ДИК Николай
|
|
DENI30S | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:20 | Сообщение # 3976 |
| Цитата Nikolay ( ) Вот молодец… Так что ж ты, дорогой. Скорей к столу. Готов кусочек мяса. А пирожки с чудесной курагой? Не хочешь, милый мой, стаканчик кваса?
Это точно, Николай Францевич - женщины отходчивый народ..!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 3977 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Три розы?! Мне?! А где достал зимою?
Вот молодец… Так что ж ты, дорогой. Скорей к столу. Готов кусочек мяса. А пирожки с чудесной курагой? Не хочешь, милый мой, стаканчик кваса? Ну какое женское сердце оставят равнодушным розы, раздобытые морозной зимой. Цитата Nikolay ( ) Где мудрость спит, там верховодит жадность, где нищенствует ум, там царствует пиар. И в моду входит денежная наглость, а разум с совестью не ходовой товар. Очень верные слова, Николай. Цитата Nikolay ( ) А это новая радость - только сегодня получил... Николай, пусть таких радостей будет побольше в Вашей жизни!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 17:20 | Сообщение # 3978 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Борис Владимирович, оно-то отходчивое, но чрезмерно испытывать его тоже нельзя... Вот об этом с юморком напоминание нам. Спасибо за дружбу.
Галина, спасибо Вам за теплые слова поддержки. Если честно, то каждое женское сердце сугубо индивидуально и распознать её почти не возможно... Спасибо и за пожелание, чтобы Цитата samusenkogalina ( ) таких радостей было побольше
В васильковый ситец нарядилось поле, за ночь превращаясь в голубое море, и былую юность в свете перламутра пригласило встретить вместе это утро.
Под лучами солнца юность, как и прежде, щеголяет в поле в ситцевой одежде, наслаждаясь счастьем, что с утра под осень довелось украсить васильками косы. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 26 Ноя 2013, 18:17 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:02 | Сообщение # 3979 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) В васильковый ситец нарядилось поле, за ночь превращаясь в голубое море, и былую юность в свете перламутра пригласило встретить вместе с нею утро. Под лучами солнца юность, как и прежде, щеголяет в поле в ситцевой одежде, наслаждаясь счастьем, что с утра под осень довелось украсить васильками косы. Как славно!!!! И я пробежалась по этому полю за руку с юностью....)) Что-то давно,Николай,не заглядываете в мою библиотеку,а я всё жду
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:18 | Сообщение # 3980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, конечно же виноват... Просто времени не хватает. Постараюсь исправляться.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 21:32 | Сообщение # 3981 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, посмотрела. Замечательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 22:53 | Сообщение # 3982 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) В васильковый ситец нарядилось поле, за ночь превращаясь в голубое море,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:41 | Сообщение # 3983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, дорогие мои. Конечно же рад, если понравилась и эта зарисовка. А вот сегодня был повод вспомнить о глубинке... Вот и родилось такое:
Русь простая…
На затворках всех разрушенных надежд, за трущобами немыслимых проблем ловко спрятана от фирменных невежд Русь простая, что не признана ни кем.
Под заморскими обертками витрин, на экранах с разговором ни о чём не видать её… Она не для смотрин - деревенская, с прострелянным крылом.
Но жива пока, сознанью вопреки, недоступная для извращенных фраз у наполненной заботами реки… Незаметная, без лживости прикрас.
Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя? Кто же вспомнит о мозолистых руках и омоет из волшебного ручья? ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Среда, 27 Ноя 2013, 19:40 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:05 | Сообщение # 3984 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Русь простая…
На затворках всех разрушенных надежд, за трущобами немыслимых проблем ловко спрятана от фирменных невежд Русь простая, что не признана ни кем.
Под заморскими обертками витрин, на экранах с разговором ни о чём, не видать её… Видать, не для смотрин - деревенская, с прострелянным крылом.
Но живет она, сознанью вопреки, недоступная для извращенных фраз, у наполненной заботами реки… Незаметная, без красочных прикрас.
Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя? Кто же вспомнит о мозолистых руках и омоет из волшебного ручья?
Слова все будут пусты.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
sigacheval | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:12 | Сообщение # 3985 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай Францевич, прошу простить за оговорку о названии писательского Союза при поздравлении. Воспользуюсь возможностью ещё раз передать Вам мои искренние поздравления со вступлением в Союз литераторов Европы - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-7#274842. Ваши успехи, это наши общие успехи, ведь все мы здесь на замечательном форуме СПР "однокашники", мы учимся друг у друга, помогаем друг другу и радуемся удачам друг друга. Мне приятно видеть как растёт Ваша муза. Вот и последнее стихотворение:
Цитата Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя? Кто же вспомнит о мозолистых руках и омоет из волшебного ручья?
