|
ДИК Николай
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:56 | Сообщение # 3851 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Вот за эту душевность я её очень уважаю и ценю каждое слово. - Николай , я наоборот всегда очень рад дружеским ценным советам, по советам мы учимся, не о каких обидах не может быть и речи. Я сам часто читаю тему и очень ценю, и уважаю советы и талант , Веры Григорьевны.
Песни чуть позже ещё посмотрю.
Цитата Nikolay (  ) Реалии жизниБезумный мир – безжалостная драма. Сжимает сердце в жесткие тиски, - Как верно написано с духовной мудростью, полностью согласен лишь сильный духом устоит перед всеми жизненными проблемами, неудачами и различными другими вещами... Соглашусь с Виталием , главное целеустремлённость и трудолюбие, тогда успех к заветной цели обеспечен. Спасибо , Николай , мне очень понравилось стихотворение!
Желаю вдохновения и счастья !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 20:12 | Сообщение # 3852 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это точно, Виталий, за деньги счастье не купишь... Сереж, и ты прав - Цитата Serg (  ) главное целеустремлённость и трудолюбие, тогда успех к заветной цели обеспечен Спасибо вам, друзья мои, за такую поддержку. Спа-си-бо.
Вечность
Все временно. И даже то, что вечно меняет форму, а порою суть. Любая жизнь на свете быстротечна, как не пытайся время обмануть.
Все по спирали движется куда-то, но что-то возвращается назад. Не переспорить мудрого Сократа, что истина дороже во стократ.
Все временно – и боли, и разлуки, осенний дождь и летняя жара. Не стоит разводить печально руки, что, мол, сегодня хуже, чем вчера.
Проходит все, но остается вечность. Пусть в новой форме, в истине иной… Так хочется, чтоб слово «человечность» преобладало в вечности земной. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:01 | Сообщение # 3853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Так хочется, чтоб слово «человечность»преобладало в вечности земной. !!!!!! Коля, Сережа, какие же вы молодцы, песни пишете! Попозже послушаю.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:09 | Сообщение # 3854 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Проходит все, но остается вечность. Пусть в новой форме, в истине иной… Так хочется, чтоб слово «человечность» преобладало в вечности земной. *** - к сожалению, о человечности-то, в наш век высокоскоростных технологий, люди позабыли, считая проявлением слабости духа.. Но случись что, тут же обвиняют общество в нечеловеческом отношении...
|
| |
|
|
| arlekin | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:54 | Сообщение # 3855 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Хорошее стихотворение, Николай! Вроде всё просто, а какая глубина! Спасибо за стихи. С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 04:22 | Сообщение # 3856 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) ВечностьВсе временно. И даже то, что вечно меняет форму, а порою суть. - Глубокое и мудрое стихотворение, Николай . Вот действительно в наше время человечность редкое явление , но его дух нужно поднимать , вот такими замечательными духовными стихотворениями!!! Теперь мудрость стихотворения и человечность будет вечностью, и его мудрость останется всем кто его прочитает в будущем!!! Очень понравилось стихотворение , спасибо!!!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 07:34 | Сообщение # 3857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо вам, Зоя, Виталий, Владимир и Сергей, за такие теплые слова. Да, человечности в наше время маловато..., но вы своими сердцами доказываете, что он есть! Спасибо вам!
Сообщение отредактировал Nikolay - Среда, 23 Окт 2013, 07:35 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 21:40 | Сообщение # 3858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осенний оптимизм
Так хотелось не заметить осень, Обхитрить родную мать-природу, И подкрасить под улыбку проседь, Позабыв про слезы непогоды.
Так хотелось насладиться летом Или вовсе утонуть в капели, И не думать, что на этом свете Предстоит укутаться в метели.
Не пугайте, годы! Не заплачу! Не страшусь седого перламутра. И подальше зеркало запрячу, Что смущает ежедневно утром.
И пройдусь с улыбкою по жизни Вопреки злой серости коварной, Не поддамся заунывной мысли О грядущей к нам зиме печальной. ***
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 07:53 | Сообщение # 3859 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) И пройдусь с улыбкою по жизни Вопреки злой серости коварной, Не поддамся заунывной мысли О грядущей к нам зиме печальной.
- Вот это верно , очень хорошая жизненная позиция ,Николай ! Хороший и добрый, и сильный оптимизм в стихотворении! Так и хочется добавить: "Так держать!". Отличное стихотворение и хорошие фотографии!!! От души желаю, Николай , всегда отличного настроения и вдохновения!!!! :D
Сообщение отредактировал Serg - Четверг, 24 Окт 2013, 07:54 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 16:54 | Сообщение # 3860 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Не пугайте, годы! Не заплачу! Не страшусь седого перламутра. И подальше зеркало запрячу, Что смущает ежедневно утром.
