим стереотипами. Это не стереотипы. Просто жизнь состоит из одних и тех же событий. И стимулы одни и теже - голод, страх, любовь. "Ничего нет нового под солнцем"(с) Наша задача, вернее, неукротимое желание, сказать об этом по-своему. Иногда получается. Иногда - нет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 10:56 | Сообщение # 128 |
Постоянный участник
Статус:
| Жаль, что иногда приходится разговаривать исключительно с самим собой. Впрочем, Вы правы конечно, и о чём бы мы не говорили - это всегда будет повторением.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 11:05 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) Жаль, что иногда приходится разговаривать исключительно с самим собой. Это, пожалуй, самое обидное. Но если не с кем, то хоть с самим собой. Что же делать. Мне это знакомо. Просто слух у людей направленный - слышат только себя. Поэтому, большое счастье - встретить слушающего собеседника, а не того, кто просто ждёт, когда ты закончишь, чтобы начать своё токованье.
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 11:08 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, наверное невозможно в полной мере донести то чего хотел сказать, ведь у каждого свой взгляд абсолютно на всё. И тем не менее, иногда, люди всё-таки слушают и зачастую даже возвращаются обратно к сказанному нами - в том и счастье таланта стихотворчества.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 11:17 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) в том и счастье таланта стихотворчества. Полностью согласна. На этом и порешим. Будем ждать и надеяться на отзывчивых читателей. Желаю вам таких и много.
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 11:18 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо!
|
|
| |
Somers | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:06 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Статус:
| Seasons
Весна, добавив силы дням, Подобно молодым коням, Ход набирает не ретиво, Но вдруг разгонется игриво, И вот уже спасаясь бегством, Летит вперёд и наше детство..
А вместе с ним, вступив в права, Уж лето, солнце и трава.. И тёплый ветер нежно, кротко, Обнимет платьецем коротким, Дивичий стан. В веснушках щурясь, Примчалась долгожданно юность..
И чтоб запомнить годы эти, Гурьбой весёлой наши дети Опережают нас без спроса, Как лето обгоняет осень, Как разума быстрее смелость, Нежданно наступает зрелость..
Все внуки в собственных домах. И только стылая зима, Нас заставляет чтить уют Коротких встреч у скорых вьюг. И как в конце пути усталость, Неспешно к нам приходит старость...
Сообщение отредактировал Somers - Пятница, 19 Дек 2014, 08:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:00 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) Season's Замечательно! Сергей, что-то вы совсем забросили свою тему. Появляйтесь!
|
|
| |
Somers | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 12:08 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, благодарю Вас Мила! Я часто заглядываю.. Только вот не пишется чего-то..))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 12:25 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) . Только вот не пишется чего-то. Наилучший рецепт - немедленно влюбиться! А хоть бы и виртуально! Помогает. Я-то думала - после встречи в Москве такой водопад впечатлений у всех будет... Пока тихо. Идёт обработка данных)))))))
|
|
| |
Somers | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 12:29 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Статус:
| Ой, нет..)) Я влюблён, и похоже навсегда...))) ----------------------- Впечатлений от встречи море, только я даже не знаю где именно их излить.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 12:36 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Somers ( ) только я даже не знаю где именно их излить.) Изливайте прямо тут. По мере сил)))) Если очень смешные - прошу в ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ)))
|
|
| |
Somers | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 12:47 | Сообщение # 139 |
Постоянный участник
Статус:
| С чего бы начать... Первое впечатление - втреча давным давно знакомых людей, даже друзей, после долгой разлуки. Всё и все знакомы, тепло и уютно. Нет официоза или торжества - всё по домашнему и очень привычно.. И я, который отродясь не читал своих писулек, нисколько не смущаясь, прочитал одно стихотворение! Это неслыханно и как маркер показывает всю дружелюбность атмосферы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:43 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот! Как же я вам всем завидую, что не смогла приехать! По фотографиям видно, какие все счастливые! Но летом, вроде, к нам, в Краснодарский край собираются. Здесь уж я не упущу! Непременно встретимся!
|
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 17:10 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| Зима
Пушистым, белым одеялом, Укрыл январь безмолвный лес И елей вековых навес Застыл, в преддверии начала..
Ни ветерка и ни движенья, Всё замерло.. И замер я.. Лицом не чувствуя огня, Морозного прикосновенья..
Казалось, звёзды в небе ближе, Мерцали.. Словно им в ответ, Блестел прекрасный белый снег, Луной обласканный бесстыже..