живо мне навевает Апухтинские мотивы: "Колокольчики, бубенчики звенят..." Новых удач Вам, новых творческих взлётов!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:49 | Сообщение # 3986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Татьяна и Александр Александрович, за такие теплые слова. Приятно слышать от специалиста, что муза моя немного меняется в лучшую сторону. Правда, более философской и грустной становится, но это, наверное, от возраста...
Земной порог
Ещё один земной порог. За ним – загадочные двери в страну не пройденных дорог, где могут ожидать потери последних пламенных надежд, своих друзей и ожиданий; в страну неброскости одежд, печальных вздохов и прощаний.
Но, что поделать – на порог ведут безжалостные годы, и обойти страну тревог еще никто не смог в природе. Еще никто не миновал печальной участи утраты за молодецкий дух похвал, за легкомысленность – расплаты.
И если доведётся дверь открыть в страну седой печали, не стоит думать, что теперь исчезнет всё, о чем мечтали. Переступить порог земной удастся вечным оптимистам, но будь пред Богом чист душой, перед людьми – делами чистым. ***
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:21 | Сообщение # 3987 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Русь простая…
На затворках всех разрушенных надежд, за трущобами немыслимых проблем Цитата Nikolay ( ) Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя? Кто же вспомнит о мозолистых руках и омоет из волшебного ручья?
Прекрасное стихотворение , оно прям с душой , очень хорошо проникновенно сказано и написано!
Цитата Nikolay ( ) Земной порог
Ещё один земной порог. За ним – загадочные двери в страну не пройденных дорог,
Цитата Nikolay ( ) Переступить порог земной удастся вечным оптимистам, но будь пред Богом чист душой, перед людьми – делами чистым.
Как хорошо и глубоко и духовно написано , особенно последние строки , очень верные и нужные ! Не нужно унывать , а оптимизм и вера в светлое нам в этом помогут, помогут преодолеть любые трудности !!! Спасибо большое , Николай , за замечательные стихи , мне очень понравились !!! Желаю отличного настроения и удачи !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 07:53 | Сообщение # 3988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сереж. Понимаю, почему тебе это стихо так понравилось - потому, что ты знаешь эту деревенскую жизнь "изнутри"... чем и как там живут люди. А нашим "верхам" не до этого... у них первичны деньги, а люди уже не только вторичны, но и ...вообще не люди, а средство для обогащения. Как-то все это грустно на фоне современных событий на Украине...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 17:01 | Сообщение # 3989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забытые сюжеты
Пустынен пляж и одинок причал. Волною смыты отголоски лета. Печально бродят у подножья скал забытые романтиком сюжеты.
Совсем недавно плыли в облаках, купались в море под волшебным солнцем, надеялись на алых парусах умчаться вдаль с прекрасным незнакомцем.
Не суждено, остались на песке. Размытые осенними слезами, не тешатся надеждою в тоске согреться под красивыми словами.
Расписанные красками луны сюжеты поднебесных обещаний безжалостно судьбой обречены всю жизнь бродить у скал воспоминаний. ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 3990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простые истины
Упасть намного легче, чем подняться. пойти на дно быстрей, чем устоять... По жизни проще в легком ритме танца, чем ежедневной силой - реки вспять.
За спинами уверенней на круче, удачней автостопом по пути. С "коронной" крышей не пугают тучи, а если горы – можно обойти.
Казалось бы, всё ясно и понятно - вот истины, ведущие к венцу. Но слышать их не каждому приятно, они, скорее, слабому к лицу. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 03 Дек 2013, 20:25 |
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:41 | Сообщение # 3991 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Да стих, Николай, находит отклик.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:12 | Сообщение # 3992 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Русь простая, что живет на хуторах! Кто когда-нибудь заметит и тебя? Кто же вспомнит о мозолистых руках и омоет из волшебного ручья? Цитата Nikolay ( ) Переступить порог земной удастся вечным оптимистам, но будь пред Богом чист душой, перед людьми – делами чистым. Цитата Nikolay ( ) Забытые сюжеты Цитата Nikolay ( ) Простые истины Все здорово и по силе, и глубине. Только здесь: "чем ежедневно силой реки вспять" - Коля, здесь читается "чем ежедневно силой рЕки вспять". Так задумывалось? Может, знаки препинания помогут, типа "чем ежедневноЙ силой - реки вспять"?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:24 | Сообщение # 3993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Михаил. Наверное, от того, что он о насущном, о том, что в душе у многих, глядя на мир современности.