И пройдусь с улыбкою по жизни Вопреки злой серости коварной, Не поддамся заунывной мысли О грядущей к нам зиме печальной. - так держать, Николай Францевич! С оптимизмом вступим в Зиму, нас капризы её не испугают, ведь в сердцах вечная Весна...
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 17:24 | Сообщение # 3861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Сергей и Виталий! Вот именно - Цитата Ворон (  ) С оптимизмом вступим в Зиму, переступим еще один земной порог...
Земной порог
Ещё один земной порог. За ним – загадочные двери в страну не пройденных дорог, где могут ожидать потери последних пламенных надежд, своих друзей и ожиданий; в страну неброскости одежд, печальных вздохов и прощаний.
Но, что поделать – на порог ведут безжалостные годы, и обойти страну тревог еще никто не смог в природе. Еще никто не миновал печальной участи утраты за молодецкий дух похвал, за легкомысленность – расплаты.
И если доведётся дверь открыть в страну седой печали, не стоит думать, что теперь исчезнет всё, о чем мечтали. Переступить порог земной удастся вечным оптимистам, но будь пред Богом чист душой, перед людьми – делами чистым. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Четверг, 24 Окт 2013, 17:26 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 17:37 | Сообщение # 3862 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Переступить порог земной удастся вечным оптимистам, но будь пред Богом чист душой, перед людьми – делами чистым. *** - золотые строки, Николай Францевич!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 20:59 | Сообщение # 3863 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) но будь пред Богом чист душой, перед людьми – делами чистым. Николай, подписываюсь под каждым словом! Эти слова должны быть девизом каждого порядочного человека.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 17:52 | Сообщение # 3864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галя, вот именно - Цитата samusenkogalina (  ) каждого порядочного человека. Спасибо за теплые слова. А вот сегодня почему-то родилось вот такое... не имеющее ничего общего к реальности.
Ночной визит
Чёрной розой на небе раскроется ночь, лепестками прикрыв отраженье зеркал. Словно кошка ко мне ты беззвучно войдёшь и поставишь на стол недопитый бокал.
В томном взгляде мороз от полярных пустынь, от признаний повеет чужой клеветой. Не старайся, родная. Немного остынь. Понимаю, что ты в эту ночь не со мной.
Монолог оправданий на лепет похож. В обещаньях не видно твоей чистоты. Допивай свой бокал. Не нужна эта ложь. Что поделать – опять без твоей теплоты.
Я бы мог скоморохом плясать по углям, пред тобой распластаться на белом снегу, но теперь не могу доверяться словам - удержать в эту ночь я тебя не смогу.
Уходи, словно кошка, в печальную ночь. Уноси свой бокал с недопитым вином. Может, сможешь сегодня другому помочь, ну, а мне в эту ночь не поможешь ни в чём. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:40 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 07:53 | Сообщение # 3865 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Насильно мил не будешь... Трогательно и по-житейски....
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 09:49 | Сообщение # 3866 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий. Да вот, иногда и такие мысли приходят... Хотя с реальностью нет ничего общего.
А здесь можно посмотреть видеосюжет о встрече в библиотеке с молодыми поэтами - моими подопечными 24 октября 2013 года (на пятой минуте информационного выпуска) -
http://webazov.ru/otv/news/241013-azov-info
http://www.youtube.com/watch?v=Ul8xKdC57gc
Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 08 Ноя 2013, 15:21 |
| |
|
|
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 08:10 | Сообщение # 3868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Сергей. Вот этим и занят последнее время - через день встречи с молодежью. Вот и в пятницу (25 октября) в Доме детского творчества подвели итоги городского детского литературного конкурса "Вдохновение" среди учащихся 5-11 классов. Предстоящая неделя тоже обещает быть напряженной. Но это реалии жизни, которые сильно отличаются от жизни виртуальной...
Мудрый дом
Жил да был обычный дом. Проживало в доме том три десятка молодцов - горожан, простых жильцов.
Утром кто-то в детский сад, кто-то в школу, в зоосад, на работу, в магазин. Оставался дом один.
Скучно дому – вечно сам. Заявляет он жильцам: - Без внимания, друзья, постарею быстро я.
Ну, какой мой внешний вид? Свет в подъездах не горит, во дворе бурьян подрос, мусор всюду вместо роз.