И внемля кротко волшебству Стоял я, двинуться не смея, Боясь, что больше не сумею, Увидеть сказку наяву...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 17:14 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Новым годом, Сергей! Здоровья вам, удачи и радости в Новом году! Мила.
|
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 17:16 | Сообщение # 143 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Благодарю Вас! Позвольте и мне в свою очередь пожелать Вам всего самого лучшего, доброго и долгожданного! С наступающим!
|
|
| |
Somers | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:44 | Сообщение # 144 |
Постоянный участник
Статус:
| Тьма
Я слепну. Не глазами, а душой. Мне стало не хватать простого света. И мир, еще вчера, такой большой, Болтается внутри моих молекул.
Вселенная, со всею прорвой звёзд, Течёт в крови от тьмы не исцеляя, И я брожу здесь как ослепший пёс, На все углы и кочки натыкаясь.
Мы в темноте. Но оставляя след, Мы сами — и вселеные и судьбы. И нужно, чтоб хоть кто-нибудь прозрев, Увидел что мы не простые люди, А целые миры, что дарят свет.
Сообщение отредактировал Somers - Суббота, 06 Июн 2015, 17:42 |
|
| |
jrikot | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 17:25 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата Somers ( ) Гора
Только мёрзлый, сухой камень. Много дней под ногами пропасть. На руках застывшие раны И от хрипа не слышен голос. Ветер с мелким, колючим снегом, Разрывает лёгкие в клочья, Здесь со всех сторон небо, Но глаза видят только ночью.. Отмороженной чёрной рукой Отстегнуть карабин пытаюсь, Я сроднился, гора, с тобой, Можно больше я не останусь?
Читаю всё.Остановилась на этом. Определённый размер задан изначально, и когда переходишь до катрена "Отмороженной чёрной рукой", то автоматически прочитываешь рУкой, потом возвращаешься, ничего не понимая, и понимаешь, что автор просто решил почему то изменить размер, он в принципе тот же, но переставленные строчки, сбивают с толку. Цитата Somers ( ) Можно больше я не останусь? Отпусти меня в бездну, отдай, Путь назад и вперёд короткий, Я не первый, чьей жизни край Дальше автор вернулся к тому, что было, читается снова нормально.
Про рифмы не говорю. Я обычно за смыслом иду. Как и автор. Поэтому их -неточных тут хватает. Кстати, это не единичный сбой.
"Мне этим бесконечным белым днём Приснились твОи тёплые ладони. "
Но, посмотрела, что об этом писали. Понравился клоун на приёме у доктора. Близок этот образ. Может, потому, что героем последней книги у меня как раз стал Пьеро и человек в маске.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 17:32 | Сообщение # 146 |
Постоянный участник
Статус:
| jrikot, Ого! Благодарю Вас Ирина, за такое пристальное внимание к моей скромной персоне..)) Это стихотворение ооочень старое! Тогда мне казалось, что это такая фишка с размером, и что она смотрится как нечто оригинальное. У меня есть ещё такое старое стихо, называется "Молитва", но там выделен целый катрен с другим размером. твОи ладони, конечно, меня смущают не меньше. Но во-первых ничего в голову не идёт, во-вторых лень)), а в третьих как представлю в скольких местах придётся править это стихотворение - руки опускаются сами по себе..))
|
|
| |
jrikot | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 17:36 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Somers ( ) она смотрится как нечто оригинальное Вот..а я на автомате прочитала, как предыдущие катрены. Переложение о Христе и Иуде понравилось, хотя читала немало вариантов этого. Но -получилось!
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 17:40 | Сообщение # 148 |
Постоянный участник
Статус:
| jrikot, мне оно тоже нравится.) Хотя вопросов там не меньше..)) Гораздо больше мне нравятся современные, не вошедшие пока ни в одно издание: Капля за каплей, Смейтесь, Око Одина, Тайна, Тьма, Распутица... ну и несколько других. У меня была мысль выставить это на конкурс, но почему-то не стал. Наверное не захотел морочиться..))
|
|
| |
jrikot | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 18:07 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Somers ( ) Гораздо больше мне нравятся современные, не вошедшие пока ни в одно издание Я вообще в последние сборники только новое ставлю. Просто печатать старое нет смысла и денег. Вот к тому году подумаю о сборнике избранного и поставлю точку. Жирнющую
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 18:10 | Сообщение # 150 |
Постоянный участник
Статус:
| jrikot, то есть как точку?? Перестать писать стихи? Да ладно Вам! Ничего у Вас не выйдет..)) От этого как от аппендицита не избавишься. Раз укололся - и будет болеть всю жизнь!
|
|
| |