Зоя, спасибо за поддержку и за разумную подсказку. Да, ты права - твой вариант выразительнее. Исправляю...
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:56 | Сообщение # 3994 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Спасибо, Сереж. Понимаю, почему тебе это стихо так понравилось - потому, что ты знаешь эту деревенскую жизнь "изнутри"... чем и как там живут люди. А нашим "верхам" не до этого... у них первичны деньги, а люди уже не только вторичны, но и ...вообще не люди, а средство для обогащения.
- Это верно! Я можно так сказать детство в деревни провел , да и сейчас часто езжу ! Вот и стихотворение за душу взяло ! Всё верно и правдиво сказано !
Цитата Nikolay ( ) Забытые сюжеты
Пустынен пляж и одинок причал. Волною смыты отголоски лета. Печально бродят у подножья скал
- Прекрасно с романтизмом написано о воспоминаниях, только жаль что грустно... Но может в том и красота воспоминаний , в том что они неповторимы и прекрасны!
Цитата Nikolay ( ) Простые истины
Упасть намного легче, чем подняться. пойти на дно быстрей, чем устоять...
- Прекрасное философское стихотворение , верно написано , истины простые но не каждый их может принять ... Это смотря какой путь выбрать... А в жизни может быть много дорог , самая верная та к которой лежит душа ... пусть и будет дорога сложна , но все таки пройденная честно , для души больше имеет ценность, то что достаётся трудом ! Замечательные стихи , Николай , мне все очень понравились, с мудростью и прекрасные. с глубиной мысли !!! Желаю отличного зимнего настроения и вдохновения!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:30 | Сообщение # 3995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо тебе, Сергей, за твое добро души. Согласен с тобой, Цитата Serg ( ) красота воспоминаний , в том что они неповторимы и прекрасны! К сожалению, эти стихи трудно положить на музыку, но в душе всё равно поют...
Прошлое
Расплавляется зноем не прошлое время, а память. Не по снегу следы, а по сердцу и грешной душе. Злые будни смывают надежду, как будто цунами, подгоняя реальность под рамки житейских клише. Вся романтика грез постепенно стирается болью, отражаясь обидой в заплаканных чьих-то глазах. Поздно что-то менять и ссылаться на горькую долю - время быстро течёт, превращая всё прошлое в прах. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Среда, 04 Дек 2013, 15:31 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:06 | Сообщение # 3996 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Прошлое Знакомо до боли......))) Горько,но верно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:56 | Сообщение # 3997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, спасибо Вам за добрый отзыв. Виноват, бегу к Вам на огонек...
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 11:37 | Сообщение # 3998 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Прошлое
Расплавляется зноем не прошлое время, а память. Не по снегу следы, Цитата Nikolay ( ) Поздно что-то менять и ссылаться на горькую долю - время быстро течёт, превращая всё прошлое в прах. ***
- Хорошее стихотворение ,Николай , душевное и жизненное... жаль что всё так быстро проходит , время очень скоротечно ( иногда даже хочется, чтоб оно помедленнее шло...) ! А как проникновенно написано о мире грез и душе , оно даже с мудростью, философское ! Мне понравилось стихотворение!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 19:48 | Сообщение # 3999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Сереж, память тоже со временем стирается... Такова жизнь. Спасибо тебе, что не забываешь.
Первый мороз
Однажды утром молодой мороз впервые заковал все лужи в латы. Да так старался, что дворовый пес под звездным небом заморозил лапы.
Принарядил деревья в бахрому и, наслаждаясь утренней истомой, мороз разрисовал под хохлому углы оконных стёкол в каждом доме.
Затем все крыши чинно, не спеша, запрятал под вуаль из перламутра… Но через час проказы малыша свело на нет сияющее утро. ***
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 07 Дек 2013, 08:20 |
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 20:29 | Сообщение # 4000 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Первый мороз
Однажды утром молодой мороз сковал все лужи в ледяные латы. Да так старался, что дворовый пес
- Прекрасно и очень красочно, и ярко написано... красивое утро и первый мороз! Очень красивая лирика, прекрасная проникновенная образность , прям всё так представляется и хорошо видится!Мне очень по душе! Большое спасибо , Николай, за стихотворение , мне очень понравилось !!! :D Желаю счастья и всего самого вдохновенного и солнечного!!! :D
Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 06 Дек 2013, 20:30 |
|
| |