Стыдно стало всем жильцам: - Неужели трудно нам привести в порядок дом и заботиться о нем?
Решено и всем гуртом ремонтируют свой дом. Потрудились все не зря - дом сияет, как заря!
- Сразу видно, молодцы, мамы, дети и отцы. Я приятно удивлен! Всем жильцам своим поклон!
Вот теперь и можно в пляс. Приглашаю завтра вас - праздник чистого двора ждет жильцов моих с утра.
Дом от радости решил, не жалеть на дружбу сил и теперь он каждый год приглашает в хоровод.
Отвечайте, молодежь: в доме том, где ты живешь, праздник чистого двора проводила детвора? ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Воскресенье, 27 Окт 2013, 08:11 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 09:47 | Сообщение # 3869 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Все уповают на дворников ЖЭКа сейчас... Мол, они за это деньги получают... В квартире чисто, а что во дворе..."Моя хата с краю, ничего не знаю..."
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 09:57 | Сообщение # 3870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Чёрной розой на небе раскроется ночь !!! Николай! Несколько раз перечитала стихотворение - красиво! Первая строка вообще - супер.
Цитата Nikolay (  ) Словно кошка ко мне ты беззвучно войдёшь Цитата Nikolay (  ) от признаний завеет чужой клеветой. повеет
Цитата Nikolay (  ) Я бы мог скоморохом плясать по углям, пред тобой распластаться на белом снегу, но теперь не могу доверяться словам - удержать в эту ночь я тебя не смогу. Цитата Nikolay (  ) Может, сможешь сегодня другому помочь, ну, а мне в эту ночь не поможешь ни в чём. отлично! Единственное - мне бокал здесь помешал. А женщина-кошка - это хорошо, образно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 10:39 | Сообщение # 3871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это общероссийская проблема, Виталий. А стихо для деток. Ирина, как рад встрече! Спасибо за подсказку - сейчас подправлю. А с бокалом... Может быть вот так?
Монолог оправданий на лепет похож. В обещаньях не видно твоей чистоты. Под словами искусно запрятана ложь. Что поделать – опять без твоей теплоты.
Ира, спасибо за теплые слова. Спасибо. От тебя всегда приятно их читать.
Сообщение отредактировал Nikolay - Понедельник, 28 Окт 2013, 19:13 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 19:01 | Сообщение # 3872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мир желаний
Открываю дверь, и ещё одну, а за ней опять возникает дверь… Замедляя шаг, прохожу во мглу чьих-то горьких бед и земных потерь.
Не могу шагнуть в темноте утрат всех былых надежд и вчерашних грёз. За собой закрыть я давно бы рад дверь душевных мук и сердечных слёз.
Запереть на ключ пыл холодных фраз, пафос громких слов и пустых похвал, маски лживых лиц, что от добрых глаз прикрывают днем злобный свой оскал.
Где найти ключи и закрыть навек темноту потерь и коварство зла, чтоб смогли взлететь крылья нежных век у порога в мир торжества тепла. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 3873 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolay (  ) Где найти ключи и закрыть навек темноту потерь и коварство зла, чтоб смогли взлететь крылья нежных век у порога в мир торжества тепла. - было бы здорово их отыскать.. Хотя каждый из нас может начать изменения с самого себя...
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 07:39 | Сообщение # 3874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Правильно, Виталий, - Цитата Ворон (  ) каждый из нас может начать изменения с самого себя... Тогда и мир изменять не надо будет...
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 15:22 | Сообщение # 3875 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Женская судьба
- Ну, что скулишь, как шелудивый пес? Ну, что плечами подпираешь двери? Видать, нашлялся - в дом загнал мороз? Что, что? Не будешь? Кто тебе поверит?
Последний раз впускаю, так и знай. Придешь «под мухой» - будешь спать в чулане. А что ты думал – встретит каравай? Небось, опять ни рублика в кармане?
Ну, проходи уже… Садись за стол. Остыли щи. О, горе мне с тобою… Что дети? Спят давно. Куда пошел? Три розы?! Мне?! А где достал зимою?
Вот молодец… Так что ты, дорогой. Скорей к столу. Готов кусочек мяса. А пирожки с чудесной курагой? Не хочешь, милый мой, стаканчик кваса?
Настала ночь и в спальне под луной пустилось в пляс, как прежде, одеяло… Кто Богом женской наделен судьбой, тот ценит в мужике его начало. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 29 Окт 2013, 15:23 |
| |
|
|